Выбор фона:
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » Система оплаты ТРУДА (Разрабатываем Новую систему оплаты Труда)
Система оплаты ТРУДА
sprint22Дата: Вторник, 20.03.2018, 11:45 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
..павлины говоришь..??..ну-ну.. smile

Sandr091Дата: Вторник, 20.03.2018, 11:52 | Сообщение # 17
Цитата kvantic ()
очевидно, он обиделся, что ты его назвал с ошибкой....

нет, квантик, просто ему нечего сказать, кроме угроз и тупых шуток

DumДата: Вторник, 20.03.2018, 11:58 | Сообщение # 18
Цитата Sandr091 ()
сплошной мусор..

Понятно. Всё, что ты не понимаешь, для тебя мусор. biggrin Т.е. везде сплошной мусор. biggrin
Твоя теория в самом кратком изложении - всем поровну. Или иначе, как у Шарикова: Отнять и разделить. Затёрто до дыр.
Но главное - опробовано. Кто в школе учился, знает. Была политика военного коммунизма в самом начале советской власти.
Большевики, те кто задолго до революции перетирал теории экономической справедливости, умно, ничего не относя к мусору, перетирал, попытались, ввели т.н. "военный коммунизм". И очень быстро отказались. Не получилось. Несмотря на наилучшие моральные устремления НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Это тупик. Но и то что сейчас - господство либеральной теории экономической справедливости - не самое эффективное.
Ты, главное, сильно не напрягайся. Это я не очень-то для тебя пишу. Для тебя это мусор. Можешь и мимо пройти.

kvanticДата: Вторник, 20.03.2018, 12:51 | Сообщение # 19
Цитата Sandr091 ()
чем отличается Kvantik от Kvantic
для меня отличается и связано с моим восприятием цвета .
Kvantik-мрачноватая , замкнутая на саму себя система букв.
Kvantic-заканчивается светлой буквой-звуком "С". к тому же так обозначается скорость света....

Sandr091Дата: Вторник, 20.03.2018, 15:59 | Сообщение # 20
[color=red][color=green]вот и для Меня разница есть в интеллект и интелект, и этаааа..... не говори мне что делать.. и я нескажу куда тебе идти..
у меня язык живой , а у тебя мертвячиной уже попахивает.
И в г@авне я рыться - несобираюсь.

ПС: и есть что по ТЕМЕ?

по поводу:
Цитата Dum ()
Несмотря на наилучшие моральные устремления НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

опять же - смотри выше "просто снова кто-то почувствовал себя лучше других".
поэтому , ни Коммунизма, ни Рая, ни другого (кроме г"вна
), Вам неуважаемые --->ююЮ, несветит

Цитата sprint22 ()
Sandr091, ...с таким хамским общением у тебя и у твоей темы нет будущего..

Защищено.

..и да, снова взошлаааЗвезда, Зв`ездаРазлуки...

Сообщение отредактировал Sandr091 - Четверг, 22.03.2018, 00:52

sprint22Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:17 | Сообщение # 21
Sandr091, ...с таким хамским общением у тебя и у твоей темы нет будущего.. smile

kvanticДата: Вторник, 20.03.2018, 17:09 | Сообщение # 22
sprint22, если цифры 91-это его год рождения, пусть играется несмысленыш...
Раз уж он на этом сайте, то значит еще не все потеряно.

sprint22Дата: Вторник, 20.03.2018, 17:31 | Сообщение # 23
kvantic, ..он на сайте с 15 года зарегистрирован..и это его первое *проявление*.., ему уже 27 лет ..и поздно надеяться .., что человек поумнеет.. cool
..в данном случае его проблема понятна.., ему мало платят..вот отсюда и возникла тема..

Сообщение отредактировал sprint22 - Вторник, 20.03.2018, 17:34

DumДата: Вторник, 20.03.2018, 18:49 | Сообщение # 24
Цитата Sandr091 ()
опять же - смотри выше "просто снова кто-то почувствовал себя лучше других".

Последнее что я пишу по теме.
В шахматах есть понятие звания. Звание присваивается шахматисту по определённым правилам. Оно характеризует возможности шахматиста.
Даже если международный гроссмейстер будет чувствовать себя ничуть не лучше любого шахматиста третьего разряда, он на международном соревновании любого уровня сядет за доску и сыграет как международный гроссмейстер. И его партии будут опубликованы в журналах, их будут анализировать, на них будут учиться. Вполне возможно, что он разработает какое-то дебютное продолжение, которое назовут его именем.
Общество прекрасно понимает разницу между игроком третьего разряда и международным гроссмейстером. И вознаграждает соответственно.
А можно вознаграждать гроссмейстера, разделив все призовые на всех шахматистов поровну? Можно. Тогда гроссмейстер найдёт себе менее напряжённое занятие, или сделает свои занятия шахматами менее напряжёнными. Пусть международный гроссмейстер будет действительно чувствовать себя ничуть не лучше любого шахматиста третьего разряда. Но он ОБЪЕКТИВНО увидит, что для такой игры, какую показывает третьеразрядник, ему совершенно не обязательно поддерживать свой уровень международного гроссмейстера. А иная игра ему ОБЪЕКТИВНО и не нужна. Больше всё равно не заплатят. Т.е. общество потеряет международного гроссмейстера.
Итого:
Если не «каждому по его труду», то не получается взять «от каждого по способностям». И то, что никто при этом не будет чувствовать себя лучше других, делу не поможет. Наоборот, помешает. Если бы кто чувствовал себя лучше других, то, может быть, и отдавал бы, даже при равном вознаграждении, «по способностям», дабы поддерживать в себе чувство «я лучше других»… Пока именно так.
А как же «От каждого по способностям, каждому по потребностям»? Наверно, когда-то будет «Высоко в горах, не в нашем районе».
Цитата Sandr091 ()
у меня язык живой

Цитата Sandr091 ()
поэтому , ни Коммунизма, ни Рая, ни другого (кроме г"вна), Вам уважаемые --->юаЮ, несветит

Ну, почему же? Здесь есть один автор танк он представитель Высшего разума. Занимается он следующим: усилием воли и благодаря способностям, делегированным ему Высшим разумом, он усиливает солнечный ветер, что в свою очередь вызывает стихийные бедствия.
Скоро с ним вынужденно вступят в контакт Власти государств, дадут ему денег, он откроет представительство Высшего разума. И вся жизнь на Земле с этого момента будет организована наилучшим образом, по Высшему разуму. Вот! (Я, правда, сомневаюсь.)
А ты говоришь не будет. Да ты пойди сам у него спроси. Язык у него живой. Почти как у тебя.
Его тема называется управление природой [ часть вторая ] http://earth-chronicles.ru/forum/99-408-197

sprint22Дата: Вторник, 20.03.2018, 19:17 | Сообщение # 25
Dum, ...и зачем тратишь своё время..??..пустое.., он всё равно не поймёт.., да и читать не будет.., просто обхамит в *силу* своего ума.. smile

kvanticДата: Вторник, 20.03.2018, 19:29 | Сообщение # 26
sprint22, да чего ты?
Они с Танчиком хорошо пообщаются...
Тот ему погоду, этот достойную оплату. biggrin

sprint22Дата: Вторник, 20.03.2018, 19:35 | Сообщение # 27
kvantic, ..да танчик..его пошлёт..солнечным..попутным ветром.. smile

kvanticДата: Вторник, 20.03.2018, 19:56 | Сообщение # 28
sprint22, that's the purpose...it"d be fascinating to observe...
А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер... biggrin

sprint22Дата: Вторник, 20.03.2018, 20:03 | Сообщение # 29
kvantic, ...yes of course.., very interesting.. smile

Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » Система оплаты ТРУДА (Разрабатываем Новую систему оплаты Труда)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: