Дата: Пятница, 03.08.2018, 10:57 | Сообщение # 170
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Оффлайн
ЦитатаAlmor ()
До прихода в этот мир, мы сами выбираем тела, места рождения и своих родителей. Также формируется основная задача воплощения, и назначаются уроки. В свете этой информации ничего удивительного в вышеизложенном нет. Души договорились сыграть определенные роли при воплощении и с блеском их исполнили. По поводу мук. Это все человеческие фантазии и навязывание церковью определенных шаблонов, выгодных ей. С "той стороны завесы" нет страшного суда и вечных мучений. Всепроникающая Любовь является основой ВСЕГО. ВСЕ ЕДИНО.
и
ЦитатаAlmor ()
Среди семи Конов Бытия существует Кон Кармы - Кон причины и следствия. Так что любое действие имеет последствия.А то, что мы иной раз не понимаем всех причинно-следственных связей, лежащих в основе того или иного события, является ярким примером ограниченности нашего ума и отсутствии знаний о мироустройстве. И поверь, человек получит ровно то, что заслужил.
и
ЦитатаAlmor ()
Кон Кармы работает всегда. Его действие не ограничено пребыванием Души в воплощении или "с той стороны завесы". Карма сама по себе ни плоха ни хороша. Это результат наших решений и действий. В воплощении Карма, на мой взгляд более эффективна, выполняя роль строгого учителя.
Есть прямые нестыковки. Душа перед воплощением создается на основании Кармы, со своими задачами на отработку, без возможности выбора. Не отработает ---> "день сурка". Усугубит ---> есть 2-мерность, одномерность, нуль мерность. Упасть проще, трудней подняться.
"По поводу мук. Это все человеческие фантазии и навязывание церковью определенных шаблонов, выгодных ей. С "той стороны завесы" нет страшного суда и вечных мучений. Всепроникающая Любовь является основой ВСЕГО. ВСЕ ЕДИНО." Тут как бэ не токмо церковь, но и Карма. И опять нет "страшного суда", есть неподкупный и независимый суд=оценка=и опять таки Карма. "нет вечных мучений" -Усугубит ---> есть 2-мерность, одномерность, нуль мерность. Упасть проще, трудней подняться. Если это "быстро" то "увы и ах"! Эдакое "всепрощенство и безпочвенный оптимизм(а может и Бес почвенный-основанный на бесе)" создает предпосылки к падению: "всё равно всем, всё простят". Безответственность, а может и бес ответствует. Помимо Свободы выбора, есть ответ за сделанное\подуманное\сказанное -это должен понимать каждый. "Всё равно всем, всё простят" выгодно Тьме, ибо пей-гуляй-убивай-грабь и потом "всё равно всем, всё простят". Религии и антирелигии ="ловцы душ", а через них и "Самость". А в "конце циклов" -подсчёт\суд\оценка у кого сколько, только игры эти богов с демонами, они "ловят и покупают", а люди "продают и улавливаются". А чтоб Творцом стать -надоть "по середине в одиночку пройтить"!.
Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 07:44 | Сообщение # 171
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Статус: Оффлайн
Доброго времени
Цитатамагистр137 ()
Предлагаю объединение тем, чьё стремление построить самую лучшую страну является продолжением созидания самих себя.
Сначала подумалось, ах, как хорошо! >построить самую лучшую страну Повеяло свежим ветром… Хм… Да что-то ветер не так уж свеж: > продолжением созидания самих себя Т.е. опять медитации? Похоже, самая лучшая страна, это где несколько десятков миллионов сидят в позе лотоса, закрыв глаза, изредка бубня мантру. Духовное развитие т.е.? Я про духовное развитие как-то уж задавал вопрос. Пожелавших ответить на этот вопрос не нашлось. Да, он не прост. Легко и приятно крикнуть: «Да здравствует духовное развитие!!!»…
Тема "Будущее человеческой цивилизации" http://earth-chronicles.ru/forum/99-1614-65 коммент № 962 …Само собой, вряд ли кто с этим спорить будет: хорошее будущее – это хорошо, плохое будущее – это плохо. И наверно надо прилагать хоть какие-то минимальноминимальнейшие усилия, чтобы будущее было хорошим, а не плохим. Предполагаю, наиболее вероятные ответы, если задаться вопросом, а какие, какого рода усилия надо прилагать? Думаю, наиболее вероятно ответится так: - Надо познавать себя, открывать в себе скрытые возможности человека. И использовать эти возможности во благо. Такой ответ почти без сомнений. Вот даже Сергей Кургинян не очень давно провёл ряд передач на разных федеральных ТВ каналах и проводил в них такую мысль: не заботой единой о материальных благах живо общество. Если мы будем заботиться о материальном и не будем при этом воспитывать нового человека, ничего хорошего не выйдет. Ладно. Допустим, приняли и действуем в этом направлении. И вдруг Господь даёт мне возможность переместиться лет на 200-300 в будущее. Ну, или мне только показалось, что даёт. Как же я догадаюсь, что уже там, а не ещё здесь, но просто, в другом населённом пункте? В чём разница будет между сегодня и тогда? Желательная разница. После того как не одну сотню лет в основе всеобщей заботы будет воспитание нового человека, который познал себя, открыл в себе скрытые возможности и использует во благо. Подозреваю, что вопрос этот энтузиазма не вызовет…
В среде современных православных интересный «выкрутас» ментальности нарисовался. Оказывается, возлюбить ближнего своего - это стремиться к тому, чтобы ближний спасся. Во как! Николай II несомненно спасся. Канонизирован ведь. А ежели не убили бы его? А допустим, убийство только инсценировали. А на самом деле надели бы на него чёрную маску и отправили до скончания дней в благоустроенное удалённое жилище с прислугой? В сытость и покой. Хм, тогда его спасение совсем не гарантировано. Совсем… Выходит, сильно возлюбили своего ближнего, Николая II, его убийцы. Но не похожий ли «выкрутас» во всяческих эзотериках? магистр137, я не против. Готов записаться. (Других добровольцев у тебя, наиболее вероятно, и не будет) Но сначала должно договориться, где возможности к улучшению страны искать будем. Чё строить-то, если по-простому? Ну, и потом, почему только страну улучшать будем? Понятно, страну – в первую очередь. А Землю? Земля-то в название ресурса вынесена. Обязывает.
Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 18:36 | Сообщение # 172
Группа: Гость
Статус: Оффлайн
ЦитатаDum ()
В среде современных православных интересный «выкрутас» ментальности нарисовался. Оказывается, возлюбить ближнего своего - это стремиться к тому, чтобы ближний спасся. Во как! Николай II несомненно спасся. Канонизирован ведь.
- Во-первых. Конечная цель любви к ближнему как раз и есть его спасение и современное православие тут не при чём. Но сие есть метод возвращение душ в 'Лоно' Божье , как написано: "..но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос," (Ефес.4:15) - Во-вторых. Человеческая канонизация никоем образом не заменяет печати Духа Святого, гарантирующего реальную принадлежность к Божескому естеству)) ну и в третьих...
- Кургинян - говорящая голова группы продвижения СССР 2.0, поэтому изрядно запылившиеся грабли то-дело выглядывают на рос. ТВ)) ... ну да с этим всё понятно. Но, вот ребята, пока кто-то ещё в блаженном раздумье о "городе будущего", гляди что вздумали)) Оцени, Dum, )) Как думаешь, получится? - http://earth-chronicles.ru/forum/47-1637-1#382085
Дата: Понедельник, 06.08.2018, 14:12 | Сообщение # 173
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Статус: Оффлайн
Цитатаmladenets ()
- Во-первых. Конечная цель любви к ближнему как раз и есть его спасение и современное православие тут не при чём. Но сие есть метод возвращение душ в 'Лоно' Божье , как написано: "..но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос," (Ефес.4:15)
Вообще-то Иисусу Христу задавали вопрос лично о том, что есть возлюбить ближнего. Иисус Христос ответил притчей о добром самарянине. Самарянин вообще был религиозный враг. Однако увидев, что человеку плохо, он без размышлений «о возвращении души [страждущего] в Того…» принял меры, чтобы человеку стало лучше. Именно эта притча и есть эталон. Она на слуху и в обсуждениях до сих пор. Поэтому только какая-то «конечная» цель, цель о которой, принимая решение в рамках Золотого правила, не думают, пусть будет спасение. Но не дай Бог [загробное]спасение ближних выйдет в отношении к ближним на первое (ещё хуже – единственное) место… А ведь бывало. Не раз бывало. В результате содеяно огромное множество зла. Что бы в качестве примера, с размышлениями «о возвращении души в Того»?… Ну, вот. Это всерьёз обсуждалось на одном христианском форуме. Эпизод-притча из какого-то святоотеческого источника. Дословно не помню, но если будет очень принципиально, постараюсь, затратив очень много времени, отыскать. Некий святой, христианский Учитель прогуливается со своим учеником. Вдруг видят: группа злодеев, явно грабителей, хочет сбросить человека с моста. Учитель подбегает к злодеям и за выкуп забирает несчастного у злодеев. И опекает его. Спустя некоторое время Учитель и ученик вновь прогуливаются в том же месте. И снова группа злодеев тащит какого-то человека к ограждению моста, чтобы сбросить. Учитель спокойно проходит мимо. Ученик спрашивает учителя, почему он поступил в двух случаях различно. Учитель ответил, что в первом случаем грабители собирались утопить нераскаявшегося грешника. Если бы они его утопили, грешник не был бы спасён. Надо было дать грешнику время осознать свои грехи и раскаяться. Во втором случае человек как раз к этому времени осознал свои старые грехи, раскаялся, а новых не совершил. Эта минута была наилучшей, чтобы человек предстал перед Господом и т.о. «истинною любовью [Учителя]» был возвращён «в Того, Который есть глава Христос». Тогда я не поучаствовал в обсуждении, но наметил, что можно предположить судьбу Учителя в современном обществе по результатам второго случая: Учитель получил бы от двух до пяти лет лишения свободы по ч.3 ст. 136. УК РФ «Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии». И истинную любовь учителя к утопленнику, направленную на возвращение [утопленника] в Того, Который есть глава Христос никто бы во внимание не принял. Почему современный клир (и ты) ставит во главу угла "..но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос," (Ефес.4:15), а не притчу о добром самарянине? Потому что Христианство – не только вера. Христианство – предприятие. А как известно «о чём бы ни говорили, разговор в конечном итоге о деньгах». Опираясь на притчу о добром самарянине не заработаешь и копейки. От неё только расходы. Но «истинною любовью (печатью Духа Святого, гарантирующего реальную принадлежность к Божескому естеству) все возвращали в Того, Который есть глава Христос» - вполне. Я не выдумываю. Почитайте, допустим, о крещении бурят: https://ok.ru/stepnyaki/topic/66625681230839,http://library.by/portalu....&ucat=&
Сообщение отредактировал Dum - Понедельник, 06.08.2018, 14:15
Дата: Понедельник, 06.08.2018, 15:12 | Сообщение # 174
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Статус: Оффлайн
Dum,
ЦитатаDum ()
Душа определяет личность человека здесь, на Земле, обладает описанными выше свойствами и - смертна. Она умирает вместе с телом. Душа может развиваться, совершенствоваться, накапливать информацию; забывать информацию, деградировать медленно либо быстро, под воздействием внутренних причин или от стороннего воздействия. Но вне физического пространства находится дух человека. Дух имеет постоянную связь с душой. Он получает весь объём информации, который получает душа. Он получает весь эмоциональный и логический опыт души. Он развивается вместе с душой. Но никогда ничего не забывает и не деградирует. Дух бессмертен. Именно дух после смерти человека получает либо вечное блаженство либо вечные муки.Клирики утверждают, что в отдельных случаях и душа может получить информацию от духа. Ту, которую утеряла по забывчивости, либо по недугу. Так, собственно, и доказывают (с приведением примеров) верность гипотезы.Но обратите внимание: моя личность здесь и по этой теории определяется моей душой. Той душой, которая определяет здесь моё самосознание, т.е. осознание себя личностью. И от этого никуда не деться. Моя душа уже достигла допустимого для неё развития. Апогей уже миновал. Далее элементарный склероз, затем старческий маразм и (пронеси, господи, чашу сию мимо меня), такой финал, как у моего отца. Это Я, моя личность, моё самосознание будет постепенно угасать. Я не буду помнить ни своих достижений, ни своих провалов, ни взлётов своей добродетели, ни смертных грехов. И наказывать меня будет уже бессмысленно. По человеческим законам бессмысленно. Невменяемых не наказывают. А тот 'мой' дух, который вне физического пространства? Да мне на него плевать, даже если он есть. Он - это не Я. Я никогда не ощущаю себя в том, другом пространстве, моя личность - здесь. И я знаю, что она подвержена разрушению. И если где-то ТАМ, есть точный мой дубликат, да еще и ничего не забывающий и не деградирующий, тот дубликат, который ПОТОМ подвергнется адским мукам (за мой материализм), что ж, это его проблемы.Так теряет для меня смысл главная идея всех религий: идея воздаяния за жизнь земную либо в жизни потусторонней, либо в следующей жизни земной. Эта идея присутствует абсолютно во всех религиях. В том собственно и есть общественный, социальный смысл всех религий.Но мне он уже не нужен. Мне не нужен жупел, для того, чтобы быть порядочным человеком.А как же страх смерти, ведь страшно, если моя личность не бессмертна?
1."Дух имеет постоянную связь с душой. Он получает весь объём информации, который получает душа. Он получает весь эмоциональный и логический опыт души. Он развивается вместе с душой. Но никогда ничего не забывает и не деградирует. Дух бессмертен."+++ и понимая это, делать так?!: 2." А тот 'мой' дух, который вне физического пространства? Да мне на него плевать, даже если он есть. Он - это не Я. Я никогда не ощущаю себя в том, другом пространстве, моя личность - здесь. И я знаю, что она подвержена разрушению. И если где-то ТАМ, есть точный мой дубликат, да еще и ничего не забывающий и не деградирующий, тот дубликат, который ПОТОМ подвергнется адским мукам (за мой материализм), что ж, это его проблемы."----- Пятая раса(ариев) отрезана, по законам "жанра", от полноты знаний по материальным и нематериальным планам. Те единицы, которые таки постигают 1., по "замыслу" должны осознавать\разделять "тут" "своим мозолистым телом, мозгом\умом и душой" ответственность с "там" "духом, разумом, монадой\высшим я", но... в итоге... печаль... Но как говориться: "не шмогла, так не шмогла". А близко ведь, и только "руку протянуть"... "ПОТОМ подвергнется адским мукам (за мой материализм), что ж, это его проблемы." Да это "его проблемы"(проблемы твоего высшего Я, которое так и не смогло достучаться). Но твоя ошибка в изначальности: не он твой, а ты его дубликат "на временную, сегодняшнюю жисть" и расплачиваться "ему"( у тебя то платить нечем). Ты умён, очень умён, но Умом этого не поймёшь.
Дата: Понедельник, 06.08.2018, 17:58 | Сообщение # 175
Группа: Гость
Статус: Оффлайн
ЦитатаDum ()
Почему современный клир (и ты) ставит во главу угла "..но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос," (Ефес.4:15), а не притчу о добром самарянине? Потому что Христианство – не только вера. Христианство – предприятие.
- Потому, что Бог есть любовь. Именно любовью явленной Им в кресте Иисуса Христа Бог возвращает заблудшее человечество в "лоно Отче." Поэтому притча о добром самарянине проявившего свою заботу и любовь пострадавшему от бандитов, никак не может противоречить любви Христовой, любви Его апостолов и любви их последователей вплоть до сегодняшнего дня.
- Да... Ксожалению христианство это не только собрание святых, но и бизнес)) Но о таковых написано так: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.(2Петра2) - Но негативный фактор религиозников не может быть камнем преткновения для искренне ищущих правды, и если таковое всё же присутствует, то это признак слабости логического мышления))
Сообщение отредактировал mladenets - Понедельник, 06.08.2018, 18:00
Дата: Понедельник, 06.08.2018, 19:50 | Сообщение # 176
Группа: Проверенные
Сообщений: 3763
Статус: Оффлайн
ЦитатаDum ()
Ученик спрашивает учителя, почему он поступил в двух случаях различно. Учитель ответил, что в первом случаем грабители собирались утопить нераскаявшегося грешника. Если бы они его утопили, грешник не был бы спасён. Надо было дать грешнику время осознать свои грехи и раскаяться. Во втором случае человек как раз к этому времени осознал свои старые грехи, раскаялся, а новых не совершил. Эта минута была наилучшей, чтобы человек предстал перед Господом и т.о. «истинною любовью [Учителя]» был возвращён «в Того, Который есть глава Христос».
учитель взял на себя право решать судьбу человека? как интересно....
Дата: Вторник, 21.08.2018, 10:11 | Сообщение # 177
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Статус: Оффлайн
До середины сентября работы за компьютером нет. Можно потихонечку отвечать на постинги. В порядке поступления.
Цитатаmladenets ()
- Во-вторых. Человеческая канонизация никоем образом не заменяет печати Духа Святого, гарантирующего реальную принадлежность к Божескому естеству))
Наверное, канонизация не человеческая, а всё-таки церковная. И какой Церкви? Зарубежной! Первозданно чистой, не тронутой тлетворным влиянием проклятых большевиков! А в Церкви непрерывная хиротония - передача благодати Духа Святого. Всё-таки сомнительно, чтобы Церковь, на которой благодать Духа Святого канонизировала Николая II , а он во аде... Впрочем, не вижу себя здесь сколь-нибудь знатоком. Пойду с этим вопросом на соответствующий форум. О результатах доложу. Скажи пока, будь ласков. Вот ты про "печать Духа Святого" - не первый раз. У меня ассоциируется с миропомазанием. Я не ошибаюсь?
Цитатаmladenets ()
- Кургинян - говорящая голова группы продвижения СССР 2.0, поэтому изрядно запылившиеся грабли то-дело выглядывают на рос. ТВ)) ... ну да с этим всё понятно.
Опять вопрос. А в каких буквах "эсэсэсэра" ты видишь "грабли"? Там ведь две разных составляющих: первая С - Союз, вторая и третья - Советских Социалистических. Знаешь, когда слышу, что кому-то про СССР всё ясно, вспоминаю: "Если вам всё ясно, значит, вам сказали не всё". И ещё был эпизод. Два молодых участника православного форума пришли к мнению, что грехов на них нет, бояться нечего. А у меня убеждение, что у каждого человека был в жизни минимум один серьёзный эпизод, вызывающий впоследствии стыд и раскаяние. Тогда я сказал им, что их просто никто, как следует, не спрашивал. И привел из австрийского писателя Дюренмата. В его повести в одном уединённом доме оказался случайным гостем преуспевающий коммивояжер. А в этом доме тогда коротали время три старых, ушедших от дел юриста. Прокурор, судья, и адвокат. Они предложили гостю поиграть в суд, в качестве обвиняемого. "Я готов отвечать на ваши вопросы, но вы ничего за мной не найдёте, я чист", - со смехом ответил гость. К утру он повесился. Так и с СССР. Всем всё ясно. Пока не спрашиваешь. А начинаешь спрашивать - оказывается, никому ничего не ясно. Хотя никто, конечно, не повесится.
mladenets, извини, блаженных раздумий о «городе будущего» не заметил. Заметил банальные, набившие оскомину раздумья о дате конца света… Никогда не интересовался нумерологией. Это отрасль умственных упражнений, у которой нет реальных достижений. Т.е. упражнения ради упражнений. Мне недосуг.
Сообщение отредактировал Dum - Вторник, 21.08.2018, 10:12
Вот ты про "печать Духа Святого" - не первый раз. У меня ассоциируется с миропомазанием. Я не ошибаюсь?
- Да, если учесть, что "ассоциированние" не есть критерий истины, а всего лишь поверхностное, интуитивное представление о вещи, то и "ошибка" не ошибка, но тот момент бытия, который нуждается в прояснении. 1. Запечатлевание Богом избранных своих Духом Святым - это Его духовная 'отметка' уверовавшего в Евангелие, проявляющаяся в нём, как реальное сообщение его духу Духом Божьим, что он есть дитя Божье, которым взывает: "Авва, Отче!" 2. Елеепомазание - духовный и физический акт над тем, которого Бог предназначил к особому служению, например: греч. Христос(Помазанник), или же помазание судьёй Самуилом Саула, а позже Давида, на их царствование в Израиле, и т. д. 3. Миропомазание - чисто человеческое действие сопряжённое с его желанием выказать особое уважение к объекту его симпатии. пример: женщина выливает на голову Иисуса алавастровый сосуд с миро...
ЦитатаDum ()
Всё-таки сомнительно, чтобы Церковь, на которой благодать Духа Святого канонизировала Николая II , а он во аде..
- Здесь нужно уяснить одну вещь... Церковь, на которой действительно благодать Духа Святого, никогда не канонизирует своих усопших членов, но строго придерживается рекомендации апостола: "Поминайте /вспоминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их."(Евр.13:7)
ЦитатаDum ()
Опять вопрос. А в каких буквах "эсэсэсэра" ты видишь "грабли"?
- "Грабли"- в попытке некоторых товарищей возродить ссср 2, как опять же... Проект 'неких' внешних заказчиков, с его федеративным сепаратизмом, морально-нравственным дуализмом и идеологическим атеизмом)) и последнее...
- Dum , я тебе не про цифры, но про видео по ссылке... Конечно же - это в том случае, если ты действительно хочешь знать немного больше, нежели знает среднестатистический информационный пилигрим.
Сообщение отредактировал mladenets - Среда, 22.08.2018, 01:12
Дата: Пятница, 24.08.2018, 01:13 | Сообщение # 179
Группа: Гость
Статус: Оффлайн
ЦитатаBaro ()
Местная Ванга, жившая на Урале и дающая прогнозы, ушла в 2014 году. Её уже не допросим. Но и она подтвердила что библейский проект уже не реализуется так как задумывался. Битвы между прародителями человечества не состоится. Я тоже отчасти провалил миссию! Не срослось и у Князя тьмы, говорю для тех кто верит в его существование :D. Ход истории пошёл иначе.
- Да. Незбыточные желания/ожидания томят душу, а ложные, так вдвойне... Отсюда - разочарование седины в надеждах молодости, упадок духа и потеря смысла жизни...
- Любовь - критерий человечности гомо, в отличие от биороботов, в какие бы биоодежды они не рядились.
- Любовь - мотиватор и источник творения, ибо в ней чувство души, гармония и созвучие в созидаемом...
- 'Творцы', вне контекста всеобщей Любви, существовать не могут. Но 'творят' свои дела именно потому, что паразитируют на высшем чувстве Творца, а всё что вне контекста Его любви - есть зло. Его генезис запрограммирован на самоуничтожение... по определению, и является вторым полюсом дуального мира на ментально-эмоциональном уровне. Примкнувший же к нему не имеет шансов на гармоничную вечность, так как не позаботился приобрести её внутрь себя живя в теле. ... Ибо Царство Божие есть внутри вас..)) Посему, пока существует Вселенная и в частности наша планета - существует Любовь. Так как Бог есть Любовь, и наша задача жизни найти её, дабы уподобиться ей... слиться с ней в единых вибрациях - соделаться Одно... - нашедший её - приобрёл всё.
- Кто из выше перечисленных тобой персонажей познал наивысший критерий живости, чтобы можно было внимать их словам?)) - Но как написано: "... кто любит Бога, тому дано знание от Него.", а Его "знания", как кому бы не хотелось, начинаются с познания ран Распятого...
- Baro... Если допустить, что "Местная Ванга" была права в своих прорицаниях, если бы действительно "Не срослось" и у Князя тьмы его истинное предназначение - и даже ход истории пошёл иначе, то скажи мне на милость, откуда тогда берутся рождённые свыше люди говорящие Духом Святым? Ведь благодаря Духу - живо и действенно слово Евангелия в мире! ... и замрет всё в нём, когда Дух Божий будет взят с земли... Это - начало великой скорби для всех..)), ... последнее...
- Скажи, откуда взялся я, "mladenets мужеского пола", согласно пророчеству кн. "Откровение" 12:5?)) - Не сокровищем ли Слова правды, хранимое Творящим для такого случая, было осуществлено сие рождение..? - поэтому.., как сказал Иисус - "Ни одна йота, ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё... "
- Хотя, да... ощущение усталости от колеса жизни бытия и нашего желания разрешить всё побыстрей, присутствует...
Дата: Пятница, 24.08.2018, 12:46 | Сообщение # 180
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Статус: Оффлайн
Цитатаagnc ()
и понимая это, делать так?!:
Цитатаagnc ()
Те единицы, которые таки постигают 1., по "замыслу" должны осознавать\разделять "тут" "своим мозолистым телом, мозгом\умом и душой" ответственность с "там" "духом, разумом, монадой\высшим я", но... в итоге... печаль... Но как говориться: "не шмогла, так не шмогла". А близко ведь, и только "руку протянуть"... "ПОТОМ подвергнется адским мукам (за мой материализм), что ж, это его проблемы." Да это "его проблемы"(проблемы твоего высшего Я, которое так и не смогло достучаться).
Что ж, попытка выставить меня негодяем пошла в зачёт. Каков твой мотив? Думаю, он прост: - Что-то этот материалист не в меру здесь раздухорился. Пора укоротить. Мешает окормлению масс любыми мистическими, трансцендентными учениями. Но не всё так просто, как этот мотив. Как у тебя с логикой? Нормально? Это я забыл смайлики поставить. Читаем ещё раз.
ЦитатаDum ()
И если где-то ТАМ, есть точный мой дубликат, да еще и ничего не забывающий и не деградирующий, тот дубликат, который ПОТОМ подвергнется адским мукам (за мой материализм ) , что ж, это его проблемы.
Если я допускаю существование моего духа, обитающего в другом, не материальном мире, то я уже не материалист. Страдать моему духу за мой материализм не придётся, поскольку нет его, материализма. А более моему духу страдать не за что. Во всяком случае, по мотивам сетевого присутствия, по следованию "золотому правилу нравственности" (в личной интерпретации Иисуса Христа) угроза адских мук моему духу куда меньше, чем духам иных, "высокодуховных" субъектов сетевого общения. А если я не допускаю существования параллельно со мной моего потустороннего духа, то не могу согласиться со своим "негодяйством", потому что не печься о благе не существующего - не есть признак "негодяйства". Не путать с отсутствием заботы о пока не существующих. Как по мне, то эта, последняя беззаботность - вполне признак "негодяйства". Однако здесь я одинок. Ладно. Но всё-таки человек, кому чуждо дискурсивное мышление (а таких здесь большинство, Спринт так и пишет: "прекрати свою демагогию" ), пропустит эту логику мимо внимания и останется во мнении, что я сволочь. Почему? Потому что вырвано из контекста. Если из контекста не вырывать, надо обратить внимание вот на что.
ЦитатаDum ()
Не я на один удивлён "простотой" и бесцеремонностью обращения с грешниками по христианству. В разных местах мне случалось наблюдать некоторых, из ряда вон, людей, чьё осознание собственной греховности (а христианин вообще-то должен осознавать собственную греховность), и понимание, что "ворота узки", вгоняли в состояние депрессии. У меня были очень старые размышления, с помощью которых я пытался этим людям (в реале и в сети) такую депрессию снимать. Последний раз это была участница православного форума и православная по вероисповеданию некто Lelik.
ЦитатаDum ()
Lelik, ИМХО Вы задумываетесь о том, о чём нормальный, вменяемый человек не задумываться просто не может. А задумавшись, но оставаясь в рамках христианской парадигмы (в принципе - любой религиозной), от «радужных перспектив» и свихнуться не долго. И никто Вас не утешит. Не сможет просто. Тут нет достойного выхода. Сказать Вам, что всё в порядке, шансы спастись не плохи, Бог есть любовь. А вдруг ещё кто услышит, да обрадовавшись, грешить начнёт (если шансы не плохи – значит всё можно!). Сказать, что «ворота узки» - вогнать в тяжелейшую депрессию людей, которые и так бы не грешили. Нет, нету достойного ответа. У меня есть старые и очень старые рассуждения. Не думаю, что нанесу ущерб, тому важному делу, чтобы люди грешили поменьше. Дурак не поймёт (да он и читать не будет – «ерунда это всё»), а у умного есть многие различные основания не грешить. У Вас же может быть чуть легче на душе станет. Возможность того слабенькая. И всё ж. Мой старый комент в одном месте со ссылкой на ещё более старый комент в другом месте.
Не то, чтоб я совсем добрый самарянин. Но около того. Далеко не негодяй. Говорю правду во благо, тому, кому можно её сказать. Понимание смертности личности не лишает меня нравственности поведения (и многих не лишит). Наоборот, придаёт дополнительный стимул. Нравственность, имеющая ввиду посмертную "3,14-лину" за плохое прижизненное поведение, - это нравственность второго сорта (так понимаю, ты за эту нравственность). А осознанная, понимающая объективные истоки необходимости соблюдения некоторых правил - вот это нравственность сорта первого. Бывает ли такая? Бывает. Даже у маленьких детей. Я никогда, ни в каком их возрасте не прятал от своих детей спичек. И не обещал им ремня, если возьмут. Не было необходимости обещать ремня. Притом, что дети часто и надолго оставались в квартире одни.