Дата: Суббота, 12.01.2019, 01:22 | Сообщение # 213
Статус: Оффлайн
Цитатаsprint22 ()
Dum, — Сейчас я накрою Джафара
Спасибо, sprint22. Таких деталей давно уж не помню. Обезьяна-то была белая Читал это лет в 12. Зато помню, где читал. Огородный переулок, 11. Это на углу улицы Маршала Говорова. У моего дяди была хорошая библиотека... Ностальгия...
Дата: Суббота, 12.01.2019, 02:01 | Сообщение # 214
Цитатаsprint22 ()
...ну..да.., хороший врач- мёртвый врач..
Возможно, чуть крутовато... Но есть повесть (или рассказ) швейцарского писателя Дюрренматта. Не так уж давне его творчество: после Второй мировой войны. Название не приведу, не читал, слушал аудио. Там вот что. Один богатый человек попадает в клинику с не очень-то серьёзным заболеванием. Его помещают на верхний, четырнадцатый этаж здания клиники. Здесь лежат самые лёгкие больные со всякими пустяками. Однако через некоторое время у него открывается чуть более серьёзное заболевание. Его перемещают этажом ниже, на 13... Потом ещё одно заболевание - 12 этаж... На уровне шестого этажа он понимает, что уже никогда не выйдет из этой клиники... Если бы это было совсем-совсем нереально, известности этот текст Дюрренматта наверное не получил бы. С другой стороны, была у меня одна знакомая, давно, в середине девяностых она лечилась в Германии. Кажется, онкология. Средства её позволяли лечение и даже больше. С первого дня в клинике Шарите (не хило) она пыталась российским способом стимулировать мед персонал (у неё немецкий свободно). Заведующий отделением спросил: Зачем Вы это делаете? Вас, что, плохо лечат? У них не принято.
Dum, спасибо за сообщение по поводу моих зубов. Честно сказать, не думал, что кто-нибудь даст дельный совет хотя бы из одного пункта. А тут сразу несколько! Я их скопировал себе на комп, чтоб всегда под рукой были. Водопроводная вода фиговатая, приходится покупать фильтрованную, но фильтруется она из той же водопроводной Воду "Аксинья", кстати сказать, мне найти не сложно. Кажется, должна быть в ближайших магазинах (я из Ростовской области). По крайней мере, недавно где-то видел. Постараюсь эту тему не потерять и прочитать твой ответ когда он будет.
Цитатаkvantic ()
Я была права
Может быть. Хочется иногда «посолипсизмить», как знать, может не зря я тут, да и не только я. «Всё, что ни делает Бог, всё к лучшему» — такой пословицей выразился однажды один мой знакомый, на что я ответил: «Да; главное, чтоб в это не вмешался кое-кто на букву "д"». «Не будем упоминать его имени "всуе"...» — был его мне ответ.
Дата: Понедельник, 23.12.2019, 20:54 | Сообщение # 218
Доброго всем времени Нехорошо. Мне было рекомендовано окунуться, а я вроде как проигнорировал
ЦитатаAlmor ()
В общем, если хочешь окунуться в эту тему, то можешь для начала этот 44-минутный ролик посмотреть.
На самом деле окунулся. Давно. А не очень давно ответил на одном ресурсе на вопрос "Кто такой Майкл Ньютон?". И даже возвращался сюда за адресом ролика. Нехорошо. Надо по крайней мере тамошний ответ здесь надо здесь выложить.
Кто такой Майкл Ньютон? Он - знамя! Знамя всей эзотерической общественности. В эзотерических кругах, свято верящих в реинкарнацию, периодически появляется кто-то уж очень дотошный, глубоко копающий, который, несмотря на святую веру, устраивает эксцесс: как же так? Вот посылают монаду в тело на Земле духовно расти. Однако об опыте предыдущего воплощения и соответствующем росте человек ничего не помнит. Хороши условия роста. Это как ждать, что учащийся однажды мат. анализ освоит, но перед началом каждого уроках как-то выбивать у него из головы всё что было выучено на уроке предыдущем. Так ведь дальше таблицы умножения никогда не уедешь. Вернулся с урока - помнишь, что выучил таблицу умножения. Приходишь на очередной урок - снова учишь таблицу умножения, поскольку выученного на предыдущем уроке не помнишь... Теряется продекларированный смысл реинкарнации... А может, и нет её, реинкарнации? А? И тут старшими товарищами засомневавшегося извлекается ОН: Да как же "нет реинкарнации", когда сам Майкл Ньютон(!) стольких людей гипнотизировал и про их предыдущие жизни у них выспрашивал: - Чувствуете, что Вы сейчас Тутанхамон? Напрягитесь получше, я по Вашему лицу вижу, что Вы Тутанхамон. - Да-а-а, я - Тутанхамон! И всё это за очень умеренную плату. Так ведь оно того стоит: а ну-ка узнать, что в предыдущей жизни был не кто-нибудь, а Тутанхамон всея Египта! Это так ценится, так ценится... Особенно в подвыпившей компании. Ниже ролик с его рассказами. В которых все истины Урантийского движения, основанного, в свою очередь на откровениях Блаватской. А Блаватская получила высочайшие истины от изобретённого ею махатмы (мастера) Мори. Правда, Урантийское движение не стоИт на месте. Даже в России. Медиумы как-то без всякого гипноза получают т.н. ченнелинги. И от махатмы Мори и от наставников, находящихся почему-то в воинских званиях вооружённых сил США. Есть ченнелинг, через который призывают готовиться и, когда будет команда свыше, разрушить мачты связи G5... Ролик продолжается почти академический час. И Майкл Ньютон всё говорит и говорит... А включить натуральное видео опроса загипнотизированного, это было слабо? Можно было и раскошелиться. Вот всё пытаюсь представить, какими словами должны были его клиенты рассказывать, чтобы он теперь такую складную картинку в ролике рисовал. Поведение загипнотизированных по ТВ не раз показывали. Не вяжется как-то… Но дело даже не в том. Его клиенты десятки лет рассказывали ему эпизоды своих прошлых жизней и ни разу не сообщили ценной, проверяемой, научно новой информации. Или он не спрашивал? А почему? В мире ежегодно отыскиваются научно значимые археологические артефакты. Бизнес Майкла Ньютона получил бы огромное развитие, и ни у кого не осталось бы никаких сомнений, если бы однажды Майкл Ньютон взял, да и выложил в сети ролик, в котором загипнотизированный подопечный рассказывает, по материалам своей прошлой жизни, где находится ценный археологический клад. И вот едут туда археологи с лопатами, и действительно, никакой закладки: натуральная научно ценная археологическая находка... Ан нет... Сказочник он. Сказочник и есть. Надо обратить внимание, что в русскоязычной Вике про него малюсенькая заметка, содранная с тоже небольшой статьи в Вике на немецком. В англоязычной Вике про него нет вовсе ничего. Не правда ли удивительно? Говорят, что был он когда-то доцентом в университете, а потом, когда ушёл в отставку... Ушёл в отставку по состоянию здоровья? А? Посмотрите ролик. Похоже, на состояние здоровья?.. Да выперли его за шарлатанство. В американских университетах так бывает. Шарлатанов долго терпят, но потом всё-таки выгоняют. Некоторое время назад я занимался Принстонской лабораторией аномальных исследований (Princeton Engineering Anomalies Research). 28 лет терпел их Принстонский университет, потом всё-таки выгнал. Сейчас по их "научным" разработкам в России выпускают "лампу исполнения желаний".
Дата: Четверг, 16.01.2020, 17:01 | Сообщение # 219
Dum, привет. Ты на форуме не писал 9 месяцев и тут на тебе, выдал под НГ подарок! Я только сегодня увидел твой ответ. И то потому, что о тебе в другой теме вспомнили. Решил глянуть, когда ты последний раз был здесь. А оказалось совсем недавно
Честно говоря, ответ твой совсем не впечатлил: поверхностно все слишком. По всей видимости, кроме ролика мной рекомендованного, ты ничего и не смотрел на эту тему. Задаешь вопросы, которые неоднократно обсуждались, но видимо ты пропустил обсуждение. Предлагаешь в качестве ответов свои фантазии и на этом строишь выводы.
Я ценю тебя за твою дотошность и умение копаться в деталях, но здесь ты эти свои качества к сожалению не применил. И грустно и скучно...
Дата: Суббота, 25.01.2020, 21:04 | Сообщение # 220
Almor! Концепция избранных для избранных катастрофа для их же эволюции. Хотя они, не осознавая того, крутят машину СЕПАРАТОР для толпы, но и сами же становятся фаршем их собственной концепции. Удручающее зрелище