Душа у человека есть или её нет?
|
|
|
|
Кочевник | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:16 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Dasha (  ) Егов я не очень чтоб понимаю. Мне бы подвигаться! Шустро. Здря, вы очень быстрые. Йоги они далеко продвинулись. У них есть чему поучится.
Цитата Dasha (  ) Рекомендация: если с Вами некто спорит, в ответ не спорьте, значит он тоже прав по своему. Он просто постигает на своем уровне. И переходите в Арханы ( знаю и молчу) ну а кто будет спорить насчёт души - он что желает получить клеймо твари бездуховной? Пуст попробует.
Цитата Dasha (  ) Например, я заявляю( есть ссылки на Мудрецов), что душе есть у всего сущего! Понимаете заявлять можно что угодно. Почему я должен верить каким то там мудрецам... они там в своих иллюзиях погрязли. есть доказтельства их мудрости? Или они горазды только красивыми фразами выражаться?
Для меня нет авторитетов. Если Авторитет - предоставь доказательства если нет доказательств иди те на... со своими высказываниями. Очень рекомендую такой подход - быстро лечит любой фанатизм и слепую веру.
Сообщение отредактировал Кочевник - Воскресенье, 28.02.2016, 19:18 |
|
| |
Кочевник | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:23 | Сообщение # 17 |
| Cameron, minskaya, а если не секрет то какая вам веера ближе? Я то понимаете...ээээ .... ближе к еретику, по сути . Хотя с уважением отношусь к МАСТЕРАМ в той или иной вере.
Сообщение отредактировал Кочевник - Воскресенье, 28.02.2016, 19:24 |
|
| |
minskaya | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:32 | Сообщение # 18 |
| Цитата Кочевник (  ) Тут понимаете такое дело как говорил тов Христос - пусть первым бросит камень тот кто безгрешен. по сути все мы Личности и все перечисленное вами можно отнести к каждому... тут к сожалению это человеческая натура. ЕСТЕСТВЕННО! Личностям это простительно. Арханам нет. сама постановка вопроса:" а вам это надо?" говорит об эгоистичности натуры. Ибо истина нужна людям. Не фантазии, не место сабмесива у адепта, а знание.
Я вообще просто проголосовала и ушла. Потом удивилась, что эту темку еще и обсуждают. Обсуждать душу на мой взгляд бессмысленно. А вот объединяющую идею, близкую всем людям(русским людям, раз уж мы русские. Начинать то надо с себя) Это дело возможно не бесплотное.
Количество сект, не имеющих точек соприкосновения родит в наше время именно махровый эгоизм.
|
|
| |
Almor | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:32 | Сообщение # 19 |
| Душа конечно есть, даже сам вопрос считаю неуместным. Вообще не совсем понимаю, что такое человек без души? По-большому счету это "овощ" в коме.
Цитата Кочевник (  ) И на мой взгляд каждый по сути обязан эту миссию своей души воплотить в этой жизни. Самое сложное узнать свой контракт. Сам механизм отключения памяти на воплощение до конца в этом плане не совсем понятен. "Там" планируешь жизнь, выбираешь тело, страну, семью, прописываешь цели в контракте и потом бац... все у тебя стирают! Смысл отключения памяти просматривается только в плане приобретения нового опыта в отрыве от предыдущего. Но почему контракт не помним?
Цитата Cameron (  ) для меня это не понятно, наоборот она обладает всем опытом воплощений. Полностью согласен.
Есть еще интересная тема про сохранение памяти воплощений в так называемой Пещере Творения наполненной кристаллами. Но по ней у меня есть свои вопросы.
Идите уверенно своей тропой, и не ждите от других понимания вашего пути, особенно, если они не знают, куда вы идете.
|
|
| |
minskaya | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:36 | Сообщение # 20 |
| Цитата Almor (  ) Вообще не совсем понимаю, что такое человек без души? это материалист. Ну есть такие люди с такими убеждениями. Речь только об убеждении.
Кочевник, а зачем вам вообще такой опрос?
|
|
| |
Кочевник | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:37 | Сообщение # 21 |
| Цитата minskaya (  ) А вот объединяющую идею, близкую всем людям(русским людям, раз уж мы русские. Начинать то надо с себя) Это дело возможно не бесплотное. А можете припомнить какиее выражения из покон веков на Руси так или иначе описывали душу или упоминали о ней?
|
|
| |
minskaya | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:39 | Сообщение # 22 |
| Цитата Кочевник (  ) Ошо да какой там духовный террорист? почитайте его любую книгу там примитивная технология НЛП применяется - тупо зомбирование через текст. Очень хорошо влияет на неокрепшие умы. Кочевник, общаюсь с вам мало, но проникаюсь к вам все больше и больше. Спасибо.
|
|
| |
Кочевник | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:41 | Сообщение # 23 |
| Цитата minskaya (  ) Кочевник, а зачем вам вообще такой опрос?
тут понимаете это такой стратеегический ход на самом деле - ну допустим кто либо начнёт отрицть ту или иную вееру ... хорошо скажу - а ты сначало проголосуй, давай выясним ТЫ КТО? Тварь Духовная или Бездуховная? Вот тут товарищ на некоторое время задумается и начнёт репу чесать ( естественно не надолго, но и это хлеб). хоть немного задумается о своей ДУШЕ или ДУЩОНКЕ.
|
|
| |
minskaya | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:44 | Сообщение # 24 |
| Цитата Кочевник (  ) А можете припомнить какиее выражения из покон веков на Руси так или иначе описывали душу или упоминали о ней? Дух-- да, душу--нет. "ни сном,ни духом" "русским духом пахнет" " не в духе" Дух--это Воля.(ИМХО) Кочевник, подискутируйте со мной в темке про "еду" Пожалуйста. Об Анастасийцах. Мне эта тема оч интересна
|
|
| |
minskaya | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:47 | Сообщение # 25 |
| Цитата Кочевник (  ) тут понимаете это такой стратеегический ход на самом деле - ну допустим кто либо начнёт отрицть ту или иную вееру ... хорошо скажу - а ты сначало проголосуй, давай выясним ТЫ КТО? Тварь Духовная или Бездуховная? а ведь и правда. Пока телесного бессмертия нет, страшно таким совсем без души оставаться. Знаю примеры... Ох.
|
|
| |
Cameron | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:54 | Сообщение # 26 |
| Цитата Кочевник (  ) У нас такая примерная схел нарисовалась в ходе исследовний. Есть Душа. Есть Дух ( энергетическое тело или тело сновидения или дубль) Есть Личность - это в основном то что вы из себя представляете в быту и социуме - ваша память, ваше воспитание, шкокола, общество - всё то что является записнными программами поведенческими в ваш ум.
Цитата Кочевник (  ) Многие путают Проявление Личности с проявлением Души. Кочевник, Вы пишите о этом как о разных, не связанных между собой понятиях, а я говорю что это части одной сущности, разделённых на время воплощения для получения опыта. Иначе зачем мне(земной личности) Дух, душа?
|
|
| |
Almor | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:59 | Сообщение # 27 |
| Цитата minskaya (  ) Ну есть такие люди с такими убеждениями. Речь только об убеждении. Убеждения еще не говорят о том, что человек живет без души. У нас 70 лет выращивали поколения на коммунистических идеалах, отвергающих душу, но ведь от этого все бездушными не стали.
Идите уверенно своей тропой, и не ждите от других понимания вашего пути, особенно, если они не знают, куда вы идете.
|
|
| |
Кочевник | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 20:08 | Сообщение # 28 |
| Цитата Cameron (  ) Кочевник, Вы пишите о этом как о разных, не связанных между собой понятиях, а я говорю что это части одной сущности, разделённых на время воплощения для получения опыта. Иначе зачем мне(земной личности) Дух, душа?
Понимаете в чём дело вы как бы одновременно правы и нет... Дело в следующем. Конечноо все эти части единого целого - Дух, Душа, Личность, Тело... конечно. Но!!! В нашей реальности у нас всё это разобщено. душа сама по сеебе, Дух сам по себе, Личность сама по себе и тело. То есть по сути всё это напоминает басню Крылова - лебедь, рак и щука. В ИДЕАЛЕ - конечный путь нашего развития ( как мы себе представляем - НВ) это объединит всё это в одно цельное существо. И ЭТО будет переход на новую ступень эволюции человечества.
|
|
| |
Almor | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 20:09 | Сообщение # 29 |
| Цитата Кочевник (  ) У нас такая примерная схел нарисовалась в ходе исследовний. Есть Душа. Есть Дух ( энергетическое тело или тело сновидения или дубль) Есть Личность - это в основном то что вы из себя представляете в быту и социуме - ваша память, ваше воспитание, шкокола, общество - всё то что является записнными программами поведенческими в ваш ум.
Действительно надо внести ясность в этот вопрос. Ну или хотя бы прийти к общему знаменателю
В моем понимании: Душа - это бессмертная(относительно) частичка Источника(Создателя) Дух - это что-то вроде управляющего ПО. Связывает Душу и Эго. Личность(Эго) - это Разум текущего воплощения
|
|
| |
Кочевник | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 20:10 | Сообщение # 30 |
| Цитата Almor (  ) Убеждения еще не говорят о том, что человек живет без души. У нас 70 лет выращивали поколения на коммунистических идеалах, отвергающих душу, но ведь от этого все бездушными не стали. Естественно! Беездушных то на самом деле нет! но если человек отрицет наличие у себя души он тем самым может полностью оборвать с ней связь. Хотя она будет конечно но не сможет себя как то реализовать в этом мире.
|
|
| |