Выбор фона:
Форум » Религия » Разговоры о Библии » Кто больше лжет в библии (Разве обманул змей сказав жене нет, не умрете)
Кто больше лжет в библии
IgnatДата: Среда, 27.02.2013, 07:43 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
Вот вы все истинные последователи Бога, проповедующие основой любовь, но во всех словах ваших звучит ненависть, больше в вас лицемерия чем любви, да вы кричите постоянно о любви, но искажаете ее суть потому что любите лицемерно, большинство любит из за страха чтобы не попасть в геенну огненную, других пугает присутствия зла и думая что Бог защитит их, но любви в этом нет. Любовь это значительно чище и вы своим лицемерием давно осквернили эту истину. Скажите разве сии поступки описанные в библии достойны. Разве Иаков не обманул Исаака прикинувшись Исавом чтобы получить благословение и первородство. Все началось по писанию с обмана и убийства, инцеста. Кто из нас слеп. Я ничего не искажаю лишь цитирую. Вы же боитесь даже мысли допустить чтобы не оскверняться, ваш свет, ваша любовь это больше тьма чем мое мировоззрение. Если собрать вас вместе и начать дискуссию вы же закидаете меня камня и все это от любви. killed
 
АштарДата: Среда, 27.02.2013, 13:55 | Сообщение # 32
Группа: Гость
Сообщений: 201
Статус: Оффлайн
И смех и грех,осуждают неоязычники предков своих и не знают что не их а себя судят.Они как слепые рассказывают о свете.Забыли и отвергли вы богов своих и теперь ваши боги серые.

Ибо не мудрое этого мира избрал Бог.
 
malipasДата: Среда, 27.02.2013, 20:11 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 6117
Статус: Оффлайн
если рассуждать логически.
адам, ева и все прочие персонажи библии являются еврейской сказкой.

и вы оба живете в инфополе библии. жуете её, глотаете, перевариваете и выдаете сюда продукты мозгового пищеварения.

это все прекрасно.

но при чем здесь совсем другой пласт, другое инфополе.
мир и история славян, скандинавов, инков, шумеров и прочих других народов?

думали об этом?


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Среда, 27.02.2013, 20:33
 
IgnatДата: Среда, 27.02.2013, 21:21 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
Вот именно совсем не причем и я ни как не смешиваю их и считаю что славянские и скандинавские мировоззрения и учения в своей начальной сути по крайней мере честнее библейских. Хочу заметить что не отношу себя ни к одной религии. Думаю что это тормозит развития человека как личности в духовном плане, так как каждое вероисповедания загоняет человека в определенные рамки и не дает отступить от общепринятого.

 
АштарДата: Среда, 27.02.2013, 22:17 | Сообщение # 35
Группа: Гость
Сообщений: 201
Статус: Оффлайн
Если рассуждать логически то притча про Адама и Еву это про предков людей.А вы люди то есть лилитяне появились перед потопом как гибриды.Библия написана на древнеарабскославянском cокращённом алфавите.Евреи это один из 12 народов славян,они были народом священников.Все ваши мифы придуманы позже христианства.Авраам и другие библейские персонажи это ваши предки.Нет глупее неоязычников-родноверов ибо в боги себе выбрали природные явления,а предков своих осуждают и богов своих добрых отвергают.

Ибо не мудрое этого мира избрал Бог.
 
malipasДата: Среда, 27.02.2013, 23:27 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 6117
Статус: Оффлайн
Аштар, вы соберитесь, как нибудь, и изложите связно и последовательно Вашу историю человечества, Земли и прочего.

а то одни обрывки проскакивают.
возможно, никто и не отвечает поэтому smile


сейчас, тогда, везде, ....всегда
 
АштарДата: Среда, 27.02.2013, 23:44 | Сообщение # 37
Группа: Гость
Сообщений: 201
Статус: Оффлайн
В отличие от некоторых ,никаких мифов и ничего не сочиняю.Читайте библию,там всё написано.На самом деле ничего нового не говорю.

Ибо не мудрое этого мира избрал Бог.
 
mladenetsДата: Четверг, 28.02.2013, 00:39 | Сообщение # 38
Группа: Гость
Статус: Оффлайн
Ответ для Ignat и еже с ним...
- Любви захотел, лицемер?!!! А это что?! - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную!" (Ев. Ин.3,16.) - Что это, спрашиваю тебя?!
2000 лет назад Творец приготовил для тебя, сын человеческий, жертву совершенную в Сыне Своём, чтобы избавившись от греха ты мог примириться с Богом и получить сыновство! И что ты конкретно сделал для того?! Тогда, как Создатель исповедуя Свои сердечные намерения говорит: - "не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился и жив был..."
Для кого, спашиваю, это написано?!.. Дак нет, "нам" удобней судить недостатки других, нежели потрудиться увидеть свои... Поэтому Библия, на сегодняшний день, является самой чеснейшей исторической книгой, повествуя о взаимоотношении ЯХВХ с Израилем, и мировых событиях, без прекрас!
И что ты, горе-судья, хотел получить за своё надмение от того, кому надлежит пасти язычников жезлом железным, согласно сбывшемся 13 лет назад пророчеству, о рождении младенца мужского пола, (кн. Отк.12,5) ?!
- Что?!... "Любви?"... Мало ли тебе было явлено Создателем своим, в жизни своей7!
- Для того, чтобы судить её, надо для начала знать, что это!

Мотивы, при которых человек приходит к Богу, примиряясь с Ним, могут быть разные, не в этом суть. Главное, что он исполнил повеление Христа, - "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." , - а остольное Бог откроет, если будешь прилагать усилия к тому.
И ещё... "Рамки" греха и невежества, в которые вы, язычники, вместе с крестианосцами, так боитесь угодить, в действительности крепко держат вас от самого рождения, и снимаются неприложным законом, однажды провазглашённым Иисусом, - "Познайте истину, и истина сделает вас свободными.."
Все ваши попытки превознести яз. религии предков не обладают силой обетований, данных Богом миру, чрез Аврама и Христа, и не несут в себе энергии преображения внутреннего человека, необходимого в условиях вечного пребывания в "рамках" Небесного Света...
И последнее... Опыт подобного общения, показывает, что все те кто в "теме", на самом деле ничего не ищут, а только бы выказать свой ум... Но вопрос в том. есть ли "он"?...
 
АштарДата: Четверг, 28.02.2013, 04:57 | Сообщение # 39
Группа: Гость
Сообщений: 201
Статус: Оффлайн
Монах вы это серьёзно?Вы уже дважды меня разочаровали,похоже вы всё таки младенец.И где же тот ребёнок родившийся 13 лет назад или это и есть mladenets ? crazy

Ибо не мудрое этого мира избрал Бог.
 
karlitosДата: Четверг, 28.02.2013, 13:18 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
Вообще тема о том кто больше врёт в Библии необъятна))))
Работы непочатый край)))
 
mladenetsДата: Четверг, 28.02.2013, 23:24 | Сообщение # 41
Группа: Гость
Статус: Оффлайн
Мир тебе, МОНАХ, и всем любящим Господа Иисуса в истине!
Мир всем, кто в сердце своём сохраняет слова Евангелия в правде, и в простоте души своей принимает откровения Духа усовершая его тем в дитя Вечности.
Но страх и теснота всем тем, кто своим высокоумием попирает "кровь Завета", и человеколюбивое сердце Бога превратил в карательную юриспруденцию!
Ужас, петля и яма тем, кто извратив благую весть, пренебрёг суд слова правды о кресте Христовом, вышедшего из уст младенца мужского пола в уши их.
Радуйся, МОНАХ, ибо помимо Отца, благоволит к тебе душа моя - знамение скорого прихода Владыки, происхождение Которого из начала, от дней вечных...
Ибо написано: "Поэтому Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их." (Мих. 5,3.) И ещё: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ея к Богу и престолу Его."(Отк.12,5.) - Вот этого последнего и ждёт внутренность моя...
 
IgnatДата: Пятница, 01.03.2013, 20:58 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
Мне вашей любви mladenets не надо, в вас такое высокомерие и таким гневом пылаете, смотрите удар хватит, что это за угрозы петля и яма, кто извратил благую весть если библия ваша благая весть то я не знаю что сказать заметте я ничего не меняю, а просто привожу то что написано.

И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; 32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. 33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала. 34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. 35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. 36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего.

Я не слова не сказал о новом завете они в корне противоречат с ветхим. Ваше право почитать каких угодно богов но не видеть очевидного. А вы наверное мните себя великим пророком mladenets, предвещая скорый приход Христа в речах величие и пафос и гордыня, что является грехом для вас.
 
АштарДата: Пятница, 01.03.2013, 22:07 | Сообщение # 43
Группа: Гость
Сообщений: 201
Статус: Оффлайн
Ну и что Ignat что предки ваши были такими не добрыми?Ни библия и никто не заставляет вас быть такими и не одобряли элохимы те дела о которых вы рассказываете.Вообще то Новый завет и Ветхий завет это договор между людьми и элохимами,а не книги.На всякий случай ещё повторю: нигде не написано что так как ваши предки лгали и убивали то нужно делать также,а напротив нужно не делать так.Времена Авраама и Моисея это время чистки наиболее злых людей.В то время праведники были такие,cейчас праведники лучше,а в будущем станут ещё лучше.

Р.S. Забаните пожалуйста Ignat ибо это будет добром как для него так и для всего человечества,нехорошо говорить плохо о предках своих.


Ибо не мудрое этого мира избрал Бог.
 
mladenetsДата: Суббота, 02.03.2013, 00:16 | Сообщение # 44
Группа: Гость
Статус: Оффлайн
Откуда ты, Ignat, взял,что моё благословляющее приветствие послано в твой адрес?
Да когда же вы, сыны человеческие, научитесь читать и видеть то, что в действительности написано?!
- Ведь написано: "Мир тебе.........и всем любящим Господа Иисуса в истине!" Ты, что, за такой короткий срок успел возлюбить Спасителя мира?! - О, если бы это было так! Но судя по твоим запросам, до Любви ещё далеко...
Вот испорченное и лукавое сердце человеческое...(?!) Одни смотрят на Крест, и видят там расплату, за содеянные грехи.. Другие смотрят, и видят 'святой' гнев Божий, изливающийся на Сына с Неба.... Третьи - уплату человеческого долга... Четвёртые - как в тумане, вообще ничего не видят! Пятые, читая Библию, узрели для себя серых элохимов, не разумея при зтом смыслового значения самого слова "Бог"! И лишь малая часть "ищущих" ведомая Духом Святым, принимает и понимает простоту сказанных слов... "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившаго, любит и Рождённаго от Него." потому что:"...за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который немного был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех."
И почему бы тебе, Ignat, открыв Писания, не увидеть в первую очередь эти слва?... Почему?! Что ты ищешь, открыв Библию?! Компромат на Всемогущего сфабриковать хочешь?!
Ну, вот ты привёл, да, не самый показательный, из истории рождения Божественной цивилизации эпизод....ну и что?!
- Что, я тебя спрашиваю?! Что дальшё?!... Это, что, парадигма замысла Творца на созидание?!...
Ты хоть знаешь, чем закончилась судьба этих народов, которые вышли из чресел Лота, в такой способ?! Знаешь?!
- Если не знаешь, душа, то прежде чем возвышать свой рог, и упрекать младенца Божия в высокомерии и гордыне,
в смирении своего сердца, как новорожденный младенцй,(надеюсь, что станешь таковым ) возлюби чистое словесное молоко, дабы от него возрасти тебе во спасение... Желаю удачи.


Сообщение отредактировал mladenets - Суббота, 02.03.2013, 00:19
 
Alexs160Дата: Суббота, 02.03.2013, 00:32 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Оффлайн
Надо четко отделять Бога от дьявола. Дьявол сегодня бог этой системы и так будет до Армагеддона.
То что произошло в Эдеме устроено дьяволом и здесь кроется обман.
Он сказал Еве не умрете но сами станете как боги.
Сегодня одно исполнилось люди как боги ведут себя на земле и на самого Бога не обращают внимания не все конечно но большинство. Сатана добился своей цели и отвел большинство от Бога. А на вопрос почему люди стали умирать он ответил другой басней что умирает тело а душа живет.
В Библии вы не найдете такого что душа бессмертна. Иисус воскрес из мертвых но три дня его не было нигде. Тело было в склепе и больше ничего не было. Потом Бог его Отец воскресил его и дал ему новое духовное тело.
А Ева скорее всего поверила что умирает тело а душа живет и все потомство стало этому верить.
Парадокс но Библия многократно говорит о том что после Армагеддона будет воскресение мертвых праведных и неправедных, но зачем воскрешать тех кто якобы продолжает жить. Вот к чему привело вранье сатаны что люди ничего не могут понять и многие устав разбираться перестают верить Богу и Библии.
А это и есть цель сатаны запутать так что бы на все плюнули.
Поэтому призываю вас ищите и не бросайте иначе встанете на сторону дьявола лжеца который сказал Богу в книге ИОВА что всех отведет от Бога. Кстати на греческом слово душа переводится как жизнь.


Alexs
 
Форум » Религия » Разговоры о Библии » Кто больше лжет в библии (Разве обманул змей сказав жене нет, не умрете)
Поиск: