Выбор фона:
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Форум » Религия » Разговоры о Библии » Кто больше лжет в библии (Разве обманул змей сказав жене нет, не умрете)
Кто больше лжет в библии
IgnatДата: Суббота, 23.02.2013, 20:10 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Разве обманул змей сказав жене нет не умрете но откроются глаза ваши и станете как боги знающие добро и зло. Пострадал змей за правду. В чем вина змея?

Сообщение отредактировал Ignat - Суббота, 23.02.2013, 20:22

RadonДата: Суббота, 23.02.2013, 23:14 | Сообщение # 2
Любишь сказки на ночь?

Отыщи всему начало и ты многое поймешь.

АштарДата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:01 | Сообщение # 3
Змий такой же змей как и лис это лес. Но во первых познали вы тока зло ибо древо смерти это путь конкуренции и познания зла.А во вторых не стали как Бог создавая вещи ибо в технологиях нет любви и жизни.

Ибо не мудрое этого мира избрал Бог.

Сообщение отредактировал Аштар - Воскресенье, 24.02.2013, 01:04

IgnatДата: Воскресенье, 24.02.2013, 07:28 | Сообщение # 4
Сказки на ночь это здорово, вот в детстве читал библию и восхищался, буквально фанатично, сейчас читаю и ужасаюсь, противоречия во многом жестокость и пророй обсурдность

IgnatДата: Воскресенье, 24.02.2013, 07:39 | Сообщение # 5
Я что то не особо увидел что Бог это любовь, по моему это страдания и мучения все основано терпите да воздастся вам, как сказано все по воле божьей даже волосы на головах у нас сочтены. как то на форуме я дискутировал почему Бог допускает смерть и страшные болезни детей. мне был дан ответ истинно верующей это для величия и славы Божьей где логика. Нет я понимаю что якобы если бы народ все искренне принял все было бы по иному. По учению этому мы должны быть явно мазохистами и буквальном понятии наслаждаться что нам плохо потому что этим мы заслуживаем жизнь вечную

АштарДата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:35 | Сообщение # 6
Ignat вы явно младенец и уже заранее убеждены в своей правоте.Читаем тему крестианство для начала.Попытайтесь понять что такое Бог и элохимы и кто вы люди на самом деле.Вы точно не знаете ни учения ни Бога.Дискутировать с вами не собираюсь.Ваше общение скорее похоже на тролинг.На этом форуме достаточно моих сообщений чтобы во многом разобраться.

IgnatДата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:16 | Сообщение # 7
Я совсем не убежден в своей правоте просто анализирую прочитанное, стараюсь понять я как то пришел к православным служителям у меня были сомнения, высказал свое мнение и вместо того чтоб спасти меня заблудшего они накинулись с бранью. Конечно я понимаю что им и самим трудно многое понять но такого не ожидал и практически все кто много кричит о Боге как то негативно реагируют на большинство вопросов. Хотя был один молодой парень пытавшийся мне разъяснить и переубедить я полагаю это истинный последователь Христа. А в большинстве я вижу гордыню и ложное всезнание. Ветхий завет нельзя читать верующим в Христа иначе это может подорвать их веру в Бога который олицетворение любви, а людям нужна вера для многих это единственная надежда, хотя скорее всего неоправданная, искренне надеюсь ошибиться в этом.

АштарДата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:47 | Сообщение # 8
Мне например ещё ребенку и ознакомившись немного с Библией совсем не приходило в голову прийти к православным служителям с вопросами.Каждый кто хоть немного понимает библию знает что ветхий завет неотделим от нового.Уже достаточно наобщался с такими как Игнат,они просто не желают понимать или не могут понять что им говорят и тупо утверждают своё.Короче Ignat вам отказано в общении и это ваша проблема.

IgnatДата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:18 | Сообщение # 9
Я думал у нас проблемы общие, вот у вас проблема с любовью к ближним, а у меня нет такой проблемы я стараюсь каждого обратившегося ко мне понять и помочь, каждый человек достоин понимания и любви даже вы в гордыни и нетерпении своем не вызываете во мне негатива, учитесь слышать

IgnatДата: Понедельник, 25.02.2013, 08:06 | Сообщение # 10
Как то отдалились от темы и так никто и не ответил отчего змий сказав правду оказался обольстителем. Если сейчас правительство скрывает от нас что то и найдется какой либо человек открывший нам глаза и сказавший вас обманывают вот он какой негодяй будет обольстил нас правду рассказав, а так жили бы довольные не ведающие правды носились бы голыми по саду и печали не знали. Я понимаю что это сказка, но почему слепо принимаемая wacko

_Антонина_Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:43 | Сообщение # 11
Цитата (Ignat)
Разве обманул змей сказав жене нет не умрете но откроются глаза ваши и станете как боги знающие добро и зло. Пострадал змей за правду. В чем вина змея?

до обольщения они знали только Добро, а после познали и зло- ложь, воровство и убийство... и стали как боги злыми и высокомерными, алчными до власти и материального...

до обольщения они жили по Совести, в которой основа Добродетель: Справедливость, Ответственность, Умеренность, Мудрость... а любая мысль о зле вызывала СТЫД как страж, который непозволял делать зло- лгать, воровать и убивать...

http://antonina-mart.livejournal.com/

IgnatДата: Понедельник, 25.02.2013, 13:15 | Сообщение # 12
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:1-5)
Нельзя познать добро не познав зла ибо откуда ты будешь знать что это добро, а не наоборот и не могли они знать ни мудрости, ни ответственности, ни справедливости ибо все требует сравнения. Добро и зло, свет и тьма, это две стороны, это гармония мира и не может одно существовать без другого ибо всякому действие есть равное противодействие.

_Антонина_Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:38 | Сообщение # 13
Ignat, как же тебе нравится зло- ложь, воровство и убийства, что их причислил к Гармонии и сделал равными Добру... просто оправдание себя и своей лжи, воровства и убийств...
когда ты лжешь, воруешь и убиваешь, то в тебе возникает СТЫД и "муки" Совести?
оправдывают зло -ложь, воровство и убийства и возвеличивают если тебе оно дорого и приносит удовольствие...
тебе нравится когда тебе лгут, тебя обворовывают и твоих детей и близких убивают?
самое большое зло - это когда зло-ложь, воровство и убийства признают равными Добру... что и сделали боги- паразиты... а дальше вот такие как Ignat стали эту ложь дальше распространять для оправдания паразитизма богов, создали религии, разные эзотерические учения, в т.ч. и веды - в них еще относительно больше добра было...

Сообщение отредактировал _Антонина_ - Понедельник, 25.02.2013, 15:41

IgnatДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:52 | Сообщение # 14
Антонина, мне совсем не нравятся зло, ложь, воровство и убийства, я также не поддерживаю не одну религию, не приравниваю добро со злом, это две противоположности вечно противодействующие друг другу, но хотим мы или нет они присутствуют в каждом из нас посмотрите вокруг разве было когда то только положительное или отрицательное нет они всегда идут рядом.

_Антонина_Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:00 | Сообщение # 15
зло идет рядом с Добром потому что "боги- паразиты" взрастили древо познания зла наравне с Добром...
Добро это Жизнь, а зло - это смерть для СОВЕСТИ (души)... а боги - это всего лишь мелкие душонки, которые врут. что они все создали... типа блохи создали собаку, так боги лгут, что они создали Землю...
если мы за свою короткую жизнь в этом физическом теле видели, как ты говоришь, что:
Цитата (Ignat)
добро со злом, это две противоположности "вечно" противодействующие друг другу
и
Цитата (Ignat)
посмотрите вокруг разве было когда то только положительное или отрицательное нет они всегда идут рядом.
, то нельзя утверждать, что так было ВЕЧНО... вы можете так уверенно это утверждать?
я же говорю, что это правление зла богов было около 150 лет, а то и менее... и вся эта библия написана около конца 19 века... намешано много всего с целью забить-загипнотизировать мозги и наплодить послушных рабов...
хотя что такое "вечно"? может это и есть 100 лет- от слова век)))

Форум » Религия » Разговоры о Библии » Кто больше лжет в библии (Разве обманул змей сказав жене нет, не умрете)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: