Выбор фона:
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Солнце и космос » Космос » Аргументы новой модели Вселенной.
Аргументы новой модели Вселенной.
alexandr_k1Дата: Понедельник, 14.12.2020, 13:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
Образование континентов.

Посмотрите внимательно на анимацию двух огромных диаметрально противоположных образования на поверхности земного ядра. Они не могут не быть напрямую связанными с образованием континентов. Они оба смещены в одну сторону (на восток). От них же на восток смещены континенты. Сравните с официальной моделью образования континентов. Эти огромные структуры противоречат официальной модели образования континентов.



Ссылка на источник анимации с лучшим качеством и бо́льшим разрешением.

Кордильеры – Анды, Иранское нагорье – Гималаи – тоже два огромных образования похожей формы, так же диаметрально противоположны друг другу. Оба смещены на восток от двух огромных образований земного ядра (ОЗЯ). Кордильеры – Анды смещены дальше от своего ОЗЯ и расколоты сильнее. Иранское нагорье – Гималаи находятся ближе к своему ОЗЯ, и сильно смещены в северном направлении.



Новая модель Вселенной.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что до момента так называемого “Большого Взрыва” во Вселенной была некая материальная сфера диаметром около 20 тыс. км., вещество в которой находилось в стадии предела плотности (состоянии сингулярности). Назовём эту сферу ПротоЗемлёй.



В результате определённых процессов на полюсах ПротоЗемли постепенно образовывались ПраКонтинентыПраАмерика (Северная Америка, Южная Америка и Антарктида) и ПраЕвразия (Африка, Евразия и Австралия), в центрах которых постепенно образовывались Солнце и Луна. Параллельно этому, в широкой полосе протоземного экватора в результате определённых процессов образовывалась вода. В определённый момент на полюсах набралась критическая разница масс, равновесие системы нарушилось, началось отделение Солнца и Луны, смещение протоземной оси вращения с условных нуля градусов до нынешних 23,5 градусов, и образование современных континентов.


(огромный след явно космического происхождения между Южной Америкой и Антарктидой, анимация траектории тени солнечного затмения и схематическое изображение)

Ещё несколько аргументов в пользу этой модели Вселенной:

- Совпадение видимых диаметров Солнца и Луны на небосводе.
- Совпадение осевых периодов вращения Солнца и Луны (27 дней).
- Только у Меркурия и Венеры нет спутников.
- Только у Меркурия и Венеры несоизмеримо большие периоды вращения вокруг своих осей 58 и 243 дня соответственно (Земля, Марс – 1 день; Юпитер, Сатурн – 16, 17 часов; Уран, Нептун – 9, 10 часов).
- В каждом нижнем соединении (то есть во время максимального сближения с Землёй) Венера обращена к Земле одной и той же стороной.


(схематическое сравнение официальной и новой модели Вселенной)

Таким образом очень похоже на то, что Вселенная выглядит приблизительно как на Модели Мира Тихо Браге, только с поправкой на вращение Земли и Солнца вокруг общего центра масс. Облако Оорта – граница Вселенной, где находятся все “звёзды” и “галактики” образованные из протоземной мантии, диаметрами не превышающие нескольких десятков километров. Диаметр Вселенной, предположительно, не превышает одной световой минуты.



Во всём этом очень важным является правильное понимание вращения Земли и Солнца вокруг общего центра масс. Соотношение диаметров приблизительно такое же как на анимации (Земля больше, Солнце меньше).

 
alexandr_k1Дата: Понедельник, 14.12.2020, 20:49 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн

Вращение Венеры вокруг Солнца очень похоже на вращение Луны вокруг Земли за исключением направления вращения. То есть Венера не всегда обращена к Солнцу одной стороной, но, в каждом нижнем соединении (то есть во время максимального сближения с Землёй) Венера обращена к Земле одной и той же стороной.
Парадокс тут скорее всего состоит в неправильном понимании точки отсчёта (системы координат). При вычислении орбитального периода вращения планеты (в данном случае Венеры) берётся в расчёт неподвижность Солнца и вращение Земли вокруг него . . . поэтому получается парадокс несовпадения орбитального и осевого периодов вращения Венеры (225 и 243 дней) и "в каждом нижнем соединении (то есть во время максимального сближения с Землёй) Венера обращена к Земле одной и той же стороной." Разгадка этого парадокса, скорее всего состоит в том, что не Земля вращается вокруг Солнца, а Земля и Солнце вращаются вокруг общего центра масс, и тогда вполне возможным становится совпадение орбитального и осевого периодов вращения Венеры - 243 дня (как у Луны совпадают эти периоды вращения вокруг Земли - 27 дней).
Две анимации для примера. На второй - вращение Земли и Солнца вокруг общего центра масс (Земля больше, Солнце меньше).


. . . полтора года . . . орбитальный и осевой периоды вращения Венеры составляют около 550 дней. Это сложно представить, но при вращении Земли и Солнца вокруг общего центра масс это вполне возможно, а главное - это объясняет тот факт, что в каждом нижнем соединении (то есть во время максимального сближения с Землёй) Венера обращена к Земле одной и той же стороной.


Сообщение отредактировал alexandr_k1 - Понедельник, 14.12.2020, 21:57
 
alexandr_k1Дата: Вторник, 15.12.2020, 11:21 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
Важное уточнение предыдущего сообщения.

"полтора года и 550 дней" из предыдущего сообщения - это синодический период вращения Венеры (584 дня), который ровно вчетверо дольше осевого периода вращения Венеры относительно Земли (146 дней).

Цитата из Википедии для лучшего понимания:
Цитата
Ось вращения
Венера вращается вокруг своей оси, наклонённой к плоскости орбиты на 177,36°, из-за чего при наблюдении со стороны северного полюса эклиптики планета вращается с востока на запад, то есть в направлении, противоположном направлению вращения большинства планет. Один оборот вокруг оси по продолжительности равен 243 земным суткам. Комбинация этих движений даёт величину солнечных суток на планете 116,8 земных суток. Интересно, что один оборот вокруг своей оси по отношению к Земле Венера совершает за 146 суток, а синодический период составляет 584 суток, то есть ровно вчетверо дольше. Поэтому в каждом нижнем соединении (то есть во время максимального сближения с Землёй) Венера обращена к Земле одной и той же стороной. Пока неизвестно, является ли это совпадением, или же здесь действует приливное взаимодействие Земли и Венеры.


Сообщение отредактировал alexandr_k1 - Вторник, 15.12.2020, 11:24
 
alexandr_k1Дата: Четверг, 17.12.2020, 18:05 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
Природа света.

У фотона есть вес, но нет массы покоя. Очевидно, что свет – это колебания какой-то среды (эфира). У этой среды не может не быть сопротивления, гасящего или поглощающего световые колебания со временем и расстоянием. Опишу суть простыми словами, чтобы не усложнять и не затягивать объяснение.

1) Водные волны.
Распространяются дольше (по времени) чем звуковые, но на меньшее расстояние (с меньшей скоростью). Среда распространения: вода.

2) Звуковые волны.
Время существования звуковых волн меньше чем водных, но скорость (и расстояние) больше. Среда распространения: атмосфера (газ).

3) Световые волны.
Следуя аналогии, время существования световых волн должно быть намного меньше времени существования звуковых волн, но поскольку скорость света составляет около 300 000 км./с., то расстояние распространения больше. Среда распространения: эфир.



(схематическое изображение фотона - условной единицы колебания (волны) эфира)

В начале 20 века учёные отбросили вполне правдоподобную гипотезу Старения Света, начали проводить гадания по красным смещениям спектра (как на кофейной гуще, только по спектрам излучений), и понеслись миллиарды световых лет, чёрный дыры, тёмные энергии, и далёкие-далёкие галактики.

Световые года?

Фотон не может существовать не то что годами, но даже минутами. Пример. Стоишь в озере. Бросаешь камень. Сначала слышишь звук, позже доходят волны. Волны на воде, звуковые волны в газовой среде и световые волны в эфире – это феномены одинаковой природы, но разных порядков обусловленных средой. Если волны на воде “живут” минутами, а звуковые волны в газовой среде “живут” секундами, то световые волны в их среде (эфире) “живут” доли секунды. Всё это зависит от мощности источника волновых колебаний, поэтому можно допустить, что световые волны от Солнца могут существовать несколько секунд, но никак не больше (не минуты, и тем более не года).

Если даже в космической среде (вакууме) нет сопротивления, не происходит теплообмен, то происходит преодоление расстояния (расширение объема с расстоянием), которое не может происходить абсолютно без затрат энергии. Кроме того, пространство космического вакуума не может быть абсолютно пустым. Там не может не быть определённых, пусть и минимальных, сопротивления и теплообмена. Световые года и 8 световых минут от Солнца до Земли физически невозможны.

Время существования единицы волновых колебаний (одной волны) обратно пропорционально скорости их распространения (или прямо пропорционально инерционности среды) и прямо пропорционально мощности их источника. (Александр Кушнирчук)

Поскольку эфир научно не признан, то получается, что фотон – это условная единица волновых колебаний непонятной среды? У фотона есть вес, но нет массы покоя – очевидно, что это колебание (волна) какой-то среды.

Дополнение.

Если расстояние от Земли до Солнца составляло бы 150 000 000 км., то есть 8 световых минут, то космическими аппаратами STEREO Ahead и STEREO Behind попросту невозможно было бы управлять, и невозможно было бы получать от них какие-либо данные. Например. STEREO A (сам находясь в постоянном движении по орбите) отправляет на Землю сигнал, который летит в пространстве 8 минут, а за это время Земля смещается по орбите на 8 мин. * 60 сек. * 30 км./с. = 14 400 км. Не говоря об огромной степени рассеивания радиосигнала с преодолением расстояний в десятки миллионов километров или несколько световых минут.


(анимация движения космических аппаратов STEREO вокруг Солнца)

В сети есть анимация фотографий на которой запечатлена солнечная вспышка в направлении одного из этих спутников. Аппарат STEREO Ahead якобы движется по земной орбите, то есть на таком же расстоянии от Солнца, что и Земля. Это анимация фотографий STEREO A за 23 июля 2012 года.



Солнечная вспышка полетела точно в направлении STEREO A. Она началась почти ровно в 03:00 (UTC), а первые визуально видимые частички коронарного вещества (белая рябь на анимации) долетели до STEREO A около 07:00 (UTC). Если бы расстояние от Солнца до земной орбиты (на которой находятся и космические аппараты STEREO), было 150 000 000, как считается официально, то скорость материальных частичек коронарного вещества получается 150 000 000 км. / 4 часа / 60 минут / 60 секунд = около 10 000 км./с. – это 3% скорости света, что вряд ли физически возможно.

Со́лнечный ве́тер — поток ионизированных частиц (в основном гелиево-водородной плазмы), истекающий из солнечной короны со скоростью 300—1200 км/с в окружающее космическое пространство.

Кроме того, общеизвестно, что поток коронарного вещества солнечной вспышки достигает земной орбиты (на которой якобы находятся космические аппараты STEREO) в среднем за 150 000 000 км. / 750 км./с. / 60 сек. / 60 мин. / 24 часа = ~ 2,5 - 3 дня. Но по факту анимации фотографий получается 07:00 (UTC) - 03:00 (UTC) = 4 часа. А получается так потому, что космические аппараты находятся на орбите Венеры в Солнечной системе (Вселенной) с приблизительно такими параметрами, как на схематическом изображении ниже.



Вращение Земли и Солнца, как двух соизмеримых объектов, вокруг общего центра масс, сложно описать словами и нарисовать схематически - поэтому статью заканчиваю соответствующей анимацией, на которой соотношения размеров близки к действительности (Земля больше, Солнце меньше).



Сообщение отредактировал alexandr_k1 - Четверг, 17.12.2020, 18:05
 
alexandr_k1Дата: Пятница, 18.12.2020, 14:00 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
Преодоление расстояния в какой бы то ни было среде, то есть независимо от среды, не может происходить без затрат энергии (или с нулевыми затратами энергии). Поскольку фотон обладает очень низким зарядом энергии, и очень высокой скоростью движения, а никакая среда (в том числе и космическая) не может обладать абсолютно нулевым сопротивлением, то, соответственно и время существования (жизни) одного фотона (волнового колебания среды - эфира) является очень коротким, не превышающим, по крайней мере одной минуты.

Сообщение отредактировал alexandr_k1 - Пятница, 18.12.2020, 14:01
 
alexandr_k1Дата: Суббота, 26.12.2020, 14:02 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн


Сообщение отредактировал alexandr_k1 - Суббота, 26.12.2020, 14:27
 
alexandr_k1Дата: Среда, 30.12.2020, 12:30 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
Может кто-нибудь объяснить природу этих огромных бликов?

 
alexandr_k1Дата: Среда, 30.12.2020, 14:04 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
Парадокс космических наблюдений кометы NEOWISE.






Модель объясняющая огромные блики в космосе и парадокс космических наблюдений кометы NEOWISE.
Космический аппарат SOHO находится в точке общего центра масс между Землёй и Солнцем.
Космический аппарат STEREO находится на орбите Венеры.


The Unsolved Mystery of the Earth Blobs
 
alexandr_k1Дата: Воскресенье, 03.01.2021, 18:01 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн


 
alexandr_k1Дата: Вторник, 05.01.2021, 02:51 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
 
alexandr_k1Дата: Вторник, 05.01.2021, 18:56 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
Расстояние до Бетельгейзе составляет 642,5 световых года. Почему динамика яркости Бетельгейзе прямо коррелирует с динамикой солнечной активности?


Ссылка на источник изображения: https://www.climate.gov/news-fe....warming


Ссылка на источник изображения: https://skyandtelescope.org/observing/fainting-betelgeuse/

Более того, помимо корреляции с 10-13-летними солнечными циклами на графике яркости Бетельгейзе, также видны четкие годичные циклы колебания яркости.

Основываясь на этом факте, я предполагаю, что Бетельгейзе, как и все другие «звезды» и «галактики», находятся в Облаке Оорта и отражают солнечный свет.


Сообщение отредактировал alexandr_k1 - Вторник, 05.01.2021, 18:57
 
alexandr_k1Дата: Четверг, 07.01.2021, 14:27 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
Годовая цикличность колебаний яркости Бетельгейзе.

Годовые циклические колебания яркости Бетельгейзе можно объяснить тем, что в декабре Солнце дальше от нее, а в июне - ближе к ней (с учетом вращения Земли и Солнца, как на анимации ниже, Земля больше). Бетельгейзе находится в созвездии Ориона. Солнце в Орионе (Орион за Солнцем) в июне.



Сообщение отредактировал alexandr_k1 - Четверг, 07.01.2021, 14:27
 
alexandr_k1Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 06:48 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
Какие могут быть планы по колонизации Марса, если там почти нет атмосферы для защиты от метеоритов и вся поверхность усыпана кратерами от них? Почему ни на одной фотографии “с Марса” нет попадания метеорита? Потому что “фотографии с Марса” делаются на Земле. Диаметр Марса около 14 км.
1) Если диаметр Марса 6 779 км., то его колонизация бессмысленна по причине слишком тонкой атмосферы, то есть отсутствия защиты от метеоритов.
2) Но диаметр Марса около 14 км., и его колонизация невозможна в принципе.


Всмотритесь внимательно в масштаб рельефа, количество объектов на поверхности. Четыре вулкана и огромный каньон на полпланеты диаметром 6 779 км.? Четыре горы на Марсе - остатки внешней оболочки. Огромный каньон (долина Маринера) - трещина внутренней оболочки. Весь рельеф отлично видно на одной небольшой фотографии. Диаметр Марса около 14 км. Венера ~ 24 км. Меркурий ~ 10 км.


Сообщение отредактировал alexandr_k1 - Воскресенье, 24.01.2021, 06:50
 
Светло3арДата: Воскресенье, 24.01.2021, 06:56 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Оффлайн
alexandr_k1, Это фантастика, планов нет и быть не может! Если тебе удобно фантазировать твоё право!
 
alexandr_k1Дата: Воскресенье, 24.01.2021, 08:52 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
Светло3ар о планах колонизации Марса.
Цитата Светло3ар ()
alexandr_k1, Это фантастика, планов нет и быть не может!

Ссылки на официальные сайты по колонизации Марса.
1) MarsOne 2) SpaceX Mars
 
Форум » Солнце и космос » Космос » Аргументы новой модели Вселенной.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: