Выбор фона:
  • Страница 275 из 275
  • «
  • 1
  • 2
  • 273
  • 274
  • 275
Форум » Необъяснимое рядом » Путь к душе » Капельки Истины от Ария (выборка ранее опубликованого.)
Капельки Истины от Ария
КнязьДата: Среда, 08.07.2020, 18:43 | Сообщение # 4111
Группа: Проверенные
Сообщений: 2895
Статус: Оффлайн


Мудрость от Яросвета: «Когда у людей не было Бога, был РазУм, как только появился Бог, РазУм растворился в вере». Вывод: Бог — это безУмие, а РазУм — это Культура».

Сказано: Возлюби!.. но не сказано, как…

А я говорю вам: Найди Любовь в сердце своём и обретёшь все богатства Творения и обретёшь в себе бога своего и ближнего своего.

Не ищи бога вне себя!.. не найдёшь бога в себе, не найдёшь его нигде!.. но бог есть Любовь Даянья в Радости обретения.

Одно без другого не бывает. Сказано: Не кради, не прелюбодействуй, не убивай… а я вам скажу: Не сори, ибо всё изшедшее от тебя, к тебе и вернётся.

В эти заповеди входят все остальные на Земле, и основа жизни на Земле — Вечность и Бесконечность!

Всё может существовать и существует только в этих двух понятиях, всё остальное есть иллюзия. Вечное и Бесконечное каждое мгновение, любая частица Сущего.
Прикрепления: 2673042.gif(8.0 Kb)
 
VizorДата: Среда, 08.07.2020, 19:50 | Сообщение # 4112
Группа: Проверенные
Сообщений: 2088
Статус: Оффлайн
Когда люди говорят "бог" - чаще всего они подразумевают сущность, стоящую во главе религиозных трендов. Это центральная сущность зачастую выражает лишь ось внимания людей. Сами же сущности астрала, получающие "выхлоп" от работы религии на человеческом плане ничего общего с богом Вселенной не имеют. Ну и, конечно, бог Вселенной не является тем, как говорят сейчас неверующие верующие любой религии, Единым Богом.
 
Evelina4590Дата: Среда, 16.09.2020, 16:20 | Сообщение # 4113
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Круто, я и не знала)
 
Evelina4590Дата: Среда, 16.09.2020, 16:21 | Сообщение # 4114
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
<a href="https://joy-pup.com/movies/luchshie-filmy-pro-boi-bez-pravil/"></a>
 
КнязьДата: Вторник, 13.10.2020, 14:18 | Сообщение # 4115
Группа: Проверенные
Сообщений: 2895
Статус: Оффлайн


Почитал книгу Веллер о смысле жизни. Хорошо написано, но одного не понял в книге «Смысл жизни» - это смысла жизни. Все есть, о свободе, о власти, о справедливости, о морали и все остальное весьма важное в жизни человека кроме изъяснения смысла жизни.

Почему? Причина проста, смысл жизни он искал у разных авторов прошлого и настоящего, которое так же является прошлым, но разве может быть смысл жизни в смыслах любого человека, которые искатель пытается применить к себе? Это как одеть чужую одежду.

Считаю, что ошибка всех философов в том, что они пытаются найти смысл жизни в смыслах уже готовых, но не своих. В этом случае деформируется процесс мышления искателя и теряется сама идея смысла жизни.

Но здесь я не об этом, здесь я хочу порассуждать о том, что же делать тогда, когда смысл жизни уже определен полностью. Предвижу, что все философы, ищущие смысл жизни, немедленно возмутятся, скажут, что это невозможно, потому что тысячи лет человек искал смысл, но так и не постиг его полностью.

Более того, я поправлю, что не только не постигли, но и никогда не постигнет, ибо нельзя начертить прямую линию постоянно согласовывая процесс начертания с мнением уже чертивших.

Если ты решил начертить прямую линию, разве будет правильно оглядываться на то, как ее чертили в прошлом? Так делают наши философы, пытаясь понять смысл жизни. А я просто взял и начертил, используя базовое определение, то есть задал себе вопрос и увидел смысл жизни, в принципе.

И этот смысл грандиозен, но и по-детски прост. Нет, нет, не ждите, я не буду вам рассказывать о смысле жизни, ибо к этому надо быть готовыми, чтобы понять. Если не готовы, вы так же начнете чертить прямую линию в константах кривых зеркал.

Так что же остается делать, если полностью понятен смысл жизни? Маленький намек – где он смысл жизни и возможно ли его найти.

Нет жизни в прошлом, ибо это уже то, что в памяти, то есть это уже информация, а не жизнь, нет его и в будущем, ибо оно еще не проявилось, что же остается? Настоящее! Но настоящее неуловимо. Вывод напрашивается само собой – это ТЕКУЩЕЕ МГНОВЕНИЕ ЖИЗНИ, и это единственное, что есть и что можно назвать жизнью.

Важно одно и в этом смысл всех смыслов, что человек делает в это мгновение, которое и есть жизнь. И здесь всего два варианта – Человек умирает каждое мгновение жизни или рождается – вечно умирает или вечно рождается?

Поясню. Текущее мгновение, что и есть жизнь, неуловимо. То есть то, что есть жизнь через мгновение уже не существует и является умершим, но одновременно идет рождение следующего мгновения жизни. Получается, с одной стороны идет процесс вечного умирания, с другой – вечного рождения.

Парадигма современной мысли – это процесс вечного умирания. Нас этому учили и учат всюду, начиная с любых моральных, философских, религиозных, бытовых, научных конфессий. Более того, в этом пытаются усмотреть смысл жизни, в принципе.

Внимание, озвучу свое понимание. Смысл жизни Человека – это перевести процесс вечного умирания в процесс вечного рождения. И только после переосмысления жизни мы сможем жить вечно, а не вечно умирать.

И вот здесь-то человек является ключевой фигурой Творения, открывается истинный смысл его жизни. Поясню на примере. Природа так же живет по той парадигме, какую ей определил человек, то есть в процессе умирания. В минеральном царстве – это называется цепная реакция распада вещества. Для ускорения этого процесса умирания появляются белковые соединения и далее биологическая жизнь, которая в человеке приобретает осознанность, но для чего?

Вот здесь и есть смысл человеческой жизни – перевести реакцию распада, то есть вечного умирания в процесс реакции синтеза и анализа, то есть вечного рождения, с чем человечество можно только поздравить, ибо процесс перестройки смерти в жизнь в бурном развитии и уже необратим.

Человечество находится в стадии Великого Перехода из процесса умирания (распада) к процессу вечного рождения (синтеза и анализа). Следующий этап развития – через развитие вечного рождения к процессу творческого осмысления, то есть этап вершины достижения Творением статуса рождения Творца Изначального.
Продолжение - https://istinavremeni.ru/psihologiya/smisl-gisni-perehod.html
Прикрепления: 8129636.jpg(43.8 Kb)
 
Форум » Необъяснимое рядом » Путь к душе » Капельки Истины от Ария (выборка ранее опубликованого.)
  • Страница 275 из 275
  • «
  • 1
  • 2
  • 273
  • 274
  • 275
Поиск: