Выбор фона:
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Мнения и гипотезы ученых » Свободная энергия (Теория, проверенная на практике.)
Свободная энергия
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 20.04.2014, 11:25 | Сообщение # 286
Группа: Гость
Сообщений: 23700
Статус: Оффлайн
o-lega, не заземлить,а аккумулировать как такой заряд?

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 20.04.2014, 11:28 | Сообщение # 287
Группа: Гость
Сообщений: 23700
Статус: Оффлайн
И самое интересное что я ещё заметил,что разряд со временем становится всё сильнее и сильнее. То есть плотность атмосферы растёт.

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
o-legaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 12:08 | Сообщение # 288
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
ИванД, а ты вот о чём)))) Есть такая машина тестатика Баума, там крутятся два диска в разные стороны рядом (параллельно), воздух электризуется и на пластинах диска накапливается заряд )на дисках получается плюс и минус), этот заряд постуает в емкости, там накапливается и потом через катушки, как я понял, соединяются два заряда и энергия еще преумножается и потом через трансформаторную связь поступает в наргузку, освещение и пр.

Это конеччно в теории, а на практике нужны большие диски, несколько метров диаметре, емкости, катушки качественные, разрядники...двигатели которые крутят диски и пр. Штуковина не так проста, я бы даже сказал, что это для продвинутых самоделкиных и гигантских теоретиков.

Нужно, искать проще варианты, например питание от аккумулятора схемы, которая за счет катушек извлекает энергию, преумножает и потом подает в гарузку и заряжает аккумулятор.

ИванД, я не знаю, стоит ли это того, чтобы без опыта электротехники, и без грамотной теории в это дело впрягаться. Я много лет потратил и понял, что трудностей тут очень много у первопроходцев, это и высокие частоты, напряжения, нужны емкости качественные, катушки. И потом проблема обратно высоковольтное напряжение преобразовать к нормальному виду...много трудностей. Тут нужно рассчитывать на долгий результат, если в одиночку делать. А коллективно не получается, народ любит фантастику и не любит работать, расчитывать, поэтому в одиночку приходится, а это долго, особенно учитывая, что поле не паханное.


Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 20.04.2014, 12:17
 
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 20.04.2014, 14:17 | Сообщение # 289
Группа: Гость
Сообщений: 23700
Статус: Оффлайн
o-lega, а как заряд загнать в ёмкость? и что такое ёмкость,и как она удерживает в себе заряд?
У меня есть мысль,но не хватает к ней всех деталей.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
 
o-legaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 17:13 | Сообщение # 290
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
ИванД, похвально конечно, что с такими знаниями штурмуешь науку, у меня даже пятак задрался, таким вумным себя почувствовал)))) Хотя у меня иногда да возникает ощущение, что не прав и ошибаюсь, потому, что точного ответа даже наука не дает, что есть заряд и электричество, они выдвинули теорию и почему-то назвали её окончательной. На мой взгляд в классической физике много правильного, не хватает только общей глобальной теории.

Примерно так это выглядит в классической теории, на мой взгляд, что касается зарядов. Есть электрическое поле, это можно назвать повышением (плюсовой знак) или понижением (минусовой знак) давлением в среде или эфире. То есть когда мы подключаем источник питания к проводящей цепи, то плюс источника нагнетает давление или минус откачивает или оба одновременно с обоих концов создают перекос давления в проводнике. В проводнике есть уравновешенные (сцепленные заряды) и когда давление перекашивается в проводнике, то они реагируют, они начинают перестраиваться таким образом, чтобы компенсировать давление. Считается, что в обычных проводниках движутся только электроны, отрицательные заряды. Поэтому при подключении источника электроны притягиваются плюсовым потенциалом источника, когда они уходят, то освобождают плюсики , с которыми были сцеплены (получается, что внешний источник просто переманил электроны, нарушил равновесие) и поэтому встречно возникает тоже плюсовое давление, как и в источнике и перемещение зарядов идет до тех пор, пока давление источника не уравновесит давление в проводнике. Это можно на механической пружине представить, когда мы сжимаем пружину, то сжатие происходит до тех пор, пока сопротивление не уравновешивает давление источника. Тоже самое происходит в проводниках.

И вот сдвиг зарядов при перемещении называется емкость, так как это буквально способность проводника сохранить определенное количество энергии и этому четко соответствует определенное количество электронов. Если мы увеличим напряжение (давление), то конечно еще больше запихнем (сдвинем электронов), всё как в пружине. Говорят, что проводник обладает емкостью. Но проводник плохо сохраняет энергию, поэтому придумали конденсаторы, это когда две рядом пластины и сдвиг зарядов приводит к перемещению зарядов на пластине, а так как как пластины рядом, то увеличение плюса приводит к увеличению минуса, они друг друга компенсируют и это как качели уравновешенные, когда мы без больших затрат (давления) можем переместить много зарядов, конечно потом появляется встречное давление (напряжение), но гораздо меньше. Поэтому такое устройство (конденсатор) очень полезная штука, так как может сохранить много зарядов.

Аккумулятор по сути и есть простой конденсатор, только емкость у него просто громадная, поэтому туда мы можем запихать много электронов.

А теперь по Баумановской машине, там заряды разделяют не с помощью источника питания, а обычным трением о воздух, когда диски крутятся встречно, на которых нанесены металлические сектора, то за счет трения о воздух происходит разделения зарядов, которые находятся в воздухе в сцепленном, уравновешенном состоянии и поэтому на одном диске возникает плюс, на другом минус. И зарядики начинают через подвижные контакты на колесе перемещаться, в цепи стоят лейдонские банки, то есть конденсаторы, где зарядики накапливаются (складируются). Как только потенциал достиг напряжения пробоя, то срабатывает разрядник. В чем прелесть Баумоновской системы, что зарядики строго уровновешенные, плюс и минус строго равные. Поэтому в катушках это может давать увеличение энергии, за счет среды, если всё правильно конечно сделать. То есть разделили зарядики, потратили определенную энергию на разделение, то есть совершили работу. Потом в катушках взяли и соединили плюс и минус и за счет этого среда может сработать, подкинуть энергию. За счет этого получили усиление. И часть энергии опять возвращается в лейдонские банки, а часть уходит в нагрузку, ровно половина, причем эта половина равна той энергии, что была первоначально в банках. Потом из банок опять эту энергию используем и таким способом копируем энергию. Конечно есть потери на активных элементах проводников, поэтому в банки возвращается меньше энергии, поэтому нужно подкачивать дисками заряды, чтобы снова пробило разрядник, но это уже добавка. Поэтому в целом получается эффективность системы выше 100 процентов. Двигатели вращающие диски подпитываем от полученной энергии. Я точно не знаю, кстати, есть ли там двигатели, может быть отталкивание происходит автоматически за счет правильного расчета проводящих элементов и грамотного момента пробоя или конструкции проводящих секторов, когда энергия начинает работать на раскручивание колес.

Поэтому понимаете какая это система сложная и начинать с этого просто глупость, тут нужно уже быть асом, понимать что делаешь, это уже на стадии мастера. Поэтому лучше начинать на катушках и расчитывать сразу на супер энергию не следует. Я вот делаю опыты, вижу, что энергия растет в пиках, ну и что, а ведь энергию нужно собрать, а так просто она не дается, сопротивляется, нужно быть грамотным мужиком, чтобы все эти проблемы решить и нужно время, чтобы подумать и спокойную, расчетливую голову, а это сами понимаете не всегда возможно.

На мой взгляд новичкам лучше начинать не с этого, если и делать, то делать механические устройства. И то сомневаюсь, что стоит. Гораздо важнее, как мне кажется, понимая эти принципы применять их к психологии, когда начинаешь логику совершенствовать и это начинает ускорять и накачивать энергии. Это всегда с собой и никуда не денется, это то золото, которое неприкосновенно. А генератор что, даже если его сделаешь, то потом за него будешь дрожать, продавать и в результате будет как обычно, не себе ни людям. Но для подтверждения принципа опыты делать желательно, чтобы убедиться, что это действительно так. Я например в этом уже убедился, а что касается генератора, ну как говорится Бог даст получится.

Тут нужно заметить именно, что подсознание может тормозить, ты чувствуешь, что это не будет понято, а будет использовано и это начинает отбивать охоту. И потом еще обосрут, кучу говна выльют на форумах, в сми и интернете, что мало не покажется, вроде хотел сделать полезное дело, а тебе на по кумполу..получи фашист гранату)))) Поэтому тут без фанатизма нужно, думаешь потихоньку, понимаешь, используешь на психологии и что нибудь в железе собираешь.

Если делать в железе, то мне думается самое простое это система отопления или полива к примеру, водокачка. Когда ставится насос и вода закачивается в бак на высоте. Но в отличие от обычного бака делается конусная воронка вниз. Идея тут такая, воду поднимаем насосом и сверху сливаем в конусный бак. Конечно тратим энергию на подъем, но сливается энергия конусом на сужение, когда вода начинает внизу тормозиться и вихрем крутится, за счет вихря получается паровозик, когда вода начинает складывать импульсы, за счет этого получаем усиление, обычное сложение никакой фантастики. В этом случае получили асимметрию, для подъема воды потратили мало энергии, а получили больше давления и больше энергии за счет энергии гравитации. Конечно, это возможно при накачке (накоплении) воды в баке, за счет объема, который начинает работать. И именно по этой же причине в электрических бестопливных генераторах часто используется резонанс, чтобы накопленный объем работал, за счет потенциальной энергии среды. И тоже самое в психологии нужно делать, нужно, чтобы было правильное наложение накопленной ранее энергии (опыта), для этого нужна правильная логика, чтобы энергетика росла, искаженная логика будет приводить к рассеиванию энергий и деградации. Вот,кстати, пример с водонапорной башней, кто-то умный догадался и сделал

В принципе, думаю, если правильно настроить, то можно получить самодвижущуюся систему, когда вода без насоса начнет сама двигаться. Именно так и работают наши элементарные заряды, таким же способом они должны поддерживать свои вихри, только на более высоком уровне.


Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 20.04.2014, 17:56
 
KorionaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:00 | Сообщение # 291
Группа: Проверенные
Сообщений: 10934
Статус: Оффлайн
o-lega, Мы с ИванД, безнадежно сидим в мире ощущений biggrin biggrin biggrin . Понимаем с трудом , но предчувствие в том , что ты обязательно найдешь и создашь нечто важное для мира у нас как видишь обоих присутствует smile . Мы самые благодарные и внимательные твои поклонники, ну иногда не все понимаем biggrin biggrin biggrin
 
o-legaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:13 | Сообщение # 292
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
Koriona, спасибо, это я пасхальных яйц освещенных наелся, понесло biggrin biggrin biggrin Пока умничаю сам думаю, вот в чем дело, это все тот же принцип, вкладывая энергию (думаю) получаю больше, то есть развиваю идею.

Ну с водокачкой, для примера, чтобы совсем просто было. Вы берете ведро и начинаете заливать воду ведрами, но сразу не сливаете, а накапливаете пока конусный бак не заполнится. А потом открываете внизу конуса кран и начинаете сливать воду с той же скоростью, что и закачиваете. В результате получаете сколько заливаете, столько и сливаете. Но так как в баке влазит много ведер воды и за счет вихря они выстраиваются в линию и при сужении происходит торможение и верхние слои начинают давить и тем самым получаете усиление давления, получается больше веса воды, который вы поднимаете. Количественно энергия не растет, так как воды на входе и выходе столько же, но выходит вода под большим давлением, чем вес поднимаемого ведра и поэтому на выходе получаем больше энергии и можем совершить больше полезной работы. Работает энергия гравитации, среда. Вот так по простому пробую объяснить принципы больше даже для себя...годик или два я бы сам этого не понял))))


Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 20.04.2014, 18:14
 
o-legaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:18 | Сообщение # 293
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
И тоже самое в электричестве, скажем с трансформатором и резонансом, только там нужно так же отвязаться, чтобы накопленный объем энергии за счет резонанса не влиял на пополнении энергии. Это в примере с водокачкой означает примерно так, что поднимаем ведро воды, а тот объем, который копили в баке мешает, давит встречно, то есть при закачке воды мы сдвигаем не один объем ведра, а всю массу. И поэтому не получаем больше энергии, чем на выходе. В этом мне видеться идея трансформатора Тесла, он смог пример с ведром сделать так, чтобы заливать одно ведро сверху, без влияния накопленной энергии. Разорвал симметрию. с водой это конечно проще сделать, просто труба чуть выше конуса и все проблемы!

Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 20.04.2014, 18:19
 
KorionaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:31 | Сообщение # 294
Группа: Проверенные
Сообщений: 10934
Статус: Оффлайн
Ну с ведрами даже мне понятно , осталось только турбинку под струю поставить и начать трансформацию гравитационной энергии в ту же электрическую.
А вот с эл. магнитными колебаниями меня настораживает формирование торсионных полей и их вмешательство в потоки энергии которую мы хотим использовать в продуктивном варианте.
Ну и распрастранения потенциала в энергиях, отличается от распрастранения в конкретных средах (системах энергий).
Напомню, я больше ощущаю, чем знаю biggrin
 
o-legaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:36 | Сообщение # 295
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
Koriona, с электричеством все тоже самое, в точности, уверен, возникают только трудности, как оторвать ведро от бака на водной аналогии, так как электричество распространяется по замкнутой цепи, то так просто это не получается)))) Поэтому приходится хитрить и завитушкой крутить))))

И даже распространение положительного и отрицательного фронта в электричестве в точности подчиняется гидравлике, выше статью выкладывал про это, с осциллограммами! Koriona конечно это будет слишком технически сложно...это я так, поумничать решил))))


Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 20.04.2014, 18:51
 
o-legaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:41 | Сообщение # 296
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
Но всегда идея получения дополнительной энергии среды это сложение порций энергий. При разделении электричества на плюс и минус именно это и происходит, мы разделяем заряды отдельно, а потом соединяем, то есть объединяем два импульса и за счет этого можем получить больше напряжения в два раза (в идеале конечно), что значит увеличение энергии в 4 раза и это на опытах видно. В резонансе можно накопить больше порций энергий, поэтому там выхлоп растет, при правильной закачке энергии конечно. Так, что возможно в машине Баума использовался резонанс, я просто не копался, не вариант для меня большие колеса в квартире, можно конечно на диски кошек приделать, для усиления эффекта электризации, но сколько будет визгу biggrin
 
o-legaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:53 | Сообщение # 297
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
Сейчас конечно налетят любители энергии и будут говорить, что хрюшь это свинячая, про сложение и усиление, а между прочим, Тесла в патенте на усилитель и др. местах именно так и писал, в открытую))))
 
KorionaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:04 | Сообщение # 298
Группа: Проверенные
Сообщений: 10934
Статус: Оффлайн
Ну ты уже большой мальчик, нехай народ слюной побрызжет , это везде так biggrin . Все что нас не убивает, все делает нас сильнее. А вот Тесла вряд ли ошибался. Да и в мироздании важным всегда является не то что глобально, а то что практически под ногами валяется. Этот мир создан по принципу универсума и все продуктивные вещи обычно изящны и просты, но в то же время имеют сложно-гармоничную структуру, как цветы smile .
 
o-legaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:23 | Сообщение # 299
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
Koriona, дело не в обидах, дело в энергиях, чтобы бестопливные генераторы появились в массах нужно и обязательно, чтобы этот принцип прописался на психическом уровне. Нет никакой разницы принципиальной между психическими и физическими энергиями. Если психические энергии работают не правильно, то это приводит к сбою на физическом уровне, отсюда конфликты, войны и тут не трудно представить к чему приведёт, если общество, где массово используется психические энергии не правильно. Те же войны, только умноженные на квадрат и куда как эффективнее. Ведь это не только энергия, это и оружие и средства передвижения...это закончится просто самоуничтожением.

И на форумах можно тестировать, смотреть, когда кто-то начинает разгонять свои психические энергии и выдавать мысли, конечно не факт, что правильные, вопрос в другом, что делают люди с этой информацией. Если информация рождает какие-то идеи, мысли, то это означает, что психические энергии работают правильно, идет рост. Если реакция штампами и заготовками типа бред это и пр. То на уровне энергий это означает, что у людей информация не создала ничего нового, не родила какие-то идеи, а просто попытка подняться в своих глазах, за счет другого, это значит психические энергии работают не правильно. А значит общество в массах бестопливный принцип на уровне психологических не поняли и значит рано его выводить в массы!!!

Причем нужно отличать, сейчас люди хитрые стали, начитанные, прям фарисеи, они могут все достаточно грамотно обставлять, используя чужие идеи и теории, но результат тот же, это не правильная работа с психической энергией, так как заготовки готовые не содержат своей энергии, поэтому это деструктивная логика!

Правда виновато в этом образование, они вместо того, чтобы учить думать, как ученый, экономист или философов просто загружают ум теориями, то есть дают оружие и вперед, монстр готов с помощью готовых инструментов все крушить, ломать и самоутверждаться. Но это не меняет сути, результат будет тот же и разрушительный.


Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 20.04.2014, 19:54
 
KorionaДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:52 | Сообщение # 300
Группа: Проверенные
Сообщений: 10934
Статус: Оффлайн
Полностью с тобой согласна. Но не забывай о потенциале ноосферы, твоя даже непубликованная работа насыщает ее поле и продвигает прогресс, независимао от готовности людей к ее восприятию.
Даже саботаж корпораций не может этому помешать.
Давно работаю с энергиями из диапазона духовных , любовь это энергия smile .
Верность того , что головастик станет лягушкой, заключается в его верности себе каждый день как головастику biggrin .
Великий Хрю , мы с тобой обязательно прорвемся, не всегда же люди будут в головах и душах опилки носить. Во мне хоть всего 150см, но я на твоей стороне biggrin biggrin biggrin .
А с людьми... "цивилизации не дающие духовно-интеллектуального прогресса, ликвидируются методом самоуничтожения", так ответили мне на вопрос который волнует и тебя.
 
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Мнения и гипотезы ученых » Свободная энергия (Теория, проверенная на практике.)
Поиск: