Выбор фона:
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Политика и войны » Войны » Русская национальная идея. (Идея в революционно религиозном обновлении духа.)
Русская национальная идея.
rarapurchikДата: Четверг, 13.11.2014, 07:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Оффлайн
Руская духовная идея революции заключена в богоборчестве.
Богоборец объявляет Бога причиной зла и становится символом стремления к свободе и переустройству мира утверждая права индивида на «своеволие» и начинает борьбу не только с церковным богочеловечеством, но и с богоизбранным народом."Все недовольные растущим еврейским влиянием в мире, ставят на первое место свои обиды и претензии, что открывает дорогу ненависти, поэтому должны обратить внимание на свои грехи, на то, что именно в христианском мире своекорыстие возобладало как основной мотив экономической и социальной практики просвещенной Европы и это установило в социальной экономике безбожные и бесчеловечные принципы, а многие богоборцы потом обвиняют евреев за то, что они следуют этим принципам",-писал в своё время Вл.Соловьев. С.Булгаков в постреволюционный период писал:"Преступления против Церкви в России со стороны безбожных еврейских активистов из большевистской элиты следует рассматривать как их преступления против истинного Израиля". По утверждению философа Ф. Ницше богоборчество выражено в форме утверждения права индивида на свободу, не ограниченную правовыми или моральными рамками, в том числе установлениями, предписаниями и нормами религиозной морали.
Богоборец это не тот атеист, который отрицает существование Бога и всего непознанного, сверхъестественного, а теист, который обвиняет Бога в несправедливом и недобром отношении к себе и к своему народу . Согласно Михаилу Бакунину, «идея бога влечёт за собою отречение от человеческого разума и справедливости, она есть самое решительное отрицание человеческой свободы и приводит неизбежно к рабству людей в теории и на практике». К Маркс писал, что бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуатирующими правящими классами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов. Классики марксизма-ленинизма с помощью ист и диа мата пытались научно обосновать атеизм и их с успехом можно назвать религиоборцами, но не революционерами в духовном смысле.
Язычник-это тоже богоборец, который считает, что его этнический Бог и есть тот Бог, за которого нужно бороться против иных божков, правда теперь таких называют разными словами(еретиками, неоязычниками, славянскими родноверцами и пр).Что касается традиционной православно русской религии которая позаимствовала очень много традиций из славянских мифов и былинных пересказов, то она объявила войну не только против богоборцев и атеистов-коммунистов, но и против самой исконно русской идее о едином Боге по имени Один- творце всех других богов, Готов, Лордов под разными именами, а также идее о символе познания-древе в Центре Мира и самого существования потустороннего мира под названием Рай. Древнерусская религия -это пример изначального монотеизма, «древнейшей религии человечества» дожившей до наших дней. Идеологи современной религиозной русской идеи позиционируют её как пантеистическую, так как Единобог-Абсолют имеет бесконечное множество проявлений на земле (то есть он сам Природа), он не является только добрым или злым и тогда богоборчество теряет смысл.
В те древние времена, тоже существовали богоборцы, которые старались посадить на один трон каждый своего идола (Дажьбога,Перуна,Велеса,Сварога, Макоши, Хорса, Стрибога и пр.)Сильно преуспел в этой богоборческой деятельности святой православный Князь Владимир и последователи правой христианской традиции, которые в отличии от католиков, жгли на кострах древние рукописи, а не людей, которых истребляли племена нехристей, живших на окраине. Древние славяне поклонялись многоголовым идолам, защищавшим родные капища от злобных инородцев, тартар и прочих врагов.
Переход от верований в языческих богов к христианству происходил постепенно. Везде, где утверждалась новая христианская вера, она вступала в сложное взаимодействие с древне языческими верованиями. Часто люди, принявшие крещение, продолжали верить в существование прежних богов и духов и даже поклоняться им. В рамках русской крестьянской традиции религиозные представления проявлялись в переносе народных представлений о древнеславянских божествах на некоторых христианских святых, сохранились дохристианские народные обряды и в православных праздниках. Славянская древнерусская религиозность, с одной стороны, противостояла официальному христианству, а с другой — постоянно питала ортодоксальную идеологию, порождая необходимость ее корректировки.А наиболее уважаемых и почитаемых иноков, мучеников и юродивых после смерти народная молва причисляла к лику святых, наделяя их сверхъестественными атрибутами, строя им храмы. На Руси исконно старославянские верования и обряды оказались вплетены в ткань народного христианства и становятся в основу русской национальной идеи. Для русской души представления о боге и его триединстве всегда ставили разум в тупик по сути,и сводились к верованию о существовании трёх отдельных лиц Троицы( Трёхглавого орла, или змея Горыныча). Русский народ признает единого Бога, хотя наряду с этим, не отдавая себе отчёта в своём представлении отца и сына со святым духом, признаёт и трёх личность св. Троицы как праздник зелёной троицы( Зелёные Святки) На Руси,на ранних этапах истории Православной Церкви появляются «обличительные слова» против неканонических религиозных практик среди верующих, обличая христиан за присутствие в их жизни остатков языческих обычаев. Третьим важным компонентом, который составил мировоззрение русского Средневековья, была народная, «неканоническая» культура Византии, Балкан и Европы, пришедшая на Русь вместе с христианством. К ней восходят русское скоморошество, юродство, элементы колядной обрядности и рожденственско новогоднего карнавального цикла.
Согласно учению Карла Маркса революции неизбежны, так как представляют собой качественный скачок в эволюции общества.В современной России слово “революция” пытаются употреблять даже в отношении неполитических явлений, как индустриальная, научная или интеллектуальная революция, культурная или религиозная. Революция по любому – это попытка подчиненных групп изменить социальные основы политической власти.Со средневекового периода начинаются социальные революции, культурные и религиозные, на смену слепой порабощающей веры пришла творческая мысль, которая и привела к пониманию решения проблем социальной несправедливости. Законность революционных преобразований диктуют общественные законы. Общественные законы – это скорее тенденции, определяемые по-разному на той или иной исторической шкале развития. Их нельзя воспринимать буквально. Именно поэтому легче выявить законы Природы, чем законы общества.Не понимая некоторых общих закономерностей современных общественных и культурных отношений, бессмысленно совершать революции как социальные, так и духовно религиозные.
В центре религиозной революции оказываются проблемы соотношения «земного» и «небесного» миров, греховности и праведности, добра и зла в обществе и в каждом отдельном человеке, посмертного воздаяния и возможности перестроить себя и окружающий мир в соответствии с новым революционным идеалом. Революционный прорыв к новому пониманию реальности совершает поначалу пророк, мессия, который становится великомученикам, однако его идеи распространяются, притягивая к себе и поднимая на более высокий уровень огромные массы людей. Разумеется, эти массы воспринимают новую идею учения по-своему, упрощая её, адаптируя к привычным представлениям, но, тем не менее, включившись в общий процесс духовной трансформации, проявляют непреодолимую внутренняя потребность в этой идее. Известно Кантовское понятие революции в религии, где философ не признаёт Бога, бессмертие души и свободу воли в качестве благоразумного мышления и с точки зрения чистого практического разума считал, что законы морали обязывают людскую волю свободно изъявляться без содействия Бога. Так практически без веры в Высшую справедливость, бессмертие души и божественную волю, стремящийся к добродетели, оказывается дурачком, ведущим добродетельную жизнь, растрачивая свои силы "по доброте душевной" на умных негодников, заботящимся только о своих шкурных интересах и использующих на личную выгоду все средства.И при чём такими негодниками в большинстве случаев оказываются церковные богоугодники, вымаливающие у Бога бессмертие в Раю по принципу "я-тебе, ты-мне".
Нравственный закон предполагает стремление к высшему благу.С этим законом должна по идее сообразовываться и воля Бога.Если человек старается делать всё, что в его силах, чтобы стать лучше, добрее и проявлять заботу о ближних, тогда он может надеяться на содействие Бога, по своей собственной воле избирая путь следования добру миротворца, тогда он живёт по божески. А что делать, если действующие в государстве законы противостоят нравственному закону(пример закона об воинской обязанности применять оружие против своего народа в украинской зоне АТО ) и при том, что доминирующая государственная религия благословляет вояк на убийство, что тогда? Тогда происходит революция в религии, разоблачающая лжеслужения Богу.Такую революцию по мнению Канта уже совершил Иисус Христос против устаревшего иудаизма, хотя Его пришествие направлено не на изменение закона, а на его утверждение.
Современные апологеты православия во вес голос заявляют о необходимости революционных преобразований в православии. Православная Революция по их мнению носит анти иудейский и анти иудео христианский характер. Это просто христианство, как оно есть православное и единственное, ортодоксальное и непримиримое. Полноценное переживание религии не может быть "культурным", "умеренным", не может восприниматься как "дань обычаям предков" или "верность историческим корням". Такая музейная и слабосильная религия хуже атеизма. Истинная религия всегда Новая, она переживается как нечто небывалое, как только что свершившееся Откровение, как Озарение, как Просветление, как Преображение, как Обожение.Только такая религия есть Религия Революции. За нее поднимутся на подвиг исповедания и восстания души лучшие люди нации, радикальные оппозиционеры, непримиримые борцы с Отчуждением, авангард Великой Революции, Абсолютной Революции, Последней Революции со скачком из олигархического феодализма в социально националистический коммунизм, а там уж будь, что будет.
Прикрепления: 4312881.jpg(87.7 Kb)
 
kost1984Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:41 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
Русская национальная идея. Заключается в жизни по ПРАВДЕ,ЧЕСТИ,СПРАВЕДЛИВОСТИ,служению ВЫСШИМ ЭНЕРГИЯМ ИЗ МИРА ПРАВИ проходя свой эволюционный путь,помощь нуждающимся а также жить по ВЕДИЧЕСКОМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ.Ведическое мировоззрение - это космическое мировоззрение, которое знакомит нас с древними знаниями, объясняя очень многие тайные для современной культуры стороны жизни, а также с Абсолютными, универсальными, космическими законами бытия. Законы эти имеют прямое отношение к земной жизни, а значит, непосредственно касаются каждого. Человек будущего будет точно знать, что он является маленькой частицей вселенской жизни, и поэтому неизбежно подчиняется всеобщим универсальным законам.

777. БЫТЬ СВЕТУ, ТАКОЕ БУДУЩЕЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ВОЛХВЫ СВЕТОЙ РУСИ.
 
ArturVVДата: Четверг, 13.11.2014, 15:21 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1360
Статус: Оффлайн
Цитата kost1984 ()
Руская духовная идея революции заключена в богоборчестве.


Все. дальше не читал, идея заключенная в религии обречена на страдание.


История это продажная шлюха мирных Вождей.
 
kost1984Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:41 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
ArturVV парнишка ты вообще умеешь читать, это написано постом выше.

777. БЫТЬ СВЕТУ, ТАКОЕ БУДУЩЕЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ВОЛХВЫ СВЕТОЙ РУСИ.
 
ArturVVДата: Четверг, 13.11.2014, 16:47 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1360
Статус: Оффлайн
kost1984, Сори- biggrin не там кликнул,бывает-)

История это продажная шлюха мирных Вождей.
 
rarapurchikДата: Четверг, 13.11.2014, 17:00 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Оффлайн
kost1984, Мне нравится ход ваших мыслей, уточните если сможете о каких универсальных законах ведёте речь.
 
kost1984Дата: Четверг, 13.11.2014, 17:02 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
Понятно Артур с кем не бывает.

777. БЫТЬ СВЕТУ, ТАКОЕ БУДУЩЕЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ВОЛХВЫ СВЕТОЙ РУСИ.
 
rarapurchikДата: Четверг, 13.11.2014, 17:03 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Оффлайн
Цитата ArturVV ()
Сори-

Попробуйте набраться терпения и вникнуть, а не сорить комментами. Пользы прибавиться уверяю.
 
rarapurchikДата: Четверг, 13.11.2014, 17:20 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Оффлайн
Цитата kost1984 ()
помощь нуждающимся а также жить по ВЕДИЧЕСКОМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ

В ведичестве плоды произрастут,
И виден будет просвещенья путь.
Когда же выясним первопричину,
Тогда и истину и правду мы найдём
Когда мы сбросим лживую личину
Тогда в устройстве мира многое поймём.
И дай Вам Бог стать в зачарованный чертог,
Столкнуться с тем, что есть на самом деле,
Художник— иллюстратор воссоздал как смог
Его в абстрактом безобразии пастелью,
Откройте манускрипт и по идее
Возрите и пишите что же там за дверью,
Про то, что видите на самом деле.
Поведайте славяне и не мели Емеля.
 
колобокДата: Четверг, 13.11.2014, 18:44 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Есть только один закон в этой жизни и он написан в Евангелие-"КАК ВЫ БУДЕТЕ СОБЛЮДАТЬ БОЖЕЕ,ТАК БУДЕТ СОБЛЮДАТЬСЯ И ВАШЕ".
Россия до октябрьской революции столько совершила безбожного,что потомки её до сих пор расплачиваются. И если кто-то хочет поднять национальную идею,но опять без Истинного Бога и Сына Его Иисуса Христа,Россия вновь превратится в утопию, что неизбежно приведёт к разорению страны.И даже нынешнее положение России,как сырьевого придатка,неумелое введение внешней политики,а также неспособность организовать промышленую базу,кроме военной,означает,что люди страны не подчиняются Богу и в лучшем случае Россия потихоньку будет загнивать,как в застойные времена,в худшем закончится войной.
В России никогда не ценили своих хороших специалистов,и чаще призывали из-за рубежа,в результате затрачивали огромные средства,а отрабатывал это простой народ,который порой доведённый до иступления,поднимал бунты и революции
 
ArturVVДата: Четверг, 13.11.2014, 20:17 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1360
Статус: Оффлайн
колобок, Кто не без греха тот пусть первый кинет в меня камень!.Мил человек,вы покажите мне ту чудною страну которая грешила меньше?,ткните носом.

Смешные вы люди " Веруны".. Сами резали людей миллионами(ради своих,пустых и давно уже мертвых строк из кникги), воюете тысячелетиями, а потом нас в чем-то упрекаете. Это вершина Эгоизма.

И это все веруны такие, в любой религии.


История это продажная шлюха мирных Вождей.

Сообщение отредактировал ArturVV - Четверг, 13.11.2014, 20:25
 
kost1984Дата: Пятница, 14.11.2014, 06:16 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
rarapurchik.
Основные Законы Мироздания.:

1. Закон многомерности мироздания.

2. Закон единства альтернатив.

3. Закон равенства.

4. Закон крайностей(Закон Маятника).

5. Закон Меры.

6. Законы Кармы.

7. Закон Свободы Воли.

8. Закон Вечных Изменений.

9. Всё Едино.

1. Закон Многомерности Мира.
(Всё живое - во всех мирах. И человек многомерен вечная система пронизывающая всю многомерность и существующая во всех измерениях одновременно)
2. Закон Единства.
(Всё "разделено" но всё пересекается... Мир различен, но в тоже время он един...)
3. Закон Равенств.
(Совпадение частот - резонанс...Любой разум во вселенной имеет свою частоту, чтобы общаться необходима активация подстройка своих частот...)
4. Закон Крайности.(Маятника)
(В крайности впадать не следует...Во всем нужна "золотая середина")
5. Закон Меры.
(Чувство меры...Мера должна быть во всём.)
6. Закон обратной связи. (Кармы.)
(10 заповедей ... Что посеешь то и пожнешь...Всё возвращается сейчас или возвратится в следующих жизнях...)
7. Закон Свободы Воли.
(Нельзя ничего навязывать другому, каждый имеет право выбора.)
8. Закон Диалектики. (Вечного Изменения)
(Всё меняется, движется. Ничто не стоит на месте...)
9. Закон Истока.
(Всё исходит от создателя, во всех сферах жизни и мироздания...) Вкратце по законам.
Если хочешь можем обсудить каждый закон в отдельности.


777. БЫТЬ СВЕТУ, ТАКОЕ БУДУЩЕЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ВОЛХВЫ СВЕТОЙ РУСИ.
 
kost1984Дата: Пятница, 14.11.2014, 06:22 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
колобок (Россия до октябрьской революции столько совершила безбожного) НАШ НАРОД УЖЕ НЕ ОДНУ 1000 лет в ОККУПАЦИИ и ТВАРЯТ безбожия руководители с "голубой" кровью, так что не будем вешать ярлыки на наш народ,за последнею 1000 уже 100000000000 раз вешали. А ПРАВЬ с СЛАВЯНАМИ и время тебе это покажет.Хотя Чернобог, запряжен в одной упряжке с Белобогом и играет не менее важную роль. Мы все проходим темный опыт в своей эволюции(например животный мир(не все в нем тьма),через него проходят все души), иначе как познать эту сторону, не осознав ее на своей шкуре. Каждый в праве выбирать по ко кому пути ему идти(ВОЛЯ ВЫБОРА). НО есть один нюанс если ты выбрал более легкий путь (ОБМАНА,МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ И Т.Д.) путь на СТОРОНЕ ЧЕРНОБОГА, максимальный уровень твоего развития мир НАВИ(развития до определенной степени спектра чувств), и только путь по БЕЛОМУ пути введет в мир ПРАВИ. В Каждой БЕЛОЙ ДУШЕ есть частичка тьмы (опыт), как в символе ИНЬ-ЯНЬ белая половина но все же есть черная точка.

777. БЫТЬ СВЕТУ, ТАКОЕ БУДУЩЕЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ВОЛХВЫ СВЕТОЙ РУСИ.

Сообщение отредактировал kost1984 - Пятница, 14.11.2014, 08:06
 
PETR12Дата: Пятница, 14.11.2014, 09:17 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Оффлайн
национализм давно превратилься в инструмент разделения . религия в инструмент власти . а культура в инструмент разложения . а вообще искусные лжецы действуют через нлп в основном через музыку и стихи зашифровывая в них нужные идеологемы и мифы и уже через эти мифы превращают народы в стада а себя назначая пастухами . это идет через тв и тд масс методы от школы до религий и молитв . таким образом засоряют и искажают гены на днк уровне чтоб потом через идентичность искажений у определеных групп людей формировать из них группы фанатиков . чтоб этому противостоять надо обладать знаниями как можно исправлять искаженые гены . все процессы идут на клеточном уровне .
 
kost1984Дата: Пятница, 14.11.2014, 11:18 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
PETR12, Истину говоришь, смерть кощея в игле(антенна теле-,радио-, и т.д.). Вот когда мы эту иглу сломаем (остановим этот поток лжеинформации) и начнем воспитывать детей по настоящей нравственной культуре(КУЛЬТ(РА)).Вот тогда вектор развития повернется от тьмы к свету.

777. БЫТЬ СВЕТУ, ТАКОЕ БУДУЩЕЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ВОЛХВЫ СВЕТОЙ РУСИ.
 
Форум » Политика и войны » Войны » Русская национальная идея. (Идея в революционно религиозном обновлении духа.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: