чего мне не хватает для счастья?
|
|
|
|
kvantic | Дата: Пятница, 22.02.2019, 12:47 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Lefail,
Я люблю рисовать, но мне не хватает времени. Заниматься ландшафтным дизайном-тоже времени. есть идея рассказа-опять время.... Получить от этого удовлетворение, удовольствие и дольше оставаться счастливой.
Сообщение отредактировал kvantic - Пятница, 22.02.2019, 13:47 |
|
| |
Мишель | Дата: Пятница, 22.02.2019, 13:04 | Сообщение # 17 |
| Lefail, а как вам ответ - отсутствие страха? в самом широком понимании?
|
|
| |
Vizor | Дата: Пятница, 22.02.2019, 16:08 | Сообщение # 18 |
| Цитата kvantic (  ) купить домашнего творога По чем у вас домашний творог?
|
|
| |
Сола | Дата: Пятница, 22.02.2019, 23:35 | Сообщение # 19 |
| Мишель, пришло в голову вот что. Понятие счастья нужно рассматривать именно с понятием "духовное развитие". Это как лестница. На каждой ступени восхождения духом ( я в понятиях могу неправильно выражаться, но смысл думаю ясен) свое понимание счастья. Счастье получается - это внутренняя полнота , что называется ни убавить, ни прибавить. Это ведь не просто " ой как хорошо". Было бы слишком примитивно и сыто. Полнота понимания, приятия и принятия жизни, и себя в ней.
|
|
| |
Сола | Дата: Пятница, 22.02.2019, 23:46 | Сообщение # 20 |
| О духовном развитии. Оно есть. Так случилось в жизни, что небольно в этом деле преуспела, но прикоснулась к этому действу точно. Конечно, благодаря встречам с другими людьми. Это действо сопряжено с глубочайшей внутренней и радостью, и печалью. Каждое приобретение оборачивается и утратой одновременно. Но в этом есть какая-то магия. Один раз вкусил, прежним не останешься.
|
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 23.02.2019, 09:24 | Сообщение # 21 |
| Сола, правильно пишешь поэтому и наступает - пресыщение у меня знакомая уверена, что когда "торкает" от "бедности", это не настоящее настоящее это когда от богатства и пресыщения не знаю, я не могу сказать так категорично но пресыщение - первый показатель обретения Я
Цитата Сола (  ) встречам с другими людьми. Это действо сопряжено с глубочайшей внутренней и радостью, и печалью.
я понимаю, тебе помогают прикоснуться печаль как память о доме
|
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 23.02.2019, 09:26 | Сообщение # 22 |
| https://ok.ru/video/76567874058
Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 23.02.2019, 09:30 |
|
| |
LOG | Дата: Суббота, 23.02.2019, 11:22 | Сообщение # 23 |
| По теме. Пути причастия к необъятности и величию гармонии. Вариант-1 ... Отвергнуть даже любовь, чтобы познать Жизнь в Любви. Вариант-2 ... Зажмуриться от света, чтобы познать Свет и стать самим Светом. Вариант-3 ... Сойти со столбового пути в дебри безЪконечного творения. Вариант-4 ... Магия, как путь и Мощь отречения. ... и т.д.
Сообщение отредактировал LOG - Суббота, 23.02.2019, 11:23 |
|
| |
Мишель | Дата: Суббота, 23.02.2019, 13:16 | Сообщение # 24 |
| LOG, красиво сказали 
Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 23.02.2019, 13:21 |
|
| |
Сола | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 01:31 | Сообщение # 25 |
| LOG, в перечисленных тобой пунктах Пути причастия к необъятности и величию гармонии, прослеживается основное правило что ли - отречься от благости, что бы к ней же потом и вернуться. Ассоциация только одна- отречься от рая , пойти кругами ада, что бы снова вернуться в рай. Путь Адама и Евы повторяем?
|
|
| |
Сола | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 02:06 | Сообщение # 26 |
| Мишель , "печаль как память о доме". НЕ знаю. Нет такого ощущения. Больше похоже на ситуацию, когда ходишь в лохмотьях и вдруг - тебе красивая новая одежда! Ты рад. Но. Что делать и куда идти в этой одежде? Печаль в чем? А в том, что в этом наряде пойти не знаешь куда, а в том мире , где живешь он, наряд, не к месту. Ты, получивший одежды новые , но не изменившийся внутренним состоянием души и тела, скорее всего откажешься от движения вперед. Не потому что ТАМ плохо, или хорошо. Просто ТАМ непонятно и незнамо как. И остаешься на прежнем месте. Хоть и гаденько, но все привычно и знакомо. И главное, не один. Здесь хоть и мутно все, но чувствуешь себя, как рыба в воде. Лично мне "поход вперед в новом одеянии" страшен почему. Здесь У НАС нам воняют бомжи, пьяницы, ну в общем понятно... А пойди, поднимись по лестнице духовной... поднимешься в сообщество ступенькой выше и сам засмердишь ТАМ живущим , как здешний бомж. Словами не прикроешься, нарядами из слов не занавесишься, унюхают и распознают засланца=засранца
Сообщение отредактировал Сола - Воскресенье, 24.02.2019, 02:08 |
|
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 10:51 | Сообщение # 27 |
| Сола, те они показывают вам внутренние состояyия но сами вы пока не способны генерировать такие состояния? правильно поняла?
Цитата Сола (  ) Лично мне "поход вперед в новом одеянии" страшен почему.
Страх убивает разум. Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я посмотрю ему вслед. Там, где прошел страх, не осталось ничего. Там, где прошел страх, останусь только я… - это к слову
Цитата Сола (  ) А пойди, поднимись по лестнице духовной... поднимешься в сообщество ступенькой выше и сам засмердишь ТАМ живущим , как здешний бомж. не совсем вас поняла но люди духовные прежде всего добры
Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 24.02.2019, 10:54 |
|
| |
LOG | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 11:08 | Сообщение # 28 |
| Сола! Как раз всё наоборот. В буддизме есть выражение "встретил будду убей его". В христианстве "Встретил Христа отринь его." В самой моолодой магометантской религии в точности повторяется, как то выражение так и другое. Раздрай внутри релиозных половников существует из за непонимания. А в целом по барабану ... пусть молятся пню, бабуину иль песку ... без разницы, их путь широкими дорогами проложен.
|
|
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 11:26 | Сообщение # 29 |
| тогда я попробую раскрыть, как понимаю слова LOG,
Цитата LOG (  ) Вариант-1 ... Отвергнуть даже любовь, чтобы познать Жизнь в Любви..
страсть к человеку не приведет к любви ко всем созданиям и миру
Цитата LOG (  ) Вариант-2 ... Зажмуриться от света, чтобы познать Свет и стать самим Светом..
не каждый человек, который говорит о свете и пытается вести за собой, приведет вас к Богу
Цитата LOG (  ) Вариант-3 ... Сойти со столбового пути в дебри безЪконечного творения...
уход от жизни в социуме для процесса творчества или творения (в мире для мира) может привести к Богу
Цитата LOG (  ) Вариант-4 ... Магия, как путь и Мощь отречения..
путь через познание зла
|
|
| |
Мишель | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 11:27 | Сообщение # 30 |
| Цитата LOG (  ) В самой моолодой магометантской религии в точности повторяется, как то выражение так и другое не встречала таких фраз в исламе
|
|
| |