Выбор фона:
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » В чём причина всего зла мира?..
В чём причина всего зла мира?..
express_arrowДата: Четверг, 23.08.2012, 11:29 | Сообщение # 31
Статус: Оффлайн
Quote (Князь)
И потом времена непротивления и ухода из мира канули в лету, ибо идёт процесс подведения итогов и жатва, а не обучение.

Думаю, все-таки и то, и другое.
Процесс обучения остановить невозможно. И обучение, и экзамен, и итоги, и жатва - все единовременно.
Как на сессии - очень много чего узнается в период сессии. Бывает даже, что больше, чем в течении семестра.
Мобилизация сил полная, и результат не заставляет себя ждать...

Вольному - воля, спасённому - рай

КнязьДата: Четверг, 23.08.2012, 11:52 | Сообщение # 32
Quote (express_arrow)
Процесс обучения остановить невозможно. И обучение, и экзамен, и итоги, и жатва - все единовременно.

Хороший пример, но можно ведь и другой привести. Если поле жито созрело, то уже точно невозможно из сорняка жито вырастить... Это невозможно даже во времени, не говоря единовременно. А у нас сейчас на Земле этим и занимаются все псевдоучителя, пытаются из плевел зерно истины достать. В итоге интернет и жизнь заполнены пеной разложения и смерти, Вон их сколько жаждущих всяких шоу агонии.

http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2

Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.

hrebet1Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:56 | Сообщение # 33
Quote (Эдуард)
Зло зарождается гораздо глубже, когда человеку что бы утвердится в обществе при этом отвергать его законы приходится ставить себя выше его, общество выражает сваю злобу так как не ставило этого человека над собой, в свою очередь этот человек отвечает своей злобой в ответ считая что остальные ущербны и не видят его великих идей. Мудрый человек никогда не поставит себя выше общества, чаще он просто уходит из общества в отшельники, так что вы здесь не увидите мудрых людей.

Согласен. Но ведь оно же вещает, что:

Quote (Князь)
Человек выше бога.

Оно стало выше Бога! Понимаешь? Что тут еще то говорить?
Оно даже и не знает, в чем истинный смысл заповеди:
"Ты не должен красть"
но думает, что делает все из себя, своими собственными силами, не сознавая, что абсолютно не знает, кто оно есть и как оно думает или как чувствует, или даже как двигается.
Это как бы принимать все как само собой разумеющееся, и приписывать все себе -- воруя все это у Бога.
Понимаешь?
И оно тут развело словоблудие ни о чем, думая, что ухватило Бога за бороду..

"Зри в корень!" К.Прутков

КнязьДата: Четверг, 23.08.2012, 12:22 | Сообщение # 34
Quote (hrebet1)
Согласен. Но ведь оно же вещает, что:

ОПЯТЬ НАМЕТИЛ, КАК МОСЬКА СВОЁ ПРИСУТСТВИЕ? Хочешь "запахом" меток утвердить свою паршивость... Ну-ну, продолжай, может хоть читать научишься... правильно, о понимание не говорю, до этого ещё пару миллиончиков лет, и то если начнёшь процесс эволюции с животного мира, хотя кошка на лицо, принимается, что эволюция в виде кошки началась... biggrin Ты пойми, я ведь не святоша, чтобы в горы от идиотов уходить и не Иисус Христос, чтобы в любви кому не попадя признаваться. Проси природу, может и подбросит косточку... давно ведь ждёшь.

hrebet1Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:31 | Сообщение # 35
Князь, В очередной раз свое лицо "просветленного" и показал -- "князь мира сего"..
К тому же, тебе хотя бы до святоши -- как до Луны боком на карачках, а уж до Христа -- и вовсе как от края до края Вселенной. Так что не марай его имя своими мерзкими речами.

express_arrowДата: Четверг, 23.08.2012, 12:35 | Сообщение # 36
Князь, так и я о том же: не сдавшие экзамен ("невозможно из сорняка жито вырастить") будут "отчислены" - у них такая жатва будет. И главное: "списать" невозможно. Все объективно.

marokoneДата: Четверг, 23.08.2012, 14:51 | Сообщение # 37
Эдуард, да я и в отшельнеческом аскетизме то особой мудрости чёто не узрею. Кто кого из слабости бросил? Ушедший или покинутое?)))

hrebet1Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:04 | Сообщение # 38
Quote (marokone)
да я и в отшельнеческом аскетизме то особой мудрости чёто не узрею. Кто кого из слабости бросил? Ушедший или покинутое?)))

Мудрость, это когда человек сознательно уходит от всего того мракобесия и кретинизма, что происходит в обществе. Когда сбегает -- это не мудрость, а малодушие.
С другой стороны: в "лесу", проще "святиться", нежели в миру, где всякоразных искушений, "гуру" и прочей мерзости -- пруд пруди. Тут уж силушка нужна -- будь здоров! smile

КнязьДата: Четверг, 23.08.2012, 15:15 | Сообщение # 39
Quote (hrebet1)
Князь, В очередной раз свое лицо "просветленного" и показал -- "князь мира сего"..

Так я ведь не отпираюсь, и честно признаюсь, что я и есть сам Князь Мира Сего, то есть Человек Истинный планеты Земля, поставленный править здесь всякой тварью отныне и во веки веков. Так что христосы пусть к себе на небо идут вместе со своими святошами... Столько мерзости натворили на Земле, что страшно становится. Я знающий и прозревший, а не просветлённый раб божий. Они же у вас самое ценное отняли - РАЗУМ, а вы молитесь и ползаете, шлифуя ступени их храмов. Что тебе твоя слепая вера дала? Она сделала тебя, аки птица бездумная, не сеет и не жнёт, только на Манну Небесную надеется... Птица то ладно, она тварь земная, а человеку негоже так жить, иначе зачем он разум имеет? Ведут, как стадо овец на убой, а они ещё и осанну поют своим палачам... противно даже.

Quote (express_arrow)
И главное: "списать" невозможно. Все объективно.

Навоз и перегной тоже объективно, а ты говоришь: списать... пригодится для роста Новых Плодов в качестве перегноя. Я просто называю вещи своими именами.

marokoneДата: Четверг, 23.08.2012, 15:16 | Сообщение # 40
hrebet1, да ну какая ж это мудрость, сознательно уходить) от самого себя? от своей восприимчивости к миру?

express_arrowДата: Четверг, 23.08.2012, 15:31 | Сообщение # 41
Князь, "списать" в смысле "передрать" - со шпаргалки или у соседа подсмотреть правильное решение smile
Сразу видно - не шпаргалил...

Я знаю, что ничего не пропадает в этом мире.

hrebet1Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:37 | Сообщение # 42
Quote (Князь)
Так я ведь не отпираюсь, и честно признаюсь, что я и есть сам Князь Мира Сего, то есть Человек Истинный планеты Земля, поставленный править здесь всякой тварью отныне и во веки веков.

Хтоб сомневался..

Quote (marokone)
да ну какая ж это мудрость, сознательно уходить) от самого себя? от своей восприимчивости к миру?

Ну, т.е. С.Саровский и С.Радонежский, Опта и т.д. -- были глупцы? Так надо вас понимать? surprised

marokoneДата: Четверг, 23.08.2012, 16:12 | Сообщение # 43
Quote (hrebet1)
Ну, т.е. С.Саровский и С.Радонежский, Опта и т.д. -- были глупцы? Так надо вас понимать?

Может и были, вы же не можете измерить жизнь не так ли? Мудрость как и глупость это лишь одна из нарицательных форм которая описывает какие-то качества той или иной сущности. Вы можете сказать - вода жидкая, но не объяснить её качество, можете поднять руку или ногу, но ведь не сможете мне объяснить как сделать это если я не в курсе. Такие вещи несоизмеримы по своей природе и говорить о том что кто-то глуп а кто-то мудр лишь очередной признак невежества. Мудрость жидкая, глупость твёрдая и у неё есть края. Они обе одно и то же только в разном качестве.

marokoneДата: Четверг, 23.08.2012, 16:14 | Сообщение # 44
hrebet1, мудрость лишь монета обе стороны которой - ум и глупость)

hrebet1Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:24 | Сообщение # 45
Quote (marokone)
Может и были, вы же не можете измерить жизнь не так ли? Мудрость как и глупость это лишь одна из нарицательных форм которая описывает какие-то качества той или иной сущности. Вы можете сказать - вода жидкая, но не объяснить её качество, можете поднять руку или ногу, но ведь не сможете мне объяснить как сделать это если я не в курсе.

Это в палату к "князю мира сего": он вам это "объяснит".. biggrin

Quote (marokone)
Такие вещи несоизмеримы по своей природе и говорить о том что кто-то глуп а кто-то мудр лишь очередной признак невежества.

Например: я удалился от "общества" выкинув на помойку 7 лет назад зомбоящик. Практически сразу стал ощущать умиротворение в Душе, появилось больше времени для книг и размышлений. Вот этот ход я называю -- мудростью.
Есть еще житейская мудрость, когда ты знаешь, что "совать пальцы в розетку" -- неразумно. Это из цикла "прописных истин", о которых всё знают, но вот почему то мало кто помнит. И помнить здесь и сейчас "прописные истины" -- это тоже мудрость. Понимаете, что я имею ввиду?

Quote (marokone)
Мудрость жидкая, глупость твёрдая и у неё есть края.

Конечно, у мудрости есть края. Человек может быть мудр в жизни на природе, но абсолютно не готов к жизни в так называемом "цЫвилизованном обществе". И "мудрость" жизни в "цЫвилизованном обществе" по отношению к мудрости жизни в естественных условиях, т.е. на природе (в ладах с Богом) -- будет ничем иным, как хитрость, наглость, ложь и приспособленчество, т.е. "мудрость" сатаны. Понимаете? smile

Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » В чём причина всего зла мира?..
Поиск: