Выбор фона:
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Переход в другое измерение » Калейдоскоп
Калейдоскоп
LOGДата: Пятница, 01.01.2021, 18:07 | Сообщение # 2671
Группа: Проверенные
Сообщений: 1211
Статус: Оффлайн
kvantic! Множество именитых учёных дали подписку о неразглашении истинных результатов исследований, а некоторых из них обязали лгать в центральных изданиях печати и тиражироваться в жёлтых сми.
Но в остальном, прекрасная маркиза, ты права ...
 
МишельДата: Суббота, 09.01.2021, 09:52 | Сообщение # 2672
Группа: Проверенные
Сообщений: 1730
Статус: Оффлайн
очень благодарна Алмору за наводку на этого человека

https://m.youtube.com/channel/UCW4boPDxn1zOFHxwfH3kzKg

благодаря ему нашла столько интересных карт
 
Светло3арДата: Суббота, 09.01.2021, 11:26 | Сообщение # 2673
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Онлайн
Мишель, hello flower Привет! Спасибо за ссылочку интересный сайт, на прошлое надо взглянуть незамутненым псевдоисторией взором!
 
МишельДата: Суббота, 09.01.2021, 11:35 | Сообщение # 2674
Группа: Проверенные
Сообщений: 1730
Статус: Оффлайн
Светло3ар,
здравствуйте :namaste:

мне нравится у председателя то, что он не делает поспешных выводов
просто указывает на несостыковки

недавно интересный фильм смотрела еще
 
Светло3арДата: Суббота, 09.01.2021, 14:16 | Сообщение # 2675
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Онлайн
Мишель, Да неожидано интересно! Насколько экологически чистые были ветряные и водяные мельницы что для современного мира особено актуально, а насколько многопрофильны даже не подазревал .Спасибо за интересную информацию. Не пора-ли нам "назад в будущее"! flower respect

Сообщение отредактировал Светло3ар - Суббота, 09.01.2021, 14:17
 
МишельДата: Суббота, 09.01.2021, 15:22 | Сообщение # 2676
Группа: Проверенные
Сообщений: 1730
Статус: Оффлайн
в цикле книг "дюна" отказ от технического развития и компьютеров назван "золотым путем человечества")))
я исчезаю надолго, пока))
 
МишельДата: Четверг, 14.01.2021, 21:24 | Сообщение # 2677
Группа: Проверенные
Сообщений: 1730
Статус: Оффлайн
https://kiwibyrd.org/2019/06/12/1961/

В мифологии древней индийской мудрости Вед одним и тем же термином Майя обозначали две разные, казалось бы, вещи. С одной стороны, применительно к милостивым богам, майя означала нечто восхитительно-позитивное, их магию волшебных перевоплощений и чудесных метаморфоз. Со стороны же другой, напротив, словом майя обозначали нечто крайне нехорошее – злостный обман, хитрое жульничество, колдовскую подмену.

Никакой особой разницы, однако, между этими значениями вовсе нет, если присмотреться. И в том, и в другом случае Майя означает иллюзию, подмену реальности чем-то иным. Просто с древнейших времен человечество настойчиво приучали делить всех «высших существ», владеющих магией подмен, на «хороших» и «плохих», на девов и асуров, на ангелов и демонов, короче говоря.

С точки зрения скептиков и людей неверующих, однако, разницы в этих понятиях примерно столько же, сколько различий между католичеством и православием в христианстве. Или между суннитами и шиитами в исламе. Как и повсюду в делах веры, суть тут вовсе не в различиях вечно конфликтующих «хороших и плохих» сторон, а в нескончаемой борьбе пастырей за власть. И за доминирование в умах паствы, доверчивой к чудесам и обманам иллюзий…
 
МишельДата: Четверг, 14.01.2021, 22:19 | Сообщение # 2678
Группа: Проверенные
Сообщений: 1730
Статус: Оффлайн
https://tragos.ru/pythagoras-square

Квадрат Пифагора - это отдельное направление нумерологии. По сути это учение берет свое начало от египетских жрецов. Именно они одни из первых начали сопоставлять качества характера человека в зависимости от чисел. Пифагор взял за основу эти знания о числах и применил к ним математический аспект, основанный на гармонии квадрата.

Пифагор и его последовали расширили возможности египетской системы, дополнив значения отдельных цифр значениями целевых линий квадрата Пифагора. Таким образом новое учение помогало выявить возможную цель жизни человека.
 
Светло3арДата: Четверг, 14.01.2021, 22:58 | Сообщение # 2679
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Онлайн
Цитата Мишель ()
В мифологии древней индийской мудрости Вед одним и тем же термином Майя обозначали две разные, казалось бы, вещи. С одной стороны, применительно к милостивым богам, майя означала нечто восхитительно-позитивное, их магию волшебных перевоплощений и чудесных метаморфоз.

Мишель, Ничего особо нового и нет все уже отражено концепцией
 
Светло3арДата: Четверг, 14.01.2021, 23:23 | Сообщение # 2680
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Онлайн
Цитата Мишель ()
начали сопоставлять качества характера человека в зависимости от чисел.

haha Абсолютно все числовые значения можно заменить тремя образными идиомами ; много - мало - нормуль. lol
Идиома (программирование) — низкоуровневый шаблон проектирования, характерный для конкретного языка программирования.
 
МишельДата: Четверг, 14.01.2021, 23:50 | Сообщение # 2681
Группа: Проверенные
Сообщений: 1730
Статус: Оффлайн
Светло3ар,
мне нравится ресурс
https://kiwibyrd.org
они часто пытаются взглянуть на науку с разных сторон)))

а расшифровки квадрата Пифагора конечно нужен спец
а так просто развлечение, что то вроде гороскопа
 
SolderДата: Пятница, 15.01.2021, 00:12 | Сообщение # 2682
Группа: Проверенные
Сообщений: 799
Статус: Оффлайн
Мышь ты ещё не исчезла? Понятно про науку решила поговорить А ты понимаешь ты вообще знаешь что такое наука?
Иди лучше бозбаш готовить это у тебя лучше получится
 
МишельДата: Пятница, 15.01.2021, 21:37 | Сообщение # 2683
Группа: Проверенные
Сообщений: 1730
Статус: Оффлайн
 
МишельДата: Пятница, 15.01.2021, 21:40 | Сообщение # 2684
Группа: Проверенные
Сообщений: 1730
Статус: Оффлайн
Напился, съев торт: Редкая аномалия мужчины превращает углеводы в алкоголь

Около 20 лет назад на работе с жителем Великобритании произошел неприятный инцидент с сильнодействующими химикатами, которые оказали на его организм очень неожиданное воздействие, "наградив" его синдромом автопивоварни.

По словам британца Ника Карсона, его тело работает как пивоварня, перерабатывая съеденные углеводы в алкоголь. "Если я съем торт, я словно обопьюсь пивом", - говорит он.
Ник живет в городке Лоустофт, графство Суффолк, и этот крайне редкий "синдром автопивоварни" он заполучил почти 20 лет назад. Предположительно, это случилось из-за воздействия неуказанных сильнодействующих химикатов на его работе. Особенно сильно Ник любит бисквитный торт "Виктория", но если он съест его, то станет настолько пьяным, что может даже потерять сознание, словно закоренелый алкоголик.
"Я могу пройти путь от полностью трезвого до уровня, в три раза превышающий ограничение на вождение, за считанные минуты. Эффект этот очень неприятный и, кроме того, у меня из-за него даже происходят некоторые провалы в памяти". После того, как на работе у Ника случился неприятный инцидент с химикатами, он начал ощущать, что с его телом происходит что-то непонятное. И он несколько лет не понимал, что с ним происходит, пока его жена случайно не увидела эпизод сериала "Доктор Мартин", в котором рассказывалось о человеке с синдромом автопивоварни. После этого выяснилось, что у Ника точно такой же синдром. С тех пор он всегда носит с собой алкотестер и постоянно замеряет уровень алкоголя в своей крови, когда ест пищу с содержанием углеводов.
Если этого не делать, то существует риск, что Ник может в любой момент ослабеть и лишиться чувств от резкого опьянения. "В 2003 году у меня возникла сильная тяга к торту "Виктория" и это было странно, ведь я не считал себя сладкоежкой. Но теперь у меня было чувство, что я готов убить за кусок торта". "Иногда люди воспринимают мое состояние как шутку и говорят, что я по сути получаю выпивку бесплатно. Но на самом деле это ужасно. Когда я просыпаюсь после такого, у меня возникает много психологического ущерба. Я ощущаю себя виноватым из-за того, что мог наговорить или сделать по пьяни".
Ник говорит, что согласился рассказать о своем редком синдроме журналистам, так как хочет, чтобы как можно больше людей узнали о том. с чем ему и другим подобным людям приходится иметь дело. С синдромом автопивоварни (brewery syndrome) врачи столкнулись относительно недавно, впервые его выявили в 1980-х годах, и он все еще остается малоизученным, так как встречается очень редко. Виновником считается бактерия Saccharomyces cerevisiae, которая является видом дрожжей и именно она перерабатывает определенную пищу из кишечника в этанол. Больные с таким синдромом сталкиваются со чрезмерной отрыжкой, головокружением, сухостью во рту. Их состояние можно сравнить с почти постоянным похмельем, что серьезно осложняет их жизнь.

Источник: http://paranormal-news.ru/news....2-17459
 
kvanticДата: Пятница, 15.01.2021, 21:45 | Сообщение # 2685
Группа: Проверенные
Сообщений: 13765
Статус: Оффлайн
Мишель, главную страницу читай внимательнее.
Или ты оттуда тоже статьи давнишние тыришь?
 
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Переход в другое измерение » Калейдоскоп
Поиск: