Дата: Пятница, 24.10.2014, 23:28 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
ЦитатаВеда ()
Махатмы будут руководить планетой.
Дорогая Веда, с этими "махатмами" не всё понятно-чего они на самом деле хотят и кому служат.И доверять им планету в полное управление-это рискованно...
ЦитатаВеда ()
То есть, Космическая иерархия
Опять же -иерархий в космосе много.Есть и "тёмные"...
ЦитатаВеда ()
Люди, которые будут знать законы космоса и которые будут слышать Высших разумных существ.
Опять же,кого слышат на Земле все эти "контактёры",какие-такие "высшие сущности",которые сами так себя называют,-ещё разбираться надо. ((помню двух бабок в 2012 году,которые с радостной улыбкой всё сообщали о том,что вот-вот всё развалится,взорвётся,уничтожится и т.п.-то же "контактёры"...))
ЦитатаВеда ()
А когда каждый человек нашей планеты поднимется духовно высоко, то и Руководства не нужно будет: каждый будет знать предел возможного и дозволенного для себя и ни на шаг не переступать законы космического сожития.
А вот это-замечательно! Верю,что так и будет! И люди сами будут определять свою судьбу без всяких "помошников" и "советников" из числа непонятно кого...
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:08 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
Цитатаwisherman ()
Нам требуется создать общество не зацикленное на материальных благах. Что для ученого более всего важно? Мировое или локальное признание его заслуг. Да, это тщеславие и тд, но это персональная эмоция.
Цитатаwisherman ()
Сделайте эксклюзивный дизайн жилья человеку или еще что. Сделайте что-то поощряющее и подчеркивающее навыки участника, но при этом чтоб в других не зарождалось чувство дикой материальной зависти. Для спортсмена важен кубок или медаль.
Именно об этом и идёт речь!Прежде всего - моральное поощрение!
Однако и некоторые материальные блага(на ограниченный срок-скажем,на один год)тоже не помеха!
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 10:43 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
Как большевики загубили уникальный социальный эксперимент Николая Неплюева
Мало кто знает, что в дореволюционной России имелся блестящий пример успешного воплощения в жизнь идей создания общества всеобщего равенства и социальной справедливости. Речь - о «Трудовом братстве», коммуне, созданной еще в XIX веке выпускником петербургского университета Николаем Неплюевым. Об этом невероятном эксперименте мне рассказал доктор физико-математических наук, вице-президент Российской академии естественных наук Георгий Николаевич Фурсей. Его дед был одним из ближайших сподвижников Неплюева. Николай Николаевич Неплюев происходил из древнего рода боярина Андрея Кобылы, который дал России знаменитые династии Романовых, Шереметевых и Колычевых. Его отец был богатым человеком, предводителем дворянства Черниговской губернии. Николай получил прекрасное образование, в 1875 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета и был отправлен на дипломатическую службу. Служил советником при русском посольстве в Мюнхене. Перед ним открывалась самая блестящая карьера. Однако она была ему не по душе. Однажды Неплюеву приснился сон: он увидел себя в родном имении, среди крестьянских детей… И дипломат почувствовал, что его место – на Родине, а призвание состоит в том, чтобы сделать детей счастливыми. Для этого Неплюев решает создать Братство – сельскохозяйственную коммуну, основанную на христианских идеалах и принципах свободного и счастливого труда. Он без колебаний бросает престижную службу и возвращается в Россию.
Неплюев понимал, что дело требует не только больших средств, которые у него были, но и весьма основательной подготовки. Энтузиаст был уверен, что «гораздо более значимо не просто дать подаяние, а создать инструмент для постоянной помощи». Для этого он поступил вольнослушателем в Петровскую земледельческую академию, где овладел основами экономики и получил необходимые для ведения хозяйства практические знания. Одновременно обстоятельно знакомится с православной литературой.
В 1877 году Неплюев едет в имение отца на хуторе Воздвиженск Черниговской губернии, где и основывает свое знаменитое Крестовоздвиженское трудовое братство. Но начал с того, что создал приют для одаренных крестьянских детей-сирот. Через четыре года открыл в Воздвиженске мужскую сельскохозяйственную школу, и уже на этой базе сформировал потом знаменитое «Первое трудовое братство».
Николай Неплюев считал, что добиться успеха можно исключительно с воспитания детей, только чистое, «незамутненное» сознание способно воспринять идеи качественно новой жизни.
По его мнению, в основе воспитания и устоев жизни нового общества должны лежать фундаментальные нравственные принципы, основанные на христианских ценностях, а в России они должны быть принципами православия.
И при этом он проповедовал глубочайшее уважение ко всем религиозным конфессиям.
Но основой всего Неплюев провозглашал любовь – любовь к Творцу, к человеку, к природе. Полагая при этом, что чувство это требует специального воспитания, большой силы воли для его продвижения и удержания. «Главной целью всех друзей человечества в деле воспитания и должно быть – высвободить любовь из цепей себялюбия, гордости, лени, корысти и рабского страха», - заявлял основатель Братства.
Неплюев полагал, что воспитание должно основываться на фундаменте высокой культуры, обучении детей науке, живописи, поэзии, музыке. Он приглашал выдающихся педагогов, создал прекрасную библиотеку, организовывал выставки, поэтические вечера, театральные представления.
Учеников Николай Николаевич приглашал к себе в дом, где сам играл на фортепьяно произведения Бетховена, Моцарта, Шуберта. Ясно, что неподготовленные дети часто при этом дремали, но Неплюева это нисколько не смущало. По воспоминаниям современников, он только добродушно смеялся над сонями и продолжал играть. Он знал, что делал, и видел, как таял холод в их душах, как постепенно воспитывалось музыкальное чутье в детях. С течением времени ученики так полюбили музыку, что заслушивались ею.
Одной из важнейших предпосылок счастливой жизни Неплюев считал творчество, радостное отношение к труду. При этом полагал, что высокое качество отношений возможно только при условии равенства в распределении благ и оплаты труда. «Мне нечего было продумывать форму жизни, наиболее соответствующую вере и пониманию жизни верующего христианина, - писал он. - Св. Апостолы... научили нас тому примером братских общин, этой единственной форме социального строя, вполне соответствующей братской любви». Свои цели Неплюев сформулировал так: «Осуществить христианство в несравненно большей степени, чем оно осуществляется в окружающей жизни, основать отношения и труд на единой христианской основе братолюбия». Крестовоздвиженский храм в имении Неплюева становится для братчиков приходским. Вводятся общие утренние и вечерние молитвы, богослужения по воскресеньям и всем большим православным праздникам, говение в Великий пост, изучение Писания.
Братчики организованы в несколько «семей», то есть артелей или групп по профессиональному признаку, названных в честь святых: «Семья Николая Чудотворца», «Семья Иоанна Богослова»…
В каждую такую «семью» входит несколько обычных семей и холостых. Вся «семья» живет в одном общежитии, питается за общим столом, воспитывает детей в собственном детском саду. Все важные решения принимает Дума Братства из 10-20 человек, работающая под председательством Блюстителя, которым пожизненно был избран Неплюев. Вся прибыль Братства, после отчислений в фонд развития, распределяется поровну между братчиками, независимо от профессии и занимаемой должности.
Устав Трудового братства был утвержден лично императором Александром III, но практическая деятельность общества тут же столкнулась с немалыми трудностями. У него были влиятельные противники, которые считали, что такие идеи слишком радикальны для России и потому «опасны». Тем не менее, общество росло, развивалось, и к 1908 году его численность составляла уже около 500 человек.
День в коммуне начинался с ежедневной молитвы. Занятия в школе проводились в радостной непринужденной обстановке. Любой труд считался достойным - и труд учителя, и работа в поле, или даже прачки, воспитывалось состояние радости труда. В братстве был девиз «Ничего лишнего». При этом всем предоставлялось хорошее здоровое питание, комфортное благоустроенное жилище, а в случае необходимости – качественное лечение.
Согласно уставу, существовали две основные группы: «полноправные братья», избираемые из числа выпускников братских школ и воспитанников Неплюева, и «приемные братья», те, кто пожелал в него вступить. Полноправные составляли высший орган Братства – Думу, и стали впоследствии хозяевами всего Братского имения. Приемные имели все права и на равных участвовали в распределении доходов, но не принимали участия в выборах и решении стратегических вопросов. Управление хозяйственной и педагогической деятельностью осуществлялось Советами – хозяйственным и педагогическим.
Одежда детей и взрослых членов Братства была изящной и удобной, даже праздничной, но никакие излишества не принимались. Все его члены были разбиты по профессиональным склонностям на «братские семьи», своего рода гильдии – семьи учителей, хлебопашцев, молочников. Каждый получал равную долю дохода на свои личные счета, не всем это нравилось, но Неплюев был убежден, что такой подход исключал зависть и карьеризм. Движущим стимулом являлось гораздо более высокое чувство стремления к процветанию и успеху всего сообщества.
Мужчины и женщины имели равные права, принципиальным моментом в Братстве являлась свобода. Каждый, по собственному желанию, вступал в Братство, и так же свободно мог из него выйти.
При этом он получал всю свою заработанную долю дохода. К моменту становления Братства доходы его были весьма значительными, и каждый братчик был вполне состоятельным человеком. Но главное – в частности, благодаря равной оплате труда - оказалось возможным реализовать другую, более высокую форму свободы, свободную от корысти, и наметить новые подходы к труду. Формулируя кратко: это позволило осуществить принцип перехода от традиционного труда к творчеству. Нравственный уровень братчиков характеризует лишь один факт: за всю историю коммуны не было ни одного случая воровства.
Хозяйственная жизнь Братства была организована на высокой научной и технической базе. Оно располагало мощной электростанцией, телефонной сетью - такого еще нигде не было в сельской местности России, имело тракторы, использовало новейшие научные достижения. Производство тщательно планировалось, применялся анализ рынка. В результате урожайность в коммуне была в 2,5 раза выше, чем в среднем по Черниговской губернии.
В 1901 году, когда Братство окончательно стало на ноги, Неплюев передал ему все свое огромное состояние – 18 тысяч гектаров земли с постройками, заводами на общую сумму в 1,8 миллиона рублей, что по нынешнему курсу составляет несколько миллиардов долларов.
На Всероссийской сельскохозяйственной выставке 1911 года братское имение было удостоено Большой золотой медали, в 1912-1913 годах его активы превышали 2 миллиона рублей.
В последние годы жизни Неплюев стал разрабатывать проект Всероссийского братства под покровительством Синода и императора, но осуществить свой грандиозный замысел уже не успел. В 1907 году он отправился в Санкт-Петербург, но там тяжело заболел гриппом и вернулся в Воздвиженск. В течение болезни Неплюев часто причащался, а в день смерти его соборовали.
Журналист, побывавший в Воздвиженской коммуне осенью 1922 года, когда страна была разрушена гражданской войной, был поражен увиденным. Высочайшая агрокультура, собственная электростанция, огромный сад из лучших сортов фруктов, кирпичный завод, телефонная сеть, великолепно поставленный животноводческий комплекс, две земледельческие и одна подготовительная школы. «И без того всякому, кто хоть сколько-нибудь знаком с сельским хозяйством, должно быть до очевидности ясно, что других таких сельскохозяйственных крестьянских коллективов нет не только в Черниговской губернии, но и во всей России», - отмечал изумленный автор материала.
Большевики сначала с интересом отнеслись к Братству, полагая, что речь фактически идет о коммунистической коммуне. Его так и переименовали: в Первую Украинскую Советскую коммуну. И она, опираясь на мощную экономическую базу, эффективно работала даже в условиях военного коммунизма. Но ясно, что во времена террора, зависти и доносов существовать в атеистическом СССР такая структура, построенная на высоких принципах христианства, никак уже не могла.
В 1924 году Братство превратили в обычный колхоз, а кончилось все тем, что его членов объявили кулаками, арестовали, а имущество конфисковали. Церковь была разрушена, ее настоятель убит.
На месте процветавшей коммуны власти устроили колонию для особо опасных преступников – убийц и насильников. Выдающийся социальный эксперимент был растоптан. Николай Неплюев к тому времени уже умер и не стал свидетелем гибели своего детища. К счастью…
Дед петербургского академика Георгия Фурсея работал в Братстве Неплюева главным управляющим. А его сын, отец академика, стал художником и музыкантом. Во время Гражданской войны был мобилизован в армию Деникина, но заболел тифом и в боях участия не принимал. Но все равно оказался потом в лагере на Соловках. Когда его освободили, стал жить в Архангельске. Затем был снова арестован по доносу, а в 1942 году расстрелян. Приговор мотивировался тем, что Николай Фурсей «восхвалял вражескую культуру, немецких композиторов Баха, Бетховена и Моцарта называл гениями». Тайну гибели своего отца Георгий Николаевич узнал только в 1990 году...
Идеи Неплюева поначалу перекликались с тем, что проповедовал в то время Лев Толстой. Николай Николаевич написал ему письмо и встречался с ним в Москве. Позже, уже получив разрешение на открытие школы, он еще раз заезжал к Толстому, но не застал его. «В 1884 году, - писал директор музея «Трудовое братство Н.Н. Неплюева Валерий Авдасев, - их пути сильно разошлись на почве отношения к церкви. Неплюев хотя и уважал Толстого как гениального художника, но считал его позицию в данном вопросе неправильной. Лев Николаевич, как вы помните, писал, что в церкви не осталось ничего, кроме икон, парчи и слов. А Николай Николаевич считал, что именно церковь может дать духовные основы для преображения человека и всего общества, что именно церковь является последней истиной, за которую следует уцепиться, которой следует держаться, которую нужно хранить. По этому поводу у них были постоянные заочные споры. Был даже такой небольшой курьез: когда толстовская община, живущая под Геленджиком в Кринице, приехала перенять опыт жизни братства, они были в шоке. Уровень жизни в братстве, по их представлениям, был преступно высок - крестьяне у Неплюева ходили в кожаных сапогах и пальто, использовали довольно дорогостоящую по тем временам технику. В общем, это было неудивительно - в толстовских общинах были интеллигенты, пришедшие из городов, а у Неплюева - генетические крестьяне, умевшие работать, приспособленные к сельской жизни. Кстати, когда Толстого отлучили от церкви, Неплюев по своей же инициативе написал письмо в Синод о правоте этого решения. По его мысли, церковь не была бы живым организмом, если бы не предприняла такого акта».
По мнению В. Авдасева, история коммуны Неплюева - этот история о смысле существования человека на земле. Неплюев вопрос о добре и зле поставил радикально, потому что нельзя одновременно служить одному и другому. И он нашел такую особенную форму жизни - братства, призванного приютить каждого человека, ищущего правды и любви. Но оказалось, что именно в братстве вопрос правды и неправды, злого и доброго начала человека встал очень остро. Ведь вначале Николай Николаевич думал, что воспитанием оградит братчиков от зла и они, как цветы, потянутся к солнцу, к Богу, к любви. Но потом он писал:
«Каюсь, что я не оценил учения церкви о греховности человеческой, потому что греховность остается в самом человеке, потому большим препятствием к возрастанию духовному является именно греховность самого человека, и поэтому искоренить ее можно только тем, что было положено отцами: молитвой, постом, покаянием».
В 1983 году о коммуне Неплюева восторженную монографию вдруг написал человек, который, казалось, никак не должен был в те времена этого делать – Нестор Солодовников, генерал-майор разведки, начальник управления ГРУ, а потом один из заместителей Вячеслава Молотова. «Община, - отмечал он, - была названа Трудовым братством. По замыслу его учредителей, это название должно было включать в себя глубокий социальный смысл и богатое идейное наполнение, ведущая роль в которых отводилась христианским нравственным ценностям и мотивам. Члены трудового братства называли друг друга братьями и сестрами».
Нестор Солодовников считал, что взгляды Н. Неплюева «не утратили своего познавательного значения и по нынешним меркам».
Наверно, эти слова можно сказать и сегодня. Специально для Столетия
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:19 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
Средний и малый, научно-производственный "бизнес" при Сталине (ужас для классических марксистов)
Артель — это добровольное объединение людей для совместного труда, подразумевающее равную ответственность, равное участие в управлении трудовым процессом и справедливое распределение доходов. Кооператив — более продвинутый вариант артели, подразумевающий не только производство, но и сбыт продукции. Развитие артелей и кооперативов может стать достойной альтернативой частному малому и среднему бизнесу, способом достижения баланса между общественными и личными интересами. В артели выше мобильность кадров, поскольку работники осваивают несколько специализаций сразу и способны подменять друг друга. В артели более справедливо распределяется оплата труда, что хорошо мотивирует работников, способных по-настоящему почувствовать чувство локтя, ощутить себя одной командой. Наконец, артели могут содержать кассы взаимопомощи, помогающие своим членам решать финансовые проблемы лучше, чем банки с кабальными процентами. Сфера применения артелей и кооперативов огромна — это и массовое строительство, и торговля, и создание новых прорывных технологий. Небольшие объединения инноваторов, действующих на равноправной основе могут быть эффективней забюрократизированных НИИ. С артели молодых гениев начинал тот же “Apple”, лишь впоследствии ставший корпоративным монстром, подконтрольным финансовым воротилам. Артели и кооперативы прививают принципиально иную этику, чем обычные частные предприятия. Начальник, владелец и работодатель перестают быть синонимами, а значит подрывается эксплуатация трудящихся. Разрушается искусственная кастовость, когда во главе предприятия могут оказаться люди с сомнительными профессиональными качествами, оторванные от непосредственного производства. Работники, выступающие одновременно собственниками и выгодоприобретателями предприятия — отличная база для среднего класса, только не паразитического, а трудового. Артель — это форма самоорганизации работников, позволяющая более эффективно отстаивать им свои права и интересы, уверенней держать себя при взаимоотношении с государством.
Исторически госструктуры привлекали артельщиков для строительства объектов инфраструктуры (в частности, железных дорог), однако масштабные работы такого рода — это большая почва для злоупотреблений. Достаточно вспомнить олимпийскую стройку в Сочи, где работники часто сталкивались с невыплатой зарплаты. Один работник в таких условиях — пылинка, однако если бы нанимали строителей не индивидуально, а целыми артелями в несколько десятков человек, то трудовые отношения были бы иными.
Артели в разных формах существовали на Руси с давних пор, успешно пережили они и Октябрьскую революцию. Парадоксальным для многих является факт, что артели и кооперативы играли достаточно значимую роль в сталинской экономике, которая, в отличие от представления либеральной общественности, отнюдь не ограничивалась хождением на работу строем под окрики лагерных надсмотрщиков.
Уже в первой советской пятилетке был запланирован рост количества артелей в 2,6 раз. Артели освобождались от большинства налогов, поддерживалась выборность их руководства (особо рьяных партфункционеров, пытавшихся прижать артели, ставили на место). По многим направлениям артельщики занимали передовые позиции. Например, ленинградская артель «Прогресс-радио» первая в Союзе выпускала ламповые приёмники, радиолы, первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой. В блокадном Ленинграде артели выпускали автоматы ППС, обладая собственными станками, прессами, сварочным оборудованием.
На момент смерти Иосифа Сталина в СССР было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Такое положение дел продолжалось до 1956 года, когда артельщина была официально запрещена и в течении нескольких лет разогнана.
Получается, что атрибутов рыночной экономики, к которым относится самоорганизация работников и народное предпринимательство, при «жёстком» Сталине было больше, чем при «мягком» Хрущёве. Второй натиск на кооперативы пришёлся на первые постсоветские годы, когда после всплеска советской кооперации, наступили лихие 90-е — рыночные фундаменталисты идеологически выдавили кооперативы из общественного сознания. Провозглашалось, что неконтролируемая приватизация, биржевые и банковские спекуляции, сомнительные ваучеры — это прогрессивно, а низовые объединения трудящихся — прошлый век. На самом деле всё было наоборот: пока гайдаро-чубайсы копировали модели середины XX века, отправленные Западом в утиль, американцы и европейцы приглашали рабочих в советы директоров крупнейших корпораций.
Однако, стоит отметить те задачи, с которыми артели и кооперативы объективно не могут справиться. Кооперативная организация хозяйства не сможет решить вопросы новой индустриализации России, требующей реанимации крупных предприятий и форсированного создание новых рабочих мест, где необходимы большие финансовые инвестиции, не доступные для рядовых граждан. Артельщики не заменят собой компании-гиганты — металлургические комбинаты с тысячами работников, не заменят прорубленные в тайге моногорода, космодромы, аэропорты и морские терминалы. В конце концов, даже артели изобретателей нуждаются в технической базе, заточенной на массовое производство. Здесь эффективней будет старое-доброе государственное планирование, поднятое на новую высоту посредством компьютерных технологий.
P. S
Наверное, если бы я сам прочитал лет пять-шесть назад такой заголовок, то сразу решил бы, что речь идет о ликвидации предпринимателей, как класса, перевоспитании на Беломорканале, наказаниях в ГУЛАГе и прочем "кошмарении малого бизнеса".
И очень даже мощно развивалось это предпринимательство при товарище Сталине, пока Хрущев в 1956 году не прикрыл и ликвидировал этот сектор народного хозяйства вместе с приусадебными участками (которые, кстати, при Сталине были до 1 гектара).
Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное. Предпринимательство со светлой головой и трудовыми руками, которое открывало полный простор инициативе и творчеству, и которое делало экономику сильнее, шло на пользу стране и народу. Предпринимательство, которое находилось под опекой и защитой государства – о таких реалиях "демократии", как рэкет, "крышевание", коррупция, в сталинские времена и не слыхал никто. И в этих условиях предпринимательство росло и крепло.
Но Сталин умер, на высший государственный пост пролез хитрый прощелыга, "оттепельщик" Хрущев. Вылил потоки грязи на Сталина, злопамятно припомнил Шепилову его выступления против хрущевских идиотических идеек (старшее поколение помнит хрущевскую формулу "и примкнувший к ним Шепилов"). И за пять лет разорил, растоптал и уничтожил то, что десятками лет заботливо, мудро и последовательно выращивал Сталин. В 1956 году он постановил к 1960-му полностью передать государству все артельные предприятия – исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов, причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией.
И сейчас, перед выборами, когда пропагандистская машина демиков беспощадно промывает мозги всем предпринимателям насчет того, что "придут злые сталинисты и все отберут", надо помнить, что именно Сталин сформировал и вырастил великолепно работающую систему предпринимательства – честного, производственного, не спекулятивно-ростовщического. И надежно защитил ее как от злоупотреблений и коррупции чиновников, так и от ростовщического, живущего на проценты, хищного капитала. Не смог только защитить от глупого и злобного Хрущева, горе-реформатора, предтечи нынешнего коррупционного режима, не отправил его вовремя в тот самый ГУЛАГ.
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:23 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
Если говорить об истории, интересно, что артели развивались на Руси отнюдь не только при Сталине. По данным разных историков, артельный принцип организации труда встречался на Руси, по крайней мере, с Х века и проявлялся под разными названиями – ватаги, братии, братчины, дружины. Суть всегда была одной и той же – работа выполняется группой людей равноправных между собой, каждый из которых поручается за всех и все – за одного, а организационными вопросами распоряжается выбранный сходом атаман или мастер. Все члены артели выполняют свою работу, активно взаимодействуют друг с другом, при этом отсутствует принцип эксплуатации одного члена артели другим – это исключено принципиально. Таким образом, артель испокон веков строилась по принципам общины, характерным для русских во все века, а иногда даже целые деревни или общины организовывали некую артель.
Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:31 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
Часто случается,что люди тянут ту или другую политическую,социальную или семейную лямку только потому,что им некогда разобраться,некогда спросить себя:так ли устроилась их жизнь,как нужно?Соответствует ли их занятие их склонности и способности и дает ли оно им нравственное удовлетворение,которое каждый вправе ожидать в жизни?Деятельные люди чаще всего оказываются в таком положении.Каждый день приносит с собою новую работу,и ее накопляется столько,что человек поздно ложится,не выполнив всего,что собирался сделать за день,а утром поспешно хватается за дело,не доконченное вчера.Жизнь проходит,и нет времени подумать,что некогда обсудить ее склад... Разве чарующая сила учения не заключается именно в том, что оно постепенно раскрывает пред нами неожиданные горизонты? Мы еще не постигаем вполне всего, но нас манит идти все дальше к тому, что вначале кажется лишь смутными очертаниями... Западная Европа и, по всей вероятности, Америка не знают этого типа учителя, хорошо известного в России. У нас же нет сколько-нибудь выдающихся деятелей и деятельниц в области литературы или общественной жизни, которые первым толчком к развитию не обязаны были преподавателю словесности. Во всякой школе, всюду должен был быть такой учитель. Каждый преподаватель имеет свой предмет, и между различными предметами нет связи. Один только преподаватель литературы, руководствующийся лишь в общих чертах программой и которому предоставлена свобода выполнять ее по своему усмотрению, имеет возможность связать в одно все гуманитарные науки, обобщить их широким философским мировоззрением и пробудить таким образом в сердцах молодых слушателей стремление к возвышенному идеалу. В России эта задача, естественно, выпадает на долю преподавателя русской словесности. Так как он говорит о развитии языка, о раннем эпосе, о народных песнях и музыке, а впоследствии о современной беллетристике и поэзии, о научных, политических и философских течениях, отразившихся в ней, то он обязан вести обобщающие понятия о развитии человеческого разума, излагаемые врозь в каждом отдельном предмете... Философия и поэзия природы, изложение метода точных наук и широкое понимание жизни природы - вот что необходимо сообщать в школе ученикам, чтобы развить в них реальное естественнонаучное мировоззрение. Мне думается, что преподаватель географии мог бы всего лучше выполнить эту задачу; но тогда нужны, конечно, совсем другие преподаватели этого предмета в средних школах и совсем другие профессора на кафедрах географии в университетах... Знание - могучая сила. Человек должен овладеть им. Но мы и теперь уже знаем много. Что, если бы это знание, только это стало достоянием всех? Разве сама наука тогда не подвинулась бы быстро вперед? Сколько новых изобретений сделает тогда человечество и насколько увеличит оно тогда производительность общественного труда! Грандиозность этого движения вперед мы даже теперь уже можем предвидеть. Массы хотят знать. Они хотят учиться; они могут учиться. (Из произведений Кропоткина)
Мне очень понравился сегодняшний комент из обсуждения предсказанийКейси.Вот он:
АМОЗОВ: Как бы ни казалась утопичной в наше время идея всемирного братства, Эдгар Кейси предсказывал её будущее воплощение на планете. И эта непосредственная реализация вековых чаяний людей есть самое чарующее и возвышенное прозрение великого пророка о грядущей судьбе человечества. Настанет время, когда философия Каина, который не отвечал за своего брата, уйдёт в прошлое. Каждая душа — предсказывал Кейси — станет хранителем своего ближнего, своего брата. Кейси предрекает распространение грядущей религии всемирного братства на планете в направлении с востока на запад. Он называет две страны — Россию и Китай, — которые есть или будут колыбелью религии подлинного гуманизма. Для многих принятие в будущем Китаем христианства явится неожиданностью. Однако для тех, кто ознакомился с Учением Конфуция, становится ясным несомненное глубинное тождество Учений Христа и Конфуция, также как и единство основ других истинных религий, говорящих о благоговении перед жизнью и братской любви к ближним и дальним. Для Кейси, беззаветно любящего Христа, эта будущая религия всемирного братства, конечно, есть христианство. Для китайцев это явится подлинным конфуцианством. Принцип истинно гуманного отношения к ближнему, который распространится в будущем, называется в Учении Живой Этики каноном «Господом твоим». Думается, не столь важно, как будет называться эта грядущая религия Добра — Учением Живой Этики, христианством, буддизмом, конфуцианством, суфизмом — или как-нибудь ещё. Главным в ней явится Свет применённых в жизни одних и тех же великих истин, что завещаны нам всеми Спасителями человечества.
ALMYRON, Жесть, чо прям так и сказал!? Бедный кейси, ванги, нострадамусы .. ещё не так давно их предсказания говорили о другом, но теперь всё иначе, мир то меняется и предсказания вместе ним .. это Магия
Кстати, а ты чисто случаем не из тех счастливых обладателей идеи о том что книжка (библия), то самое священно писание, что она несёт в себе слово божье, а божье слово изменить нельзя и книжку переписать тоже нельзя?! очень интересно, будь другом, если сможешь ответь
Дата: Пятница, 07.11.2014, 14:53 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
На днях на другом форуме(где обсуждается тема Библии)написал такой несколько полемический комент:
Сегодня промелькнуло "сенсационное" сообщение о якобы найденных на дне красного моря остатков "воинов фараона",которое ещё вчера было опровергнуто на основании того,что сайт-источник оказался юмористическим.
В отношении же "подтверждений" археологами библейских событий,можно заметить,что всё с точностью до "наоборот"! Есть утверждения,что анализ именно археологических раскопок позволяет предположить,что три тысячи лет назад на месте нынешнего Иерусалима никакого города не было!В лучшем случае-деревня или небольшое поселение. А анализ дотошливыми исследователями первых книг Библии указывает на то,что излагаемые там события о завоевании евреями Палестины,как и называемые имена являются просто обработкой и переделкой местных сказаний и верований.И не более того!
Библия-это тщательно сделанная подделка!Кем ,как,для чего,с какой целью-разговор долгий... Не морочьте себе и другим голову занимаясь ей. Конечно,отдельные её фрагменты(те тексты,что буквально были списаны из других источников)могут содержать какую-то интересную информацию.Но в целом-эта книга завела человечество в тупик.И пытаться на её основе создать что-то - почти безнадёжно!
Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:24 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
Однако необходимо подчеркнуть,что Подлинное Христианство,освобождённое от "библейских оков",прекрасно "стыкуется" и с Ведами,и с прочими учениями! А "Библия"-это книга специально написанная для определённого народа в целях его воспитания в определённых традициях. И почему и зачем её читают христиане-совершенно непонятно. Новый Завет искусственно "притянут за уши" к Библии. И для хоть какого-то оправдания этого туда добавили массу сомнительного материала,вдобавок существенно сократив число Евангелий и внеся в оставленные многочисленные правки,искажающие их первоначальный смысл.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 00:57 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
- А что такое Община?
-Обычно это небольшое поселение от нескольких сот до нескольких тысяч людей,объединённых как родственными или просто дружественными связями,так и единством занятия.Земля в Общине принадлежит всем и обрабатывается совместно.Однако каждый имеет и свой собственный дом,сад и огород.Имеется общинный скот,но и личный(в небольшом колличестве).
-А какова оптимальная численность в Общинах будущего?
-Как утверждают психологи,любое сообщество людей свыше 10 тысяч человек нежелательно,т.к.чревато развитием психических заболеваний и эпидемий. Наиболее оптимальной представляется численность в 100-150 человек (примерно столько лиц и имён в состоянии запомнить любой человек в среднем). Учитывая,что производство в будущем будет полностью автоматизировано и роботизировано,большее колличество на одну производственную единицу врят ли потребуется.Массовой специальностью будущего будет программист-роботехник.В каждой Общине будет распологаться только одно общественное производство или иметь место только один основной род занятий.
-А каково строение Общины?
-В Общине все вопросы решаются Общим Собранием всех общинников.Ведут такие собрания как правило наиболее старые и уважаемые члены Общины-Старейшины.Если кто-то из них выделяется своим умом и мудростью,то он признаётся Старостой Общины.Это означает только лишь то,что при решении возникающих вопросов и проблем к нему первому обращаются за советом и помощью,и не более того.Если подобных людей несколько,то они образуют Совет Старейших,который может самостоятельно решать какие-то проблемы,но не важнейшие,которые имеет право решать только и только Общее Собрание Общины.Такое собрание в Общинах будущего может собираться регулярно,скажем,по Четвергам.Каждый вступающий в Общину будет приносить Присягу на верность идеям Мировой общины с обещанием честно и добросовестно выполнять свои обязанности и относиться ко всем Общинникам как к братьям и сёстрам.
-А какой режим рабочей недели будет в Общинах будущего?
-Для начала:о режиме дня.Физиологи знают,что человек,который ложиться спать в одно и тоже время и встаёт в одно и тоже время - живёт дольше других.Идеальным временем для подъёма считается время перед восходом Солнца.Ещё Пифагорейцы знали это и обязательно всей Общиной встречали Восход!Кстати,утренняя роса обладает потрясающими свойствами,которые зачастую превосходят всевозможные кремы.В старину женщины знали это и рано утром ходили в поле и умывалися росой,а то и просто "купались"в ней,чтобы сохранить молодость.Биоритмологи говорят,что если человек встаёт между 5-6 утра,то он чувствует себя гораздо лучше,у него выше работоспособность и устойчивее психика.Идеальным временем для засыпания считается 9-10 часов вечера.В это время (в случае сна)в организме вырабатываются на протяжении нескольких часов очень важные гормоны,которые влияют и на рост(для молодых),и на продолжительность жизни(для старших),а также оказывают благотворное воздействие на нашу психику и нервы. Предполагается следующий распорядок недели:Понедельник,Вторник и Среда-рабочие дни.И следует отметить,что всё производство как промышленное,так и сельхозпродукции(где возможно) будет строиться по принципу"Вертикального конвейера"-т.е. уходить в глубь земли или подниматься намного этажей -теплиц(в геопоники) вверх для предельной экономии поверхности.Четверг-День Общины:Общее Собрание,принятие решений(в т.ч. и приём в Общину новых членов),голосования как по вопросам самой Общины,так и по межобщинным вопросам всех уровней,выборы членов Координационных советов всех уровней(если есть),голосование Законов: местных,континентальных и ОбщеЗемных,и прочие вопросы.Следует особо отметить,что нынешняя система голования,типа:"Да,Нет,Воздержался"-очень примитивна.Необходимо ввести более широкую гамму возможностей,для прмера:"В целом-За,но необходима доработка темы";или-"Против данного решения,но за скорейшее нахождение нового,-тема не терпит отлагательств" и т.п.Необходимо увеличить выбор с трёх хотя бы до 6-8 ,а то и более возможностей.И это не праздная идея,а нечто,что показывает уровень развития Разума у человечества(а за этим очень следят Иные)! Вечером Всеобщая Агапа-Трапеза,символизирующая Единство Общины.Ведь каждая Община-это большая дружная Семья Единомышленников Братьев и Сестёр. Пятница,Суббота и Воскресенье - выходные дни.
-А как будут выглядеть Общины будущего?
-Очень часто в романах и фильмах любое социально-распределительное общество будущего пытаются изображать как нечто серое,унылое и однообразное,поэтому правилом номер один должно быть:Ни одна Община в мире,как бы далеко ни была бы расположена от другой,не должна на неё походить!Единообразие запрещается!Значит ли это,что не будут существовать определённые стандарты и требования-нет не значит.Конечно во всех Общинах будет и нечто общее:скажем,Центральный Дом Общины,где будет зал для Общих Собраний(он же и кино-концертный зал),бассейн,спортивные залы для командных видов спорта(баскетбол,волейбол и т.п.),мастерские для всех видов труда и творчества(очень многое общинники могут производить для собственных нужд сами своими руками),зимний сад(если община расположена в северном климате)и т.п.Конечно будет и Сторожевая башня-Арсенал,где будут Дежурные по Общине(по очереди-обязанность всех),а в основании башни-склад оружия(только вооружённый народ может быть свободным!).Конечно любое использование оружия должно строго контролироваться и о любых учениях или практических занятиях с оружием ставиться в известность соответствующие Координационные Советы. Индивидуальные дома общинников также могут иметь общие схемы и блоки,что вовсе не предполагает однообразия.Прежде всего обязанность каждого - придать своему дому какое-либо своеобразие,хотя бы внешнее,как либо приукрасить свой дом,придать ему свой цвет,использовать различные внешние украшения.Можно даже проводить соревнования на наиболее оригинальный дизайн дома,как внешний,так и внутренний.А кто хочет построить себе дом собственными руками(конечно при строжайшем соблюдении всех строительных норм и правил),безусловно может это сделать и Община должна оказать ему в этом посильную помощь.Конечно в центре Общины должен быть Храм той религии,которую исповедуют все общинники.Важнейший принцип Общины:"Подобные с подобными"!Община -это большая Семья.А Семья только тогда бывает крепкой и дружной,когда в ней царит Единомыслие.Конечно в некоем отдалённом будущем предполагается , что на смену всем учениям придёт Единое Учение со своими Храмами , ритуалами и т.п.Но для подобного,если оно осуществится-а на всё необходимо желание самого человечества,потребуются многие столетия,если не тысячелетия.Если в Общине живут и трудятся атеисты,то на месте храма может быть какой-либо мемориал,"вечный огонь",памятная стела основателям Общины и т.п.,где могут проходить ,скажем,торжества по приёму новых членов Общины,чествование уходящих из Общины пенсионеров,или торжественные приёмы Героев Общины,если таковые появятся.
-А каким будет "Стандартный дом общинника"?
-Человечество достаточно страдало и мучалось последние тысячелетия и заслуживает достойных условий жизни и труда.Предполагается,что "Стандартный дом"будет иметь не менее двух жилых уровней-этажей. Центральную часть дома занимает внутренний бассейн с механизмом,который нажатием кнопки перекрывает его полностью и превращает в зал для торжеств.Всё здание должно распологаться на подъёмниках,чтобы летом иметь возможность приподнимать его для лучшей вентиляции воздуха и освободившееся под стенами пространство превращать в добавочный газон.Жилые уровни должны иметь достаточное колличество спален для всех членов семьи и возможных гостей(а гостеприимство обязано быть характерной чертой общинника!)Конечно необходимы и индивидуальные кабинеты для занятий для каждого члена семьи,зал спортивных тренажёров,сауна,ванные и душевые комнаты.Над жилым уровнем может размещаться небольшой "Зимний сад",включающий на южной стороне бассейн с морской водой(все дома должны быть строго ориентированы по сторонам света).Подобный дом может иметь полное индивидуальное самообеспечение энергией-уже сейчас существуют солнечные панели,спопосбные собирать и использовать даже лунный свет(конечно они должны быть строго изолированы-нынешние бытовые панели не безопасны для здоровья,как впрочем и все прочие "подарочки"Иных).В подвале дома должны находиться все коммуникационые путепроводы-для воды,газа,электричества(если Община находится в районе сложных климатических условий),получения индивидуальных заказов,для мусорных контейнеров (конечно-стого по категориям).Там же и хранилища для собираемых индивидуальных урожаев(каждый дом конечно имеет и сад и огород),комнаты для хранения сезонной одежды и предметов быта(в т.ч. и спорта)и т.п.Рядом с домом должна находиться конюшня - верховая езда исключительна благоприятна для психического и физического здоровья людей!Могут быть помещения для мелких домашних животных(свежие яйца и парное молоко-лучше козье,полезны для здоровья;хотя и не у всех людей есть необходимые ферменты для усвоения молочных продуктов-здесь нужен совет специалиста).В саду и огороде должны быть в достаточном для живущей семьи колличестве овощи,фрукты и ягоды.Можно иметь и своих пчёл-продукты пчеловодства фанстастически полезны(конечно,если у вас нет к ним аллергии).Всё свежее,да ещё и выращенное собственными руками(а трудолюбие должно вырабатываться с раннего детства!)исключительно полезно для здоровья.Одна из легенд гласит,что Атланты утратили свой разум и натворили множество бед человечеству,погубив собственный континет именно перейдя со свежих на замороженные продукты.
-А будут ли разрешаться индивидуальные украшения,коллекционирование и т.п.?
-Конечно да!Но с некоторыми ограничениями.Скажем-золото исключительно вредный металл для психического здоровья человека.Оно отравляет сознание людей испуская не поддающиеся пока анализу флюиды.Недаром восточные сказки о драконах стерегущих золото,говорят о том,что герои убивающие драконов,побывав долго с золотом,сами становятся драконами.Проще говоря-золото воздействует крайне неблагоприятно на ДНК человека и не может быть рекомендовано для массового ипользования в будущих Общинах. Напротив,Серебро и обесцененная Медь исключительно полезны и благоприятны для здоровья людей!Ношение Серебряных Обручей на голове стабилизирует многие мозговые процессы,снимает головные боли и т.п.Медные браслеты на руках не менее полезны для здоровья.Использование Серебра и Меди как для украшений,так и самым широким образом-в быту,должны всячески поощряться!А коллекционирование было всегда,всегда и будет. Собирайте всё что вам нравиться(конечно если это не угрожает здоровью-как вашему,так и окружающих вас).
Дата: Суббота, 15.11.2014, 01:07 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
С момента зачатия ребёнка жизнь будущей матери должна быть строго регламентирована.Она обязана заботиться о своём физическои и психическом здороье,питаться по строго расчитаным диетам,тщательно следить за соблюдением рекомендуемого режима дня,заниматься физическими упражнениями,много плавать,регулярно слушать классическую музыку,чаще бывать на природе и т.п.Естественно,что от работы она должна быть освобождена и жить в специальной Родительской Общине вместе со своим мужем,который однако же обязан выполнять любую необходимую по Общине работу. Самое идеальное место для рождения считается вода и желательно - морская. Не обязательно собственно в море,достаточно бассейна с морской водой. Рождённые малышы первые месяцы жизни должны преимущественно проводить в воде и лишь постепенно привыкать к земной тяжести-переход должен быть плавным.Если бассейн достаточно большой ,то там могут быть и дельфины.Подобно лошадям,кошкам и собакам,их биоэнергия («биополя») исключительно благоприятны для человека и общение с ними должно сохраняться на всю жизнь. Постоянно,где бы ни находились малыши,должна звучать классическая музыка-воздействие музыки Моцарта,Гайдна,Вивальди,Баха и других композиторов их эпох,исключительно благоприятна для развития психики и сознания человека!Уже музыка "романтиков"несёт в себе черты болезненности и начинающегося упадка состояния человеческого духа....А ещё Пифагор знал,что определённый склад музыки:лад,гармония, мелодия -формируют и соответствующий характер!Так вот воспитывать меланхоликов из детей,как это очень часто происходит сейчас-не надо!
-А какую цель должны ставить перед собой воспитатели?
-Самая главная Цель Школы-должно быть воспитание Человека с Большой Буквы!Крепкого, сильного, выносливого,- здорового и телом и духом. Способного свободно мыслить.Психически уравновешенного.Умеющего мыслить позитивно:ставить себе цели и задачи-и решать их.Способного выжить в любых экстремальных ситуациях.Умеющего оформлять свои мысли и идеи-как устно,так и письменно.Лишённого страхов и безплодных сомнений. Способного действовать самостоятельно и независимо.Способного защитить и свою жизнь и жизнь других. Но и любящего трудиться и уважающего труд других.Умеющего уважать старших и любить ближних,но для которого и всё человечество без исключения-это братья и сёстры.Волевого и дисциплинированного. Способного по необходимости выполнить любую,даже самую "чёрную"работу,если это необходимо Общине. Но и способного творить,конструировать,создавать своими руками всё самое необходимое: и для себя и для Общины. Такого Человека,который любит и бережёт животный и растительный мир и саму нашу Планету.
-А какие игрушки будут у малышей?
-Самыми первыми игрушками малышей должны быть всевозможные кубики-мозаики,пазлы и конструкторы,сначала элементарные-типа пирамиды с кольцами,но постепенно всё сложнее и сложнее.Даже элементарные кубики, помимо обычных-с картинками, должны иметь на себе всевозможные знаки:буквы,цифры,символы и т.п.А вот всевозможные "мягкие"игрушки лучше заменить на живые.Малыши должны постоянно общаться с котятами,щенками и другими маленькими и безобидными животными,которые должны однако проходить тщательный медицинский контроль.Как только малыш начал ходить-пусть учиться ездить на велосипеде,будущем спутнике всей его жизни (автомобили без особой на то необходимости,должны исчезнуть из нашей жизни,останется только спецтранспорт,без которого не обойтись).Также с раннего детства езда на лошадках-пони.Лошади вообще должны стать нашими друзьями на всю жизнь.Как только у ребёнка начала развиваться речь-тут же начало уроков музыки:поначалу пения и танцев,потом выработка ритма на простых ударных инструментах,чуть позже-обучение игре на более сложных инструментах.И тут следует отметить,что нынешнее повальное увлечение родителей фортепьяно для своих чад,ничем кроме недоразумения назвать нельзя!Пианино не развивает ни слуха,ни музыкальности,ни любви к музыке и не способствует развитию духа.Идеальным инструментом во всех этих качествах является Арфа,то что в древности называли Псалтырь.Именно под неё тысячелетиями распевались псалмы ,гимны,рапсодии,баллады и прочее.Арфа наполняет человека гармонией,поднимает его дух,развивает слух.Именно она должна стать постоянным инструментом общинника на всю его жизнь."Эзотерики" даже утверждают,что Ииисус и умел и любил играть на арфе! Конечно малыши должны заниматься по возможности всеми видами спорта.Всевозможные качели и карусели прекрасно развивают вестибюлярный аппарат.Турники,кольца,канаты,перекладины и прочее конечно должны иметь страховки от несчастных случаев,как и в случае хождения по канату-умение держать баланс и не бояться высоты это очень полезные качества.Детей необходимо приучать и к темноте в специальной для этого комнате(для избежания ушибов и ранений),постепенно уменьшая свет до абсолютной темноты.Естественно,что детей нужно приучать одинакого владеть как правой,так и левой рукой.Полезно в этом плане фехтование. Особое внимание - рассказам и снам детей.В первые годы жизни малыши ещё сохраняют свою "Дорожденческую"память:некоторые из них помнят свои предыдущие жизни,знают цель своего нынешнего рождения,видят "вещие" сны,обладают способностью телепатии,путешествуют в "астрале" и т.п.Ни в коем случае нельзя "гасить"их способности,как это делается сплошь и рядом сейчас.Нынешнии родители боятся чего-то "аномального",чуть что,если ребёнок обладает даром видения мира духов,что для малышей не такая уж большая редкость,ребёнка тащат к психиатру и начинают его пичкать всякой химической дрянью,которую мы по большому недоразумению называем "лекарствами",кстати в самом древнейшем из мировых языков-греческом,слова «лекарство» и «яд» очень близки по написанию и различаются лишь ударением и это далеко не случайно.И хотя один из величайших врачей древности-Асклипий использовал в лечении даже яд змей,он отдавал предпочтение всё же травам.Опомнитесь!Берегите своих детей!Развивайте их способности а не "гасите"их!Слишком многих талантов и гениев не досчиталось человечество в последнее столетие из-за всевозможных "гасителей"-будь это «недалёкие» родители,учителя,начальники,"друзья" и прочие.-"Будь как все!"Вот их главный лозунг!Вот и выродилось человечество почти до обезьяннего состояния. Колоссальное значение имеет воспитание трудолюбия.Любой посильный труд с раннего детства!Прибрать за собой,убрать свою комнату,привести в порядок свои вещи и игрушки.Покормить кошку или собачку.Посадить растение.А с возрастом-массовое обучение детей всем видам мастерства:работы по дереву,железу(крайне осторожно и с соблюдением всех норм безопасности),лепка,рисование,вышывка,вязание и т.п.-всё,что угодно.Любой вид творчества не должен остаться без внимание,как и владение соответствующими инструментами.Но приоритет-электронные конструкторы:собрать своими руками калькулятор,игрушку-робота, настоящий компьютер,создать электронную игру и т.п. Необходимо с раннего детства вырабатывать в детях чувство Прекрасного, Гармонии,Порядка.Не надо стесняться обнажённой натуры-дети должны уметь восхищаться красотой человеческого тела.Религиозное ханжество лежит в основе невероятного колличества всевозможных извращений сознания и даже преступлений на этой почве.Ничего постыдного и "греховного"в человеческом теле нет.А вот следить за своим телом,что бы оно выглядело красиво-необходимо.И нечего его прятать под кучу бессмысленной одежды.Особенно вызывает недоумение т.н. "купальные костюмы"-большего вздора человечество придумать не могло.Всё тело нуждается в солнце и прикрывать те части тела,которые зачастую нуждаются в нём больше всего(именно там чаще всего и развиваются всевозможные бактерии и грибки)-это преступление против собственного здоровья. Как только малыш обрёл достаточное сознание,среди его игрушек должны появиться конструкторы простеньких компьютеров и роботов.Это для большинства будет основная работа на всю их жизнь.И среди первых уроков в школе должны быть уроки владения компьютерными программами и основы программирования и роботехники.
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:40 | Сообщение # 163
Группа: Искатель
Сообщений: 4047
Статус: Оффлайн
ЦитатаALMYRON ()
Самое идеальное место для рождения считается вода и желательно - морская. Не обязательно собственно в море,достаточно бассейна с морской водой.
Эту информацию уже много раз опровергали. Очень много несчастных случаев и родовых травм у малышей. А матери каково? Ещё и в солёную воду! Чтоб там внутренности все разъело к ч.бабушке? Тоже мне умники! Сами рожайте в солёной воде! Я любая
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:20 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
Роды в воде. Их преимущества и недостатки.
Альтернативные способы родовспоможения всегда вызывали множество споров и противоречий. Основная часть общества и сейчас разделяется на сторонников и противников данных методов, одним из которых являются роды в воде. Как рожают в воде? Есть два варианта протекания родов в воде: Роженица находится в воде весь период схваток, а на потугах переходит «на сушу». Роженица находится в воде как во время схваток и потуг, так и в момент непосредственного рождения малыша. Роды в водеОба варианта помогают значительно легче переносить боль во время схваток и годятся для женщин, желающих облегчить болевые и другие неприятные ощущения, возникающие в течение родового процесса. Это происходит благодаря тому, что вода способствует расслаблению мышц всего тела и снятию усталости. Находясь в период схваток в ёмкости с достаточным объемом воды, роженица может придать своему телу любую позу, при которой ей будет удобнее и легче, что маловероятно при расположении на кровати. Плюс ко всему дополнительная помощь воды объясняется её благоприятным воздействием на кожные рецепторы, ответственные за передачу болевых ощущений, и успокоительным действием на нервную систему. Кроме того считается, что теплая вода способствует усилению эластичности тканей родовых путей, что также весьма благоприятно для облегчения родов. Где можно рожать в воду? Такая дополнительная функция имеется далеко не во всех роддомах. Поэтому часто женщины решаются на роды дома в ванной при помощи акушерки и мужа. Однако, роддома, оборудованные специальными ваннами или бассейнами, все же существуют, несмотря на то, что такая практика не принята официально по причине отсутствия масштабных исследований и сравнительных анализов в этой области. Поэтому роды в воде в роддоме также возможны. Важные требования роды в ваннойТемпература воды строго в пределах 36,5-37 градусов во избежание переохлаждения или перегрева организма матери и последующих нарушений состояния плода. Желательная глубина ванны или бассейна - не меньше 60 см, а длина – не меньше 220 см. Отсутствие осложнений течения беременности. Прохождение курса подготовки к родам в воду. Чем хороши роды в воду для младенца? Польза родов в воду для матери была описана выше. Теперь же стоит рассмотреть, чем водные роды полезны для новорожденного малыша. Считается, что в момент рождения ребёнок подвергается стрессу, связанному с изменением давления, гравитации, температуры и даже звука и света. Вода же рассматривается как переходная среда, которая заметно смягчает данные перепады, как бы подготавливая новорожденного к новым условиям вне утробы матери. Таким образом, приверженцы водных родов объясняют их пользу тем, что ребёнок плавно попадает в непривычную для себя среду обитания и поэтому его мозг испытывает меньшие нагрузки. Какие опасности могут подстерегать роженицу? Роды в воде не считаются абсолютно безопасными. Именно поэтому в этом вопросе не рекомендуется доверяться дилетанту, не имеющему необходимого образования, уровня знаний и достаточной практики. Важно найти настоящего профессионала в этой области, с соответствующими навыками и опытом. Делая выбор в пользу родов в домашнюю ванну, стоит предусмотреть возникновение непредвиденных ситуаций, ведь невозможно заранее предугадать, как будут протекать роды у конкретной роженицы. Поэтому важно обеспечить возможность скорейшей транспортировки в ближайшее лечебное учреждение соответствующего профиля, если вдруг это понадобится. Обычно под этим подразумевается дежурство машины скорой помощи под окнами квартиры. Необходимо понимать, что бывают случаи, требующие немедленного хирургического вмешательства ради спасения матери и ребенка, и осознавать весь риск нахождения дома во время родов. Водные роды могут таить в себе опасность инфицирования, если не были в достаточной мере соблюдены правила гигиены и дезинфекции. Воду в ванне или бассейне желательно заменять на свежую, если роженица находится в ней более 4 часов. Вместо простой воды может применяться физиологический раствор. При нахождении роженицы в воде акушерка может не сразу заметить сильного кровотечения и не забить вовремя тревогу, так как выделение крови обычно имеется при любых родах. К тому же, в воде очень неудобно следить за сердцебиением плода, а в домашних условиях чаще просто невозможно. Редко, но все же бывает так, что нахождение в воде во время схваток способствует ослаблению родовой деятельности, что может быть связано с чрезмерным расслаблением. Поэтому не рекомендуется заходить в воду слишком рано, в самом начале родов. Плюс ко всему, хоть и не велика, но реальна опасность того, что новорожденный малыш может сделать вдох, прежде чем его вынут из воды, что грозит серьезными осложнениями для его здоровья, такими как расстройства дыхания и судороги. Плюсы и минусы водных родов Подводя итог можно кратко сформулировать все плюсы и минусы родов в воде. Плюсы: 1. Уменьшение интенсивности родовой боли. 2. Более комфортные условия с физической стороны. 3. Снятие сильнейшего нервного напряжения. 4. Меньший стресс для новорожденного. Минусы: 1. Вероятность не успеть добраться до больницы, если роды в воду происходят дома, что грозит жизни и здоровью матери и ребенка. 2. Опасность инфицирования. 3. Невозможность абсолютного контроля состояния плода и родовых путей. 4. Угроза аспирации дыхательных путей новорожденного. Кому противопоказано рожать в воде? Не стоит забывать и о противопоказаниях. К родам в воде допускаются только здоровые женщины с нормально протекающей беременностью. Врачи не допустят к таким родам женщин с осложнениями беременности, например такими как гестоз или гипоксия плода. Также поводом для запрета может стать узкий таз, крупный плод, краевое предлежание плаценты, тазовое положение плода, различные патологии сердечно-сосудистой системы и некоторые другие заболевания на усмотрение врача. Очень важна в этом деле и устойчивая психика у роженицы. В конечном итоге, решение в пользу водных родов должно быть не удовлетворением сиюминутного желания, а обдуманным и серьезным шагом. Ведь рождение ребёнка это одно из самых главных событий всей жизни, поэтому не стоит полагаться на удачу. Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/rody/rody-v-vode#ixzz3JMKd7L12
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:26 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Оффлайн
И ещёВиктория, В подкрепление правильности этой идеи приводят свидетельства из этнографии. Например, в древнем Египте, таким образом рожали жрецов, а жители островов Океании и Южной Америки рожают в прибрежные воды океана. Всё дело в предварительной подготовке и профессионализме акушеров.И все нежелательные последствия можно избежать.А вот дети будут здоровые,умные и крепкие!