Дата: Понедельник, 22.02.2021, 17:02 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
О передаче мыслей
Передача мысли, или беззвучное общение между двумя и более лицами, является уже общепризнанным фактом. Большинство людей полагает, что способность передачи мысли может быть приобретена без особого усилия и труда. Многие изучающие психологию углублялись в познание обманчивых, иллюзорных областей мышления, насколько это было возможно без помощи духовного Учителя. Они искали основные причины феномена передачи мысли и методы его осуществления, но в то же время совершенно игнорировали те источники, что только и могли снабдить их наиболее существенной информацией. В их поле зрения не попали даже чисто физические аспекты.
Способность к прямой передаче мысли является таким же плодом упорного саморазвития, как и любая иная мыслительная функция. Одни и те же методы, а также непрестанные усилия в течение определенного периода времени требуются для всех, кто стремится овладеть какой-либо психической способностью, а именно концентрацией, половым воздержанием, молчанием.
Хотя многие и допускают, что между мужскими и женскими магнитными токами каким-то таинственным образом должно установиться созвучие или союз (в том случае, если изучением данного вопроса занимаются два ученика), однако сам способ этого действия, а также центры, необходимые для установления связи, оказались очень спорными моментами; и в некоторых случаях такие споры стали предвестниками множества последующих вредных или неразумных действий. Для любого сознательного действия по передаче мыслей между двумя людьми противоположного пола обязательно должен быть установлен взаимный ответный ток, причем это должно быть сделано еще до такой передачи.
Для них нет нужды находиться рядом, необходимо лишь установить определенное время и достичь одинаковой степени концентрации, а также иметь гармоничное окружение, с тем чтобы у каждого из них установилось необходимое негативное и позитивное действие в двух особых мозговых центрах, один из которых находится у основания мозга, а другой – непосредственно под центральной точкой черепа.
В результате этих действий в пространстве между двумя указанными центрами мозга создается магнитное поле, по направлению к которому излучается силовой ток, исходящий из третьего мозгового центра, лежащего как раз за точкой между глазами в центре лба.
Последний из вышеупомянутых центров мозга является проводником между эфирным и физическим планами, а все мыслетоки первым делом пересекают эфирный план. Когда какая-то определенная мысль принимает форму символа, то в этом центре происходит легкая вспышка, которая задает нужный импульс для проекции этой символической формы. Точно такое же действие имеет место в аналогичном центре мозга получателя символического отображения, если были соблюдены нужные условия.
Как только возникает импульс послать или получить такое облеченное в форму символа изображение, тотчас же приходит в движение ранее спокойная, наполняющая этот центр сила, и в упомянутом магнитном поле вспыхивает определенная картина или символический образ, подобно тому как мимолетное изображение может скользнуть по поверхности зеркала. Первые два из вышеупомянутых центров мозга считывают из этого магнитного поля детали отображенного образа и соединяют их с другими центрами, а также с симпатическими нервами, благодаря чему указанные детали принимают конкретное выражение. Они могут быть выражены в словах или менее ясных мыслеобразах, в зависимости от освобожденной при вспышке энергии. Там, где для посылки или получения мыслесимвола требуется четыре лица, причина заключается в том, что у каждого из них развит лишь один из двух необходимых центров, а потому магнитное поле должно быть создано между более удаленными друг от друга центрами мозга. Между этими четырьмя лицами также следует установить ответные вибрации, определенное время и одинаковую степень концентрации.
Такая символическая мыслеформа, о которой Я упоминал, может быть одновременно уловлена многими лицами, находящимися даже на большом расстоянии друг от друга, но в любом случае должны быть предварительно установлены надлежащие условия. Мыслеволны идут широкими спиральными линиями и могут улавливаться повсюду, где установлено магнитное поле.
Из-за неправильного понимания того факта, что для произведения любого психического феномена одинаково необходимы как мужские, так и женские токи силы, немало резкой критики и обвинений было обрушено на головы тех совершенно целомудренных учеников оккультизма, которые пытались развить в себе силу передачи мысли; однако когда люди поймут, что полное взаимодействие мужской и женской силы может существовать даже в пределах одного тела, то мнимые причины для таких обвинений отпадут сами собой. Когда практикой передачи мысли, при прочих равных условиях, занимаются мужчина и женщина одинакового уровня развития, то способность передачи усиливается, и можно ожидать более удовлетворительных результатов; но двое или более лиц одного пола порою могут достичь не меньших результатов, если будут соблюдать необходимые условия.
Дата: Вторник, 23.02.2021, 14:38 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 2667
Статус: Оффлайн
Цитатапилигрим9 ()
голоса из Тонкого Мира
Мысли из тонкого мира. Вот только вопрос к Пилигриму. Что это за тонкий мир?
Цитатапилигрим9 ()
Медиум может видеть и слышать под воздействием любого духа сильнее его
Медиум это транслятор. Как он может быть сильнее или слабее духа? Да и духа ли? Может лучше сказать "сущность"? Но это не принципиально
Цитатапилигрим9 ()
Эфирное тело называется также низшим астральным телом
Может все таки астральное тело это астральное тело? А эфирное тело это тело не астральное? Я считаю, что эфирное тело это, конечно, тонкое тело, но это тело длительности жизни. А астральное тело это тело эмоций. Человек это не матрешка. И, хотя, физическое тело "находится внутри" астрального, но эфирное тело это тело связи духа и души.
Цитатапилигрим9 ()
только в его низшие слои, тесно прилегающие к нашему земному плану
Как может прилегать что-то, что является содержащим наш мир? Проще говоря как может прилегать (условно, как размерность) длинна к высоте и ширине? Наш физический мир это часть астрала. И астрал повсюду. Но он (относительно нас) дополнен еще двумя измерениями. Временем (эфирное тело - тело времени) и еще одни измерением (как еще одна длина). Астрал - пятимерное измерение. Потому, в этом случае, следовало бы говорить о том, что астральные сущности воспринимают нас именно как астральные тела. Ну еще как энерго-информационные сгустки (я говорю о сознании). Так вот. Говоря об медиумстве речь может идти именно о сознании самого медиума. И то, что он может в качестве медиума создавать двойника или растягивать эфирное тело - это все обычная способность сознания в астрале. Там вообще любой может придумывать себе все что угодно и оно возникает. Лично я себе (для борьбы с короновирусом) делал множество рук. Потому, что эта тварь крепится четырьмя лапами и впивается центральной частью в астральное тело. И пока я не понял, что "двух" рук не достаточно - я не мог справиться с короной. К вопросу зачем руки - ну так привычно моему сознанию. Хотя последнее время ноги не нужны.
Цитатапилигрим9 ()
Ментальное тело выделяется только у медиаторов
Ну это для меня вообще из области нонсенс. Ну просто потому, что ментальное тело это тело нашего Духа. Его питательная среда. Как оно может у кого-то выделяться??. Ну такое.
НЕ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЮ. Все исключительно мой опыт и мое понимание нашего мира.
---------------------------------
Цитатапилигрим9 ()
приближает нас к учению Готамы Будды
Это каким образом? Гаутама говорил иди своей дорогой и живи не загоняясь.
Цитатапилигрим9 ()
человек не может послать мысль-энергию, которая вызовет тождественные вибрации в человеке
Просто потому, что передатчик очень слабый. Чаще всего все тухнет еще в черепушке.
Цитатапилигрим9 ()
истинное бессмертие заключается в осознании своего истинного Я
Ну попытайся. Чтобы осознать свое истинное Я, надо понять, что тебя нет. Точнее так: 1. необходимо утерять инстинкты человека 2. необходимо утерять наши множественные я (личины), а это значит (само)изгнание из общества. 3. ретрит и Просветление. 4. остается последнее я Человека. 5. Прозрение и потеря последнего я Человека. Вот тут ты и обретешь истинное Я ЧЕЛОВЕКА. Но совершенно перестанешь существовать как личность. И это полный распад сознания. И если к этому моменту ты все еще будешь удерживать на физическом плане свое мясное тело - то станешь богом на Земле. Но это тебя не будет волновать. Не будет тебя. Это все потому, что тебя нет. человек это совокупность инстинктов, биологических программ и социализированных конструкций психики, основанных на возможностях мозга. Готов?
Дата: Вторник, 23.02.2021, 16:04 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 2667
Статус: Оффлайн
Цитатапилигрим9 ()
О передаче мыслей
Сама по себе идея передачи мысли на расстояние притягательна. Как это сделать? Надо понимать, что у человека очень слабый мозг для того, чтобы с его помощью передавать напрямую мысли на расстояние. Но этого мозга достаточно, чтобы общаться со своим духом. Как я уже много раз говорил - мы постоянно заимствуем у нашего духа мысли, связанные с нашими желаниями или не желаниями. Как это происходит (проще говоря)? Самый распространенный вариант - это когда мы задаем некий вопрос "сами себе" и зависаем ожидая ответа. Да. Именно так и происходит. Вот это "сам себе" это и есть заимствование информации из ментального тела или общение с духом человека. Прошу заметить. Часть после "прихода" ответа мы можем начать обдумывать этот ответ своим мозгом и принять его или даже отклонить. Ну например. "А не пойти ли мне на курсы английского языка?" - подвис. Ответ: пойти. А потом сам себе и говоришь: "да ну, все равно брошу/нет времени/нет денег/некуда применить". И отказываешься. Или аргументируешь и соглашаешься. Но все равно это разные процессы:вопрос-ответ, принятие окончательного решения.
Вернемся к телепатии. Именно описанный механизм можно приспособить к передаче мыслей. А именно не своими мозгами, а через своего духа. Через свою монаду. "Технические" условия передачи: 1. Развить аджну (прокачать) и понимать, что это канал связи с духом через его ментальное тело. 2. Признать существование духа и понимать, что ты его придаток, а не он твой. Признание включает в себя фактор необходимости кормить духа - интеллектуальная деятельность или духовное развитие. Не надо путать с душевным - эмоции любовь - это все духу не надо. Это для души. 3. Из-за разницы в скорости существования (при повышении мерности частота восприятия существ сильно падает). Аналогия: горная речка - наш мир, равнинная река - астрал, море - 6-тимерный мир - мир духа человека. Мы для духа очень быстрые. И потому формировать мысли для духа надо медленно. Тогда он реагирует на твои мысли. При обычном думании - мы лишь взаимодействуем с ментальным телом - а это, по сути, лишь информация, накопленная духом за все его воплощения в физическом мире (надо понимать правильно - во всех временах). 4. И самое главное. При исполнении вышеописанного - договориться с духом о его вам помощи в передаче мыслей тому духу человека, которому надо передать эти мысли. А они ему (человеку) придут уже в голову в стандартном виде.
Все это выглядит громоздко. И все это растянуто во времени в виде тренировок того или иного пункта. Но понимание процесса ускорит результат. Результатом будет реальная телепатия. Я часто жене так передаю мысли. И она приходит и говорит мне об этом. Для диалога необходимо развитие обеих сторон, как вы понимаете.
Дата: Пятница, 26.02.2021, 15:49 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
ЦитатаVizor ()
Цитата пилигрим9 () голоса из Тонкого Мира
Мысли из тонкого мира. Вот только вопрос к Пилигриму. Что это за тонкий мир?
Принята очень древняя номенклатура — плотная, тонкая и огненная. Соответственно, номенклатура оболочек - плотная, тонкая, огненная.
ЦитатаVizor ()
Цитата пилигрим9 () Эфирное тело называется также низшим астральным телом
Может все таки астральное тело это астральное тело? А эфирное тело это тело не астральное? Я считаю, что эфирное тело это, конечно, тонкое тело, но это тело длительности жизни. А астральное тело это тело эмоций. Человек это не матрешка. И, хотя, физическое тело "находится внутри" астрального, но эфирное тело это тело связи духа и души.
В рамках той информации, что уже размещена здесь, соглашусь в общем с твоими мыслями.
Эфирное тело - своего рода матрица для построения физического тела. Оно наполняется эманациями от жизни физических центров.
Человек - не матрешка.
Развитие идет изнутри наружу до достижения максимальной плотности равновесия условных Духа и Материи. Из состояния сознания сонной божественности до состояния сознания как человек (середина цикла) и назад по восходящей спирали до состояния сознания, которое нам известно как Христос. Сын Отца. Божественность самоосознающее себя.
И так от первой расы первого круга до седьмой расы 7-го круга. - Это то, что имел ввиду Будда под золотым путем, срединным.
Но как и везде - есть свои ньюансы.
Так и здесь у нас и в наше время. Часть факторов привел в -"... земля больна"... остальное приведу здесь подробней.
Дата: Пятница, 26.02.2021, 17:05 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
Пока не забыл.
О факторах в продолжении темы в "Погодные аномалии - Земля больна".
Земля, Венера, Юпитер и Марс − носители Человечества.
Венера:
Человек на Венере утончил свою внешнюю оболочку до степени уплотненного ментала.
Планета имеет предельное существование всех ее элементов и тончайших энергий в окружающей ее атмосфере. Но степень ее духовного и интеллектуального развития необычайно разнится в напряжении при каждом новом воплощении на той же планете. Каждая смена телесного воплощения несет новые возможности развития сознания и интеллекта. Но неотвратимо приходит время, когда смена оболочек не может уже происходить, ибо все элементы, нужные для нового воплощения уже не существуют. И тогда планета начинает угасать, наступает необходимость сменить домик на новую планету.
Духи с Венеры изжили все элементы своей Планеты и нуждаются в новом Домике и новых оболочках для дальнейшего развития как духовного, так и интеллектуального. Интеллект, уравновешенный с духовностью, великая мощь в Космосе.
Дата: Пятница, 26.02.2021, 17:34 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
Юпитер
Интеллект работает много слабее, нежели духовное начало. Юпитериане не упражняют свои способности, они "успокоились" на мощи духа, довольствуются легкостью жизни. Они имеют прекрасную жизнь и не пытаются утяжелять своего существования новыми проблемами. Понимают сущность законов Сил Природы, но не интересуются возможностью использования этих Законов на многообразии применений к различным условиям, кроме необходимых им. Они знают о пространственном Огне, но не интересуются как проявить его в своем тонкой теле. Знают об огненных процессах в них самих, но не ищут способов усилить его в себе. Сознательное усиление огня могло бы принести им необходимое уплотнение оболочки.
Тела их немного тоньше наших тел в Мире ментальном, и кажутся нам как прекрасная мечта в силу большой стройности и легкости форм. Но тела эти имеют устойчивость и не колышутся от движения атмосферы.
Жители Юпитера любят свои домики и страстно украшают их, все они отличаются стройностью и красотою и разнообразием оттенков.
Планета Юпитер не имеет в себе достаточного количества элементов, необходимых для отвердевания, как планеты, так и для процессов уплотнения внешней оболочки обитателей его.
Дата: Суббота, 27.02.2021, 11:51 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
Марс
ПРАЛАЙЯ — в переводе с санскрита означает период покоя, или обскурации. Относится как ко Вселенной, так и к Космосу, или планетарным системам, включая любые циклы жизни Мироздания. Противоположность манвантары.
Марс сейчас находится в обскурации из-за отхода его от Солнца.
Его Тонкий Мир полон духами, желающими "материализоваться" на плотной тверди для нового прекрасного строительства.
Марс − отсталая планета из-за отсутствия на ней подходящей атмосферы для сознательной жизни.
Имеет жизнь растительную и жизнь примитивную беспозвоночных и лярв. (My WebPage - в оккультизме.)
Справка - "АДУ" - абревиатура от "Агенство Добрых Услуг".
Приятного чтения.
Рядом с креслом, на журнальном столике слева – шахматная доска. Фигур на доске нет, вместо них – старая брошюра с оторванной обложкой. На сохранившемся титульном листе можно прочитать название, но имени автора и выходных данных здесь не было. Ясно только, что брошюрка давнего года издания, когда еще в стране широко освещали средства и способы организации досуга советских граждан.
Посетитель лениво подтянул брошюру, открыл, пробежал первую страницу, но потом увлекся и последующие пятнадцать минут провел за чтением такого занятного текста:
*** Часть 1.
Введение в Игру.
Дракон смотрит на игровое поле сверху и сбоку. Сверху, потому что Дракон всегда сверху. А сбоку… сбоку удобнее видеть тень, отбрасываемую фигурой. Если есть тень, обязательно существует фигура. Тени без фигуры нет. Это азы. Это известно любому Дракону. Стоит на поле, к примеру, дерево.
– Ну, дерево и дерево – говорят стоящие рядом.
Но тому, кто смотрит сбоку и сверху – видна вторая тень. Одна – от ствола, другая – от фигуры за этим стволом. Это – скрытая фигура. Она тоже будет иметь значение на этом поле. Только после. В нужный момент. Когда стоящие рядом не готовы. Позже они скажут: «И кто бы мог подумать… вот уж точно – слепой случай».
А Дракон, – он всегда готов. Поэтому он сверху. И поэтому он – Дракон.
Общие Правила игрового поля.
Давайте в общих чертах познакомимся с правилами этой игры. Есть игровое поле. Оно состоит из клеток. На каждой клетке может быть одна, две и сколько угодно фигур. Может случиться и так, что клетка пуста.
Но это не значит, что она не занята.
Занимать ее может скрытая фигура. Или тень фигуры при условии, что фигура, отбрасывающая эту тень, – теневая или влиятельная теневая и влияние ее имеет потенциал, отличный от нуля.
Знак потенциала роли не играет – «плюс» или «минус» на этом поле равны. Роль играет только уровень потенциала. Фигура, имеющая уровень потенциала равный нулю, самостоятельных действий на поле не предпринимает и может быть управляема по усмотрению других фигур этого поля.
Иными словами, фигуру с нулевым потенциалом можно переставить на любую иную клетку игрового поля без существенного изменения игровой ситуации, поменять на другую аналогичную или убрать с поля вообще.
Такие фигуры называют «пустыми» или «простыми» – по выбору.
Обычно принято называть их «пешками», поскольку на этом игровом поле таких фигур подавляющее большинство, с большинством лучше найти простой общий язык, а «пешка» – это «идущий пешком».
Просто и не обидно. Без намека на личные качества, поскольку любой намек на игровом поле – один из ценных механизмов управления и попусту не используется.
Для управления пешками применяют более простые методики, – на поле выставляются таблички с указаниями: «Идти прямо»; «Стоять»; «Сидеть»; «Лежать»; «Давать»; «Есть»; «Спать»; «Стрелять»; «Умирать». Обычно таких указаний достаточно.
Далее по старшинству следуют фигуры, потенциал которых отличен от нуля лишь периодически, то есть «фигуры переменного потенциала». Такие фигуры носят звание «тура», «ладья» или «башня».
Из самого названия понятно, что башня – сооружение массивное, не склонное к перемещениям и более надеется на свой устрашающий внешний вид и толщину стен, что не позволяет эффективно использовать башню в наступательных действиях. Ее передвижение возможно только в том случае, когда, будучи установлена на колеса, она подталкивается пешками, давая им в свою очередь условное прикрытие от неприятельских стрел.
Башня вводится на игровом поле только по прямой линии, поскольку при попытке обогнуть препятствие подставляет пешек с фланга и тыла. Страшного в этом ничего нет, пешек много и можно безболезненно ввести новые, взамен убитых, но это непроизводительно и не сберегает ресурс. Поэтому принято оставлять башню возле стоящего на ее пути препятствия в ожидании прибытия других фигур, это препятствие устраняющих.
Реальный потенциал башни не равен нулю только тогда, когда она находится в движении или на месте, но угрожает препятствию своей близостью и удручающе высокими стенами, за которыми притаились сотни стрелков. Башня – теневая фигура, но существенного влияния на соседние клетки поля не оказывает, поскольку ее потенциал всегда рождается чужой волей и, в отсутствие этой воли, стремится со временем угаснуть до нуля, так разрушаются от времени любые рукотворные стены.
Следующим в иерархии фигур стоит «конь». Потенциал этой фигуры никогда не становится равен нулю, в силу того, что это первая составная, сложная влиятельная фигура – ее потенциал складывается из потенциала самого коня и потенциала всадника, направляющего движение в необходимую сторону.
Всадник – фигура скрытая. По необходимости он может находиться в седле и быть заметен, либо – направляет своего коня и ему подобных, оставаясь в тени на клетке, с которой начато движение.
Так же он может передвигаться, используя для прикрытия собственных перемещений тень своего скакуна. Никогда нельзя заранее сказать, окажется ли в конечной точке вся эта фигура в полном своем составе. То есть, ее потенциал может одновременно оказывать воздействие как на одну, так и на несколько клеток игрового поля, отбрасывая на них свою тень.
Конь движется по полю не прямо, а под углом, буквой «Г», поскольку владеет технологией обхода препятствий и активной защитой от стрел и копий противника.
Далее следует фигура, носящая имя «слон». Слон, как известно, животное чрезвычайно сильное, но иногда капризное, что не позволяет быть всегда абсолютно убежденным в его работоспособности в нужный момент времени.
Поэтому слон – тоже составная фигура, состоящая из видимой постоянно части – собственно слона – и погонщика, который, по сути, исполняет аналогичные всаднику на коне функции – направляет движение в необходимую сторону.
Однако же конь только обходит препятствия, тогда как слон способен некоторые из них сокрушить за счет своей существенно превосходящей массы. Потому слон – составная, сложная влиятельная фигура с теневыми возможностями, стоящая в иерархии выше коня, но требующая и повышенного рациона содержания. Слона нужно кормить обильно, иначе он теряет способность дальних переходов.
Слон движется по диагоналям игрового поля в силу того, что в прямом направлении движения противник наверняка рассыпал колючки, а у слона тонкая кожа подошв. Погонщик слона называется «офицер», то есть человек, осуществляющий функции управления. Иногда для простоты понимания вся фигура в целом так же называется «офицер», что не считается нарушением Правил и этики игры.
Итак, мы познакомились с тремя типами фигур на игровом поле – простыми фигурами, не имеющими влияния; теневыми фигурами с переменным потенциалом и сложными составными, влиятельными теневыми фигурами.
В последнее время некими реформаторами от математики предпринимались попытки внести изменения в терминологические определения значимости фигур на игровом поле. В частности, был предложен и даже вошел в ограниченный обиход термин «знаковая фигура».
Однако такой термин не может быть признан корректным в силу того, что знак имеет любая из фигур на игровом поле, в то время как разнятся эти фигуры именно потенциалом влияния и способностью отбрасывать тень. Следовательно, не стоит заниматься подменой понятий в угоду эстетам от математики.
Как ранее, так и теперь, следует считать фигуры на игровом поле, имеющие потенциал, постоянно отличный от нуля, именно «влиятельными фигурами с теневыми возможностями».
Для внятного понимания дальнейшего материала необходимо учитывать, что «теневая фигура» – не просто тело, отбрасывающее тень, но тело, использующее эту тень для увеличения собственных потенциальных возможностей.
Кроме того, позднее мы станем говорить и о других известных «теневых градациях» фигур, однако пока вернемся к тексту вводного раздела.
Далее следуют фигуры, объединяемые одним общим родовым признаком. Это фигуры цельные, не нуждающиеся в усилении собственных возможностей за счет привлечения дополнительных потенциалов. Таких фигур на игровом поле всего две. Иерархически они почти равны, поэтому совместно представляют последний, четвертый игровой уровень.
Первая из них – «ферзь» или «советник». Это абсолютно теневая, стратегически свободная фигура. Передвижение ее на игровом поле подчинено в основном собственным интересам, иногда совпадающим с интересами второй фигуры в этой иерархии – фигурой «короля».
Советник движется по полю, используя тактику перемещения любой из «младших» фигур, однако это не означает, что смысл его перемещений совпадает со смыслом иных фигур. Советник может находиться, в том числе в лагере противника, при этом противник связывается формальными обязательствами, выгодой или банальным отсутствием адекватно сильного потенциала для противодействия или даже уничтожения советника.
Советник не придерживается однажды избранных тактики и стратегии, поэтому никогда не является фигурой, действия которой противнику ясны однозначно.
Во исполнение собственных стратегических замыслов советник иной раз жертвует интересами короля в малом, получая взамен большее. Нельзя полностью игнорировать также возможность создания таких ситуаций, в которых советник может пожертвовать и самим королем. Однако это большая редкость – предателей не любят, и не факт, что противник относится в данном случае к редкому исключению из этого правила.
Кроме того, у противника есть свой советник, а двоевластие на игровом поле противоречит самому смыслу данной игры.
И, наконец, – король. Король чрезвычайно сложная фигура. Для начала король обязан учесть все собственные интересы.
После этого он должен придумать те свои интересы, которые пока невозможно учесть по причине их отсутствия. Затем король должен выяснить интересы фигур, входящих в его иерархический уровень и далее, по иерархической убывающей; отнестись к этим интересам и принять решение о том, стоит ли их учитывать как собственные или отложить на потом.
Из сложенных таким образом в «копилку» потребностей, король выстраивает пирамиду притязаний, основанием которой являются интересы большинства, а вершиной – собственный интерес, приобретающий в таком случае, статус безусловно приоритетного, общественно полезного и первостепенно значимого.
Для достижения вершины пирамиды король должен иметь стратегию, определяющую пути наиболее прямого и эффективного движения к цели. Тактически король ограничен в перемещениях по игровому полю, поскольку, во-первых, в этом нет необходимости – тактика – удел нижестоящих фигур. Во-вторых, лишние перемещения создают лишние угрозы. Угроза королю – угроза благополучию, а зачастую и жизни прочих фигур игрового поля.
Такие, в общем, несложные Правила. Если на первый взгляд показалось, что так все сразу и не запомнить – пустое. Это начальный уровень знаний. Стоит только заявить претензии на игру в качестве фигуры первого уровня, и сами увидите, – весь этот свод будет, что называется, «отскакивать от зубов». Желаете ли вы уже принять участие в игре?
Если да, продолжим знакомство с Правилами.
Понятно, те, кто уже отказался и «вышел из игры» – не в счет. Им не интересно. Это святое право каждого. Интерес – вещь персональная, насильно мил не будешь. Каждый волен заявить: «Мне это не интересно, я этим не занимаюсь». Правда это не значит, что наряду с тем кто-то другой не учитывает вас в качестве одной из составляющих собственного интереса.
Однако же продолжаем и переходим к менее явным функциям и качествам игры.
Мы рассмотрели расклад сил и интересов на игровом поле. Вернее тот формальный порядок, в результате которого эти силы действуют, а интересы – достигаются.
Обратил ли наш любознательный читатель внимание на то, что в предыдущем тексте многократно звучит уточняющая оговорка «на игровом поле»?
Это не случайность и не бедность языка авторов. Таким образом, заострялось внимание именно на том, что любое игровое поле потому и «поле», что обязано иметь границы. Некие «пограничные столбики», в пределах которых обозначенные правила действуют. А вот далее, «за границами» они необязательны или даже вовсе не существуют.
Как минимум это логично, уже хотя бы потому, что далеко не все согласятся играть по изложенным выше правилам. А значит, есть иные, отличные от них. Следовательно, есть другие «поля» и другие Правила. Поле наших Правил ограничено. Они не единственно возможные. Это очевидно.
Если так, продолжим выстраивание логической цепочки.
Имеется «граница». За ее чертой исполнение наших Правил необязательно. Значит ли это, что там существуют иные Правила, обязательные к соблюдению?
Пока не значит, а только предполагается. Но, как минимум это значит, что на «нашем игровом поле» возникли принципиально новые качества и возможности. Например, – возможность выхода за границу игрового поля. Зачем? – отдельный вопрос. Один из вариантов ответа: «Из функциональной целесообразности».
Отчего на «нашем» поле может возникнуть эта самая «функциональная целесообразность»? Первое, что приходит в голову – оттого, что игра проиграна. Что ж, такое вполне допустимо. Но существуют и иные основания. Поэтому король вчера мог действительно идти по улицам нашего города. И кирпич на крыше готовился к полету, хотя кирпичи и не летают.
Просто, это другие Правила. Те, что на «нашем поле» воспринимаются многими, как слепой случай.
Случай не бывает «слепым». Он всегда – результат совокупности определенных обстоятельств. А эти обстоятельства, – слагаемые сложных систем управления.
Даже в простой кирпичной кладке тоже существуют свои внутренние законы, связи и противодействия. Следовательно, существует система управления. Эта система может быть разрушена или поставлена под контроль иных интересов. Другими словами: «Случайность – результат иной, неявной закономерности»…
это то, что формирует работу мозга. наш мозг ограничивает работу сознания. И тут я согласен. строгие паттерны работы мозга формируют многие вещи: от социума до эвклидового пространства.
Дата: Суббота, 27.11.2021, 22:28 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 1363
Статус: Оффлайн
Vizor! переход в другое тело. Общеизвестно, что чел имеет несколько тел: 1. Физическое - анатомия. 2. Биоэлектрическое - индуктивное. 3. Психическое - чувственно эмоциональное. 4. Ментальное - образование и культура. 5. Тело Души. 6. Тело Духа. 7. Тело самого ЙА-Я. Соединение Я с любым, выше перечисленными, из тел и есть переход в другое измерение. Большинство людей 90 % находятся в третьем теле. Малое число людей осваивают четвертое тело. Еще меньше пятое и единицы шестое т. Пример: Общаются два человека. Первый в ментальном теле, другой чел не имеет ментального тела и способен общаться только из третьего тела. Четвертый чел будет молчать, а третий болтать без умолку (бес без ума). Встаёт ряд вопросов, как ЙА-Я переместить из третьего тела в четвёртое? и т.д. Ответ ... остаётся один прием Четвертому телу РАСШАРКАТЬСЯ . быстро быстро удалиться .... хай оно жывэ и процвэтат самостийно до окочуривания, типа ласты клеит или коня кидат, или гикается, или капыты откидыват вместе с тапками и т.д.