Выбор фона:
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Необъяснимое рядом » Сны и предвидение » Я узнала о своих кругах перерождения... (Опыт прошлых жизней.)
Я узнала о своих кругах перерождения...
LemingДата: Вторник, 30.04.2013, 17:19 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Статус: Оффлайн
Цитата (Ija)
перевоплощения, кармическое
воздаяние

Наверно начать надо с опыта. Сейчас часто говорят « человек на земле нарабатывает опыт». Какой опыт?, умение варить борщ, забивать гвоздь, знание Камасутры?
Что может быть действительно ценным, универсально подходить человеку, марсианину, мужчине, женщине… , не важно в каком облике воплотится душа.
Мае мнение не претендующее на веру в него.

Универсальным является -Отношение- к действиям/вещам.
Пример: Защищая жизнь близких человек, убивает противника. Содеянное не доставляет удовольствия, печальная необходимость как Отношение к произошедшему – неосуждаемо.
Человек берет ружье и идет убивать семью противника, в какой-то момент начиная испытывать удовольствие от убийства. Отношение к убийству становится деструктивным. Занимая высокое положение человек не несет наказание в этой жизни.
Деструктивный опыт , Отношения к убийству переходит в следующую жизнь и подлежит НЕ воздаянию - исправлению , методом сравнения, «убивал - теперь убивают тебя и/или твою семью», Душа в полной мере должна испытать боль от того, что сама делала в прошлой жизни получая удовольствие, имея возможность сравнить и выбрать в дальнейшем.

Не важно кто вы, что вы делаете, природа созидательна, важно ваше Отношение к тому что вокруг вас.

Я отрицательно отношусь к вере, церкви… на то есть причины, но надо признать, что в корне любая религия задумана, как выработка в человеке позитивного Отношения к окружающему нас миру.

Не какой опыт не стирается, методы достижения тех или иных результатов ценнейший опыт. На память вешается штора это есть, но это уже тема о памяти прошлого.


Сообщение отредактировал Leming - Вторник, 30.04.2013, 17:56
 
TANAISДата: Вторник, 30.04.2013, 19:33 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Цитата (Ija)
Никто не придет к вам в следующей жизни взыскивать долг - её вы начнете с чистого листа.

Верно, начинаем с чистого листа. Однако, зная законы кармы, легче принять кажущуюся несправедливость, болезни, другие тяготы жизни. Законам КАРМЫ надо обучать уже в школе. Эти знания многих бы подтолкнули к правильному выбору, эволюционное развитие человечества пошло бы быстрее в нужном Свету направлении.
Как один из примеров, приведу цитату:
"Если мы более подробно рассмотрим Закон Реинкарнации, то с большой долей вероятности вы получите воплощение в том же самом роду, в котором вы воплощены сейчас. И если вы не будете заботиться о нравственности в вашей семье, то вы примете свое воплощение через несколько десятков лет в той же семье, но эта семья будет обременена изрядным количеством болезней, многие из которых не совместимы с продолжением жизни. Таким образом происходит вымирание и вырождение тех, кто не следует Божественному Закону, а следует закону массового сознания, который сейчас принят в вашем обществе".
Вознесенные Владыки.


Мир светел только от чистоты помыслов
 
express_arrowДата: Вторник, 30.04.2013, 21:39 | Сообщение # 48
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Верно, Leming, отношение - это ключевое понятие, определяющее все и вся.
Этим мы завязываем кармические связи. Какие они будут - зависит только от нас самих.

На что человек обращает внимание, туда и посылается энергия.
Если я говорю: какой он тупой! какой он скупой! - человек будет становиться еще тупее, еще скупее...
Он злой! - он будет становиться еще злее..
Поэтому нужно находить в тех, с кем происходит общение, самое хорошее и на хорошем строить отношения. А пока получается так: зло растит в человеке минус - и мы обращаем внимание в основном на минус и совместно его растим (напитываем энергией). Зло в минусе сильнее! - однозначно, а в плюсе вообще бессильно, у него нет плюса.

Нужно следить за состоянием своего сердца каждую минуту своей жизни. За отношением.

Ведь если поразмыслить над комментариями, то в каждом есть свое зерно, проросшее на индивидуальном опыте.
То, о чем говорят Игорь и Александр (обнуление кармы) - может означать стирание памяти о прошлых жизнях. А может означать и что-то другое... Чтобы проходить ситуации правильно - не нужно помнить прошлые жизни, опыт, в них накопленный, есть в сознании и будет применен. Если кому-то дана информация о прошлых жизнях, то это скорее исключение, чем правило. Если дана ошибочно - это тоже имеет свой смысл. Позднее обман вскроется, и человек поймет, что не все нужно принимать за чистую монету, распознает источник информации, кому-то поможет своим разоблачением...
Остальные - тоже правы по-своему. И все мнения - суть разные аспекты одного многогранного явления.
Все имеет право быть - иначе бы и не произошло то, что по факту уже произошло. Я имею ввиду опыты.

Я, конечно, не имею ввиду людей, злостных осознанно. А нормальных, обычных людей.


Вольному - воля, спасённому - рай
 
FallenhornДата: Вторник, 30.04.2013, 21:45 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Цитата (Веда)
Леминг знаком с наукой мироздания, поэтому так написал о белом и черном.
Что написал Leming? О черном и белом? Вы из какой реальности сейчас сюда пишите?

surprised
 
FallenhornДата: Вторник, 30.04.2013, 21:56 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
TANAIS, нет никакого закона кармы. Есть просто карма. Закон можно нарушить. Карму нарушить нельзя. Или вы знаете, как?
 
malipasДата: Вторник, 30.04.2013, 22:02 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 6118
Статус: Оффлайн
...все знание — светское или духовное — в уме человека. Оно зачастую остается скрытым под завесой, а когда завеса понемногу приподнимается, говорится, что мы «познаем», и процесс познания идет все больше по мере того, как все сильнее идет процесс раскрытия себя. Человек, освобождающийся от завес, знает много, человек под плотной завесой невежествен, человек, свободный от завес, знает все, он всеведущ. На свете были всеведущие люди, я уверен, что будут еще, а в грядущих циклах времени таких людей будут мириады. Знание существует в уме, как огонь в кремне, а побуждение есть удар, высекающий искру. Спокойно наблюдая за собой, мы увидим, что все наши чувства и действия — слезы и улыбки, радости и горести, плач и смех, проклятия и благословения, хвала и хула — высечены ударами из нас самих. В результате мы становимся тем, что мы есть. Удары же эти, вместе взятые, и есть карма — работа, действие. Каждый умственный или физический удар, наносимый душе, удар, высекающий из нее огонь, который раскрывает силу и знание души, есть, в широком смысле слова, карма. Иными словами, мы постоянно творим карму. Я обращаюсь к вам — это карма. Вы меня слушаете — это карма. Мы дышим — это карма. Мы ходим — это карма. Все, что мы делаем физически или духовно, есть карма, оставляющая свои отпечатки в нас.

Есть действия, которые вбирают в себя, суммируют множество действий более мелких. Когда стоишь на морском берегу, о который разбиваются с ревом волны, то ведь знаешь, что каждая волна состоит из маленьких волн, из миллионов крохотных волн. Самая крохотная волна тоже производит шум, но мы его не улавливаем. Мы слышим их тогда, когда они сливаются в одну большую. Подобным же образом каждый удар нашего сердца есть работа. Существуют действия, которые мы сознаем, и они становятся ощутимы для нас, однако состоят они из множества мелких действий. Если вы хотите реально судить о характере человека, то обращайте внимание не на его большие дела — каждый глупец может случайно стать героем. Понаблюдайте за самыми обыкновенными поступками человека, ибо именно в них проявляется настоящее величие. Великие события способны и самого низкого из людей поднять до своего уровня, но по-настоящему велик лишь тот, чье величие проявляется постоянно, кто всегда остается собой....
(Свами Вивекананда
КАРМА-ЙОГА)


сейчас, тогда, везде, ....всегда
 
express_arrowДата: Вторник, 30.04.2013, 22:11 | Сообщение # 52
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Как сказал один очень мудрый человек: "Если вы не помните свои прошлые жизни - это не означает, что они не помнят вас".
И еще: "Жизнь интересна тем, что в ней много поворотов, и вы никогда не знаете, что ждет вас за углом. Умейте ожидать только хорошее."


Вольному - воля, спасённому - рай
 
ИмянуилДата: Среда, 01.05.2013, 03:03 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Цитата (Fallenhorn)
Знание о том, что расплата неотвратима и ожидает вас в следующей жизни - как раз и является намеренной дезинформацией в данном случае.

Согласен, и еще своих аргументов добавлю.

При откладывании расплаты в долгий ящик (в следующие перерождения) добрые люди не дожидаются благодарности, у них теряется смысл делать добрые дела, убивается вдохновение. А преступники, не получая мгновенной отдачи, борзеют, ведут себя более развязно. Добрые люди, не получая воздаяния, уносят с собою негативный опыт. У преступников же все наоборот - они проникаются безнаказанностью. Перенос расплаты в следующую жизнь, без сохранения памяти действий (когда "память" возможно вернуть, пройдя запутанные религиозные ритуалы, которые созданы именно для тогого, чтобы зазомбировать человека, подготовить к принятию закона кармы) - это реальный нонсенс. Никакой педагог (если он действительно намерен праведно учить и воспитывать) не создаст такой системы. Для эффективного обучения все причинно-следственные связи должны быть открыты, очевидны, свежи в памяти. Все должны расплачиваться, не отходя от кассы.
Говоря иначе - мы все имеем возможность пресечь преступников и добавить сил-прыти добрякам уже сейчас. Но, вместо этого, полагаемся на какую-то карму.

А если вспомним, хоть на минутку, что закон кармы неотделим от религии, то получим вообще картину маслом. В данном аспекте уникальные моменты сохранения памяти у перерожденных сродни чюдесам в любой другой вере. Плачущие истуканы и явления "святых", чудесная память о прошлых жизнях - все в одном ряду. Чудесами и знамениями сатана обольщает живущих на земле.
Так что учение о расплатах в следующих жизнях - это вражья деза.

Цитата (sst)
от чего зависит выбор того или иного тела, что является причиной?

sst, причина всему - желание или нежелание работать над собою, обогащать опыт, знания, умения. Кто не собирает, тот расточает - может быть знакомые слова? если человек не собирает опыт, не развивается, он деградирует. У него не хватит сил притянуть в свою жизнь душу ребенка, которая намного оптынее и сильнее, если она того сама не желает. Аналогично и у души ребенка получится притянуть-поймать только соответствующих ей родителей.
Здесь один и тот же механизм, одна суть, он срабатывает на физическом плане в генетике, на духовном (энергетическом, тоноком - не суть важно название) - это сочетание душ. Тот же самый резонанс.
Цитата (orange9999)
должна следовать история о мучениях воплощения в овощах

как это можно было забыть biggrin - походу, у всего сущего имеются кармические взаимосвязи - если допустить сохранение кармы одних только людей, то никакой божественный комп не осилит такого количества информации, однозначный крах системы. А с учетом животных, растений и тд да еще сколько миров, сколько вселенных - это... это... wacko Но тут же приходит на выручку всемогучее слово "БОХ" - как только в него упираемся, и дальше думать не нужно, можно расслабить булки и спокойно деградировать.


Сообщение отредактировал Имянуил - Среда, 01.05.2013, 03:19
 
express_arrowДата: Среда, 01.05.2013, 05:27 | Сообщение # 54
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Цитата (Имянуил)
При откладывании расплаты в долгий ящик (в следующие перерождения) добрые люди не дожидаются благодарности, у них теряется смысл делать добрые дела


Выходит, что добрые дела человек делает ради себя, чтобы получить за это благодарность?

Вспомнилась сказка, в которой у добра-молодца выросла медвежья голова вместо своей.
И чтобы вернуться в человечье обличье, следовало делать добрые дела.
После каждого сделанного доброго дела он спешил посмотреть на свое отражение - вернулось ли обличье.
До тех пор, пока дела он не начал делать бескорыстно - уродство сохранялось.
Сказка - ложь, да в ней - намек...

Если желать благодарности, она никогда не придет. А если и проговорится, то будет неискренней.
Потому что само доброе дело - было неискренним. Все тот же могучий резонанс...


Вольному - воля, спасённому - рай
 
express_arrowДата: Среда, 01.05.2013, 05:47 | Сообщение # 55
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Да, кстати, за такие неискренние добрые дела тоже будет соизмеримое воздаяние.
Как пример, если человек сделал материальный вклад в дело общего блага, ожидая за это благодарности, у него будет-таки богатство в следующей жизни, но оно не принесет никакой пользы и не сделает человека счастливым.


Вольному - воля, спасённому - рай
 
ИмянуилДата: Среда, 01.05.2013, 07:18 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Цитата (express_arrow)
Выходит, что добрые дела человек делает ради себя, чтобы получить за это благодарность?

Марина, если у тебя так получилось понять, я не виноват biggrin
у себя на даче так же поступай - ткни в землю семечки, и забудь - нефиг им рассчитывать на уход, защиту, прикормки и поливку, пусть дают плоды, не расчитывая на благодарность. поглядим, какой урожай могучего резонанса получишь.

К стати, интересная закономерность вырисовывается - сказки и притчи вынуждены цитировать те, кто в своем опыте с подобным не сталкивался. От себя-то сказать нечего - вот и сказочки пригождаются


Сообщение отредактировал Имянуил - Среда, 01.05.2013, 07:23
 
ИмянуилДата: Среда, 01.05.2013, 07:39 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Цитата (Имянуил)
Да, кстати, за такие неискренние добрые дела тоже будет соизмеримое воздаяние.

идеальная идеология для халявщиков и воров - забирай, пользуйся даром, со спокойной совестью, а нефиг было неискренние добрые дела делать. мы не воры - мы карму воздаем biggrin
 
express_arrowДата: Среда, 01.05.2013, 19:52 | Сообщение # 58
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Ну, мой опыт - он всегда при мне, больше или меньше, лучше или хуже он не становится от чьей-либо оценки.

Я перечитала дважды свои комменты и не нашла в них ничего, что указывало бы на то, что они о Вас лично...
Это Вы сами почему-то отнесли сказанное к себе. Я же хотела просто порассуждать на эту общую тему и уж меньше всего обидеть.

Все, пожалуй. Всего-всего.


Вольному - воля, спасённому - рай
 
FallenhornДата: Среда, 01.05.2013, 20:05 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Удивительные существа - люди, да, Игорь? Пришел очередной человек, сделал свой собственный вывод из ваших слов (№54), сделал вывод о том, что ваши слова дальше были о том, чего вы не сказали (№58). Вывел в конце концов, что он никого не хотел обидеть (sic!), попрощался и ушел. Ну, разве не прелесть?

biggrin

Они просто не читают то, что вы пишите, - когда хочется говорить, некогда слушать.
 
sstДата: Четверг, 02.05.2013, 00:08 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: Оффлайн
Цитата (Имянуил)
Аналогично и у души ребенка получится притянуть-поймать только соответствующих ей родителей.
Здесь один и тот же механизм, одна суть, он срабатывает на физическом плане в генетике, на духовном (энергетическом, тоноком - не суть важно название) - это сочетание душ. Тот же самый резонанс.


Тогда получается, что не все обнуляется (отрабатывается) в конце жизни человека, если душа в следующем воплощении притягивается, скажем так, в не очень благополучную семью или в больное тело или получает в новом воплощении еще какие-либо сложности.
 
Форум » Необъяснимое рядом » Сны и предвидение » Я узнала о своих кругах перерождения... (Опыт прошлых жизней.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: