В чём смысл жизни?
|
|
Sarrion | Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:27 | Сообщение # 271 |
Статус: Оффлайн
| Вот тут как раз и пример единства, любовь матери к дитя, такая же любовь существует у женщин к одиноким детям, а они не их родные, это не на что не наталкивает в размышлениях? В этой любви нет страсти, есть связующая нить единства душ.
|
|
| |
Алогизма | Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:26 | Сообщение # 272 |
| Смысл жизни в поиске смысла жизни. Понял, в чём смысл жизни - считай, что жизнь прожита не зря.
А насчёт того, что смысл жизни в самой жизни - чтобы просто ЖИТЬ - это не так. Сколько людей "просто живут". А толку? Гитлер просто жил. И Чикатило просто жил, как считал нужным. И наркобароны просто живут. Но это сильные примеры. А сколько обывателей "просто живут", и равнодушно проходят мимо проблем ближнего, или отличаются бытовым эгоизмом, хоть и не совершают тяжких преступлений, но только потому, что не имеют возможности, им проще жить по накатанной колее, не нарушая формально закон, но живя и заедая чужой век в рамках несовершенного законодательства. И зачем "просто жить" - даже у растения есть своя важная функция. Но человек не растение. Растение, выросшее на своём месте, украшает ландшафт. А эгоист. бездельник, паразит ничего не украшает. Только потребляет всю сложность биосферы, где каждый организм несёт свою функцию, а человек получает сливки этой биосферы, но при этом одни вносят вклад в её сохранение, изучение, проникают в её смысл и красоту, а другие просто потребляют, производя горы отходов.
Зри в корень
Сообщение отредактировал Алогизма - Суббота, 14.03.2015, 17:37 |
|
| |
Gron45 | Дата: Среда, 08.04.2015, 07:24 | Сообщение # 273 |
| Вы хотите знать смысл жизни ? я не хочу ! теряется вся острота жизни, оно вам надо ?
у меня есть свои гипотезы,но они только мои !) сейчас на меня посыпятся град критиков, которые и того меньше разбираются в этом )
Ложь,прибежище подлецов
|
|
| |
Leming | Дата: Среда, 08.04.2015, 07:38 | Сообщение # 274 |
| Цитата Gron45 (  ) у меня есть свои гипотезы,но они только мои !) сейчас на меня посыпятся град критиков, которые и того меньше разбираются в этом ) Как и многие другие,вы можете придумать сколько угодно смыслов жизни, реальный все равно не узнаете. Наивные, все вам, как два пальца об асфальт.
|
|
| |
Gron45 | Дата: Среда, 08.04.2015, 07:53 | Сообщение # 275 |
| ну вот один критик прибежал, оно мне надо ?)
Ложь,прибежище подлецов
|
|
| |
Machine | Дата: Среда, 08.04.2015, 08:55 | Сообщение # 276 |
| Имеет значение сама жизнь. А смыслы, придумывают люди.
|
|
| |
Gron45 | Дата: Среда, 08.04.2015, 09:02 | Сообщение # 277 |
| Machine, я же так и сказал
моя цит. "Вы хотите знать смысл жизни ? я не хочу ! теряется вся острота жизни, оно вам надо ? "
Ложь,прибежище подлецов
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 08.04.2015, 09:09 | Сообщение # 278 |
| Всем хочется узнать смысл жизни...И у каждого будет своя версия...
|
|
| |
Gron45 | Дата: Среда, 08.04.2015, 09:24 | Сообщение # 279 |
| Anna, точно сказали !)
мне например хочется послушать авторитетных людей, и нет желания какой то критики каждый имеет право на своё мнение, для этого и создавался форум )
Ложь,прибежище подлецов
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 08.04.2015, 09:41 | Сообщение # 280 |
| Gron45, авторитетные люди , я думаю, это те, у кого больше нет вопросов, так как они уже получили на всё исчерпывающие ответы...Таких, наверное, на земле уже нет..А мы ищем какие то ответы, торопимся, много пустословим, считаем себя умнее других и любим учить тому, чем сами не владеем...
|
|
| |
Иван-Дурак | Дата: Среда, 08.04.2015, 10:00 | Сообщение # 281 |
| Не надо жить кому-то на зависть. Надо жить себе в удовольствие! 
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 08.04.2015, 10:01 | Сообщение # 282 |
| Gron45, ой, тут всем нравится показать себя Знайками...
|
|
| |
ЗиНочка | Дата: Среда, 08.04.2015, 10:24 | Сообщение # 283 |
| Цитата Machine (  ) Имеет значение сама жизнь. А смыслы, придумывают люди.
Зе бест!
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 11.04.2015, 10:06 | Сообщение # 284 |
| Gron45, никакой пользы...
|
|
| |
EXTRANIUS | Дата: Суббота, 11.04.2015, 15:38 | Сообщение # 285 |
| Человеку даётся жизнь для эмоций. Они могут быть бесцветны, тёмными, но могут быть как сверкающий алмаз. Для пространства и времени есть - начаток и конец. Земля, всё живое, все Цивилизации и каждый Человек создают эмоциями - великое разноцветное сияние. В "Безвремении" этот переливающийся всеми красками "алмаз" положен на "полку", уходящую за "горизонт", заполненную сверкающими "алмазами". Есть Хозяин пожатого винограда. Таким образом - смысл жизни в эмоциях, контролируйте их, не давайте своим гормонам властвовать над светлыми мыслями.
giantwhaleinc
|
|
| |