21.12.2012 - Судный День ???
|
|
MarFa8 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 13:07 | Сообщение # 121 |
Статус: Оффлайн
| Тепло тому,кто излучает свет… Светло тому,кто носит в себе СОЛНЦЕ…
Обязательно ПОСМОТРИТЕ!!! http://youtu.be/LRtFNz3s6Oo БлагоДарим Создателя!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
|
|
| |
aabbam | Дата: Суббота, 02.06.2012, 15:14 | Сообщение # 122 |
| Ягуар, я согласен с Хербетом. Жизнь есть, но Душа уходит.
|
|
| |
vastaanottojoo | Дата: Суббота, 02.06.2012, 15:26 | Сообщение # 123 |
| Quote (aabbam) Душа уходит а дух остаётся на земле в духовном мире.
05.12.2012 Великий день.
|
|
| |
hrebet1 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:33 | Сообщение # 124 |
| vastaanottojoo, Дух уходит на свой План, Душа/Сознание на свой, бренное тело -- на свой, в материю ( в прах), которая так же живая.
aabbam, Йа не Хербет. Йа -- Хребет.
"Зри в корень!" К.Прутков
|
|
| |
БелыйЯгуар | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 00:32 | Сообщение # 125 |
| Quote (hrebet1) Нет неживых объектов в живой Вселенной! Что Вы понимаете под словом "живой"? Дайте определение.
Я согласен с Платоном, который сформулировал один из основных законов диалектики: "Единство и борьба противоположностей". Иными словами - «Движение и развитие в природе, обществе и мышлении обусловлено раздвоением единого на взаимопроникающие противоположности и разрешение возникающих противоречий между ними через борьбу»/
Если утверждать, что все является живым, то с равным успехом можно утверждать, что все является мертвым. Если что-либо считать живым, тогда обязательно должно быть что-то мертвым. Между жизнью и смертью имеет быть место борьба.
|
|
| |
БелыйЯгуар | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:00 | Сообщение # 126 |
| Считать все Живым, я считаю ошибкой. Религиозное учение делает аналогичную ошибку, относя добро в одну сторону - считая эту сущность Богом, а зло в другую сторону - считая эту сущность Дьяволом. Бог и Дьявол - это одна единая сущность. Любой человек, он и Бог и Дьявол в одном лице. К примеру, Христос. Он обладал пороками? В конце концов, являясь человеком, он кушал? После того как переварил пищу, он гадил? Где и кем он работал? Или он ходил по Миру с протянутой рукой? На какие средства он жил? Кто его кормил? Кто его одевал и обувал? В реальной жизни, Религия началась с того, что власть имущие мира сего, обожествили какого-то бомжа, который жил 300 лет тому, повесив на него табличку с надписей - Бог. В те времена, когда он реально жил, он был ни кому не нужен и не был кому либо интересен. На него не молились и более того, по воле сограждан, его казнили. По другим данным, подкупив охрану, он бежал в Индию. Продажная охрана оправдывалась тем, что назвала его воскресшим ... Давайте не будем морочить друг другу голову, а вещи называть своими именами.
|
|
| |
aabbam | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:11 | Сообщение # 127 |
| А кушать грех? Работать тоже грех?
|
|
| |
hrebet1 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:12 | Сообщение # 128 |
| Quote (БелыйЯгуар) Что Вы понимаете под словом "живой"? Дайте определение. Вначале дайте вы определение "неживой" материи. Тогда и я отвечу. Ведь вы же первый затеяли этот разговор..
Quote (БелыйЯгуар) Между жизнью и смертью имеет быть место борьба.
Борьба имеет место в том смысле, что есть смерть Души -- как таковой. Душа -- как осознание чем бы то ни было Себя самого. Будь то микроб со своим осознанием, будь то минерал, будь то животное/растение, будь то человек, будь то планета, будь то звезда, галактика и т.д. И Душа имеет свойство распадаться на составные части, т.е. на то, из чего ВСЁ и состоит. В этом смысле и понимается смерть Души, её борьба за существование.
|
|
| |
Makss | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:53 | Сообщение # 129 |
| Нязнай! Нязнай! Извините, что вмешиваюсь, но я верю Библии о том, что тело смертно, а душа бессмертна! Ведь ... можно собрать тело из... запчастей(теоретически), но... без души, это будет просто ходячее бревно. Лично я встречал человека, так сказать, вернее ходячее бревно. Ему скажешь сесть, сядет. Не скажешь, будет стоять часами. Делает все что ему говорят. Сам ни ни, ну ни на что не способен.
|
|
| |
БелыйЯгуар | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:30 | Сообщение # 130 |
| Quote (hrebet1) Вначале дайте вы определение "неживой" материи. Тогда и я отвечу.
Не живая материя это то, что находясь в замкнутом пространстве увеличивает свою энтропию (мера хаоса). Т.е. её информационная составляющая уменьшается. Информация посредством элементарных частиц неразлучников передается (концентрируется) в живой материи, находящейся за горизонтом событий.
|
|
| |
hrebet1 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:47 | Сообщение # 131 |
| Quote (БелыйЯгуар) Не живая материя это то, что находясь в замкнутом пространстве увеличивает свою энтропию (мера хаоса). Т.е. её информационная составляющая уменьшается. Информация посредством элементарных частиц неразлучников передается (концентрируется) в живой материи, находящейся за горизонтом событий.
Вы можете, без этой заумной хрени объяснить челавекам свою позицию? "Горизонты событий", "элементарные частицы неразлучников", "энтропия" и т.д.... Может хватит учОной белиберды нести? Что вы изначально желаете, -- объясните? Конкретно, в "двух" словах..
|
|
| |
Эдуард | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:42 | Сообщение # 132 |
| hrebet1, ВЫ не психуйте пожалуйста, БелыйЯгуар, изъясняясь такими понятиями и словами, возможно и думает ими же, это значит ему придётся объяснить и смысл этих понятий и слов, этот форум для этого не предназначен слишком много придётся для этого изучить, хотя возможен и другой вариант, что БелыйЯгуар, использует эти слова и понятия которые где то вычитал но сам до конца их не поняв принял для себя как догму, в этом случае внятного объяснения вы от него не дождётесь, не все люди способны так углублённо изучать духовные учения, часто нахватаются вершков и считают себя знатоками, я себя таковым не считаю но всё же пытаюсь разобраться, эмоциям здесь не место, они мешают трезво мыслить.
|
|
| |
hrebet1 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:50 | Сообщение # 133 |
| Эдуард, А где вы увидели мой "псих"? В том, что я прошу учОного изложить именно ЕГО метод и его ВЗГЛЯД познания на Мир? Словами, доступными другим человекам? В чём, собственно, заключается "благо науки"? В том лишь, чтобы лелеять учОными свою самость "познания"? Зачем нужны эти самые познания учОных? Разве не для того, чтобы служить на благо Человечеству? А не ради "шнобеля"?
|
|
| |
Эдуард | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:35 | Сообщение # 134 |
| Сомневаюсь что БелыйЯгуар, учёный, это ближе к мистике, а следовательно то что для одного само собой разумеющееся, по тому как верит в это, то для другого просто белиберда, так как далёк от этого, и тут объясняй - не объясняй, толку будет мало. Это скорее вопрос веры чем знания.
|
|
| |
БелыйЯгуар | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 10:24 | Сообщение # 135 |
| Суть в том, что в живом создании концентрируется информация. А в не живом, наоборот. Энтропия - мера хаоса. Чем больше хаоса, тем меньше информации. И наоборот. Т.е. в не живом эта самая энтропия (хаос) растет, а в живом - нет. Скажем так, если вокруг бардак, то жить тяжелее по сравнению с тем, если бы был порядок. Вам постоянно приходится в своей жизни бороться с этим бардаком и наводить порядок. С другой стороны, Ваша ДНК содержит огромное количество информации, благодаря которой Вы способны мыслить (получать и систематизировать информацию). Не живой (труп) не способен это делать. Его ДНК разлагается, превращаясь в хаотичную массу молекул.
Горизонт событий - видимый край Вселенной, а точнее говоря окружающая нас видимая сфера (горизонт) Вселенной. Дело в том, что свет имеет ограниченную скорость. Объект (звезда), которая находится за горизонтом событий для нас не видима. Поскольку её свет не способен дойти до нас, поскольку вселенная расширяется и этот объект (звезда) удаляемся от нас со скоростью света. Вселенная расширяется, подобно тому, как крупа в воде набухая, увеличивается в объеме. Частички крупы, находящиеся в центре остаются на месте, а частички крупы находящиеся на краю - удаляются от центра.
|
|
| |