В чём причина всего зла мира?..
|
|
Эдуард | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:00 | Сообщение # 76 |
Статус: Оффлайн
| А вот как хотите так и думайте, у каждого свой апокалипсис, если считаете что я пишу бездумно то зря, даже шутки мои хорошо обдуманны.
|
|
| |
marokone | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:16 | Сообщение # 77 |
| Эдуард, признаюсь, считаю. Ваше право.
|
|
| |
hrebet1 | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:08 | Сообщение # 78 |
| В чём причина всего зла мира?.. Отвечу на заглавный вопрос -- своими словами.. В том, что там и сям появляются "пророки и мессии", которые, в силу своей гордыни -- а на самом деле руководимые своей свитой (под свитой имеется ввиду сонм бесов, раздирающих личность человека) -- думают, что они ухватили Бога за бороду. Зло заключается в том, что они искажают изначально истинное знание своими комментариями, трактовками, разночтениями. Так появились протестанты, баптисты, мормоны, католики, православные, адвентисты и прочее, прочее, прочее.. Христос дал 10 заповедей -- что ещё надо для правильной (праведной) жизни? Ан нет же: всегда найдется какой нибудь "князек", который начнет извращать на свой лад Истину, типа : "Человек выше Бога". Каким же невеждой надо быть, чтобы такое заявлять?! Вот отсюда и плодится Зло, которое извращает саму суть того, что хотел сказать Мессия. И то, за что рАтовал Будда (человек -- развивайся!), и то, что говорил Христос: "Я есмь Путь и Истина.." -- суть одно и то же. Развивайся, но всегда имей одну лишь Цель впереди, иначе потеряешь ориентир. Кстати: Ориентир : Происходит от лат. oriēns «восходящий (восходящее солнце)», прич. от orīrī «вставать, восходить, начинаться», из праиндоевр. *ergh- «двигать, поднимать». Восток...
"Зри в корень!" К.Прутков
|
|
| |
marokone | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:10 | Сообщение # 79 |
| Копипаста с лукмора. Хранитель света.[size=14]
В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую лечебницу или любой реабилитационный центр в который сможешь попасть. Когда ты подойдешь к регистратуре, закрой глаза попроси встречи с тем, кто называет себя «Хранитель Света». Тебя отведут к одинокой двери, ведущей в длинный, петляющий коридор. Тебе скажут открыть глаза. Коридор будет беспросветно темен, но достаточно узок для того, чтобы ты чувствовал стены и мог двигаться вперед.
Если, в любой момент пути, коридор внезапно заполнится светом, немедленно закрой глаза и быстро пробирайся назад к двери, через которую ты вошел. Если твои глаза останутся отрытыми более, чем на секунду, то, что ты увидишь, заставит тебя инстинктивно вырвать их.
Если же свет будет выключен столько, сколько тебе потребуется для прохождения коридора, ты достигнешь другой двери. Если ты увидишь свет, пробивающийся через щель под дверью, немедленно беги, ибо того, чего ты ищешь, здесь нет. Если же света не видно, осторожно поверни ручку и войди.
Комната будет абсолютно темной, кроме одной тусклой свечи в центре. Её света будет достаточно, чтобы разглядеть очертания склонившейся над ней фигуры, закутанной в плащ. Человек под плащом будет совершенно неподвижен. Единственным вопросом, на который он ответит, будет «Что защитит нас от них?» Скажи что-нибудь другое, и этот человек вырвет твои глаза и поглотит твою душу; и ты займешь его место под плащом до конца вечности.
Если ты задашь указанный выше вопрос, пронзительный крик раздастся от свечи и серия огней осветит комнату, открыв взору образы самых ужасных мыслей, фантазий и воспоминаний из всех разумов в истории. Большинство людей не выдержат этого; они или сойдут с ума, или умрут на месте. Однако, если ты сумеешь пережить это суровое испытание, человек в плаще медленно встанет и опустит руки на твою голову. Ты будешь вынужден посмотреть на его лицо. У него будет лицо молодого человека, но вместо глаз будут лишь пустые глазницы. С этого момента ты не должен отводить взгляд, если не хочешь остаться прикованным к этой комнате, навечно забытым во времени. Он вложит тебе в руку нечто маленькое и круглое. С этого момента ты не будешь чувствовать боли (если ты не пытаешься заполучить другой Объект, так как боль, которую ты тогда испытываешь, не имеет ничего общего с обычной болью), но ужасные образы, которые ты увидел в этой комнате, навсегда будут выжжены в твоей памяти.
Глаз, который окажется у тебя в руке, будет Объектом 5 из 538. Пробуждение началось; они не должны собраться вместе.
|
|
| |
Rumata | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:00 | Сообщение # 80 |
|
Rumata
|
|
| |
Makss | Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:17 | Сообщение # 81 |
| Quote (hrebet1) В чём причина всего зла мира?.. В нас! В чем причина всего добра мира? Тоже в нас!
|
|
| |
sergeyjaroslavov | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:13 | Сообщение # 82 |
Статус: Онлайн
| система сама по себе ничто но вот кто ей управляет или прячется Согласен с Makss все в нас и добро и зло Хотя без света нет тьмы а без добра нет зла Все познается в сравнении
|
|
| |
Князь | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 17:50 | Сообщение # 83 |
| Quote (marokone) апокалипсис в переводе с греческого значит откровение) )))
Quote (Эдуард) Господи да пробуди ты своего балбеса а то своим храпом апокалипсис он на землю призовёт."
Хорошо сказано.
http://www.proza.ru/avtor/yarosvet2
Князь идёт сам и Земля цветёт и радуется Жизни.
|
|
| |
Alexs160 | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:14 | Сообщение # 84 |
| А почему не согласится с мнением Библии. Бог есть любовь, Он милосерден и сострадателен, справедлив и долготерпеливый.
Есть дьявол противник Бога, от него все зло и вражда и ненависть.
Убрать дьявола и все встанет на свое место. Будет мир, радость, порядок, любовь.
Армагеддон это уничтожение зла на земле и в Откровении сказано а дьявол и демоны будут закованы в цепь и брошены в бездну.
Вот вам и счастливый конец зла, а все любящие праведность останутся жить на земле причем благодаря жертве Христа им простятся все грехи и они смогут вечно жить и творить тогда будет подъем искусства, музыки и любви.
Alexs
|
|
| |
OdinTcuvak | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 09:30 | Сообщение # 85 |
| Предлогаю изучить эту тему со мной и серьёзней вот здесь http://predelpoznania.ucoz.ru/index/0-2
Думаю, что дал ответ на основной вопрос этой темы, если это кого-нибудь интересует
А коротко, причина зла - это непонимание какой-то значительной группой людей очень многого, их неспособность в течении очень долгого времени и многих жизней получить и принять правильные ответы, на интересующие их вопросы.
Но прозрение обязательно приходит к каждому и к каждой ...
Предел познания (Антисмешиватель)
|
|
| |
Karamba | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:24 | Сообщение # 86 |
| Сообщение # 86
Я тебя люблю,Я благодарен тебе,Мне жаль,Прости меня.
|
|
| |
Koriona | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:39 | Сообщение # 87 |
| В истну не надо верить, не надо искать -- ею надо жить.)))
|
|
| |
Алексей_Шум | Дата: Пятница, 28.08.2020, 12:56 | Сообщение # 88 |
| «По ступеням духовной лестницы» (рабби Михаэль Портнаар) . ч.3 стр 150 ...154 :
Однако необходимо знать, что это желание получить ради себя, это зло, которое есть в мире, как объясняется там (во Введении в ТЭС). То есть, что все воровства и убийства, и войны, которые есть в мире, и также все плохие свойства (человека), то есть, гнев, гордыня и так далее, всё притягивается от этого желания получить ради себя, что он желает со всей силой наполнить свою любовь к себе со всей мощью. А потому, что он видит, что из этого будет у него наслаждение, он готов его наполнить. эта книга тут : По ступеням Духовной Лестницы
|
|
| |
curant | Дата: Среда, 13.01.2021, 20:43 | Сообщение # 89 |
| Я считаю, разделение понятий добра и зла будет существовать до тех пор, пока наш разум, (либо что-то другое), будет "смотреть" на мир с ракурса сегодняшнего уровня эволюции сознания.
|
|
| |
sprint22 | Дата: Среда, 13.01.2021, 20:59 | Сообщение # 90 |
Статус: Онлайн
| curant, ..*свежая* мысль..
|
|
| |