Выбор фона:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Религия » Книги и учения » Учение Лурианской Каббалы (Учение Лурианской каббалы это метод)
Учение Лурианской Каббалы
Алексей_ШумДата: Понедельник, 31.08.2020, 11:06 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
« Ни группы, ни объединения, ни духовные течения, ни любые иные методы изучения, опирающиеся, как правило, на групповое (социальное и животное) начало в человеке, не приведут его к окончательному развитию, определённого ЕМУ и только ему ЛИЧНО! И только исключительно ИНДИВИДУАЛЬНЫМ подходом Лурианской Каббалы, извечный метод которой раскрывается человечеству лишь теперь, становится это реально возможным. Для этого даны миру книги Ари и Зоар, которые приведут к полнейшему и скорейшему избавлению личности, а вместе с ней и всего человечества от рабства эгоистических устремлений. » (рабби Михаэль Портнаар / РаМПеП )

Учение Лурианской Каббалы - это метод, который учит тебя, как САМ человек ИНДИВИДУАЛЬНО может найти свет и спасение. Это метод, благодаря которому, человек может прийти к свету и учиться законам мироздания БЕЗ посредников! Учение Каббалы называется мудрость, хохмат а- каббала, так как она исследует пути раскрытия в человеке и мироздании созидательных сил. "Каббала для полной организации жизни" рабби Михаэль Портнаар/РаМПеП.

Из книги "Основы учения каббалы" (рабби Михаэль Портнаар):

1.Область, где светит солнце, не является предметом нашего исследования, хотя и здесь происходят очень высокие исправления. Сюда мы должны проникнуть нашей молитвой, после чего это продолжает Эйнсоф.
2. Зона истинного добра и зла - самый предмет нашего изучения и всего нашего внимания. Добро и зло, которое, как мы видим, побуждает нас стремиться к цели творения. Вот где наши действия могут достигнуть: если мы грешим, эта область в нас расширяет долю зла, и наоборот.
3. Внутренняя часть внешнего человека: культура, искусство, воспитание, мировоззрение, религии, всевозможные духовные движения, науки - все это часть чувственного и земного на разных уровнях. Истинное духовное начинается с ч.2, там же начинается суть нашей духовной работы.

Внутренняя структура человека: Наш отправной пункт — это отверстие глубоко внутри нас, откуда сияет Эйнсоф. Эйнсоф означает бесконечный свет. Бесконечный свет находится в глубине нас и сияет из этого места. Свет, который сияет из глубины, называется, Эйнсоф. Этот свет не принадлежит мне, но он сияет во мне. Религии называют нечто всемогущее богом, но мы предпочитаем говорить, что это - качество абсолютной доброжелательности, распространяющееся на всю Вселенную. Внутри всех творений сияет Эйнсоф, бесконечный свет.
Чем ближе, то есть, выше, я приближаюсь к этому центру, тем ярче он светит мне. А чем дальше я отхожу от него, то есть, дальше вовне от центра, тем больше погружаюсь в темноту. Это можно сравнить с лампой и абажуром. Чем больше слоев абажура вокруг лампы, тем сильнее рассеивается свет и в определенном месте свет не будет виден совсем, но это не означает, что света там нет, свет есть. Так и в каждом из нас есть свет. Главное, это развитие личности: как далеко я могу продвинуться и сколько света я смогу ощутить. Каббала — это учение об исправлении. Исправляясь, приближаешься ближе к свету. Каббала помогает развивать наше осознание присутствия света. Вся суть заключается только в осознании, моем собственном осознании, что я могу ощутить внутри себя...

Из ниги « Учи Зоар » (рабби Михаэль Портнаар):
''Все что мы учим, это твоя душа. Всё мироздание, все миры, это только твоя уникальная душа.
Это первая книга, которая, собственно говоря, вбирает в себя всё: все механизмы мироздания, все механизмы исправления, очищения и духовного возвышения.
- А здесь, что бы ты ни открыл, везде святость, везде светит тот же простой, неделимый свет Творца.
- А здесь надо над ней работать постоянно. И я знаю, что говорю. Я искал спасения, а не знаний. И вот, только Зоhар дал мне спасение, ибо Ари построил всё на Зоhаре. Ещё раз: Зоhар и только Зоhар даёт спасение; даёт спасение от всяких бед, от всего того дурного, что есть В ТВОЕМ ВОСПРИЯТИИ: в том, как ты воспринимаешь мир и самого себя. Зоhар даёт спасение, возвышение, вечную жизнь и полную независимость.
- А здесь ты должен дать себя перестроить Зоhару, чтобы ты получил полную независимость и вышел из-под рабства клипот плаценты мироздания, к жизни в вечности и безмятежности.'' 



От Михаэля Портнаар / РаМПеП :
Дорогие друзья.
Сообщаю, что в Интернет Архиве выставлена Аудио книга "Каббала для Полной организации жизни":
Одним нажатием открываешь себе именно тот аудиофайл, который тебе нужен в соответствии с твоим данным состоянием.
Аудиозаписи этой книги сделал в свое время мой большой друг, Анатолий Власов, из Киева, профессор Киевского университета с замечательно проникновенным голосом! Но дело здесь не только в голосе: он полностью проникся Лурианской Каббалой и сделал её своим путеводителем.
Пусть эта аудио книга станет твоей настольной книгой, так, чтобы мог и ЖЕЛАЛ прослушать какой-то отрывок, именно тот, который тебе в данный момент - в здесь и сейчас - требуется.
Дело в том, что книга написана на базе самых сокровенных кабалистических источников, хотя, казалось бы, "обыденным" языком. Но внутри имеется множество глубинных слоев, которые также, опосредованно, воздействуют на душу читателя/слушателя.
Сознаюсь без излишней скромности, что в этом поколении я не знаю лучшей книги, структурно помогающей человеку в его ежедневной практической жизни!
Возьми себе за правило ежедневно прослушивать хотя бы одну главу книги и сам увидишь, как это всё благотворно скажется на твоем настроении, силе воли, взаимоотношениях с близкими и чужими и вообще, поможет тебе в достижении любой твоей цели, делающей тебя ЛУЧШЕ!
ваш,
михаэль/РаМПеП.
Интернет Архив страница Центра Лурианской Каббалы
из Книги «Каббала для полной организации жизни» :

О книге
Уже на протяжение нескольких лет меня не оставляет мысль разработать краткую и мощную каббалистическую книгу, чтобы дать в руки созидательному и целенаправленному на успех человеку замечательный инструмент для оптимизации достижений и благополучия БЕЗ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ! …
Введение.
У каждого свой ЭТАП развития, но конечной целью для каждого человека является его СОБСТВЕННОЕ индивидуальное развитие. Ибо только тогда есть прямой контакт с корнем его души. У каждого своя абсолютно уникальная душа. Она не имеет совершенно ничего общего с его принадлежностью к организации, религии и иным учреждениям культурного наследия, к которому он относится и с кем себя идентифицирует. Всё это лишь вторичная идентификация. Первичная идентификация относится ТОЛЬКО к тебе и твоему духовному корню. Ты и твой корень, откуда притягиваются к тебе все созидательные силы. Строй контакт со СВОИМ корнем, только это надо выстроить. …
То, чему нас учит Каббала – это только как придти в соответствие с внутренним. Желаешь придти к завершённости, совершенству, тогда должен привести свои свойства в соответствие с законами мироздания. Тогда поймёшь свой внутренний мир и себя в общем и сможешь себя оптимально развить. Всё находится ТОЛЬКО в тебе самом, чтобы придти здесь на земле к своему полному совершенству.....
Если изучаешь законы мироздания, то открываешь внутреннего человека в себе. Внутренний человек – это часть каждого человека, стремящаяся к единству с законами мироздания. Только через внутреннего в себе можешь придти к совершенству.
3.7 Каббала не наука и не религия
Учение Лурианской Каббалы - это метод, который учит тебя, как САМ человек ИНДИВИДУАЛЬНО может найти свет и спасение. Это метод, благодаря которому, человек может придти к свету и учиться законам мироздания БЕЗ посредников!......,. Учение Каббалы называется мудрость, хохмат а- каббала, так как она исследует пути раскрытия в человеке и мироздании созидательных сил.
3.8 Учение Каббалы и законы мироздания
Если от себя самого приложишь усилия, чтобы приблизиться по свойствам к свету, без того, чтобы ждать ‘ударов кнута’, то избежишь воздействия на себя сил принуждения и избавишь себя от ненужного страдания. Если же, всё-таки, останешься в своём упрямстве (= ‘хочу только знать, знать, знать’!) и не пожелаешь изменять свои свойства на подобные свету, то в этой же степени ощутишь неприятности, болезни, проблемы и т.п. И это, вследствие того, что повернулся к свету спиной. Лурианская Каббала учит тебя, чтобы во всех обстоятельствах сознательно приближался к свету, чтобы ставил себя, таким образом, впереди сил принуждения. Хорошо знать, что всё ‘негативное’ в нашем мире – это следствие ощущения обратной стороны света, исправительных сил принуждения. Следуешь Учению Каббалы, приходишь постепенно к своему освобождению. Этим помогаешь и остальному миру: добавляешь свет твоего исправления к остальной части мира. Ничего, ведь, не исчезает в духовном. Тогда высшее управление в твоём восприятии будет ‘подслащаться’. Склоняешь строгость закона к милосердию, к благоволению. Поэтому, Каббала – абсолютно практическое руководство, объясняющее каждому из нас самым простым и доступным языком, как жить ХОРОШО.
Не требуется никакого предварительного знания, что бы приступить к изучению Лурианской Каббалы, так как она говорит о тебе самом и твоём отношении к свету.
Содержание
1. Глава Первая
1.1. Какое лекарство нам нужно?
1.2 Внутреннее и внешнее
1.3 Не противься и отключи разум
2. Глава Вторая
2.1 Кто я?
2.2 Внутренняя структура человека
2.3 Где я?
2.4 Где находится моё истинное я? Где моя свобода выбора?
2.5 Откуда у меня желания?
2.6 Стремление к совершенству заложено в цели творения
2.7 Четыре типа человека
2.8 Фазы в развитии человека
2.9 Четыре формы коммуникации
2.10 Строение человека
2.11 Что означает ‘очистить себя’
2.12 Всё состоит из десяти вкусов
2.13 Где находится моё истинное восприятие?
2.14 Метод построение желаний
3. Глава Третья
3.1 Что такое истинное учение Каббалы
3.2 О реинкарнации
3.3 В Каббале нет ритуалов
3.4 Учение Каббалы начинается там, где оканчиваются все -логии
3.5 Учение Каббалы и предсказания
3.6 У каждого есть свой спаситель в себе
3.7 Каббала: не наука и не религия
3.8 Учение Каббалы и законы мироздания
3.9 Учение Каббалы и этот мир
4. Глава Четвёртая
4.1 Шестой орган чувств - ощущение внутреннего
4.2 Смысл жизни
4.3 Четыре союза
4.4 Сделай своего злейшего врага другом
4.5 Единственный свободный выбор – выбор окружения
4.6 Четыре вида человека в твоём окружении
4.7 Вне меня всё совершенно
4.8 Четыре уровня внутреннего
4.9 Показывай свои слабости
4.10 Нет иного пути к совершенству, чем через внутреннего человека
4.11 Левая рука отталкивает, а правая привлекает
5. Глава Пятая
5.1 Позиция любви к себе
5.2 Сбор желаний
5.3 Жизнь в ‘здесь’ и ‘теперь’
5.4 Область добра и зла в нас называется ‘человек’
6. Глава Шестая
6.1 Каббалистическая терапия - терапия правильного получения
6.2 Место болезни в человеке
6.3 Отношения с учителем Каббалы
6.4 Красота и искусство не могут спасти мир
6.5 Сопротивление соблазнам
6.6 Легитимное (законное) получение
6.7 Три типа человека, свойства которых мы можем применять в духовной работе
6.8 Что такое ‘радость’?
6.9 Получение света через экран
7. Глава Седьмая
7.1 Пять вопросов и пять ответов в любой ситуации
7.2 Наибольшая радость приходит вслед за глубочайшим разочарованием
8. Глава Восьмая
8.1 Свет пробуждает в нас желание получить
8.2 Всё имеет смысл
8.3 Последнее поколение получает наибольший свет
9. Глава Девятая
9.1 Совершенное место - в твоём сердце
9.2 Кто говорит во мне: моя любовь к себе или моё истинное я?
9.3 Кто уменьшает себя изнутри, увидит свет
9.4 Не давай себя ослепить
9.5 Большой на низкой ступени и малый на высокой
9.6 Что такое чувство вины?
10. Глава Десятая
10.1 Как обходиться с цинизмом вокруг меня?
11. Глава Одиннадцатая
11.1 Чтобы заработать деньги, ‘отпусти’ их
11.2 Доверие выше разума
11.3 Все беды со смыслом
11.4 Правила к постановке вопросов как самому себе, так и к другому
12. Глава Двенадцатая
12.1 Человек с позиции внутренних устремлений и цели
12.2 История о бомже и наркоманке
12.3 Как происходит отдача и перенятие боли?
12.4 2 х 2 – собственная территория
12.5 Кому везёт в жизни
12.6 В учении Каббалы разговор идёт всегда об одном человеке
13. Глава Тринадцатая
13.1 Всегда видеть перед собой конечную цель
13.2 Взаимодействие внутреннего и внешнего
14. Глава Четырнадцатая
14.1 Языки и значения слов
14.2 Имя человека
15. Глава Пятнадцатая
15.1 Внутренняя оценка ‘макси’ и ‘мини’ состояний
15.2 Об истинной просьбе и истинной недостаче
15.3 Доверься свету и себе.
Центр Лурианской Каббалы, рабби Михаэль Портнаар/(РаМПеП).
Все материалы на языках мира : гугл диск Центра Лурианской Каббалы

Я (Алексей Шум) сделал Страницу в ВКонтакте - "По-читатели Лурианской Каббалы" , в ней все ссылки на все материалы ( электронные книги , статьи, аудиофайлы мп3 , аудио уроки в Ютуб, Интернет Архив,сайт-платформа academia...) Центра Лурианской Каббалы, рабби Михаэля Портнаар/РаМПеП . Обложка Страницы :

Правый верхний угол Обложки этой Страницы - взято из книги "Учение о Царстве Небесном" - чертеж 1. 5 стадий Освободителя. "На чертеже № 1 изображён путь, по которому свет Творца снисходит к человеку в этом мире, в соответствии с замыслом творения, как в общем, так и в частном аспекте. " ...
Все электронные книги и материалы (на языках мира) бесплатно и в свободном доступе.
Спасибо , с уважением
алексей.
По-читатели Лурианской Каббалы в Вконтакте My WebPage

По-читатели Лурианской Каббалы в Фэйсбуке My WebPage
 
VizorДата: Понедельник, 31.08.2020, 12:21 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2166
Статус: Оффлайн
Цитата Алексей_Шум ()
Учение Лурианской Каббалы - это метод,

ЛОЖЬ. Учение это уже система. Система знаний, подходов, методов, практик.
Цитата Алексей_Шум ()
проникнуть нашей молитвой

Признак религии, верования во что-то.
Цитата Алексей_Шум ()
истинного добра и зла

Это особенно мне нравиться. Кто решает что такое добро и зло? Мало того, что это человеческая придумка, так эти понятия сильно завязаны на вектор приложения сил и социальную оцентку.
Цитата Алексей_Шум ()
если мы грешим

Где определено что такое грех? Если это определено четко - РЕЛИГИЯ. Если не четко - это обман и способ манипулирования .
Цитата Алексей_Шум ()
качество абсолютной доброжелательности

Определение в котором все абсолютно бессмысленно и каждый может додумывать как хочет.

Цитата Алексей_Шум ()
Истинное духовное начинается с ч.2, там же начинается суть нашей духовной работы.

Фраза ок. Но часто подменяется душевная работа под понятием духовной работы. И ни одно учение не дает духовной работы. Ни одна религия. Потому, что цель подобных учений - приготовка души.
Цитата Алексей_Шум ()
Каббала — это учение об исправлении

Ну кто бы сомневался.
Цитата Алексей_Шум ()
все механизмы исправления, очищения и духовного возвышения.

Религия... да еще и духовное возвышение. куда там возвышаться? обман.
Цитата Алексей_Шум ()
везде светит тот же простой, неделимый свет Творца.

Надо говорить свет "качества абсолютной доброжелательности".
Цитата Алексей_Шум ()
Зоhар дал мне спасение, ибо Ари построил всё на Зоhаре. Ещё раз: Зоhар и только Зоhар даёт спасение

религия. наглая и не прикрытая.
Цитата Алексей_Шум ()
должен дать себя перестроить Зоhару

ну конечно. религия.
Цитата Алексей_Шум ()
Дорогие друзья.

Вот НЕ друг мне еврей. Потому, что хочет достичь конкретной своей цели за мой счет. Евреи - мусор нашей цивилизации. И бог их кровожаден и евреев делал такими веками.
Цитата Алексей_Шум ()
множество глубинных слоев, которые также, опосредованно, воздействуют на душу

Все таки вам нужна душа. smile РЕЛИГИЯ.
Цитата Алексей_Шум ()
Ибо только тогда есть прямой контакт с корнем его души. У каждого своя абсолютно уникальная душа. Она не имеет совершенно ничего общего с его принадлежностью к организации, религии и иным учреждениям культурного наследия, к которому он относится и с кем себя идентифицирует. Всё это лишь вторичная идентификация. Первичная идентификация относится ТОЛЬКО к тебе и твоему духовному корню. Ты и твой корень, откуда притягиваются к тебе все созидательные силы. Строй контакт со СВОИМ корнем, только это надо выстроить. …

И вот. Вам прекрасно известно как устроен человек, что за сущности он воплощает и что конкретно вам надо от человека. И чем больше душ вы заполучите любыми способами - тем лучше вам. Вы надеетесь, может, что ваш бог вас не тронет. И вы продолжите существовать и далее в том мире за счет заслуг за притянутые души - может и так. Но если наступит голод, то вам первым предстоит небытие. Драка за жратву будет стоять нешуточная.

Так что не будет тебе тут работы. Ты пришел за новыми душами, а что хочешь дать взамен, вор и обманщик?


Сообщение отредактировал Vizor - Понедельник, 31.08.2020, 12:27
 
МанжурДата: Вторник, 01.09.2020, 02:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1621
Статус: Оффлайн
Алексей_Шум,

вы хотите, чтобы рабби (раввины) обучили славян?
 
kvanticДата: Вторник, 01.09.2020, 07:17 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 13543
Статус: Оффлайн
Манжур, hands
 
VizorДата: Вторник, 01.09.2020, 12:27 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 2166
Статус: Оффлайн
Цитата Алексей_Шум ()
извечный метод которой раскрывается человечеству лишь теперь, становится это реально возможным

И самое важное, что ваш народец просчитался. Сейчас, как раз, то время. когда люди сыты информационно и могут выбирать и думать. На сегодня ваша каббала это всего лишь очередной мусор в ряду с видосиками с ютуба и диванными экспертами. И я рад этому. Те, кто сегодня хочет душевно или духовно развиваться имеют несравненно больший выбор, чем когда ваши пришли "крестить" Русь. ТАк что в очередь сукины дети.
 
kvanticДата: Вторник, 01.09.2020, 12:36 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 13543
Статус: Оффлайн
Vizor, дураков хватает.
Но! Пусть другой сайт поищет.
biggrin
 
VizorДата: Вторник, 01.09.2020, 15:27 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2166
Статус: Оффлайн
Алексей Шум, Мурманск
 
Форум » Религия » Книги и учения » Учение Лурианской Каббалы (Учение Лурианской каббалы это метод)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: