Выбор фона:
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » Паразиты сознания. Новая теория заговора. (тоже, своего рода, аналитика)
Паразиты сознания. Новая теория заговора.
LOGДата: Четверг, 21.02.2019, 09:50 | Сообщение # 46
Статус: Оффлайн
Такой текст может сотворить любой человек с любым пакетом и понятийных объёмов. Важную составляющую в таком тексте являются знаки препинания.
Без знаний правил грамматики и нарушения оных не обойтись.

kvanticДата: Четверг, 21.02.2019, 10:18 | Сообщение # 47
LOG, здорово тебя торкнуло тогда.
Видимо, до сих пор не отпустило...
console

LOGДата: Четверг, 21.02.2019, 14:23 | Сообщение # 48
kvantic! Произошла трансформация, преобразование или как хочешь назови. Отмечу, что это очень увлекательное занятие. Сила ИНТЕРЕСА раскрывает новые горизонты ... многим людям не под силу ибо стёбнуться можно в лёгкую.

kvanticДата: Четверг, 21.02.2019, 18:34 | Сообщение # 49
LOG, заинтриговал....
Я склонна тебе доверять. Тексты сохранились? хочу почитать.

malipasДата: Четверг, 21.02.2019, 19:05 | Сообщение # 50
Цитата kvantic ()
Тексты сохранились? хочу почитать.

жаже не знаю, стоит-ли...вдруг еще одна борозда образуется...только на голове....или курить и пить расхочется....
неизвестно, как они подействуют на женский организм....

Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 21.02.2019, 19:07

kvanticДата: Четверг, 21.02.2019, 19:15 | Сообщение # 51
malipas, может паразиты от перенапряжения сдохнут пока читать буду.
Помнишь "Отроки во Вселенной"? Как там робот от "А и Б сидели на трубе"?...
smile

malipasДата: Четверг, 21.02.2019, 19:36 | Сообщение # 52
kvantic, паразиты и так дохнут когда им музыка вдруг в картинки оборачивается

kvanticДата: Четверг, 21.02.2019, 19:41 | Сообщение # 53
malipas, biggrin
"Я свободен!"
Ты Стивена Кинга читал? В частности "Оно" и "Бессоницу".

malipasДата: Четверг, 21.02.2019, 19:52 | Сообщение # 54
как-то он мне не пошел...

kvanticДата: Четверг, 21.02.2019, 19:58 | Сообщение # 55
malipas, бывает.
Есть у него роман "Лангольеры" вот из одного отзыва о нем.
"Ключевым моментом является положение лангольеров по отношению к сознанию, Психокосмосу – если Паразит Осознания обитает внутри него, то Лангольеры – вовне. Тем не менее, обе группы хищников питаются энергиями сознания, что и создаёт указанную путаницу. Однако существенно, что тогда как Паразиты сознания «заставляют» отдавать энергию, Лангольеры питаются тем, что сознание «потеряло».

Мы уже говорили, что Лангольеры принимают непосредственное участие в процессе развоплощения, убирая проводники сознания из мира воплощений. Но при этом, несмотря на всю их пугающую деятельность, они не только не являются «враждебными» мирозданию сущностями, а, напротив, совершенно необходимы для него именно как защитный элемент.

Идея необходимости такого элемента возникает из представления о том, что любое активное действие оставляет в Мировой пассивной среде отпечаток – решимо, сохраняющий, по Закону Аналогий, связь с породившим его сознанием. Иными словами, взаимодействуя с этим «отпечатком», возможно взаимодействовать и с породившим его сознанием – в том числе – и воровать его энергию. Этим активно пользуются обитатели клиппот, лишенные возможности генерировать Силу. Поэтому важнейшим условием сохранения целостности миров является удаление из Пассивной среды отпечатков сознания. Вот это-то и делают Лангольеры – они возвращают Пассивную среду в «чистое» состояние, разрывая связи между сознанием и его отпечатками. Именно поэтому мне и нравится аналогия с С.Кингом, утверждавшим, что лангольеры «поедают прошлое».

Такое действие может быть субъективно весьма неприятным и даже травмирующим: для сознания, акцентированного в своём прошлом «перегрызание» этой связи, очевидно, весьма болезненно. Во многих случаях такое поедание еще и тормозит движение, лишая сознание трамплинов в виде прошлых свершений. Тем не менее, в случае сохранения этой связи, потери были бы намного существенными, хотя при этом и менее ощутимыми.

Каждое действие, каждое проявление воли подвергается «зачистке» лангольерами. Подобно жукам-могильникам, поедающим мертвых животных и препятствующим возникновению эпидемии, лангольеры поедают «мертвые» дела, спасая миры от вторжения клиппотических сущностей.

Восприятие присутствия Лангольеров способно вывести сознание из равновесия, однако именно отчётливое понимание необходимости их действия помогает магу вернуть самообладание и продолжить путь в таком пугающем сопровождении.

kvanticДата: Четверг, 21.02.2019, 20:12 | Сообщение # 56
Вот мне очень нравится Кинг. Это не ужастики в обячном понимании, там все гораздо глубже...может сказалось, что Кинг баловался наркотиками, не брезговал алкоголем...
В романе "Оно" есть два персонажа: Паук и Черепаха.
Из текста романа "ОНО" следует, что Паук - Пеннивайз существовал по крайней мере в двух мирах одновременно, причем та его часть, которая присутствовала в нашем мире, была лишь малой частью Того, кто был в другом месте.

"...до него {Билла} дошло: ОНО хотело выбросить его через стену Вселенной в какое-то другое место (...), где ОНО существует как титаническое (titanic - возм., колоссальное) сверкающее ядро."
Черепаха называет это место макрокосмом. Возможно, Макрокосм - это Мир Миров, Древо мира, совокупность всех обитаемых и необитаемых миров, совокупность всех возможных вариантов развития каждой точки Метавселенной. Подобные конструкции встречаются почти во всех религиозных учениях на Земле и поэтому назвать это вымыслом Кинга было бы неправильно.
В последнее время эксплуатировать эту идею стало модным у некоторых российских фантастов - например, у В. Головачева. (См. "Схрон", "Бич времен" и т. д.).
Там же ("ОНО") читаем: "{Что-то} создало и Черепаху, которая только наблюдает, и ОНО, которое только пожирает". То есть ОНО и Черепаха приравниваются друг к другу по силе. А как мы знаем, Черепаха - необычайно мощное создание, практически, бессмертное (однако, в "ОНО" она все же погибает - но это такая запутанная тема). Соответственно, это можно отнести и к ОНО. Если следовать этим выводам, то ОНО - существо вне пространства и времени(в нашем понимании этих слов). Тогда что же такое Паук? Как может физическое воплощение этого монстра быть таким слабым(не справиться с кучкой подростков, пусть и слишком умных для своего возраста - унизительно для таких размеров)? Ответ, как я понимаю, мы находим в 13-й главе романа.

"...Глэмор - это гэльское имя существа, терроризировавшего Дерри... Индейцы... называли его Маниту... Гималайцы называли его Таллус или Таелус... В центральной Европе ОНО называлось Эялик... Во Франции его называли "ле лу-гару"

malipasДата: Четверг, 21.02.2019, 20:25 | Сообщение # 57
мне больше понравилось описание миров как виноградных гроздьев на лозе....каждая виноградинка - это мир.

kvanticДата: Четверг, 21.02.2019, 20:32 | Сообщение # 58
malipas, я про паразитов в художественных произведениях.
А мне нравятся мыльные пузыри. Потому что тоже красиво...
Виноград... smile
Потом он переходит в измерение Сок, а потом в Вино и Коньяк.
Выдерживается....и...О, Ужос! Выпивается паразитами! angry
(не обращай внимание, wacko )

LOGДата: Пятница, 22.02.2019, 15:08 | Сообщение # 59
kvantic! Ты же знаешь. Обыски, конфискация, изъятие вещдоков, суды, приставы и т.д. Ничего не осталось кроме опыта и знаний.
Теперь про "паразитов сознания". Давай поконкретней. Дай определение "паразитам сознания" ... форма, содержание, цвет, звук и прочие проявления. Хотябы примерно так, как Мишель разместила приметы тролей.
Сам же непременно подключусь к ответу.

Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 22.02.2019, 15:10

kvanticДата: Пятница, 22.02.2019, 18:48 | Сообщение # 60
LOG, а своего мнения нет?
Или ты можешь только "подключаться" к ответу?
Я уже открыла тему "Фракталы". Не вижу твоего подключения.

Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » Паразиты сознания. Новая теория заговора. (тоже, своего рода, аналитика)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: