как вербуют в секты
|
|
SashaNovitskiy | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:28 | Сообщение # 61 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
| В СЕКТУ МОЖНО ЗАМАНИТЬ НЕ ТОКО ЛЮБОВЬЮ НУ И ДРУГИМИ ПУТЯМИ
|
|
| |
o-lega | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:55 | Сообщение # 62 |
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
| Секта, это на мой взгляд обычная пирамида. Совсем не обязательно быть религиозной и пр. Сейчас много политических сект, возьмите grum и др. фанатичных поборников.
Секта создает или дает просто "оружие", котрое поборники могут использовать, чтобы добывать энергию, это могут быть святые писания, вождь партии и пр. Обязательно должен присутствовать идол, это идолопоклонничество. Разница между правильной религией только в фокусе. Трезый верующий он мыслит рационально, полагается на свой ум, то есть вкладывает энергию правильно, поэтому среда может её преумножать. Поэтому ему не нужна подпитка от соседа и нет смысла проповедовать, он может отдавать, но это будет конкретное дело, что-то полезное. А вот сектанту нужно обязательно идти поучать используя чужие знания и наработки, он сам ничего не создает, так как не правильно вкладывает энергии, поэтому ему нужен идол, того, кого он мог бы подставить вместо себя, чтобы повышать самомнение, то есть свои энергии не честным способом, ничего не отдавая обществу взамен получать больше. Обычная пирамида, построенная на перераспределении.
Склонность к сектанству или фанатизму проверяется просто, по реакции. Если у человека любая информация рождает свою точку зрения, то есть человек мыслит сам, вкладывает энергию и поэтому внешняя информация или реакция на неё рождает что-то своё, новое и человек это выдает в эфир, то это прогрессивный способ мышления. А если идет реакция штампами, со ссылками на другие источники, без своего участия, то это как раз и есть склонность к сектантству, фантатизму.
Вообще на определенной стадии развития, думаю, человеку не избежать фанатичности. Чтобы человеку набирать энергии нужно перенять тип мышления, который дает правильное вложение энергии и это должно вызвать уже постепенный рост энергетики. На ранних стадиях это вполне нормально. Но проблема, в том, что люди берут правильные идеи, считают их идеальными и перестают развиваться, используют, как последниюю истину. И это автоматически приводит к скатыванию, фанатичной вере и понижение своих энергий. Так, как если нет развития всегда будет сползание вниз и человека засасывает в болтот, из котрого потом трудно выбраться.
Сообщение отредактировал o-lega - Среда, 08.01.2014, 20:09 |
|
| |
Karamba | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:42 | Сообщение # 63 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
| Сектанты:как распознать опасность?
Секты - одна из насущных проблем нашего времени. И хотя официальное число адептов различных культов сравнительно невелико (от 300 до 800 тыс. по различным оценкам), негласно под влиянием сект находится гораздо большее число людей. И дело тут не столько в активности самих сектантов, сколько в состоянии общества.
Например, на прошедшей в 2009 году в Московском центре Карнеги конференции, посвященной НРД (Новым религиозным движениям), было высказано мнение, что чуть ли не 90% россиян психологически готовы к тому, чтобы стать сектантами. Утверждение, безусловно, довольно смелое и во многом очень спорное, но не бывает дыма без огня.
Попасть к сектантам намного проще, чем кажется, особенно если вы переживаете сложный период и находитесь в процессе переоценки ценностей. Культисты такое состояние "чуют за версту": обычно они очень хорошо знают, к кому можно подходить с предложением, например, "поговорить о Библии" или "научиться быть лидером".
Саентологи, иеговисты, кришнаиты, муниты и прочие продавцы опиума для народа - как отличить их от просто увлеченных людей? Как понять, что вас пытаются затащить в секту и что делать, если ваш близкий или друг попал в деструктивный культ?
Секта или группа по интересам?
Секта - как наркотик. Она дает ощущение эйфории, одновременно высасывая из вас жизнь, а заодно и опустошая кошелек. Попав в культ, человек часто полностью теряет связь с реальностью, разрушаются социальные связи, он полностью самоизолируется в группе единомышленников и становится настоящим рабом секты.
Конечно, некоторым удается выйти из секты самостоятельно и практически без потерь, другие же остаются там на годы. Иными словами, это действительно наркотик, и выход из секты сродни преодолению наркотической зависимости.
Ведь пребывание в культе меняет сознание, переворачивает представления человека о добре и зле, о правильном и неправильном, и вернуть все на свои места и научиться снова существовать в социуме иногда может оказаться невероятно сложным. Справляются не все.
Кто-то застревает на годы, отдавая сектантам большую часть дохода и трудясь бесплатно на благо организации. Таких историй в Интернете найти можно довольно много.
Есть и более чудовищные случаи, когда попадание в секту приводило в буквальном смысле к летальному исходу. Например, можно вспомнить знаменитую секту Джима Джонса - в 1978 году ее адепты совершили массовое самоубийство, хотя по некоторым версиям это было массовое убийство.
Чем же отличается секта от клуба по интересам?
1. В секте есть лидер, учитель или другая харизматическая личность, которая обладает абсолютным авторитетом и чьи действия не подвергаются критике, какими бы дикими они ни казались.
2. Все действия адептов полностью контролируются: секта определяет, как человек должен питаться, что читать и смотреть, как себя вести, что говорить и что думать, а также с кем и как заниматься сексом. Вся эта система правил усваивается путем посещения лекций, проповедей, чтения специальных книг и брошюр и просмотром фильмов, также снятых самими сектантами.
3. Действует принцип "Кто не с нами, тот против нас", то есть, люди, не разделяющие принципы и установки адептов культа, считаются врагами, а любая критика со стороны "врага" - подтверждением правильности учения.
Как правило, уже в самом начале новоиспеченных адептов предупреждают, что "окружающие будут пытаться сбить вас с верного пути, не дать вам добиться успеха, поэтому необходимо прекратить общение с ними".
Такой принцип проповедуется во многих сектах, и отчасти именно поэтому те, кто попал туда, "выпадают" из социума, и круг общения в итоге сводится к собратьям-сектантам. Согласитесь, это тоже очень похоже на наркотическую зависимость.
4. Критика учения или учителя негласно запрещены. На деле могут говорить что угодно, но фактически на все неудобные вопросы человеку отвечают, что он просто недостаточно верит, недостаточно просветлен и т.п.
Причем чтобы отбить у человека способность критически воспринимать происходящее, используют самые разные методы. Человека стараются нагрузить информацией по всем каналам восприятия (бесконечные лекции, физические упражнения, песнопения и т.п.) - так, чтобы он просто перестал адекватно мыслить.
5. Как правило, члены секты обязаны заниматься вербовкой новых людей. Например, саентологов учат, как правильно работать с людьми, определять их проблемы и предлагать им именно то, что они хотят. Человек страдает от неудач в личной жизни? Значит будут заманивать обещаниями обрести популярность у противоположного пола.
6. Членство в секте требует значительных финансовых затрат. Это позиционируется как добровольные пожертвования, однако на самом деле они скорее обязательные, так как если адепт отказывается жертвовать часть своего дохода секте, то на него начинают давить психологически, создавая у него чувство вины и лишая эмоционального допинга.
Как распознать сектанта
Сектант - это не обязательно бритый наголо фанатик в оранжевых одеждах из Международного общества сознания Кришны. И не обязательно иеговист с журналом "Сторожевая башня" наперевес. Сектанты бывают очень разные, и, как говорится, на всякий товар найдется покупатель.
Кого-то заманивают разговорами о Боге, кого-то - якобы тайными знаниями, доступными только членам культа, а кого-то - обещаниями избавить от всех бед и болезней.
Например, те же саентологи могут предложить бесплатно проверить уровень стресса (у этой секты есть для этого даже специальный запатентованный прибор - Е-метр): разумеется, в результате выяснится, что вы находитесь на грани нервного срыва и вам срочно нужна помощь саентологов, и непонятно, как вы вообще всю жизнь жили без книжек Рона Хаббарда. Иными словами, добро пожаловать в секту.
Итак, как же понять, что вы имеет дело именно с сектантом?
Первым делом вас, конечно, вообще должен насторожить сам факт, что к вам на улице подошел незнакомый человек и сразу пытается залезть вам в душу или поговорить о Боге. В данном случае и тема разговора, и навязчивость собеседника сами по себе могут служить признаками.
Если же знакомство произошло при других обстоятельствах, и вы в силу каких-то причин начали общаться с человеком и подозреваете, что он может быть сектантом, то можно ориентироваться на следующие вещи:
1. Человек упоминает какую-либо секту в положительном ключе и пытается вам доказать, что вся критика в ее адрес несправедлива, и люди просто неправильно понимают это учение.
2. В словах вашего собеседника нет логики, и он уклоняется от прямых ответов на вопросы - например, отказывается назвать имя лидера группы.
3. Собеседник относит себя к некой группе избранных, обладающих какими-то необычными знаниями, которыми он готов поделиться только с вами, потому что вы показались ему таким необычным, интересным, одухотворенным и т.д. Обычно это преподносится под соусом "Это твой выбор - я предлагаю тебе знание, которое помогло многим, а ты сам решай - воспользоваться им или нет". Сама фраза, кстати, вообще очень типична для сектантов.
4. В речи человека проскальзывают странные, непонятные слова и выражения, либо привычные выражения используются в непривычном ключе, и это не объясняется его национальностью или профессией. Для сект вообще довольно характерно использование новояза, понятного только ее участникам, что делает группу еще более обособленной. Поэтому вас должны насторожить такие слова, как, например, "одитинг", "ритрит" или "ребефинг".
5. Собеседник очень навязчиво предлагает вам посетить собрание/встречу/проповедь, где вам якобы откроется истина или ваша жизнь моментально изменится в лучшую сторону.
6. В ходе разговора у вас возникает ощущение, что вы общаетесь не с человеком, а с зомби: вместо нормальных ответов на вопрос собеседник словно зачитывает вам какие-то куски заранее заученного текста.
7. Вы просто интуитивно чувствуете, что с этим человеком лучше не связываться. В данном случае стоит послушатьинтуицию.
Кроме того, есть одно хорошее правило, которое действует не только в случае с сектантами. Каждый раз, когда вам предлагают всего много и сразу, просто задумайтесь: "Чего этот человек от меня хочет на самом деле? Какую выгоду он извлечет, если я соглашусь?"
Если друг в секте:
Если ваш близкий человек или просто хороший знакомый попал в секту, то самое главное - это не набрасываться на него тут же с критикой и не требовать немедленно покинуть культ. Вы же помните, что сектантов с самого начала учат рвать отношение со всеми, кто пытается "встать на их пути к Богу/успеху/просветлению (нужное подчеркнуть)"?
Попытки указать на логические нестыковки в учении также часто заканчиваются полным крахом - если человеку успели хорошенько промыть мозги, то он просто перестанет с вами общаться, чтобы вы не смущали его "незамутненное" сознание неудобными вопросами.
Тут снова придется сравнить сектантство с наркоманией: вытащить кого-то против его воли очень сложно, а иногда почти невозможно. Но попытаться, конечно, обязательно нужно.
Для начала желательно собрать максимум информации секте, куда не повезло угодить вашему знакомому: кто ее возглавляет, какие идеи в ней исповедуют, какие книги являются основополагающими.
Затем можно поискать рассказы тех, кто проходил через это - их опыт может оказать очень ценным для вас. И, конечно, нужно тщательно собирать все официальные подтверждения "нечистоплотности" секты. Иногда демонстрация доказательств может помочь человеку "очнуться", но, к сожалению, не всегда.
Если человек попал в секту недавно, то можно попробовать найти того, кто для него был авторитетом до секты и попросить поговорить с ним. Если есть возможность, стоит также обратиться к консультанту по выходу - это психолог, специализирующийся на сектах.
Но, что бы ни случилось, если человек действительно вам дорог, ни в коем случае не стоит рвать отношения с ним - возможно, в какой-то момент он начнет сомневаться в учении секты, и важно, чтобы в этот момент рядом был кто-то, кто подтвердил бы эти сомнения.
Я тебя люблю,Я благодарен тебе,Мне жаль,Прости меня.
|
|
| |
o-lega | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:40 | Сообщение # 64 |
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
| А ещё показатель сектанства определяет политика правительства, так всегда, когда потенциал человека не нашел применения в жизни он ищет выход в религии и пр. И находит. Это своеобразный уход от реальности, подмена происходит. И именно поэтому сцпецслужбы запада и штатов, так усиленно продвигают новые учения на нашей территории. Но главное конечно оружие это через правительство, так поставить народ, чтобы они не могли использовать свой потенциал, а пустили его на междуусобицы, выискивание врагов и пр. Чтобы потенциал направить на саморазрушение. Так, что вопрос по сектанству по хорошему нужно задавать правительству и решать его нужно искоренением причины, а не так, как делают, законами и пр, это подход через задницу)))
На мой взгляд, что правительство, что официальная религия это таже самая секта, только общепринятая. И кстати самая прибыльная! Потому, что все признаки секты на лицо. Во власти должность дает положение, статус и безнаказанность, то есть всё для того, чтобы можно было безнаказано продвигать личные интересы, повышать самомнение, обогащаться. В церки тоже самое, это кормушка самая обыкновенная, взяли писания и сделали из них коммерческое предприятие, подменили идею развития идеей защиты. Кто типа с нами, то спасенный)))
Хороший и правильный противовес сектам это творчество в любой форме. А еще лучше, чтобы творчество и работа совмещались. Вот в этом и состоит цель правительства, чтобы так организовать общество, чтобы каждый использовал свой потенциал по максимуму и необходимо защищать общество от явных паразитов. Это тоже важная функция правительства, иначе запускается обычная пирамида, каждый начинает тянуть одеяло на себя и вся система рушится.
Сообщение отредактировал o-lega - Среда, 08.01.2014, 22:49 |
|
| |
observer | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:05 | Сообщение # 65 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
| В моем городе все больше молодежи, и не только, попадает под влияние фахабитов. Не знаю, как, чем объяснить пугающие перемены в психике, поведении людей. Самое подходящее определение - это зомбирование. Молодые люди каждый раз ссылаются на Коран, но при этом ни разу не читали его. Все со слов "учителей". Стоит лишь задать не удобный вопрос, как проявляется агрессия. Практически все оперируют дежурными фразами, предложения словно написаны под копирку. Самое интересное в том, что в такие крайности чаще ударяются вчерашние воры, шалавы, гуляки, казнокрады, пожизненные бездельники, и прочая шушера. Но много и казалось бы скромных, образованных людей. Вся эта масса ждет какого то сигнала. "Вы не представляете сколько нас", "Скоро настанет наш час" - это то, что чаще слетает с их уст. Родители молодых людей, попавших под подобное влияние в отчаянии. Все способы испробованы. Результатов никаких. Чем не секта? Если общество желает жить спокойно, спокойно воспитывать своих детей, то одним чтением нотаций не обойтись. Необходимо принимать серьезные, жесткие, и жестокие меры. Вплоть до отстрела "учителей", "проповедников", "мессий" призывающих к насилию, травмирующих психику, занимающихся откровенным мошенничеством.... С этим контингентом вести беседы бесполезно. Если ими не хочет заниматься государство, то люди сами должны организованно им противостоять.
Фантазия есть качество величайшей ценности.
|
|
| |
observer | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:20 | Сообщение # 66 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
| Цитата o-lega (  ) Хороший и правильный противовес сектам это творчество в любой форме.
У нас, как грибов после дождя, появляется все больше церквей и мечетей. Состоятельные люди не скупятся на финансирование их строительства. Я как то спросил своего очень состоятельного соседа, почему он так же не помогает в ремонте детского спортивного комплекса. Он мне ответил, что от детей и их тренеров нет никакого прока. Когда он будет выдвигать свою кандидатуру в депутаты, они ни чем ему не помогут. А вот попы и муфтии будут за него агитировать. В районах очень высокий уровень безработицы, молодежи нечем заняться, некому их занять. Мы как то собрались, сложились и три года смогли содержать спортивный зал, собрали инвентарь, купили тренажеры. Тренер работал за гроши. Около 50 детей по вечерам качались, а не шлялись по подворотням. Но тренер то же человек, ему семью кормить надо. Расшевелить чиновников и богатеньких не удалось. Но мы еще попытаемся. Должно получиться.
Фантазия есть качество величайшей ценности.
|
|
| |
o-lega | Дата: Четверг, 09.01.2014, 09:39 | Сообщение # 67 |
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
| observer, почему шушера клюёт на Коран, да потому, что его больше всех оприходывали люди хитрые, почти официально в нем признается, что можно можно взять силой и навести порядок по законам шириата, я правда тоже не читал Коран, но судя по исламисткому террору это самое логичное. То есть от безделья и паразитирования до ислама в том виде, котором он поадется рукой подать. Так мне думается.
Христианство в этом отстает, оно ничего не даёт, поэтому оно становится не популярно. Отчасти вина на исламистком терроризме лежит на церковниках христианства, так как они не развивали религию, а вся это дело заклинили и притом в личных интересах, то простой народ не видит в этом смысла, а те кто хотят поживиться идут в ислам.
А тут ещё и правительства многих стран в угоду своим выгодам и прибылям народ окучивает, использует их потенциал в личных интересах. И всё это в кучу собирается и бомба получается. Причину популярности ислама первым делом вижу именно в политике капитализма. Ислам это своего рода противовес, капиталисты взяли простой и хитрый принцип обогащения на вооружения, религия денег, а ислам делают ответный ход, только всё это оформляют религией, но обе стороны воюют за власть и положение. Если христьянство сбоку от власти находится, так сказать в доле, то ислам претендуют на полную власть. В целом кстати идея, что люди веры должны быть у власти правильная, иначе политика государства вымирающая получается, но ислам это так хитро приспособил, чтобы воспользоваться. Вот и вся начинка...власть, деньги и психологическое самоутвержедние. Моё конечно мнение.
Сообщение отредактировал o-lega - Четверг, 09.01.2014, 09:46 |
|
| |
observer | Дата: Четверг, 09.01.2014, 23:12 | Сообщение # 68 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
| Цитата o-lega (  ) observer, почему шушера клюёт на Коран,
Думаю, что все же дело даже не в Коране, не в исламе или христианстве. В принципе, сектой можно назвать и политическую партию. Чем некоторые партии, общественные организации не секты? Дело в здравом мышлении. Оно все меньше присутствует в людях. Люди желают получать готовые ответы из чужих уст, и не хотят сами анализировать. Им непременно нужно быть частью секты, партии, движения.... Непременно нужен кумир, вождь, хозяин, царь. Все больше людей не имеющих своего мнения.
Эта ветка называется "Аналитические статьи". Где они? Соседняя тема завалена чужими картинками, чужими изречениями, чужими высказываниями и мыслями. Те, кто под ними похоронил изначально интересные темы, очень напоминают членов секты. Ничего своего. Нет своего мнения, нет своих мыслей, нет своего жизненного опыта, нет желания знать. Лишь пустая вера, не скрываемая агрессия к тем, кто не любит их кумира, кто не согласен с линией партии. Ладно бы вера в Бога, но и Бог рядом не стоит. Вера в обычного человека, возвеличенного до абсурда. Сама мысль, что человек не примыкает ни к кому и ни к чему не укладывается в их голове. Человек непременно должен быть чьим то халопом.
Своим детям с с малых лет покупал познавательную литературу. От энциклопедий полки ломились. Старался поощрять процесс познания, поощрял высказывание своего личного мнения, взглядов. Наверное мне удалось чего то достичь. Дети закончили школу с медалями, а институты с красными дипломами. Нет у них кумиров, не состоят они в партиях и сектах. Они просто работают, хотят стать профессионалами своего дела.
Если государство действительно желает огородить своих граждан от влияния сект, различных экстремистских религиозных течений, то оно в первую очередь должно создавать условия для физического, умственного и личностного роста молодежи. Молодежь должна иметь реальную возможность реализовать себя, иметь реальные, а не словесные стимулы.
Глупо надеяться на то, что государство вдруг просветлеет. Не никаких предпосылок. Но ведь нам никто и ничто не мешает воспитывать, обучать своих детей, растить из них людей мыслящих. В этой стране всегда сплошные потрясения. И тем не менее рождались великие ученые, писатели, великие личности. Система чаще была против них, но они вопреки ей становились великими. Кто то ведь в них закладывал положительные качества?
Фантазия есть качество величайшей ценности.
|
|
| |
o-lega | Дата: Пятница, 10.01.2014, 00:50 | Сообщение # 69 |
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
| observer, кто заложил положительные качества!? Думаю, как раз трудные обстоятельства. Молодое поколение оно ведь привыкло жить на нефтедолларах, кредитах, потребительстве одним словом, вот и возникли у общества проблемы. А вот что касается политических партий, то их тоже нужно как секты запрещать))) Собирается шайка и орудует)))
Сообщение отредактировал o-lega - Пятница, 10.01.2014, 00:54 |
|
| |
Двора | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 00:10 | Сообщение # 70 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
| А кто родился свободным от сект, никто...любое сообщество можно назвать сектой... А уж кто из СССР, там мы были все в самой большой секте, зомбированными, закодированными, слепыми и глухими, запуганными... Как хорошо, что она развалилась, эта секта и пришла свобода выбора....на спрос появилось много предложений, кто куда попал.... думать, что кто то свободен от сект, не имея настоящего разумения действительности... обольщения себя.... Чтобы получить свободу надо иметь счастье узнать что она возможно и пройти разные испытания, чтобы получить ее. А что кругом манипуляции, так это....природа человека, вон как детки манипулируют родителями и друг другом, а кто их этому учил, а вот умеют и как умеют.... Так секта в этом виновата? Нет. Причина в природе человека и все ищут себе подобных, чтобы соединиться и когда этого нет, страдают от одиночества, уйдет одиночество, страдают от манипуляций друг другом.... Но выход есть, там где он есть и кто его найдет...вопрос...
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 07:52 | Сообщение # 71 |
Группа: Искатель
Сообщений: 4047
Статус: Оффлайн
|
Я любая
|
|
| |
observer | Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:33 | Сообщение # 72 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
| Цитата Двора (  ) .на спрос появилось много предложений, кто куда попал
По части предложений проблем нет. Это факт. Счастлив тот, кто остался самим собою.
В любое время в любой стране были, есть и будут "особо одаренные". Те, кто "сам обманываться рад". Не важно кого они будут боготворить, кому поклоняться, чьими духовными рабами будут. Всегда найдется "хозяин". Люди верили "МММ". Их обманули. Рухнул "МММ", появился другой. Снова нашлись обманутые. Причем много.
1917 год. Новая идеология. Бога вдруг не стало. "Хозяин Земли Русской" сменился на вождя мирового пролетариата. Сменились первые лица, но рабы остались. Сколько соплеменников они умертвили ради возможности быть в его рядах?
Таких не переубедить им ничего не доказать. Они не нуждаются в советах и спасении. Они рождены быть рабами, рождены подчиняться бездумно и безпрекословно. По мне, если они представляют угрозу для окружающих, то их целесообразнее просто физически ликвидировать. Если они представляют угрозу лишь для себя, то лучше дать им возможность идти своею дорогой. Пусть падают с обрывов, расшибают себе лбы, плачут, ноют, проклинают прежнего кумира и ищут нового.
Если не ошибаюсь, то у Буддистов самым большим пороком является глупость. Врожденная глупость не подлежит исправлению.
Фантазия есть качество величайшей ценности.
Сообщение отредактировал observer - Четверг, 16.01.2014, 20:34 |
|
| |
OxfordVSPscov | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 21:43 | Сообщение # 73 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Статус: Оффлайн
| Дёргают нас за ниточки через мышление нестойкое: оно не направленно строго, не отфильтровано, нет чётких критериев. Сам процесс мышления изучается и рассматривается официально... а вот процесс мыслеобразования и самой мысли как некой энергии - умалчивается - потому что, в моём понимании, это и является ключом к самопознанию и пониманию мыслительной силы не как абстрактного понятия, а как реальной силы, с которой надо работать...
|
|
| |