Выбор фона:
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Необъяснимое рядом » Путь к душе » Оккультизм и освобождение от него (Опасность для души)
Оккультизм и освобождение от него
AnnaДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:13 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1708
Статус: Оффлайн
hrebet1, ошибаешься, друг мой, к Богу ведёт только один путь. И как сказал Христос:"...и не многие находят его" А вот в ад, это да, туда много разных путей есть и большинство народа по ним топают. К сожалению.
 
hrebet1Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:36 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Статус: Оффлайн
Anna, "Павлины, говоришь?.." (с) Ню-ню.. Топайте и вы в свой "рай" для невежд и фанатиков. Мне с вами не по дороге.
"Истина в последней инстанции", понимаш..


"Зри в корень!" К.Прутков
 
AnnaДата: Понедельник, 02.04.2012, 15:20 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 1708
Статус: Оффлайн
“Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира” (Исаия 9:6)

«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46)

«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» (Библия, Евангелие от Иоанна 20:28-29)

«Христос, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Библия, Римлянам 9:5)

«Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (Библия, 1-Тимофею 3:16)

«Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.» (Библия, Титу 2:13)

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (Библия, Евангелие от Иоанна 1:1-3,14)

«Введшего нас в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Библия, Колоссянам 1:13-17)
 
hrebet1Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:34 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Статус: Оффлайн
"...Скажи нам, когда это будет? И каков будет знак Твоего присутствия и кончины века?"*1 — спросили ученики Учителя на горе Елеонской.

Ответ, данный "Мужем скорбей", — Хрестосом, на суде над ним, а также Христосом, или Христом ( тот, кто не попытается поразмышлять и не увидит большой разницы между значениями двух греческих слов — христос и хрiстос, никогда не узнает истины), на пути его торжества, — пророческий и имеет огромное значение. Это поистине некое предупреждение. Мы должны привести его целиком. Иисус... сказал им:

"Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас. Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я — Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах... Но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения в разных местах. Все это начало бедствий... И много лжепророков восстанут и прельстят многих... и тогда придет конец... когда вы увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила... Тогда если кто скажет вам: "вот, здесь Христос", или "там", — не верьте... Если они скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", — не верьте. Ибо, как молния исходит с востока и видна бывает даже до запада, таким будет присутствие Сына Человеческого", и т.д., и т.д.

Две вещи становятся сегодня очевидными для всех в вышеприведенных отрывках, когда их ложный перевод исправлен в пересмотренном тексте: (а) "пришествие Христа" означает присутствие ХРИСТОСА в возрожденном мире, а вовсе не действительное телесное пришествие "Христа" Иисуса; (б) этого Христа не следует искать ни в пустыне, ни "в потаенных комнатах", ни в святилищах какого-либо храма или церкви, построенной человеком; ибо Христос — истинный эзотерический СПАСИТЕЛЬ — это не человек, но БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИНЦИП в каждом человеческом существе. Тот, кто стремится к пробуждению духа, распятого в нем его собственными мирскими страстями и лежащего в глубине "гробницы" его греховной плоти, кто обладает силой откатить камень материи от дверей своего собственного внутреннего святилища, тот имеет в себе воскресшего Христа. "Сын Человеческий" не есть сын земной рабыни — плоти, но поистине сын свободной женщины — духа, дитя собственных деяний человека и плод его духовных усилий..


http://www.theosophy.ru/lib/esoevang.htm

Только темные невежды сваливают в одну кучу -- Теософию ( др.-греч. θεοσοφία — «божественная мудрость»), Оккультизм ( от лат. occultus — тайный, сокровенный) и сатанизм. И хоть кол им на голове чеши -- всё одно будут твердить то, что им вчебучили их "проповедники". Понятно дело: своей головы нет -- думать нечем.
"Ума нэма -- считай калека.." (с)


"Зри в корень!" К.Прутков
 
AnnaДата: Пятница, 06.04.2012, 09:05 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 1708
Статус: Оффлайн
Оккультизм представляет в настоящее время большую опасность для человечества. Во всем мире мы наблюдаем небывалую активность потусторонних сил. Страны в которых десятилетиями не верили ни в Бога, ни в бесов, вдруг оказались захлестнуты волной оккультизма в самых различных его проявлениях. И если черная магия пока влачит жалкое существование где-то в тени современного общества, то белая магия захватила экраны телевизоров, страницы популярных газет и журналов.
Те кого раньше называли колдунами, знахарями, ведьмами, бабками именуются сегодня экстрасенсами, целителями. Им открыты телевидение, газеты, умы и сердца миллионов людей. Атеизм уступил месту безумному увлечению мистикой, потусторонним. И что самое страшное, что сегодня это стало нормой.

Открытые тайны - 1. Астрология




Открытые тайны - 2. Под маской добра




Открытые тайны - 3. Правда о суевериях


 
hrebet1Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:57 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Статус: Оффлайн
РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ КАК ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА СОВРЕМЕННОГО ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА

""...Присматриваясь к религиозному фанатизму, мы можем выделить следующие характерные его особенности: крайняя нетерпимость к инакомыслию, ко всем инаковерующим, и, особенно, к неверующим; проповедь своей исключительности и превосходства над окружающими; убежденность в обладании «богооткровенной» истиной, которая в этом смысле объединяет; очень резкие, четкие групповые границы, они не размыты, так что хорошо видно, где свои, а где чужие; избранность членов религиозного фанатического сообщества, понимание себя как элиты; наличие харизматических авторитарных лидеров; наличие директивных, жестких требований к поведению членов фанатического сообщества; четкое различение добра и зла и рассмотрение всех событий в разделительном поле между Богом и дьяволом, светом и тьмой; демонизация своих оппонентов; ксенофобия, боязнь всего чужого; избирательность фанатиков относительно своей традиции и современности (что принимать, а что отвергать); озабоченность эрозией религии в обществе, утратой религией того места, которое достойно религии и необходимо для нее.
В общем, религиозная фанатическая идеология – это извращенная фантастическая программа преодоления острого конфликта между интересами определенной религиозной группы и ее социальных оппонентов, неадекватная форма разрешения нетерпимого исторического социального положения определенной группы верующих...""


http://president.e-dag.ru/index.php?id=966

Человек, в котором нетерпимость дошла до каления. фанатизма, подобно ревнивцу, всюду видит лишь одно, лишь измену, лишь предательство, лишь нарушение верности единому, он подозрителен и мнителен, всюду открывает заговоры против излюбленной идеи, против предмета своей веры и любви. Человека фанатически нетерпимого, как и ревнивца, очень трудно вернуть к реальностям. Фанатик, одержимый манией преследования, видит вокруг козни диавола, но он всегда сам преследует, пытает и казнит. Человек, одержимый манией преследования, который чувствует себя окруженным врагами, -очень опасное существо, он всегда делается гонителем, он-то и преследует, а не его преследуют.

"""..Фанатики, совершающие величайшие злодеяния, насилия и жестокости, всегда чувствуют себя окруженными опасностями, всегда испытывают страх. Человек всегда совершает насилия из страха. Аффект страха глубоко связан с фанатизмом и нетерпимостью. Излечение от страха и было бы излечением от фанатизма и нетерпимости. Фанатику диавол всегда кажется страшным и сильным, он верит в него более, чем в Бога. Фанатизм имеет религиозные истоки, но он легко переходит на сферу национальную и политическую. Национальный или политический фанатик также верит в диавола и его козни, хотя бы религиозная категория диавола была ему совершенно чужда. Против сил диавола всегда создается инквизиция или комитет общественного спасения, всесильная тайная полиция, чека. Эти страшные учреждения всегда создавались страхом диавола. Но диавол всегда оказывался сильнее, он проникал в эти учреждения и руководил ими...""

http://www.vehi.net/berdyaev/fanatizm.html


"Зри в корень!" К.Прутков
 
orange9999Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:58 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Оффлайн
Из Википедии: Оккультизм XIX-ого века и современный оккультизм

Жерар Анкосс (Папюс), один из ключевых деятелей оккультизма
Оккультизм — это изучение оккультного, то есть «скрытого» знания. Согласно Папюсу, он представляет собой философскую систему, стремящуюся синтезировать знания, добытые науками, с целью установить законы, управляющие всеми явлениями. Он может включать такие дисциплины, как магия, экстрасенсорное восприятие, астрология, нумерология, хиромантия, спиритуализм, толкование и изучение символизма карт Таро и гадание на игральных картах.
Согласно определению религии как веры в существование сверхъестественных существ, явлений и сил, оккультизм является разновидностью религиозного мировоззрения. Традиционные религии, такие как христианство, иудаизм, индуизм, буддизм и ислам, обычно не относят к оккультизму, однако некоторые интерпретации этих религий являются оккультными, например интерпретация индуизма в рамках теософии или некоторые современные варианты иудейской каббалы. По мнению представителей традиционных религий, такие интерпретации являются для них ложными и неприемлемыми. Согласно представлениям сторонников оккультизма, он совмещает в себе все тайные знания, при этом связи с определённой религией может и не быть." Что именно из перечисленного является вредоносным? smile


Измени себя и изменится вся Вселенная...
 
orange9999Дата: Пятница, 06.04.2012, 11:14 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Оффлайн
...Недавно в разговоре со своей давней знакомой, которая не отличается особой "праведностью", но в последнее время стала ходить в церковь, упомянула, что у нас с Творцом существует постоянный контакт, его нужно найти в своем сердце, ну и в таком роде....Вы не представляете, что я выслушала))))) Вместо лица моей знакомой я увидела лицо совершенно озверевшее, когда я ей задала вопрос:"А как насчет христианской терпимости и любви к ближнему?" - она просто выскочила из комнаты, в которой мы все находились... никто не понял такой реакции, неадекватной, надо сказать... Я толерантна к людям любой конфессиональной принадлежности, и моя деятельность связана с ними, но фанатизм - он испортит любое дело.

Измени себя и изменится вся Вселенная...
 
AnnaДата: Пятница, 06.04.2012, 14:09 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 1708
Статус: Оффлайн
orange9999, мил ты моя, ты уже сама ответила на свой вопрос. Она потому и пошла к Богу, что не отличается" праведностью", чтобы обрести эту праведность. Праведники к Богу не идут, идут именно грешники, чтобы получить от Него прощение и любовь. И тебе не надо ( да ещё в присуствии других) задавать ей провокационных вопросов. Хочешь что то сказать, отведи в сторонку и спроси с любовью. Чтобы обладать христианской терпимосью ей ещё предстоит духовный рост, многолетний процесс. Не всё сразу.
Ты лучше попроси у неё прощение за то, что обидела ближнего и учись на своих ошибках.
 
orange9999Дата: Пятница, 06.04.2012, 22:52 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Оффлайн
Anna, пошда к Богу?))) К чему менторский тон, Анна? зачем ходить к Богу? Если он везде? А коли ты, Анна, этого пока не поняла, так иди ты сама... к Богу))))

Измени себя и изменится вся Вселенная...
 
orange9999Дата: Пятница, 06.04.2012, 22:54 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Статус: Оффлайн
лучше определись с выбором оккультизма, к чему именно у тебя есть претензии? По моему мнению, ты сама страдаешь эти свмым))) оккультизмом. Конкретики в твоей писанине не наблюдается, только проповеди ... ни о чем.

Измени себя и изменится вся Вселенная...
 
AnnaДата: Суббота, 07.04.2012, 09:19 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 1708
Статус: Оффлайн
Cвидетельство об опасности оккультизма.

 
AnnaДата: Суббота, 07.04.2012, 09:24 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 1708
Статус: Оффлайн
Осторожно оккультизм

Фильм разоблачает оккультизм и прочие обманы...

 
hrebet1Дата: Суббота, 07.04.2012, 09:55 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Статус: Оффлайн
Anna, Голубушка! Это не "свидетельство опасности оккультизма", нет.. Это очередное свидетельство вашей вопиющей безграмотности вкупе с яростной, фанатической упертостью, которую вам вбили в голову ваши проповедники. Где вы увидели в этих видео "оккультизм"?
В первом случае -- обычный обман "целителей-экстрасенсов" прикрывающихся "благой" целью "исцеления" для зарабатывания бабла. Моя мама тоже попалась на таких вот "целителей", которые прикрываясь святыми книгами и молитвами "лечили" её -- на самом деле деньги вышибали.
Во втором видео -- банальный сатанизм. Вы хоть читаете, то что вам пишут другие люди, или вы только свои "проповеди" читаете? Не позорьтесь уже и не профанируйте христианство своей дремучей безграмотностью.
Может и здесь вы увидите "оккультизЬм":

http://www.youtube.com/watch?v=_g1AIhOMT0I


"Зри в корень!" К.Прутков
 
AnnaДата: Суббота, 07.04.2012, 10:23 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 1708
Статус: Оффлайн
Слово ОККУЛЬТИЗМ латинского происхождения и обозначает: "темный", "скрытый", "таинственный" - это действия, предметы, формы, имеющие своей конечной целью выход на духовный демонический мир. Цель духовного демонического мира - завладеть и уничтожить, и делает он это через:

1. Влияние.
2. Подконтрольность.
3. Одержимость.

ПРИНЦИП ОККУЛЬТИЗМА - через изваяние, предметы, изображения (знаки, символы, картины) выход на контакт с духовным демоническим миром, от которого ожидают сверхъестественных результатов.

Банальная причина - обретение власти над кем-то - толкает людей под власть бесов. Гипноз, психическое воздействие, всякого рода методики психокодировки, манипулирование, запугивание, доминирование - все это практика колдовства и оккультизма.

Самое сильное проявление оккультных демонических сил - это разные аномальные явления: НЛО, полтергейст, призраки и привидения, явления всяких святых и девы Марии, плачущие, мироточащие и кровоточащие иконы и мощи святых, стигматы, практика филиппинских целителей - хилеров, телекинез, спиритизм с явлениями теликинеза и т.д.
 
Форум » Необъяснимое рядом » Путь к душе » Оккультизм и освобождение от него (Опасность для души)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: