Выбор фона:
Форум » Религия » Разговоры о Библии » Кто больше лжет в библии (Разве обманул змей сказав жене нет, не умрете)
Кто больше лжет в библии
_Антонина_Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:06 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
Подлецы для написания своих лжеучений, истории, учебников "всеобщего образования" используют добреньких невежд, фанатично верующих, что зло - ложь, воровство и убийства имеют право быть... они хоть и добренькие, но невежды и пишут ложь оправдывая и утверждая зло... так и библия писалась...

http://antonina-mart.livejournal.com/

АштарДата: Вторник, 26.02.2013, 02:17 | Сообщение # 17
Антонина очнитесь.На этой планете уже давно нет никаких злых богов,потому что 4 животных из книги Откровения и Исус Христос освободили людей.Cлышите?Люди свободны.

Ибо не мудрое этого мира избрал Бог.

IgnatДата: Вторник, 26.02.2013, 13:06 | Сообщение # 18
Антонина, насчет библии в частности ветхого завета я с вами согласен довольно злое и запугивающее людей творение. Жизнь невозможна без смерти, но смерть это не конец это начало новому пути, все живет в мире и умирает чтобы дать жизнь другому, энергия бессмертна она лишь переходит в иные формы, это моя теория, мое мировозрение

Сообщение отредактировал Ignat - Вторник, 26.02.2013, 14:37

karlitosДата: Вторник, 26.02.2013, 13:37 | Сообщение # 19
Мне вот подумалось что очень странно было объединить два противоречащих друг друга завета в одной книге.

IgnatДата: Вторник, 26.02.2013, 14:35 | Сообщение # 20
Я тоже задаюсь этим вопросом, и странно слышать от людей читавших библию что все правильно и одно дополняет другое, но большинство так фанатично верят что отгоняют мысль сомнений от себя, и ты сам в их глазах превращаешься в искусителя

karlitosДата: Вторник, 26.02.2013, 14:58 | Сообщение # 21
Если следовать мысли главного раввина России Берл Лазара то ветхий завет это и есть Тора, то получается Библия включает в себя Тору и Новый завет, вещи как бы не совместимые, что является абсурдом. Получается что современные Христиане следуют иудаизму.

Сообщение отредактировал karlitos - Вторник, 26.02.2013, 14:59

АштарДата: Вторник, 26.02.2013, 15:17 | Сообщение # 22
Больше всех лгут о Библии Ignat и karlitos.Всем рекомендуется их просто игнорировать.У тех кто что то не понимает всегда будут противоречия.О чём эти слепые могут рассказать или научить?Даже их аватарки излучают негативную энергию.

karlitosДата: Вторник, 26.02.2013, 15:20 | Сообщение # 23
Аштар,
Цитата
Больше всех лгут о Библии Ignat и karlitos

Зачёт, вы наверное относитесь к категории тех кто меньше всех лгут))))
Только вот где критерий больше/меньше.
О наимудрейший и непогрешимый)))))
И хде же ложь, ткните вашим лучезарным перстом в оное....
Я всего лишь выражаю свою мысль, вы можете просто пройти мимо
как я обычно делаю лицезрея ваши маразмы.
Вот и на личности скатились)))))

Сообщение отредактировал karlitos - Вторник, 26.02.2013, 15:39

IgnatДата: Вторник, 26.02.2013, 15:28 | Сообщение # 24
И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. 11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; 12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; 13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. 14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; 15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. 16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. 17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.

Поступок достойный?

Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре. 2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру. 3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. 4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?
И взял Авимелех [серебра тысячу сиклей и] мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его. 15 И сказал Авимелех [Аврааму]: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.

Вот такой способ обогащения

АштарДата: Вторник, 26.02.2013, 15:34 | Сообщение # 25
Вот вам бы не мешало бы прочитать все мои "маразмы" на этом форуме и там есть ответ на все ваши вопросы.Понимаете что уже на все есть?Нужно просто не спешить и немного подумать.Понимаю вам не когда думать и вообще вы это не умеете по видимому.Разговор закончен.

IgnatДата: Вторник, 26.02.2013, 15:38 | Сообщение # 26
В чем же ложь наша? Человеку свойственно искать истину, что вы так завились Аштар ну не нравится не общайтесь с нами живите дальше своими иллюзиями

karlitosДата: Вторник, 26.02.2013, 15:38 | Сообщение # 27
Ваше ЧСВ Аштар ну прям зашкаливает. Ну прям истина в последней инстанции))))))

Особенно понравилось про научность и свежесть исторических фактов

Сообщение отредактировал karlitos - Вторник, 26.02.2013, 15:42

IgnatДата: Вторник, 26.02.2013, 18:39 | Сообщение # 28
Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар . 7 Жители места того спросили о [Ревекке] жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом. 8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею. 9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее. 10 Но Авимелех сказал [ему] : что это ты сделал с нами? едва один из народа [моего] не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех.

Истинный последователь своего отца

вадимДата: Вторник, 26.02.2013, 21:33 | Сообщение # 29
Radon, я смотрю, у вас такая каша в голове...вы мистик, фантаст и любитель поттера?

mladenetsДата: Среда, 27.02.2013, 06:38 | Сообщение # 30
- Слушай сюда внимательно, Ignat.
- То, что ты усмотрел "принцип дуальности", во всём, что творится под солнцем, это хорошо... Но то, что ты посмел ехидным судом высмеивать Божиих избранников, это плохо, Ignat, очень плохо...
- Разве ты, сын человеческий, был превыше Творца и давал Ему советы, как нужно правильно творить Вселенную и всё что в ней?!... Разве тебя, грубиян, Господь имел началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони?!
- Разве ты, дерзкая душа, была рождёна прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок Вселенной?!... - Но говорю тебе,- прах ты и в прах возвратишься, если не оставишь своё безумие, и ни падёшь ниц, в молитве покаяния, пред Тем, Кто имеет власть дать жизнь и отнять её!

Принцип "противопоставления", создающий кинетическую энергию, для движущей силы эволюционирования человеческого общества, да, был задействован с момента вкушением Адамом и Евой запретного плода. А в речах змея прослеживалась недоговоренность, что приравнивается к полуправде, т.е. лжи, по поводу последствий, от такой трапезы... И имя "обольститель" вполне обоснованно, в этом случае, так как змей своими советами всё же заставил Еву нарушить Божий запрет, на вкушение плода от дерева познания.
- Доколе невежды будете любить невежество?! Доколе глупцы будут ненавидеть знания?!
-Разве с наглой критики, Священных Писаний, начинают путь восхождения к Истине?...!
- Разве спасающая сила Распятого перестала действовать?! Но если языческая ересь, присутствующая на этом форуме, сильна кого-то утешить, то тем более кровь Христа, принятая грешником, сильна соделать его счастливым, так как он вошёл в семью Божью!
- Возлюби, человек, Создателя своего, всем сердцем своим, разумом и крепостью души своей!
- Ибо написано: "но тем кто любит, дано знание от Него..."
- Да приобретёт, ищущий, Учителя своего! Да воссияет Свет правды в головах многих, в том числе у посетителей этого сайта!

Форум » Религия » Разговоры о Библии » Кто больше лжет в библии (Разве обманул змей сказав жене нет, не умрете)
Поиск: