Выбор фона:
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Необъяснимое рядом » Путь к душе » Освобождения от перерождений (опыт Будды, просветление, избавление от перерождений)
Освобождения от перерождений
VizorДата: Среда, 08.04.2020, 09:22 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 2053
Статус: Оффлайн
Цитата topzz ()
Вы че тут. бухаете что ли?

Лично я вчера да.
 
пилигрим9Дата: Среда, 08.04.2020, 11:28 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Оффлайн
Бухать - жаргонное выражение; А в философии называется - расширять сознание, убирая руководящее (ограничивающее) влияние ума (интеллекта), посредством химического соединения атомов углерода, кислорода и водорода (це два аж пять оаж).
 
VizorДата: Среда, 08.04.2020, 11:35 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 2053
Статус: Оффлайн
пилигрим9, все верно. Главное какова была цель. Кому бухать, а кому для других задач. Главное "не превышать пределы необходимой" дозы. smile
 
VizorДата: Понедельник, 31.08.2020, 17:20 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 2053
Статус: Оффлайн
Почему-то все кто помнит прошлые жизни - помнят только человеческий опыт. Особенно ретрогрессивный гипноз.. А ведь прошлые инкарнации могут быть гораздо интереснее. smile

Прикрепления: 9642188.jpg(108.6 Kb)
 
МанжурДата: Вторник, 01.09.2020, 03:11 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Для того, чтобы ответить на вопросу, всяко нужно знать первоисточники ...

Не беру учения других народов, возьму наше, славянское. "Книга смерти", есть и у нас такая.

- "Этим путем идут Души не отягощенные грехами, но которые не смогли в течении жизни выполнить долг перед своим Родом и не усвоили обязательные уроки, предназначенные им судьбой, для их совершенствования".

- "Другая категория Душ подлежавших обязательному перевоплощению относится к тем, кто отбыл свой срок в Пекле, очистился и поэтому снова рождается на Земле".

- "Третья категория Душ это счастливчики из призраков сумевших убедить Бога Перуна предоставить им ещё один шанс пройти обучение в земной жизни".

- "В большинстве своем при воплощении в новом теле эти сущности не помнят всех своих предыдущих мытарств. Однако в подсознании у них остаются впечатления о прошлом, которые и определяют склонности и поведение человека на интуитивном уровне".

По большому счету комментарии не нужны ... для славянина, коий на Пути, всё понятно ...

Для представителей других народов и приверженцев других учений скажу, что ... это отдельный разговор. Всем всех благ.
 
VizorДата: Вторник, 01.09.2020, 12:33 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 2053
Статус: Оффлайн
Цитата Манжур ()
отбыл свой срок в Пекле

не пойму. откуда пекло в те времена? вроде было просто царство мертвых и все. и понятия греха не было. табу было. но за табу наказывали при жизни. после смерти не было наказаний. после смерти не было ничего.
это потом придумали для северных народов (не славян) некое подобие рая для воинов. и то эта тема попахивает позним вбросом. как крылья у ангелов. smile
Цитата Манжур ()
счастливчики из призраков

что-то новенькое.
Манжур, что за книга смерти? Можно ссылку или даже копию? Очень интересно. Прям.
 
МанжурДата: Среда, 02.09.2020, 05:06 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
Можно ссылку или даже копию? Очень интересно


Первое попавшееся:
https://www.liveinternet.ru/users/sanya_rom/post250246686/

По Пеклу.
Пекельный мир существовал из покон веков, но ...,думаю, что образовался он после воплощения в нашей Реальности Рамхи, т.е. Создателя-Творца. Стал результатом смешения Сполохов (свет-энергия радости Рамхи, изначальный свет жизньнесущий, реликтовое излучение как ученые говорят) и энергий, существующих ДО воплощения Рамхи. Это так называемые тёмные миры, населенные в основном сущностями низко энергетическими.
 
VizorДата: Среда, 02.09.2020, 09:10 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 2053
Статус: Оффлайн
Цитата Манжур ()
образовался он после воплощения в нашей Реальности Рамхи

...а-а-а... новодел. обман продолжается... ну ладно. проехали.
 
МанжурДата: Четверг, 03.09.2020, 03:53 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Цитата Vizor ()
а-а-а... новодел. обман продолжается... ну ладно. проехали.


Поясню. Буквально все мифы, легенды, сказы, сказки, Веды - это перво-наперво ОБРАЗЫ.

Далеко не все там стоит принимать и понимать буквально, ибо людына с плоским мышлением не способна воспринять объем, насышенный информацией ...

Современная людына не способна ВОСпринимать от слова "вообще", ей вкладывают в мозг напрямую пережеванную и переваренную информацию в стиле "ДаНет". Также она (людына) ленится и не желает самостоятельно растолковать для себя что-либо.

Посему, не стоит вешать ярлыки и выносить вердикты ... Очень распространённая ошибка у большинства , вставших на Путь ... Сам таким был ...

Лучше для собственного развития допускать, что такой-то взгляд на Мир имеет место быть, что он подходит для определенной группы людей ... ну и т.д в этом духе.

Для чего сие надобно? Такая вот "толерантность" .. Поясню. Буквально в каждой религии, каждом учении есть зерна истины, и эти зерна, когда на них ( в составе общей инфы) не поставили штамп "новодел", "фигня", "обман", способны мощно выстрелить, помогая создать более истинную картину Мироздания, которая состоит и множества и множества граней, имеющих право на Жизнь ...

Успехов, Vizor


Сообщение отредактировал Манжур - Четверг, 03.09.2020, 03:54
 
VizorДата: Четверг, 03.09.2020, 09:43 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 2053
Статус: Оффлайн
Цитата Манжур ()
не стоит вешать ярлыки и выносить вердикты

Это путь исследователя. Даже коллективы всей толпой ходят по ложным путям. Тот кто не привык "самостоятельно растолковать для себя что-либо" (как ты сказал выше) плохо реагирует на ярлыки и таблички. А кому надо - пойдет и проверит, что за табличкой. Так что твой "толерантный" путь - путь капли воды. К концу пути от тебя ничего не останется. Всосешься, испаришься, растечешься. smile
Цитата Манжур ()
состоит и множества и множества граней

Такова истина. Она многогранна. Вот только и ложь такая же.

Так вот. Когда мне говорят, что у наших предков было понятие Пекла или Ада - это выглядит как способ оболгать и уничтожить память предков. Такую информацию и ее распространителей я клеймлю как преступников. Лживые греческие, еврейские и римские имена, что заместили наши. Лживые пророки и порочные верования. Все это преследует многие цели. И одна из них, чтобы мы чувствовали себя людьми третьего сорта. И они уже добились своего. И теперь всячески закрепляют.
Так что не все имеет право на жизнь. Все надо фильтровать через критическое мышление. А оно сформировано генетически. Только им надо пользоваться.

Успехов, Манжур.
 
AstraVertДата: Четверг, 03.09.2020, 13:37 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 6407
Статус: Оффлайн
С пекельными кошмарами конечно...
 
VizorДата: Четверг, 03.09.2020, 14:05 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 2053
Статус: Оффлайн
Цитата AstraVert ()
пекельными кошмарами конечно

Кто к чему стремится.
А вообще пугание адом свойственно именно для т.н. авраамических религий. Где бог выступает одновременно и добрым и злым. При чем он сколько угодно может быть добрым и всепрощательным, но есть некая злая ипостась... Ну понятно. И все это действует исключительно через механизм страха неких мучений. То есть при смерти человек страшно напуган и так. А после смерти он стремится к богу. Потому, что ищет в нем те качества, что заложены в него с детства. И пусть он даже знает, что бог может его предать в "злые руки", но все равно надеется. А "там" только того и надо. Как только ты попался - дальше судьба твоя на 100% известна.
Наши же предки не входили в сговор с астральными бонзами. Они жили природой и почитали ее силы, как то, что влияет на их жизнь непосредственно.
А теперь большинство людей пополняют запасы еврейских богов и без войн и геноцида. А все потому, как говорит уважаемый Манжур, не желают самостоятельно мыслить.
 
AstraVertДата: Четверг, 03.09.2020, 14:18 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 6407
Статус: Оффлайн
Не соглашусь...тибетская книга мёртвых...пекели отдыхают.
 
VizorДата: Четверг, 03.09.2020, 14:33 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 2053
Статус: Оффлайн
Цитата AstraVert ()
тибетская книга мёртвых

скачал. прочитаю.
 
VizorДата: Четверг, 03.09.2020, 14:47 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 2053
Статус: Оффлайн
А к стати. В Буддизме как религии все же присутствует бог.
Потому, например, для меня Будда - это человек, который родился и жил на Земле. Достиг просветления. И хотел уйти в нирвану. А когда я понял куда именно он хотел уйти - еще больше зауважал. Вот это исследователь! Просто пример не стандартного мышления. По своему человек. И совсем не бог. Но тот, к кому пришел бог этой Вселенной. И это не те боги, что являются центральными сущностями любой религии.
Но для общего понимания что такое «Бардо́ Тхёдо́л» надо почитать мне.
 
Форум » Необъяснимое рядом » Путь к душе » Освобождения от перерождений (опыт Будды, просветление, избавление от перерождений)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: