Выбор фона:
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Религия » Разговоры о Библии » Мужчина - глава (об отношениях)
Мужчина - глава
Я считаю, что мужчина над женщиной господствовать
1.должен[ 2 ][11.11%]
2.не должен[ 16 ][88.89%]
Всего ответов: 18
AAAAAABДата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:44 | Сообщение # 1
Группа: Гость
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
Библия. Глава 3.
16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Должен ли мужчина господствовать над женщиной?


Бог есть Любовь
http://goo.gl/uquIj
 
o-legaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:43 | Сообщение # 2
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Статус: Оффлайн
AAAAAAB, ну сейчас держись))) Покажут куськину мать, кто дома хозяин biggrin
 
ПроводникДата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Статус: Оффлайн
AAAAAAB, вы знаете, кем были в прошлой жизни? А так жизней 7 назад? Что-то вас мучает этим вопросом, если вы даже тему такую создали. Или вас ведёт чужая воля продвигать темы подобные этой тут, поразмышляйте наедине с собой. Может лучше уйти от старых догматических высказываний и перейти к собственным мыслям? Или, как некоторым, одной площадки в инете недостаточно для самоутверждения?

МЫ все равны перед БОГОМ и нет среди НАС первых и последних.
 
КейтДата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:54 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Оффлайн
o-lega, у него нет хозяйки, поэтому и расчирикался тут, любой здравомыслящий женатый мужчина такой ереси не напишет никогда

кейт
 
sstДата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:27 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: Оффлайн
Цитата (AAAAAAB)
он будет господствовать над тобою.


Вон оно как. smile Теперь видно чему Вас научило православие.


Сообщение отредактировал sst - Воскресенье, 28.07.2013, 18:28
 
malipasДата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:45 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 6117
Статус: Оффлайн
кобыла не лошадь, женщина не чоловик
(украинская поговорка)

...Библия о покрытии головы
Коринф во время Апостола Павла был огромным городом. Его население насчитывало более семисот тысяч человек. Поскольку город находился на узком перешейке, соединяющем южную часть Греции с ее северной частью, все движение с севера на юг сосредотачивалось в Коринфе - другого пути не было. Такое географическое положение сделало Коринф одним из важных торговых центров древнего мира.
Коринф был самым богатым и самым большим городом Греции. Население жило в роскоши, а роскошь и материальное процветание всегда идут рука об руку с неправедностью.
Именно в этот город и пришел Апостол Павел в 51 году и в немощи и страхе проповедовал Евангелие. Спустя некоторое время Павел написал христианам этого города два послания. В первом он затронул ряд насущных проблем, одной из которых является требование к сестрам-христианкам покрывать голову.
Учение Павла - это не утверждение древней еврейской традиции. Покрытие головы отличалось от существовавших в то время традиций, оно символизировало великий принцип христианской веры. Повеление относилось именно к христианам. Рассмотрим принцип, на котором оно основано, а также появившиеся в связи с этим проблемы.
Апостол Павел излагает Божью точку зрения вполне конкретно: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1Кор.11:3).
Глава - это руководитель, вождь. Христос является руководителем мужа, а муж - руководителей жены. Всякий мужчина, спасенный Иисусом Христом, должен подчиняться своему Спасителю и Господу. А каждая христианка должна с радостью признавать свою подчиненность мужу, установленную самим Богом.
Головной убор не делает женщину равной мужчине, как трактуют некоторые. Напротив, если женщина покрывает голову, то она признает свое неравенство перед мужчиной и выражает согласие на его главенство.
Покрывая голову, жена-христианка может с дерзновением, как и муж, подходить к трону Божьему и молиться непосредственно Богу. Муж и жена обладают равными правами в отношениях с Богом, но что касается устройства семьи, то они не равны.
В соответствии с Божьим законом, главой семьи является муж. Ему принадлежит последнее слово в принятии решений. Жена должна признать и согласиться с позицией лидерства мужа. Это Божественное установление не может служить оправданием жестокости и нетерпимости мужа к жене. Он не должен думать, что все в доме должно вращаться вокруг него и в угоду ему.
Главенство - не то же самое, что господство. Муж не должен становиться тираном. На нем лежит большая ответственность. Муж должен признавать свою подчиненность Христу, а жена - свою подчиненность мужу. Таков принцип главенства.
Порядок главенства - не вопрос превосходства, а вопрос власти. Когда эта власть руководима страхом Божьим, она производит гармонию, благословение и мир. Чтобы яснее понять значение главенства во взаимоотношениях мужа и жены, проследим взаимоотношения Бога и Христа.
Иисус сказал: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30). Это говорит о равенстве. В другом месте Иисус говорил: "Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне?.. Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.14:10). Это говорит о сотрудничестве. В третьем случае Иисус засвидетельствовал: "Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодной (Иоан.8:29). Это говорит о подчинении Сына. Во взаимоотношениях Отца и Сына видно обоюдное понимание, или признание, что конечная власть принадлежит Отцу, Отец обладает приоритетом.
Если главенство и руководство нужно и полезно в Божественных взаимоотношениях, то насколько это важнее и нужнее в человеческом обществе! Муж и жена только тогда выполнят свое предназначение, когда с радостью займут то положение, которое Бог определил для них.
"Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову; и всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая" (1Кор.11:4-5). Муж показывает свою подчиненность Христу тем, что во время молитвы или проповеди снимает головной убор. А жена показывает свою подчиненность мужу в том, что во время молитвы или пророчества покрывает голову. В таком виде жена должна идти в присутствие Божье, чтобы получить Его благословение. Покорная Слову Божьему жена имеет право на все обетования Божьи, данные человечеству при искуплении.
Сформулировав принцип, Апостол Павел излагает несколько причин, по которым женам-христианкам следует растить волосы и покрывать их.
Обнажать голову - стыдно
"Ибо, если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается" (1Кор.11:6). В дни Апостола Павла люди понимали, что женщине стыдно быть остриженной или обритой. Короткие волосы повсеместно считались признаком бесстыдства и блуда, и только падшие женщины стригли волосы. Длинные волосы были признаком добродетели. Нежелание покрывать голову в знак подчинения мужу, по Писанию является таким же постыдным поступком, как и стрижка волос.
Бог нашел нужным употребить видимый знак для того, чтобы напоминать нам о Божественном порядке во взаимоотношениях между мужем и женой. Этим знаком должны быть длинные, необрезанные волосы у жены и покрытая голова.
Требование установленного Богом порядка
"Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа (1Кор.11:7-9). Павел напоминает, что при создании мира между мужчиной и женщиной была положена разница, в силу которой мужчина должен главенствовать над женщиной. Бог создал сначала Адама, а затем Еву. Покрывало на голове жены является символом того, что она придерживается установленного Богом порядка и чтит мужа как главу.
"Посему жена и должна иметь на голова своей знак власти над нею, для Ангелов" (1Кор.11:10). Ангелы ополчаются вокруг боящихся Господа и избавляют их, как говорит об этом псалмопевец (Пс.33:8). Бог посылает Ангелов на служение тем, кто наследует спасение (Евр.1:14).
На основании вышеприведенных мест, Ангелы на небесах заинтересованы в физическом и духовном благополучии Божьих детей. Женщины, которые добровольно носят на своей голове знак власти, подлежат небесной охране. О, как это нужно в наши дни! Кому не хочется жить безопасно в современном обществе? Это возможно для тех жен, которые повинуются Божьему порядку главенства и видимых образом показывают это.
Покрывало на голове является знаком, который равным образом относится и к земной жизни, и к небесной. Он показывает, что жена занимает определенное место в порядке Божьего мироздания. Если же она не хочет признавать власть мужа, отказываясь носить знак его власти над собой, она пренебрегает повелением Бога....
(откуда-то с интернета)


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Воскресенье, 28.07.2013, 18:46
 
malipasДата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:48 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6117
Статус: Оффлайн


сейчас, тогда, везде, ....всегда
 
malipasДата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:59 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 6117
Статус: Оффлайн
и вообще, еву из ребра сделали.

сейчас, тогда, везде, ....всегда
 
malipasДата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:17 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 6117
Статус: Оффлайн


сейчас, тогда, везде, ....всегда
 
AAAAAABДата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:27 | Сообщение # 10
Группа: Гость
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
Цитата (Кейт)
o-lega, у него нет хозяйки, поэтому и расчирикался тут, любой здравомыслящий женатый мужчина такой ереси не напишет никогда

В смысле? Библию неженатый писал?


Бог есть Любовь
http://goo.gl/uquIj
 
ВедаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:53 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Статус: Оффлайн
Цитата (malipas)
и вообще, еву из ребра сделали.


Эта фраза говорит о том, что разделение полов при эволюции человека на планете на мужской и женский пол произошло тогда, когда пластичная (астральная материя) на планете стала затвердевать и у человека хрящи стали костенеть, образуя скелет. Вот и весь секрет этой фразы.

а кто верит в прямое значение слова, тот просто - дурак. biggrin tongue (малипас, это я не о тебе, а об ортодоксальных попах и верящих им)
 
MachineДата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:55 | Сообщение # 12
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Статус: Оффлайн
Доминирование + 10. К ноге и всё такое?
Вот ведь бред dry
 
ВедаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:02 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Статус: Оффлайн
Цитата (AAAAAAB)
Библия. Глава 3.
16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.



Билия - продукт человеческой(читай - мужской) компиляции многих философско-религиозных и исторических источников.. А также - "глубокомысленной" отсебятины попов, которые не вынося развитости женщин, если им давалось одинаковое образование, всячески пытались затереть значение и способности женщин вот такими перлами. Ведь никто не знает, когда и кто вносил такие дополнения....видать, помолившись, слышали голоса утверждающие о важной миссии таких ревностных служек, и что они с благословения самого Бога могут вносить в Священную книгу новые откровения. smile

Бог никогда не укажет на главенство какого-то одного пола. Потому что знает о равноценности и равнозначности двух полов - мужского и женского. А почему? Потому что в этом - вся тайна эволюции в плотных слоях материи. Вот так.
 
КейтДата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:25 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Оффлайн
malipas, котик класс tongue ный взяла AAAAAAB, ее женщина писала

кейт
 
express_arrowДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:14 | Сообщение # 15
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Мужчина в древние времена свою силу физическую перенес в свое положение в обществе. А это обязывает его слишком ко многому: быть руководителем и на работе, и дома, а значит - решать, обеспечивать, блистать способностями и талантами. В результате все это перешло в противоположность: мужчины стали слабым нервным полом, потому что нельзя всем им быть королями, суперменами и сверх обеспеченными одновременно. Невозможно, но должен! и все тут! Раз ты мужик, ты должен быть таким - долгоживущий во времени стереотип. Стресс от несоответствия желаемого с действительным - обеспечен. Мужчины все думают, что до планки они не дотягивают. И даже те, кто дотягивает - сильные, богатые, - пытаются стать еще богаче и еще сильнее, потому что боятся потерять то, что имеют.

И в сорок лет у каждого мужчины наступает возрастной кризис. Происходит подведение итогов: что достигнуто в жизни? В подавляющем большинстве мужчины считают, что они не достигли, чего хотели, и испытывают сильнейшие душевные муки. Куда обратить свой взор, сбросить тяжесть с души? Конечно, на свою половинку. Обвинение в своей ущемленности мужчины традиционно перекладывают на женщин: ты меня не уважаешь, я здесь не мужик и т.д.

Если бы мужчины только увидели и поняли, что они совершенно одинаковы в этом кризисе, что это не только их личная ситуация, что это системный психологический кризис общества, в котором они взяли на себя так много, сколько не должны были.
Посмотрите - кругом одни фраки.

Но природа всегда стремится к равновесию, и маятник качнется обязательно. В наступающую эпоху основную роль предстоит играть женщине. А потом - может быть, качнет еще раз, а может быть, и нет, и установится долгожданное равновесие.

Сейчас женщины стали сильной половиной человечества - об этом пишут психологи. Это гендерная проблема. В семье современной все тяготы решения ее проблем берет на себя женщина, а это и есть руководство. Женщина управляет, потому что она заботится. Мужчина современный, по признанию психологов, не хочет уходить из детства. Ему проще быть большим ребенком - лениться у tv или компа.

Равноправие - условие гармонии. И оно убивалось многие века и тысячелетия, и именно через мужчин, которые вдруг решили стать главными. Чем равноправие убивается? Господством, гегемонией, использованием равного в своих интересах. Мужчины захотели встать над равными себе - над женщинами, сделали их подчиненными. И это очевидно. Во все религиях женщина подчинена мужчине. А подчинения быть не должно, потому что именно женщина род человеческий продлевает, не только рожая, но и преимущественно заботясь о потомстве. Поэтому если женщина чувствует себя рабыней, подчиненной - общество заставило ее так чувствовать, - она рожает человека подчиненного, даже если это мужчина. И вот мужчина начинает раздираться противоречиями: он родился рабом, он подчиненный, а в то же время он должен стать господином. А раб, который хочет стать господином - это самый страшный вариант человека. И вот это сейчас доля мужчин. Они рождены от рабынь, потому что они рождены от женщин, а женщина подавлена; и в то же время, вырастая, они обязаны стать господами над женщинами.

Они приобретают себе половинку, хотят, чтобы она была половинкой, а на самом деле начинают ее подавлять, угнетать, уменьшать. Сами страдают от того, что с неравными общаются. Ведь общение с равным, с себе подобным -это вообще самая большая роскошь в мире. Человеку нужно общение с равным, потому что оно развивает, происходит равноправный обмен и энергией, и информацией, обогащаются оба. Но мужчины, приобретая себе жену, вспоминают непременно, что они в доме хозяева. Но бесконечно такая ситуация длиться не может, и все это привело к тому, что жены, женщины начали освобождаться от рабства. Сжатая пружина разжимается очень стремительно.

Я никого лично не имею ввиду - так выглядит общая картина.


Вольному - воля, спасённому - рай

Сообщение отредактировал express_arrow - Воскресенье, 28.07.2013, 22:27
 
Форум » Религия » Разговоры о Библии » Мужчина - глава (об отношениях)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: