Выбор фона:
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ (и не только)
ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ
AlmorДата: Воскресенье, 07.01.2018, 07:08 | Сообщение # 121
Статус: Оффлайн
Цитата mladenets ()
- Горе! Горе! Горе! - Вот до чего можно дойти, приступая к святыне Слова Божьего плотским, помрачённым злобой рассудком, исполненным желчью сердцем, ища не правду - и отнюдь не истину, но ложные обвинения на Того, на Которого тогда искали первосвященники, законники, фарисеи, учителя Израилевы

А может как раз горе тем, кто попал в ловушку религиозных догматов?
Обвиняя во лжи кого-то, неплохо было бы приводить аргументы. Иначе это и есть сама ЛОЖЬ.
Ты хотя бы прочитал приведенный мной текст? У меня большие сомнения в этом, т.к. ты стал просто обвинять автора, но никаких контраргументов не привел. А если их нет, то значит сказать против нечего.

Цитата mladenets ()
- Almor, Тебе завидно? ты хочешь перенестись в прошлое и стать одним из них? - А ты готов принять, помимо Божьего благословения и Его проклятие, в случае ослушания? Ты завидуешь пути Иакова, который он проделал от Египта до 2го храма и его сожжения? Ты вообще представляешь себе, каково быть в присутствии Бога Творца, один на один, без посредника? Ну, тогда я тебе не завидую))

С чего это мне должно быть завидно? Даже в мыслях не было того, о чем ты пишешь. А про благословение и проклятие не надо писать. Это все опять же религиозные штампы. Нет никаких благословений и проклятий "с той стороны"... да и с этой тоже. Есть Кон Кармы(Воздаяния) и есть Всепоглощающая Любовь Творца, как основная движущая сила Вселенной.
Почитай исследования касательно регрессивного гипноза. Твоя система знаний, мягко говоря, не коррелирует с фактами.

Вообще сама концепция разделения людей на праведников и нечестивцев, на господ и рабов не кажется тебе ущербной? Мы в начальной школе и проходим уроки. А при обучении свойственно допускать ошибки. При этом, зная семь основных Конов Бытия, человек вряд ли станет идти против них.

Один из семи основных Конов Бытия - Кон Жертвы. Только он имеет совсем другое понимание. Это Кон одаривания энергией и Любовью тех, кто находится ниже на пути своего развития. Яркий пример - наше светило. Оно дарит нам тепло и свет, ничего не требуя взамен.

Цитата mladenets ()
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Творец, излучающий Любовь к всему сущему, созданному им самим, никогда бы не сказал такого. Потому что все ЕДИНО.

Стал бы ты ругать и проклинать своего ребенка за какой-то неправильный поступок? Не думаю. А здесь Яхве исполнен ненавистью, гневом и желчью к тем, кто отвергает его. Этим высказыванием господин выдал себя с потрохами. biggrin
А ты как буд-то не видишь написанного. Подчеркнул только то, что тебе надо. Зашоренность и однобокость твоей позиции налицо.

Цитата mladenets ()
смотри, не вступай в союз с жителями той земли

Что ни строчка, то перл! Конечно не вступай! Необходимо блюсти чистоту рода!(Хотя институт еврейских жен, как способ захвата власти существует и поныне. Недаром род передается по женской линии) Необходимо путем лжи и обмана втереться в доверие к другому народу, а потом обокрасть его, сделать своим рабом, а непокорных убить. Как и было в истории неоднократно.

Цитата mladenets ()
Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их.

Ты хоть сам понимаешь, что ты постишь? Это же неприкрытая пропаганда экстремизма! Все, что против нас, должно быть уничтожено!
Честно говоря, дальше читать и объяснять элементарные вещи желания нет никакого.

Засим откланяюсь.

AlmorДата: Воскресенье, 07.01.2018, 08:21 | Сообщение # 122
Попался сегодня материал. Не навязываю, просто привожу для прочтения и осмысления. Свобода Выбора есть у каждого.

И.Н Какие особенности у Христианской веры?
ММ О ложном христианстве тоже говорилось много. По существу Христианского учения в современной церкви попросту нет. Есть верование, основанное на павлианстве, в котором в качестве Отца Христа предложен Бог Израилев, которого воспевают во всех Псалмах священники от Православия. Христос стал лишь ширмой для того, чтобы прикрыть АНТИХРИСТОВЫЕ псалмы и воспевание чужеродного славянам «бога» - Иегову.
ЛОЖНОЕ извращение истинного Христианства произошло в одинаковой степени как в Православии, так и в Католичестве. И поэтому Церковь вот уже многие годы находится в конфронтации и несогласии. Множество сект, религиозные войны, неприятие, раскол и извращения стали обычной практикой Ложного Христианства. По существу система Тьмы – это и есть АНТИХРИСТОВО. Царство, в котором жили, и пока ещё живут, тысячи и миллионы верующих людей. Их души уловлены в чудовищное преступление против Бога Отца – Абсолютного Света и Иисуса Христа, который говорил о Себе: Пока Я в Мире – Свет с вами! И Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы…
Разве можно сказать о Боге Израилеве, что он есть Свет, если он требует кровавых жертв и всесожжений живой плоти? О нём Иисус Христос говорил, что «Ваш Отец – сатана-дьявол, человекоубийца от начала, отец лжи…» За что и был повешен на кресте, как «богохульник».
И.Н. НЕ говорю уже о самом еврейском» божестве», если о нём так ясно и отчетливо отзывался Иисус Христос. Хочется теперь понять, могут ли человеческие Души, приобщённые к Разумно-электромагнитным полям своих тёмных богов, иметь надежду на спасение?
ММ Только сознательный разворот к Свету даёт ВСЕМ право выйти из гибельных, негативно развернутых во Тьму внешнюю эгрегоров кумиров, богов… Выходить из них будет просто, потому что они сейчас ослаблены и более не имеют той прежней силы и агрессии, которую могли выказывать во времена тёмных эпох. Теперь Свобода Выбора есть у всех и каждого, и все, и каждый может воспользоваться своим правом выйти из гибельных обвальных потоков, которые унесут с собой всякую душу, проморгавшую свой шанс на спасение!

Вообще с религией нужно в этой ветке заканчивать. Если есть желание продолжить, то можно организовать другую тему.

Сообщение отредактировал Almor - Воскресенье, 07.01.2018, 08:23

mladenetsДата: Воскресенье, 07.01.2018, 14:53 | Сообщение # 123
Цитата Almor ()
неплохо было бы приводить аргументы.

- Вот тебе аргументы и факты из жизни людей, в чьих душах Божья благодать обещанная Авраму, как благословение для всего человечества, действует в реальных судьбах, прилагая каждую из них к единому сакральному Храму - церкви. Это не регрессивный гипноз, но вполне здравый и осознанный выбор каждого свидетельствующего в пользу изложенного мню выше материала.https://bogvideo.com/peredachi/svidetelstva/, https://www.youtube.com/watch?v=LrsnmOzu-3I

mladenetsДата: Воскресенье, 07.01.2018, 15:43 | Сообщение # 124
- Прости, Dum. С наступившим тебя!
Цитата Dum ()
Дальше события могли развиваться так, что у Иисуса Христа могла появиться "секьюрити" не в лице лишь Петра, пустившего в ход меч при аресте Иисуса, но в лице боеспособной гвардии.

- Не исключаю, что и подобный мотив присутствовал в головах обвинителей. Поэтому, Иисус всячески пресекал попытки наивных сделать Его земным царём той эпохи, не понимая того пути, который предстояло Христу пройти, чтобы соделаться полноценным Царём - Мессией, пройдя Небеса...

Цитата Dum ()
Избежать казни было возможно. Для этого надо было, не дожидаясь допроса с пристрастием, ясно и чётко заявить: я не царь иудейский. И уж тем более не давать двусмысленного ответа.

- Это-то обстоятельство меня в детстве сильно возмущало)) - Как так, столько возможностей... и нельзя ускользнуть от смерти?))
- Подобно и Пётр, не понимая истинности прихода Сына, пытался своими силами защитить своего Учителя. На что тот и сказал: "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф.26:53,54)

- В это-то и интеллектуальносмысловой конфликт разума)) - что, с одной стороны, мы обвиняем Иудеев в смерти Иисуса, с другой - пророческие Писания о его мученической казни должны же были всё-таки сбыться!)) (Ис.53)

AlmorДата: Понедельник, 08.01.2018, 07:07 | Сообщение # 125
Цитата mladenets ()
Может у тебя есть лучше план по созиданию Вселенной? Ну так давай, выкладывай... предложи его Богу, может переиграет))

Про масштабы Вселенной ты конечно погорячился. Да и предлагать высшим духовным сущностям что-то - беЗперспективная затея. Где они и где мы. Иерархия Света и Иерархия Тьмы огромны и многообразны. В них большое количеством уровней компетенций и ответственности. Сарказм твой в данном случае считаю неуместным. Ты ведь прекрасно понимаешь, что с нашей точки зрения, находясь в реалиях материального мира(начальной школе Творцов), мы не можем оценить всего масштаба глобальных связей и сил действующих, хотя бы даже на Земле, не говоря уже о СС, галактике и т.д.

Тем не менее выход из системы Тьмы для человечества уже неоднократно был показан в учениях посланников Сил Света(Иисус Христос, Будда и т.д.).

В современном мире это разного рода ченнелинговые послания. Но много ли людей их читают или слушают?

Дело в том, что Темные Силы воспользовались нахождением планеты на Космическом Дне и произвели ее захват. Учения посланников Сил Света были сильно искажены или подменены.

На данный момент, к сожалению, перевес не на стороне сил Света, но Великий Переход уже идет не первый год. Меняется наша планета, меняется сознание людей, меняется ДНК, как основа жизни. Параллельно идет множество процессов. И в частности эта тема как раз одной из сторон противоборства и посвещена. Правда последние посты сместили акцент к обсуждению религиозных вопросов, на что я обратил внимание.

Сообщение отредактировал Almor - Понедельник, 08.01.2018, 07:22

AlmorДата: Понедельник, 08.01.2018, 08:40 | Сообщение # 126
Цитата mladenets ()
Это не регрессивный гипноз, но вполне здравый и осознанный выбор каждого свидетельствующего в пользу изложенного мню выше материала

Недоступны материалы. Не удаётся установить соединение с сайтом.

Я примерно понимаю, о чем там речь. Это, скажем так, верхушка айсберга. Духовные переживания и озарения. Я же тебе предлагал ознакомится с удивительным миром "по ту сторону завесы". Для меня в свое время это был настоящий прорыв в понимании мироустройства и организации жизни во Вселенной.

mladenetsДата: Понедельник, 08.01.2018, 15:52 | Сообщение # 127
Цитата Almor ()
Да и предлагать высшим духовным сущностям что-то - беЗперспективная затея. ...Ты ведь прекрасно понимаешь, что с нашей точки зрения, находясь в реалиях материального мира(начальной школе Творцов), мы не можем оценить всего масштаба глобальных связей и сил действующих, хотя бы даже на Земле, не говоря уже о СС, галактике и т.д.

- Вот именно! О чём и речь!)) И что нам, человекам, делать, в этой кишащей всевозможными сущностями и их учениями среде, проникшие в наше инфополе, через всякого рода ченнелингов, лжецов и просто заблудших душ и т. п. гуру?
- Как в таких условиях можно успешно закончить школу творцов, когда вокруг такое множество учителей и каждый рвётся навязать свою идею? Разве может такое быть, чтобы Творец, творя мир и людей по Своему Образу и подобию, не оставил бы ему своего конкретного учения, практического руководства к действию - "КАК СОТВОРИМОМУ ДОСТИЧЬ ПОЛНОТЫ ПОДОБИЯ СВОЕГО ТВОРЦА ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ"))
- Ведь, что нам шепчут разного рода ченнелинги, вещуны, эзотерики и лжеапостолы? : - "да,да...мы вас любим, заботимся о вас... охраняем вас от захватчиков...ведите себя хорошо, берегите планету, переход уже начался, преображение и восхищение на подходе, наши корабли уже в СС и т. п. белиберда и ничего вразумительного! )) И главное - никакой конкретики, никакой личности достойного масштаба, никакой логики по созиданию ни Вселенной ни Тела Божества - одна толокня в ступе! - и сколько лет уже!?)) - Не надоело?

- Здесь же: Сам Бог Творец - от перврго Лица, власно, рукою человека, повествует, пусть кратко, блюдя хронологию, о своём творении Земли и всё что на ней. Показывает Свою Едемскую лабараторию и первых со-творцов, окружает их Своей заботой, райскими кущами, животными, дармовой пищей - и наконец, ставит перед ними задачу: не вкушать с дерева познания добра и зла - ЗАЧЕМ!? А затем, чтобы активировать их, завести, возбудить Божественный потенциал внутренних и внешних возможностей и качеств в полном спектре чувствований, как для жизни на земле в материальном мире, так и жизни в вечности, в возвышенных измерениях, приобретя ими, пройдя земной путь/школу, разум и Божескую природу души и духа!

- Но как изменить, переоерентировать сознание со-творца, т.е. человека, с земных ценностей на Небесные? Ведь там его будущая и основная жизнь! Как Творцу достучаться до сознания своего земного подобия, когда он вкусив активатор(плод), будучи изгнан из лаборатории, потерял духовно-смысловую связь с Ним? Ведь, естественно, впуская в себя чужую, инородную энергоинформационную субстанцию, присутствующий в человеке, по умолчанию, Святой Дух Творца, подавляется ею - и тем, обрывает духо-информационную связь/нить с Небом! -Так как же быть?..

- Познав зло, Адаму теперь предстоит познать, что есть добро. Для этого у Творца, ещё прежде создания мира, было приготовлено другое дерево, а именно - древо Иисуса Христа. То бишь, в первом случае - дерево со змеем, с его земным информационно-энергетическим потенциалом, во втором - Агнец Божий, со своим Небесным, информационно-энергетическим потенциалом, вкусив которого, творение познаёт, что есть добро. Вот и всё - круг замкнулся! Подробности в Библии и в моих постах. - Следующее...

- Как стать на тропу преображения в Образ своего Творца? Понятно, что всё откровение Бога о Себе данное им в Библейских свитках, человеческому разуму не вместить, его дух мёртв - обрезана нить с Небом и её необходимо восстановить...
- Как?
- Организуем желание, мобилизуем волю - и потихоньку, открывая своё намерение Творцу, беря в руки Его Слово, с верой в Объект своего исследования, двигаемся Ему на встречу. Ибо, всё же, Царство Небесное силою берётся и употребляющий её восхищает/достигает его. Ведь приступая ко всякое делу, а творческому так тем более, мы сначала верим, а потом уже реализуем, познаём)). А в нашем случае, так тем паче... нужно преображение духа ума нашего, чтобы его вихрь синхронизировать с Евангельским информационно-энергетическим потоком. Дальше. Бог - и не только уже как Учитель, но уже и Отец, берёт ситуацию в свои руки и успешно доводит её до конца. - Рассудок очищен и здрав - можем подключать логику. На непонятных местах не тормозимся,- далее Дух откроет...

- Вперёд, Almor. - То что ты видел... и я кое что подсмотрел... - Но... Смысл жизни, утешение, успокоение духа и уверенность в правильности избранного пути только в Нём, Иисусе Христе...

- А ссылки должны открываться, обычный ютуб))

Сообщение отредактировал mladenets - Понедельник, 08.01.2018, 16:19

DumДата: Вторник, 09.01.2018, 01:01 | Сообщение # 128
Цитата mladenets ()
- Прости, Dum. С наступившим тебя!

Спасибо. Хоть я и материалист до сего дня, однако отрицать положительное значение образа Иисуса Христа в современности и истории только дурак может. Или адепт враждебной религии.
Поэтому Рождество - всеобщий праздник, и для материалистов тоже. Так думаю.
Цитата mladenets ()
"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф.26:53,54)
- В это-то и интеллектуальносмысловой конфликт разума)) - что, с одной стороны, мы обвиняем Иудеев в смерти Иисуса, с другой - пророческие Писания о его мученической казни должны же были всё-таки сбыться!)) (Ис.53)

Да, согласен. У меня такой мотив проскальзывает в «Иудёнке»
Сложно это всё.

DumДата: Вторник, 09.01.2018, 01:09 | Сообщение # 129
Однако план в топике намечен, надо выполнять
Теперь самое трудное
Душа, дух, мозг, мозолистое тело (1)
Эта тема началась для меня очень давно. Сейчас во всех доступных источниках по рассматриваемой теме есть одна фраза. «Исследования нейрокомпьютерного интерфейса начались в 1970-х годах в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA)». Думаю, эти исследования приобрели наименование нейрокомпьютерного интерфейса "по ходу дела". Слишком уж современная терминология для 1970. Были кое-какие исследования и в СССР. Никто их не скрывал. В 1968 по советскому ТВ был показан следующий опыт.
Мозг подопытной обезьяны снабдили электродами. Затем организовывали обезьяне удовольствие и не удовольствие: в одном случае давали лакомство, в другом - поливали из шланга. С электродов снимали электрические импульсы и записывали на магнитную ленту. При воспроизведении вновь на электроды записанных импульсов обезьяна испытывала исходные эмоции.
Всё. Из того опыта и развития компьютерного дела несложными размышлениями выводятся все идеи нейрокомпьютерного интерфейса.
Никогда не забывал я о том опыте. Через короткое время возникли "вопросопредложения":
- А нельзя ли запись эл. импульсов одной обезьяны вводить через идентично расположенные электроды в мозг другой обезьяны?
- А нельзя ли эл. импульсы одной обезьяны без записи вводить через идентично расположенные электроды в мозг другой обезьяны?
Да можно, конечно же. И другими глазами смотришь на "Властелин мира" аш ещё Беляева.
Но с тех пор никаких сообщений об исследованиях в этом направлении в СССР и России не было. Думаю, это "никаких" не без Беляевского "Властелина" и аналогов от прочих макдональдов. Фундаментальнейший закон масс-медиа от древнего Египта до наших дней: сильней испугаешь – больше внимания (да и заплатят, поди). "Грядёт!!! Покайтесь!!!"
Господи, когда же придёт время настоящих «властителей сетевых дум», которые, говоря о возможных перспективах (пусть и художественно), помянут с равным вниманием и возможные минусы, и возможные плюсы? Судя по текстам в начале этой темы (про цифровую экономику), таких не видать.
Представьте, что если на машине времени несколько наших сетевых и не сетевых авторов окажется в 1885 году? У них будет возможность написать в тогдашней прессе и литературе всё, что они думают про уже сварганенный мотоцикл и уже всем ясную скорую установку двигателя внутреннего сгорания на автомобиль, с чего и начнется современный триумф автомобилей. О чём они (типа предсказываем будущее) напишут, если по сегодняшним своим привычкам?
Они напишут, что в середине XX века будет Вторая Мировая война, что унесёт самое большое в истории число жизней – 65 млн. А с момента окончания этой войны, по 2017 год в дорожно-транспортных происшествиях погибнет столько же, а может, и больше. (В настоящее время в мире в ДТП ежегодно гибнет 1,25 млн. чел. https://www.gazeta.ru/auto/2015/10/19_a_7830845.shtml?updated ). И поэтому надо всем немедленно выходить на улицы с требованием не допустить массового производства автомобилей и мотоциклов.
Лишь, если кому-то Генри Форд отстегнёт, тот напишет диаметрально противоположно. smile Объективно же не напишет ни кто.
Давайте задумаемся, а как бы нам хотелось, чтобы манифестации 1885 года с требованием запретить разработку и производство автомобилей и мотоциклов увенчались успехом, или чтобы всё пошло, как пошло? А? Представляете, завтра встаём и в гараж. А там, ну, сюрприз! Вместо машины - гнедая кобыла! smile С другой стороны, что хуже: гнедая кобыла в гараже, или десятки миллионов жертв в ДТП? Ну, и где ж гражданский пафос? Тока не врать. А ну как действительно кобыл с вместо автомобилей выхлопочете. smile
Правда, автомобиль практически единственное техническое достижение, которое изначально задумывалось как великое благо, а оказалось смертоноснее всех вооружений, участвовавших во Второй Мировой войне.
Всё остальное, что задумывалось как благо, а не как оружие, если и имело какие-то отрицательные последствия, то до оружейных размеров эти последствия никогда не доходили, и свойства новшества поправлялись в сторону безопасности. В крайне редких случаях от новшества просто отказывались без больших потерь.
Предлагаю предыдущий абзац считать Объективным ЗАКОНОМ БЕЗОПАСНОСТИ НОВШЕСТВ, изначально направленных на благо. И к предлагаемым новшествам относиться со знанием этого Закона, т.е. спокойно и рассудительно.
Простите, погорячился. smile
В следующем посте вынужден буду коротко вернуться к той субтеме, которую уж подробно разобрали с Младенцем. А как иначе, если заявлено в содержании темы Душа, дух, мозг, мозолистое тело?

DumДата: Вторник, 09.01.2018, 01:37 | Сообщение # 130
Душа, дух, мозг, мозолистое тело (2)
Не я на один удивлён "простотой" и бесцеремонностью обращения с грешниками по христианству. В разных местах мне случалось наблюдать некоторых, из ряда вон, людей, чьё осознание собственной греховности (а христианин вообще-то должен осознавать собственную греховность), и понимание, что "ворота узки", вгоняли в состояние депрессии.
У меня были очень старые размышления, с помощью которых я пытался этим людям (в реале и в сети) такую депрессию снимать. Последний раз это была участница православного форума и православная по вероисповеданию некто Lelik.
Размещённый в спойлере ниже постинг-матрёшка это коммент № 95 от 30.03.11 по адресу http://www.predanieneo.com/t386p90-topic#16878 . Привожу его здесь, чтобы просто продолжить размышления в направлении мозг, мозолистое тело.
Цитата Almor ()
Меня всегда поражала безаппеляционность утверждений некоторых людей, которые не удосужились хоть немного изучить обсуждаемую тему.

Сообщение отредактировал Dum - Вторник, 09.01.2018, 01:40

DumДата: Вторник, 09.01.2018, 01:52 | Сообщение # 131
Душа, дух, мозг, мозолистое тело (3)
Итак, при рассечении мозолистого тела личность человека теряет единство воли. Появляется воля левого полушария и воля правого. Поскольку в отношении к одному субъекту у полушарий возникают разные мнения, притом, что память об этом субъекте одинакова, значит, различны самосознания.
А почему же, пока мозолистое тело было цело, не было конфликтов воли и самосознания полушарий? Потому и не было, что мозолистое тело, эта шина, состоящая из 150 млн. аксонов, работает по, разработанному природой протоколу обмена эл. импульсами, обеспечивающему симфонию в работе полушарий. Симфонию, являющуюся единством личности.
Важно отметить: именно симфонию, а не подавление одного полушария другим или общим сознанием. Из чего такое заключение? Специализация полушарий сохраняется, сохраняется управление "подведомственными" конечностями. В случае серии смерти одного из полушарий не теряется самосознание личности.
Обмен сигналами только через мозолистое тело и только по протоколу мозолистого тела обеспечивает симфонию до степени единства воли, единства личности. Откуда такое утверждение? Был случай сиамских близнецов, сросшихся корой головного мозга. Казалось бы, уж куда больше. Но единства воли, единства личности не было.
Известен эксперимент соединения мозгов двух обезьян с помощью электродов в кору головного мозга с передачей электрических импульсов через интернет. Перед обезьянами ставилась одна задача. Но объём информации у одной обезьяны был больше. Вторая обезьяна не могла самостоятельно решить задачу по недостатку информации. Однако получая эл импульсы от первой обезьяны в 70% случаев решала задачу.
На что похожи такие попытки? Представьте, две входящие в холдинг фирмы, допустим, СМС Меер и Конкаст, занимаются проектированием большого прокатного стана. Конкурент пытается промышленно шпионить. Устанавливает подслушки на окна, роется в мусоре с целью найти выброшенные черновики, подкупает уборщицу, чтобы та подглядывала из-за плеча в монитор... Да, кое-что так можно ухватить. Это аналогия работы с корой головного мозга.
Но СМС Меер и Конкаст постоянно обмениваются большими объёмами самой ценной информации через ftp сервер. Так взаимодействуют полушария через мозолистое тело...
А вдруг произойдёт слияние холдинга SMS со шпионящим конкурентом? Так ведь бывает. Тогда бывший конкурент, а теперь партнёр, получит доступ на ftp сервер, и работа закипит вдвое быстрей.
Думаю, уже очевидно, соединять надо мозолистые тела.
Одно из направлений трансгуманизма - создание единого разума человечества. Звучит красиво и давно. С первой половины XIX века. В современном трансгуманизме формулируется как "Объединение в одно сверхсущество". (Можно взглянуть в Вику) Но идей, как этого достигать, нет. С горечью констатируют, что прецедент сиамских близнецов, сросшихся корой головного мозга, оптимизма не вселяет.
Выходит, моё пристальное внимание к мозолистому телу и способу соединения (ниже) есть принципиальная новация.
Сигналы по аксонам идут в виде электрических токов. Требование быстродействия, а оно, несомненно, универсально как для искусственных, так и для естественных подобных систем, требует прохождения эл. импульсов с достаточно крутым фронтом. Во всяком случае, на магнитную ленту они записываются. Коли так, импульс может быть обнаружен кольцевым датчиком.
Однако работа датчика определяется простыми правилами электромагнитных преобразований, поэтому если извне подать на него электрический импульс, датчик "наведёт" соответствующий электрический импульс в аксоне.
Остаётся надеть кольцевые датчики на аксоны мозолистых тел двух людей (буду именовать их «объединённые») и соединить их радиосвязью (через интернет). На самом деле не всё так просто, но фатальных препятствий не видать.
Чего ждать от подобно мероприятия?
1. Конфликты между объединёнными невозможны, как конфликты между правым и левым полушариями обычного человека. Да и какой смысл конфликтовать, если все удовольствия и неудовольствия одного тотчас становятся удовольствиями и неудовольствиями другого. Кстати, почему консенсус между правым и левым полушариями человека достигается с невообразимой быстротой? Представьте, человек на ринге. Совместное решение полушарий принимается за сотые доли секунды. Почему? Потому что когда люди беседуют, что говорит один, становится известно другому через два слуховых нерва. В информационном обмене между правым и левым полушариями нет "сестры таланта": 150 млн аксонов не "на всякий случай", они в работе.
2. То о чём писала в программе Детство-2030 Алина Фёдоровна Радченко: профессиональные знания и навыки у объединённых общие. Это архиважно. По нынешнему времени особенно. Посмотрите, работодатели стенают, что невозможно найти необходимого работника (специалиста экстра-класса, естественно), а среди молодых людей множество безработных. Не меньше, среди людей старшего возраста, попавших под сокращение и не владеющих иной специальностью. Это парадокс при том, что уж чего-чего, а образования у нас и уже полученного населением, и предлагаемого - море. Фишка в том, что специалист - это немножко вербальной информации и много не вербальной, т.н. навыков. Человек и сам для себя не может описать словами, почему принимает то или иное решение. А для специалистов вообще характерно имплицитное мышление. Однажды сороконожку спросили, как она решает, какой ножкой сейчас надо переступить? Сороконожка остановилась и не смогла больше сделать ни шагу.
Вообще очень интересно будет выглядеть общество, в котором профессионально все могут всё. Страшно задуматься.
3. Когда умирает одно полушарие мозга человека, считаем ли мы, что человек умер? Нет, не считаем. Да так оно и есть: не умер. У моего начальника случился инсульт. Левое полушарие умерло. Полный паралич правых конечностей. Применение лекарственных препаратов дало осложнение на трахею, фистула, потеря возможности издавать звуки. В его день рождения мы пришли проведать. Впереди тётки, говорят какие-то ободряющие слова, он кивает. Постояли. Тётки пошли на выход. Он протянул руку. Я наклонился. Он обнял меня и горько заплакал...Очень тяжело пережил я его смерть.
Так, а если у человека четыре полушария, и два из них умерли?.. Да то же самое.
Вы скажете, а как же сердце? Ведь одно сердце остановилось!
Человек - это самосознание, позиционирующееся на мозге. Где конкретно? Везде. Напоминаю о приказе Минздрава: бывает, сердце бьётся, а человек считается мёртвым. Значит, верно и наоборот: одно из двух сердец перестало биться, но самосознание сохранилось на двух полушариях из четырех. Объединенный человек - жив. Труп есть, но самосознание умершего тела, объединённое с самосознанием живого человека живо. Смерти для него нет.
Ладно, а как же человечество - единое существо. Думаю, что вот так, раз и навсегда соединившись - не будет. Как мы не присутствуем постоянно на всех страницах интернета. Но возникновение сети коммуникаций по протоколу мозолистого тела - вполне.
Как это будет выглядеть? Можно размышлять. Здесь роскошные перспективы, но и опасности зело велики.
Да, группа из пятнадцати объединённых гроссмейстеров раздавит любой шахматный суперкомпьютер. Так же эффективно может быть объединение для решения любых творческих задач. Вот что должно быть противопоставлено гипотетическому искусственному интеллекту.
Но как заманчиво "подключиться" к человеку и сделать все его удовольствия своими. Ни какой наркотик и рядом не стоял. И зачем тогда добиваться своих удовольствий?.. Ох, проблема…
Далее размышляю на космическую тему. Она связана.

AlmorДата: Вторник, 09.01.2018, 18:52 | Сообщение # 132
Цитата mladenets ()
И что нам, человекам, делать, в этой кишащей всевозможными сущностями и их учениями среде, проникшие в наше инфополе, через всякого рода ченнелингов, лжецов и просто заблудших душ и т. п. гуру?

Вот тебе ответ, если конечно кроме религиозных текстов еще что-то читаешь.

AlmorДата: Вторник, 09.01.2018, 19:04 | Сообщение # 133
Цитата mladenets ()
И главное - никакой конкретики, никакой личности достойного масштаба, никакой логики по созиданию ни Вселенной ни Тела Божества - одна толокня в ступе! - и сколько лет уже!?

У меня три предположения на этот счет. Или ты вообще не читал(что вряд ли), или невнимательно читал(менее вероятно, учитывая твою скрупулезность в подаче религиозных материалов), или читал, но не понял прочитанного(наиболее вероятно).

Конкретики в ченах хоть отбавляй! Думаю, что ты просто не резонируешь с прочитанным. Я уже упоминал, что к многим материалам нужно быть готовым. Понятно, что это касается любого серьезного текста, не только эзотерики и религии.

AlmorДата: Четверг, 11.01.2018, 08:20 | Сообщение # 134
Цитата Dum ()
Вы нездоровы. Можно вообще не отвечать на мои сообщения.

Dum, печально.... Печально видеть как здравомыслящий человек делает подобные заявления. Ты же не доктор, чтобы диагнозы ставить. Очень похоже на религиозных фанатиков, считающих свою точку зрения единственно правильной. Надеюсь, что это был эмоциональный порыв обусловленный каким-то жизненными обстоятельствами. Иначе наше общение теряет всякий смысл.

Цитата Dum ()
Человек - это самосознание, позиционирующееся на мозге. Где конкретно? Везде.

Я больше склоняюсь к мысли, что Душа - это энерго-информационная полевая структура присутствующая вокруг тела человека.
Есть примеры, когда человек жил вообще без мозга(я где-то на форуме приводил этот материал. Там после вскрытия у человека обнаружили только верхнюю тонкую корочку мозговой ткани, остальное все было разрушено и представляло собой жидкую однородную субстанцию) или с его малой частью.
Вот полюбуйся smile

или вот еще
И вполне себе нормальные люди. biggrin

Тем не менее, приведенные тобой примеры весьма интересны в плане рассмотрения работы нашего основного органа.

А вот пример очередной синхронистичности. Ты пишешь про Душу. Я тут же удивительным образом получаю информацию в тему через привлечение своего внимания к ченнелингу Крайона о Душе. Очень наглядно проясняется твой разговор с баптистом. Про души животных там тоже есть инфа. Весьма интересен также аспект связи Души домашнего питомца и Души человека.

Сообщение отредактировал Almor - Четверг, 11.01.2018, 16:00

mladenetsДата: Пятница, 12.01.2018, 03:46 | Сообщение # 135
Almor, тебе честно ответить или как? так, чтобы не обидеть....сильно))
- В послании апостола Павла к Тимофею младшему своему сотруднику, есть такие слова: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,"

- "внимая духам обольстителям и учениям бесовским..." И ты думаешь они осознавали это? Но так же искренне полагали, что достигли высшего уровня духовности, в отличие от остальных, желая скорее пройти тот путь, который надлежит пройти ученику Иисуса, неся свой крест... Но нести свой крест следуя за Христом со временем становилось всё меньше и меньше и к сегодняшнему дню мы имеем вот такую печальную картину...) - Подобно плоду в чреве матери, решивший вдруг сократить время своего естественного созревания в тесной утробе и неудобной позе.))

- Мне не интересно выяснять историю твоей эзотерической Махатмы - но суть одна: одурманить сознание человека и тем предоставить условия духам падших ангелов и Нефилимов войти в чел. тала. Это их стратегическая цель с тех пор, когда они их лишились. Случаи одержимости, сам знаешь, прогрессирует... Зачем тебе это?:

"Выбирая себе Учителя, следует, прежде всего, утвердиться в том, что он находится в Иерархии Света, а значит, не претендует на «абсолютность». Величина Безпредельности столь безгранична, что никто не может назвать себя АБСОЛЮТОМ, да ещё на такой низкой, как трехмерное пространство, «высоте». Если такое случилось, лучше выбрать себе иной источник информации, потому что от такого Абсолюта ничего толком не узнать. Он будет вещать о своей важности, о своей компетентности, он будет упрекать вас в том, что вы плохой и глупый. Он будет вызывать у вас чувство вины и неполноценности. Он станет упрекать вас в том, что вы слушаете других … словом никакой конструктивности, а одни только увещевания и попытки закрепить ваше сознание на своей персоне. Надо ли говорить, что подобный «абсолют» - пустышка, если только не злодей, поскольку увязывая ваше сознание со своим, только он сам получает от такой связи (религаре), но не вы - его жертва. - Конечно, отсюда и:Легкое помутнение в сознании, и даже чувство некоторой тошноты, иногда подкатывает даже к устойчивому сознанию, которое давно уже утвердилось в РЕЛИГАРЕ- СВЯЗИ с Иерархией Света."
- да, да, Almor - в религии, в религии...ты не ослышался. Как бы там не симантировали этот дискредитированный термин.
- Всё тем же чёрным, громоздким фантомом, порабощающий разум и волю человека своим законами, учениями, мантрами и т. п. ритуалами, от которых сегодня полнятся психоневрологические диспансеры)) Но читаем дальше:
"Тухлая обстановка, называемая покоем, конечно в таком случае отступает, но и уверенности от вихляния Души не прибавляется."
- ещё бы)) раз естественный покой души есть Тухлая обстановка, откуда ж взяться желанной уверенности)) и надо полагать - в уверенности избранного пути?

- Я испытал этот путь и вот что я хочу тебе сказать. Технология такая.
- В расширении сознания, которому они учат и пытаются достичь, происходит обратное... При усиленном напряжении мозга в выделении энергии поисковой мысли, дух сознания начинает сужаться и опускаться в низ лежащую область твоего внутреннего голоса и именно он, в превалирующих случаях, озвучивает полученную информацию от души и плоти/тела. Функция у него такая. Но чем больше дух твоего сознания концентрируется на говорящем голосе, тем громче он звучит! Но не от того, что он усиливается, но от того, что дух сознание твоего "Я" всё плотнее входит в сферу твоего "я" души и плоти. Окружающий мир постепенно тухнет и слышно даже как перекрывает уши - ты полностью погрузился в свою плоть)) Вот почему человек разговаривает сам с собой, а неадекватный, громко и в слух!)) - отсюда и шизофрения...
- Вот откуда это выражение: слыша, не слышите... Так это ещё без применение подобной практики)) потому как канал связи духа сознания в высшие сферы бытия не открыт, не налажен - нужна помощь свыше! О чём Иисус и говорил, уча: Если кто не родиться свыше, от воды и Духа, не наследует Царства/жилища Божьего. Ведь в конце концов, твои более честные гуру, именно к Нему и апеллируют!)) и о "вере" упоминают, которая без дел мертва)) И даже катехизис веры сформулирован и основная цель определена:
"гусеница человеческого вида совершенно забыла, что она рождена в этот мир для того, чтобы однажды стать бабочкой. Грандиозная метаморфоза должна произойти с человеком-«гусеницей»: он может, наконец, стать огненной «бабочкой», которая вместе с крыльями получает в свое пользование не только землю, но и Небеса!" В этом и есть суть и содержание Великого Перехода применительно к человеку. - Не опасно ли для бабочки быть огненной? ...бабочкой...)
- Я понимаю, что образно...Но куда, как, зачем, по каким планетам, в кого выродишься в очередной раз)) - где та Личность, что учит этому? - а она сокрыта и спрашивать о ней запрещено, дураками называет вопрошальщиков...) Когда как Библия гласит: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."(1Ин.3:2)

- Almor, ты должен знать. Наше тело состоит из миллиардов живых клеток и все они умеют говорить. Воспринимать энергоинформационную волну низкочастотного диапазона. - Хотеть, просить, возбуждать желания и т. д., противиться и конфликтовать с вибрациями Небесной сферы Духа Святого...) и вот... сейчас ты в этом убедился! Потому как гены клетки не просвещены Словом и Духом Божьим...

- Зачем тебе это надо? Ведь духи злобы поднебесной действуют именно в этой нише и активизируют свою работу особенно, когда человек бездумно рвётся им на встречу)) Да, они могут взламывать мозги и говорить открытым текстом - и что ты хочешь от них услышать? - Мантры... обволакивающие сознание безсвязные магические мантры...)) - Пойди туда, не зная куда... принеси то, не зная что)) - в разных интерпретациях и озвучках...

- Я не расстроюсь сильно, если ты отвергнешь мною сказанное, зная, что сему должно быть. Да, и, в конце-то концов - миссия у меня немного иная...

Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ (и не только)
Поиск: