Смысл этой жизни
|
|
Sarrion | Дата: Четверг, 19.07.2012, 06:54 | Сообщение # 61 |
Статус: Оффлайн
| Прикиньте друзья, у меня анологичная ситуация, даже в детстве прозвище космонавт получил из-за увлечения космосом. Только читать научился, столько литературы про космос и НЛО прочитал! Притом письменность и чтение, я освоил раньше сверстников, но после 3 класса отстал, скатился на 3-ки, мне стало не интересно изучать то, что я на интуитивном уровне, считал не нужным. Практически не общался со сверстниками, они меня не понимали.
|
|
| |
slana1902 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 07:30 | Сообщение # 62 |
| Я тоже с детства фантастикой увлекалась, только нашей советской, где все друзья и всё хорошо. И на звезды смотрела, с тоской, казалось там мой дом, очень хотелось обратно. Сейчас уже давно такого не ощущала.
Леди
|
|
| |
ariana_raian | Дата: Четверг, 19.07.2012, 08:11 | Сообщение # 63 |
| Звезды... Космос... Бескрайние просторы Вселенной... Глубокая тоска по Дому (общему для всех, Дому откуда мы все родом как души)- это то, с чем я живу с самого рождения. Я всегда, как только темнело, выходила на улицу смотреть на бескрайнее ночное небо и звезды.. Звезды - это вообще особая тема. Они всегда манили, притягивали, очаровывали. Казалось что там, в бесконечном и загадочном Космосе совсем другая жизнь. Без денег, власти, правительства. Что там все на равных. Очень хотелось вернуться назад. Ведь я с самого начала знала, что в прошлом жила на другой планете и была там счастлива. Постоянно сравнивая ее с Землей, я думала, что единственное что мне нравится на Земле, так это закаты и рассветы Солнца. Потому что они были похожи на те, к которым я привыкла в прошлом. И всегда безумно хотелось бросить все и улететь..
... cквозь времена пространственных зеркал ...
|
|
| |
Sarrion | Дата: Четверг, 19.07.2012, 08:42 | Сообщение # 64 |
| Как мне это знакомо.
|
|
| |
ariana_raian | Дата: Четверг, 19.07.2012, 08:47 | Сообщение # 65 |
| Quote (Sarrion) Как мне это знакомо. Сколько раз мы все здесь повторяем эту фразу..
... cквозь времена пространственных зеркал ...
|
|
| |
Веда | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:18 | Сообщение # 66 |
| Quote (ariana_raian) Сколько раз мы все здесь повторяем эту фразу..
А потому что неслучайно мы все тут собрались.
Птенцы космического простора. ...атролётчики в прошлом.
Я тоже, как начала самостоятельно думать - лет 6-ти, то сразу же посмотрела на звёздное небо и ходила по вечерам с постоянно запрокинутой головой. Перечитала в школе все астрономические книги, в институте зажигала космосом умы и сердца своих друзей (я-то это уже забыла, а они мне через 20 лет потом напомнили ), позже - опять в городскую библиотеку, в "научный зал", опять книги по астрономии, но всё было что-то не то и вдруг однажды - строки из писем Е.Рерих. Вот то, что искала с детства. И началась другая жизнь.
|
|
| |
naomi | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:20 | Сообщение # 67 |
| Quote (VK) Аналогично, naomi... Сам, постоянно при ясном ночном небе смотрю на звёзды... И почему-то, тянет туда... Ага, ведь память-то осталась... тянет к родному... Но из-за сильных привязанностей души пришлось жить на Земле.
|
|
| |
aabbam | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:46 | Сообщение # 68 |
| Вот не надо. Вот если человек заинтересовался астрономией, то уэ заинтересовался, а просто с задранной головой - это ещё не астрономия.
|
|
| |
VK | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:33 | Сообщение # 69 |
| aabbam, конечно не астрономия... Это просто мечтательная грусть о доме... (Попытаться опять почувствовать себя свободным, проникнуться гармонией космоса) Уверен в том, что почти каждый испытывал чувтво эйфории, когда смотрят на звёзды... Чувство такое, что это всё было, было близко и знакомо... Эммм...
Всему своё время...
|
|
| |
Sarbos | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:35 | Сообщение # 70 |
| Quote (VK) Это просто мечтательная грусть о доме... (Попытаться опять почувствовать себя свободным, проникнуться гармонией космоса) Уверен в том, что почти каждый испытывал чувтво эйфории, когда смотрят на звёзды... Чувство такое, что это всё было, было близко и знакомо... Эммм... +++500 Классно сказано
|
|
| |
VK | Дата: Четверг, 19.07.2012, 13:00 | Сообщение # 71 |
| Sarbos, Благодарю...
Всему своё время...
|
|
| |
Sarrion | Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:38 | Сообщение # 72 |
| aabbam, что у тебя за вредная привычка выделять слова или фразы?
|
|
| |
slana1902 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:22 | Сообщение # 73 |
| Sarrion,, тебе стало скучно, поговорить не с кем.Читал воспоминания Наоми, у неё тоже,как и у тебя, двое погибают.
Леди
|
|
| |
Sarrion | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:39 | Сообщение # 74 |
| Есть разница Наташа, взрыв при столкновении с кораблём чужих и сбитые спасательные челноки, и крушение об поверхность планеты, хотя в целом очень похоже!!! Вполне возможно мой мозг синтезировал войнушку в космосе, и основное значение имеет финал. А Наоми у нас где живёт?
|
|
| |
slana1902 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:44 | Сообщение # 75 |
| из Москвы она, далёко.
Леди
|
|
| |