Выбор фона:
Форум » Религия » Разговоры о Библии » Кто больше лжет в библии (Разве обманул змей сказав жене нет, не умрете)
Кто больше лжет в библии
_Антонина_Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:06 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Подлецы для написания своих лжеучений, истории, учебников "всеобщего образования" используют добреньких невежд, фанатично верующих, что зло - ложь, воровство и убийства имеют право быть... они хоть и добренькие, но невежды и пишут ложь оправдывая и утверждая зло... так и библия писалась...

http://antonina-mart.livejournal.com/
 
АштарДата: Вторник, 26.02.2013, 02:17 | Сообщение # 17
Группа: Гость
Сообщений: 201
Статус: Оффлайн
Антонина очнитесь.На этой планете уже давно нет никаких злых богов,потому что 4 животных из книги Откровения и Исус Христос освободили людей.Cлышите?Люди свободны.

Ибо не мудрое этого мира избрал Бог.
 
IgnatДата: Вторник, 26.02.2013, 13:06 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
Антонина, насчет библии в частности ветхого завета я с вами согласен довольно злое и запугивающее людей творение. Жизнь невозможна без смерти, но смерть это не конец это начало новому пути, все живет в мире и умирает чтобы дать жизнь другому, энергия бессмертна она лишь переходит в иные формы, это моя теория, мое мировозрение

Сообщение отредактировал Ignat - Вторник, 26.02.2013, 14:37
 
karlitosДата: Вторник, 26.02.2013, 13:37 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
Мне вот подумалось что очень странно было объединить два противоречащих друг друга завета в одной книге.
 
IgnatДата: Вторник, 26.02.2013, 14:35 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
Я тоже задаюсь этим вопросом, и странно слышать от людей читавших библию что все правильно и одно дополняет другое, но большинство так фанатично верят что отгоняют мысль сомнений от себя, и ты сам в их глазах превращаешься в искусителя
 
karlitosДата: Вторник, 26.02.2013, 14:58 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
Если следовать мысли главного раввина России Берл Лазара то ветхий завет это и есть Тора, то получается Библия включает в себя Тору и Новый завет, вещи как бы не совместимые, что является абсурдом. Получается что современные Христиане следуют иудаизму.


Сообщение отредактировал karlitos - Вторник, 26.02.2013, 14:59
 
АштарДата: Вторник, 26.02.2013, 15:17 | Сообщение # 22
Группа: Гость
Сообщений: 201
Статус: Оффлайн
Больше всех лгут о Библии Ignat и karlitos.Всем рекомендуется их просто игнорировать.У тех кто что то не понимает всегда будут противоречия.О чём эти слепые могут рассказать или научить?Даже их аватарки излучают негативную энергию.

Ибо не мудрое этого мира избрал Бог.
 
karlitosДата: Вторник, 26.02.2013, 15:20 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
Аштар,
Цитата
Больше всех лгут о Библии Ignat и karlitos

Зачёт, вы наверное относитесь к категории тех кто меньше всех лгут))))
Только вот где критерий больше/меньше.
О наимудрейший и непогрешимый)))))
И хде же ложь, ткните вашим лучезарным перстом в оное....
Я всего лишь выражаю свою мысль, вы можете просто пройти мимо
как я обычно делаю лицезрея ваши маразмы.
Вот и на личности скатились)))))


Сообщение отредактировал karlitos - Вторник, 26.02.2013, 15:39
 
IgnatДата: Вторник, 26.02.2013, 15:28 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. 11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; 12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; 13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. 14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; 15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. 16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. 17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.

Поступок достойный?

Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре. 2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру. 3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. 4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?
И взял Авимелех [серебра тысячу сиклей и] мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его. 15 И сказал Авимелех [Аврааму]: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.

Вот такой способ обогащения
 
АштарДата: Вторник, 26.02.2013, 15:34 | Сообщение # 25
Группа: Гость
Сообщений: 201
Статус: Оффлайн
Вот вам бы не мешало бы прочитать все мои "маразмы" на этом форуме и там есть ответ на все ваши вопросы.Понимаете что уже на все есть?Нужно просто не спешить и немного подумать.Понимаю вам не когда думать и вообще вы это не умеете по видимому.Разговор закончен.

Ибо не мудрое этого мира избрал Бог.
 
IgnatДата: Вторник, 26.02.2013, 15:38 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
В чем же ложь наша? Человеку свойственно искать истину, что вы так завились Аштар ну не нравится не общайтесь с нами живите дальше своими иллюзиями
 
karlitosДата: Вторник, 26.02.2013, 15:38 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
Ваше ЧСВ Аштар ну прям зашкаливает. Ну прям истина в последней инстанции))))))

Особенно понравилось про научность и свежесть исторических фактов


Сообщение отредактировал karlitos - Вторник, 26.02.2013, 15:42
 
IgnatДата: Вторник, 26.02.2013, 18:39 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар . 7 Жители места того спросили о [Ревекке] жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом. 8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею. 9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее. 10 Но Авимелех сказал [ему] : что это ты сделал с нами? едва один из народа [моего] не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех.

Истинный последователь своего отца
 
вадимДата: Вторник, 26.02.2013, 21:33 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Radon, я смотрю, у вас такая каша в голове...вы мистик, фантаст и любитель поттера?
 
mladenetsДата: Среда, 27.02.2013, 06:38 | Сообщение # 30
Группа: Гость
Статус: Оффлайн
- Слушай сюда внимательно, Ignat.
- То, что ты усмотрел "принцип дуальности", во всём, что творится под солнцем, это хорошо... Но то, что ты посмел ехидным судом высмеивать Божиих избранников, это плохо, Ignat, очень плохо...
- Разве ты, сын человеческий, был превыше Творца и давал Ему советы, как нужно правильно творить Вселенную и всё что в ней?!... Разве тебя, грубиян, Господь имел началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони?!
- Разве ты, дерзкая душа, была рождёна прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок Вселенной?!... - Но говорю тебе,- прах ты и в прах возвратишься, если не оставишь своё безумие, и ни падёшь ниц, в молитве покаяния, пред Тем, Кто имеет власть дать жизнь и отнять её!

Принцип "противопоставления", создающий кинетическую энергию, для движущей силы эволюционирования человеческого общества, да, был задействован с момента вкушением Адамом и Евой запретного плода. А в речах змея прослеживалась недоговоренность, что приравнивается к полуправде, т.е. лжи, по поводу последствий, от такой трапезы... И имя "обольститель" вполне обоснованно, в этом случае, так как змей своими советами всё же заставил Еву нарушить Божий запрет, на вкушение плода от дерева познания.
- Доколе невежды будете любить невежество?! Доколе глупцы будут ненавидеть знания?!
-Разве с наглой критики, Священных Писаний, начинают путь восхождения к Истине?...!
- Разве спасающая сила Распятого перестала действовать?! Но если языческая ересь, присутствующая на этом форуме, сильна кого-то утешить, то тем более кровь Христа, принятая грешником, сильна соделать его счастливым, так как он вошёл в семью Божью!
- Возлюби, человек, Создателя своего, всем сердцем своим, разумом и крепостью души своей!
- Ибо написано: "но тем кто любит, дано знание от Него..."
- Да приобретёт, ищущий, Учителя своего! Да воссияет Свет правды в головах многих, в том числе у посетителей этого сайта!


 
Форум » Религия » Разговоры о Библии » Кто больше лжет в библии (Разве обманул змей сказав жене нет, не умрете)
Поиск: