Ислам: Тора и Библия изкажены??? Кумранские свитки
|
Solder | Дата: Суббота, 14.12.2019, 00:26 | Сообщение # 256 |
Статус: Оффлайн
| Мишель, у меня лично ненависти нет, но и не нужен нам берег турецкий!!
|
|
| |
|
triedinstvo | Дата: Суббота, 14.12.2019, 01:14 | Сообщение # 257 |
| Мишель, не обращай внимание. Беснуется болезный, словно в агонии.
|
|
| |
|
kvantic | Дата: Суббота, 14.12.2019, 08:47 | Сообщение # 258 |
| Solder, как недальновидно! Теперь ты создал образ Мишель как одинокого борца с ненавистью к своей религии, который невзирая ни на что сохраняет верность избранному пути.
|
|
| |
|
kvantic | Дата: Суббота, 14.12.2019, 08:50 | Сообщение # 259 |
| Мишель, тут на форуме есть целая тема "Критика БИБЛИИ", но это не значит, что все так ненавидят христианство. Просто высказывают свое мнение. А вот темы "Критика ислама" здесь нет. И единичное высказывание Soldera я считаю не следует воспринимать как мнение большинства.
|
|
| |
|
Мишель | Дата: Суббота, 14.12.2019, 09:54 | Сообщение # 260 |
| triedinstvo,
Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 14.12.2019, 09:54 |
|
| |
|
Мишель | Дата: Суббота, 14.12.2019, 10:05 | Сообщение # 261 |
| kvantic, я прекрасно умею считывать эмоции с людей и речь не о большинстве есть форумчане часть из которых осознанно потается как то задеть они простые тролли и иногда нужно ткнуть обратно, наверное другие даже не понимают, что говорят и лицемерят сами с собой этих мне жаль, они должны понимать себя лучше, смотреть в глаза себя внутреннего есть же форумчане, которые открыто и честно высказывают свое мнение без попыток троллинга и это более адекватно ведь насильно мил не будешь))))))
|
|
| |
|
Solder | Дата: Суббота, 14.12.2019, 16:32 | Сообщение # 262 |
| Мишель, чего ты раскудахтались как курица,Я умею считывать эмоции, что тут уметь считывать,? собралась троица и лижете друг другу з****** вот и вся * адекватность*
|
|
| |
|
Мишель | Дата: Суббота, 14.12.2019, 22:56 | Сообщение # 263 |
| Однажды известного куфийского табиина ар-Рабиа ибн Хусайма спросили: "Почему мы не видим, чтобы ты порицал кого-либо?" Он ответил: "Я не доволен собой настолько, чтобы отвлекаться на порицание других людей". Затем он прочитал следующий стих: Душа рыдает по себе - не по другим рыдает. Кто счет ведет своим грехам, чужих не замечает!
|
|
| |
|
Solder | Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 15:36 | Сообщение # 264 |
| Мишель, как говорил Ходжа Насреддин, когда нет своих мыслей люди используют чужие
|
|
| |
|
kvantic | Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 18:08 | Сообщение # 265 |
| Solder, не шуми! Есть такой термин "компиляторство". Вот...народ этим и занимается, не мешай!
|
|
| |
|
Мишель | Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 19:40 | Сообщение # 266 |
|
|
|
| |
|
Мишель | Дата: Вторник, 21.01.2020, 21:48 | Сообщение # 267 |
|
*** Хлеб и вода Есть И стул чтоб помягче Сесть За дверью который год Меня неизвестный ждет И хлеб и вода Есть И зубы, чтоб мясо Есть А я на чужом краю Застыла как смерть – Стою! И хлеб и вода Есть Огонь чтобы руки Греть Но гонит мятежный звон Меня из под крыши – Вон! А хлеб, а вода..? *** Я заснежена – а ты? Я изнежена – а ты? Я тебя из пустоты Да на Ты Я замучалась – до дна Я соскучилась – одна Сторона Я под одеялом сплю – ты? Я незримого люблю -ты! Завтра, милый, Новый Год, Мишура… Значит скоро за тобой мне пора… я котомку собрала – ты? Всему свету наврала – ты! Путь- дорожку натопчу Песню выучу… Знаешь, сколько лет молчу.. Чур, Если свидимся – спою Про свою… Баю – баюшки – баю Баю Баюшки Баю Сплю… Я заснежена – изнежена – не – жена Мы с тобой из пустоты Да, на – Ты! *** Устала, а может и наоборот Молчаньем забит нецелованный рот… Сползает с плечей одиночество Кормить роковое пророчество: Бумажной женщине из под пера Не светят заветные руки И, если вскружилась моя голова, То значит не сгнила от скуки… Аминь, благодарна за сытный обед За добрые стены и крышу. Я чуда искала две тысячи лет Ослепла – нашла – и не вижу… *** Слышишь, за окошком осень Мне поет, а я не слышу, Если кто меня попросит Ты ответь, что я на крыше, И повесь случайно трубку, Мне спускаться неохота. Я в чужую душегубку Не сползаю по Субботам. Здесь над всеми кошки пляшут К ним пристроюсь в хоровод, Что на то собаки скажут? Пусть стоят разинув рот! Белые стихи Замело Белым-бело И на сердце белым, Расписались мелом Наследили облака – белые страницы, Я чернильная строка – длинные ресницы И на каждой по твоей Буковке – снежинке Рисовала во дворе Белые картинки Белым снегом Человеком Растанцуется метель пуховая канитель Я встряхну свои перины, Лебединая зима У меня в груди отныне Строит снежные дома. Красит женщину цветную Белым – белый – в белый цвет Хочешь, я себя срисую Подарю тебе портрет, А на нем Белым бело – Белая страница, Я чернильная строка -длинные ресницы. *** Вечером темным – теплые руки Мне рисовали чужие портреты… Я любовалась, скорее от скуки, В слепую – без Света… Вечером темным – нежные взгляды Гимны слагали, склоняли колени К женской душе пробивались парадом До одуренья… Вечером темным – сердце в ладонях, были готовы – Судьбу наизнанку – Нынче рассвет вашу память хоронит Как хулиганку… Вечером темным – сердце в ладонях, Нежные взгляды, теплые руки Знали бы вы – никогда не догонят Утра Подруги Пыль Шагов далеких мертвый звон
Пыль
Вдох первый и последний стон
Пыль
Над временем жестокий смех
Пыль
Над миром властвующий грех
Пыль
Стен недостроенный гранит
Пыль
Звезда, что за собой манит
Пыль
Вершин вчерашних- свежий плач
Пыль
Приговоренный и палач
Пыль
Начала радужный венец Им не задуманный конец
Пыль
Ничтожна над собою – пыль Что мы зовем с тобой – судьбою Пыль Н Гасан-заде
|
|
| |
|
Vizor | Дата: Среда, 22.01.2020, 01:20 | Сообщение # 268 |
| Проблема не в том, что люди сделали с писаниями. Невольно (проблемы перевода и трактования) или вольно (вычищая и дописывая). Люди всегда подправляли информацию под себя. И с историей так же поступают. Проблема в том, что все настоящие писания писались "под диктовку". Современным языком - ченелинг. Ну и тут вопрос даже не в том, как воспринимал "текстовку" тот, кто писал. Тут вопрос в том, кто диктовал!! А судя по тому насколько писания разные - диктовщики разные. А, поскольку, известно откуда приходит ченелинг - я делаю вывод, что это все разные группы существ, борющихся за человеческие души. Сейчас появилось новое "писание" - Книга Урантии. И поверьте - хорошо написана. Не подкопаешься. Не за что зацепиться. И Иисус у них должность. И историю религии описывают шире (включая известные религии и их деятелей и включая совершенно неизвестные имена с прицелом на "всеведение") Так что я не верю ни единому писанию и ни единому писателю. Поскольку их намерения прозрачны.
|
|
| |
|
Almor | Дата: Среда, 22.01.2020, 08:20 | Сообщение # 269 |
| Цитата Vizor (  ) Поскольку их намерения прозрачны. И какие намерения у диктовщиков Урантии?
|
|
| |
|
Vizor | Дата: Среда, 22.01.2020, 09:55 | Сообщение # 270 |
| Цитата Almor (  ) какие намерения
Цитата Vizor (  ) существ, борющихся за человеческие души
Не важно с какой целью. Важно, что это происходит. Выводы дело каждого. У меня свои, которые я не раз высказывал.
|
|
| |