Выбор фона:
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Мнения и гипотезы ученых » Свободная энергия (Теория, проверенная на практике.)
Свободная энергия
NavigatorДата: Пятница, 28.06.2013, 12:24 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн
Цитата (Navigator)
поэтому Тесла применял разрядники, как наиболее шустрое решение того времени.

Думаю - это ошибка. Там разрядник не для этого. Тесла хотел получить энергию с эфира. Посмотри как схожа его установка с обыкновенным детекторным приемником. Это же обычные контуры smile
Ну ладно. Не буду тебе мешать.


Navigator
 
o-legaДата: Пятница, 28.06.2013, 13:39 | Сообщение # 32
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
По детекторному приёмнику у меня такие мысли

В момент, когда ток в контуре в максимуме (показал этот момент на рис), в этот момент идет подкачка контура от источника излучения или волны (запасенная энергия от источника). То есть приёмник и излучатель связаны через ток. Поэтому потребление в излучателе растет или проходящая волна приманивается и ускоряется принимающей антенной. Потом, когда ток в контуре преобразуется в напряжение на емкости С, то энергия через диод VD1 сливается в нагрузку. Такая система тем выгодна, что может накопленной энергией контура приманить энергию из источника. Ток контура LC создаёт подсос в принимающей антенне, то есть приманивает волну от излучателя. Это проще представить на пультвизаторе, там хорошо видно такой подсос. В случае если антенну расположить с приемником рядом или просто соединить проводником, то точно, что никакой прибавки в энергии не будет, проверил на опытах. Чтобы прибавка появилась нужно оторвать энергию от источника в волне, тогда наверное возможен усилительный эффект, за счет среды. Возможно, что сам принцип радиосвязи имеет сверхединичность. Возможно в этом случае разгон тока в принимающей антенне не скажется на источнике. Но я не уверен в этом. Можно заменить волну длинной линией, промежуточный накопитель энергии получится. И из него уже подавать энергию в контур, чтобы ускорение тока не влияло на источник (излучатель).
Диод VD1 является заменителем разрядника. Он выполняет роль клапана, не даёт всей энергии контура уходить в нагрузку, чтобы оставшейся энергией контура приманивать новые электромагнитные волны.
Navigator в вашем сообщении 26 схема в общем похожа на схему детекторного приемника, там как раз избавились от влияния контура на источник, через накопительную ёмкость. Возможно это рабочий вариант. Подкачка видимо должна осуществляться в момент, когда ток в контуре в максимуме, а напряжение на контуре нулевое. Но тут возникает проблемка. Так как подкачка должна осуществляться короткими импульсами и в момент максимума тока в контуре, то в первичке нужно получить короткий ОДНОНАПРАВЛЕННЫЙ импульс тока. В обычной катушке импульс тока вызывает сразу же обратный колебательный процесс, поэтому таким импульсом ничего не разгонишь....туда сюда обратно и ничего в результате, дулю под ноздрюлю)))). Вот для этого и нужен разрядник, чтобы избавиться от колебательности. А делается это за счет резкости разрядника. Когда он замыкается, то возникает ток на одном конце, а на другом конце тока еще нет и этот ток своим магнитным полем наводит на другом конце первичной катушки эдс, возникает встречный ток, что компенсирует колебательность, создаёт однонаправленный импульс.

И вот возвращаясь к моей катушке, там я как раз рассматриваю момент создания такого однонаправленного короткого импульса, который называю солитонный. Сам резонанс, накопления пока не затрагиваю, да и чего там затрагивать, обычный контур, обычные качели)))

P.S. что касается радиосвязи, считаю, что сверхединичности там всё таки нет, потому, что волны поперечные и ток от контура влияет на излучающую антенну, так как возникает обратная волна от приемника. Вот если бы связь была на продольных волнах, тогда да, скорее всего это возможно и это уже Тесла придумал, приёмник радиантной энергии!


Сообщение отредактировал o-lega - Пятница, 28.06.2013, 14:40
 
NavigatorДата: Пятница, 28.06.2013, 18:17 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн
Цитата (Navigator)
Вот для этого и нужен разрядник, чтобы избавиться от колебательности. А делается это за счет резкости разрядника. Когда он замыкается, то возникает ток на одном конце, а на другом конце тока еще нет и этот ток своим магнитным полем наводит на другом конце первичной катушки эдс

Олежка, в разряднике ничего не замыкается. smile Там при старте создается разность потенциала достаточная для разряда и возникновения постоянной электрической дуги. Зачем???
Убери в своей схеме детектора диод и передающая там не нужна. Забудь на миг про радиочастоты.

Это и есть установка Тесла. В этой схеме не хватает кнопочного включателя питания. Питание подается кратковременно при запуске. Потом оно не нужно.

Предлагаю следующий опыт:

Изменяя частоту (именно частоту) на выходеTL494 (вверх, вниз) и подстраивая так, чтобы напряжение на выходе генератора не менялось, делаем измерения на катушке в точке 3. Конечно хорошо бы в разрыв (точка 3 - сопртивление R) поставить амперметр (думаю с шунтом, чтоб не спалить). И будем посмотреть smile


Navigator

Сообщение отредактировал Navigator - Пятница, 28.06.2013, 19:13
 
o-legaДата: Пятница, 28.06.2013, 19:32 | Сообщение # 34
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
Navigator, не понял, насчёт последней схемы? У меня сопротивление R уже стоит как шунт для измерения тока. Но вообще говоря обычный шунт тут не подойдет, на ВЧ у него индуктивность влияет и он начинает врать, сильно завышать показания.И по первой схеме Тесла не очень понял задумку)))

Сообщение отредактировал o-lega - Пятница, 28.06.2013, 19:42
 
NavigatorДата: Пятница, 28.06.2013, 19:41 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн
Цитата (Navigator)
Navigator, не понял, насчёт последней схемы? У меня сопротивление R уже стоит как шунт для измерения тока. Но вообще говоря обычный шунт тут не подойдет, на ВЧ у него индуктивность влияет и он начинает врать, сильно завышать показания. И по первой схеме Тесла не очень понял задумку)))

Это твоя схема. Я имею ввиду шунт - провод малого сопротивления (из нихрома) подключенный параллельно контактам амперметра. Если там ток сильный, то амперметр без шунта сгорит. Если ты уверен, что ток слабый, то можно и без шунта.


Navigator
 
o-legaДата: Пятница, 28.06.2013, 19:44 | Сообщение # 36
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
Я частоту менял, крутил вдоль и поперёк и никогда не видел никакой анамалии, всё как обычно. Что должно в такой схеме произойти ума не приложу?
 
NavigatorДата: Пятница, 28.06.2013, 19:44 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн
Цитата (Navigator)
И по первой схеме Тесла не очень понял задумку

Это и есть приемник. smile Ну переверни схему для наглядности. Где написано "вторичная обмотка" - это ни что иное как приемо-передающая антенна. smile


Navigator
 
NavigatorДата: Пятница, 28.06.2013, 19:46 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн
Цитата (o-lega)
Я частоту менял, крутил вдоль и поперёк и никогда не видел никакой анамалии, всё как обычно. Что должно в такой схеме произойти ума не приложу?

А когда частоту крутил, напряжение в точке 3 разве не менялось???


Navigator
 
o-legaДата: Пятница, 28.06.2013, 19:46 | Сообщение # 39
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
suspect eek Конечно не менялось! Вот что с этой схемой стоит сделать, так это диод зафуфырить в цепь катушки в прямом направлении, чтобы обратный импульс был тоже короткий, не было обратного тока (второй наклонной полочки, которая идёт за основной).

Сообщение отредактировал o-lega - Пятница, 28.06.2013, 19:51
 
NavigatorДата: Пятница, 28.06.2013, 20:00 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн
Цитата (Navigator)
Конечно не менялось!

Честно - верится с трудом. Думаю, что то не хватает. Копай дальше.
Но я бы, имея твои приборы, взялся бы ковырять Тесловский вариант. smile


Navigator
 
o-legaДата: Пятница, 28.06.2013, 20:08 | Сообщение # 41
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
Navigator, мне кажется не стоит сильно доверять картинкам и байкам из интернета. Опыты всё расставляют по своим местам))) Сейчас сделал изобретение, очень важное. Взял провод сантиметров 30 длинной , милиметра 1,5...2 с пхв изоляцией, обычный провод и если им чесать кошку по шерсти, держишь за края провод и проводишь по шерсти, огибая тушку, то и кошка рада и волосы вычесываются, выпадающий пух наматывается. Нужно запатентовать открытие biggrin

Сообщение отредактировал o-lega - Пятница, 28.06.2013, 20:13
 
NavigatorДата: Пятница, 28.06.2013, 20:23 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн
Цитата (Navigator)
Navigator, мне кажется не стоит сильно доверять картинкам и байкам из интернета.

Если ты про установку тесла, то она реально работает. Можешь сам повторить. А вот про Капанадзе не знаю. Рабочую конструкцию не видел, хотя схемку то можно попробовать повторить и поэксперементировать. Знаешь что можно этим добиться?
Смотри. Используешь же квартирный счетчик? Так вот. Если после счетчика поставить такую конструкцию т.е. запитать от нее потребители, счетчик должен остановиться или замедлится. Ну вот мощность конечно нужно рассчитать. Выглядит фантастично?


Navigator
 
o-legaДата: Пятница, 28.06.2013, 20:41 | Сообщение # 43
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
Да, для меня это фантастика, сколько не делал опыты с таким не сталкивался.
 
o-legaДата: Пятница, 28.06.2013, 20:48 | Сообщение # 44
Группа: Гость
Сообщений: 1522
Статус: Оффлайн
Вот такой вариант схемы решил помотреть, с диодом.

Рис. Схема с диодом


Осциллограмма. Схема с диодом.

Вот тут получили два коротких импульса. То есть идея, что обратный ток (вторая наклонная полочка) была вызвана прохождением тока через диод была правильная. И что интересно, ток в прямом направлении, пиковый импульс, который идёт за обратным, по амплитуде достигает большего значения тока!!! Короткие всплески идущие потом это влияние щупа осциллографа, подключенного к концу катушки, для измерения напряжения. Ниже осциллограмма одного тока, с откинутым щупом напряжения.

Осциллограмма. Только ток, с откинутым щупом напряжения. Схема с диодом.

Видно резкие пульсации тока почти исчезли. Пики стали ровнее и выше. Но вообще ситуация с этими токами интересная. Получается, что при закрытии транзистора обратная волна откидывается и создаёт обратный импульс, потом видимо, так как диода мешает, то энергия не зацикливается (как без диода), а отражается и идёт обратно. Странно, что после этого пиков мощных больше нет. Тут не могу сообразить, почему так происходит.


Сообщение отредактировал o-lega - Пятница, 28.06.2013, 21:21
 
NavigatorДата: Пятница, 28.06.2013, 20:51 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн
Цитата (o-lega)
Да, для меня это фантастика, сколько не делал опыты с таким не сталкивался.

У меня со временем худо. Но думаю в недалеком будущем, я обязательно вспомню молодость и плотно займусь альтернативной электроэнергетикой. smile


Navigator
 
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Мнения и гипотезы ученых » Свободная энергия (Теория, проверенная на практике.)
Поиск: