Выбор фона:
Форум » Религия » Книги и учения » Обсуждаем "Общину". ("Община"- как проект основанный на русских традициях.)
Обсуждаем "Общину".
MachineДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:48 | Сообщение # 31
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Статус: Оффлайн
kost1984, под духовностью ты подразумеваешь, выполнение противоречивых действий? ALMYRON призывает к развитию, и сразу же говорит о том, что процессы приводящие человека к развитию, это бесполезный мусор. Тебе не кажется странной фраза: "Так сухо, потому что идет дождь"? О каком развитии можно говорить, с таким подходом вообще.

Цитата kost1984 ()
А тебе знакомо понятие РАЗУМ, если следовать одной лишь логикой

А тебе известно, что логика, это лишь один из инструментов мышления? И суть работы этого инструмента в том, чтобы отделять мух от котлет.

Цитата kost1984 ()
У духовно развитого человека

Каждый человек трактует духовность по разному. Так? А это значит, что духовность это нечто личное, что у каждого формируется по своему. Теперь, сколько человек на Земле? Сколько мнений? Какую духовность брать за основу, и кто сможет это решить? И зачем вообще это делать?

Очень часто говорят о духовности, и всё со своей колокольни. О чом все эти люди говорят? Они всё равно друг друга не понимают. Я не говорю что "духовность" это плохо, но это личное. Какой смысл спорить о вкусовых предпочтениях например?

А есть обще применимые вещи, так называемые материалистические ценности. Есть причины и следствия, которые применимы для всех. Мы все дышим одним воздухом, нам нужно вода, еда, сон и т.п. и т.д. Вот от чего надо плясать, когда моделируется модель жизни, а не витать в облаках, личных предпочтений.
 
foxДата: Понедельник, 29.09.2014, 10:06 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Статус: Оффлайн
Люди,сейчас на земле идут глобальные перемены,медленно правда,по человеческим меркам,но идут.Переменится всё и наше мышление и отношение к жизни,интертнет отпадёт сам собой,потомучто у людей откроется телепатия,ясновидение,яснознание,проект Венера хорош,спору нет,но в нём небудет нужды,я читаю коментарии и вижу как все завязли в уходящей жизни,почему вы отталкиваитесь от этих условий,попробуйте сломать заслонки и внутренним зрением посмотреть что можно придумать,ведь вы же творцы,так и творите новую жизнь,а не цепляйтесь за старое,отжившее...вы только представьте,это к разговорам о духовности,возможно ли будет кого либо обмануть,если все будут друг друга просто считывать??пока это выглядит как фантастика,но так будет...сидеть под деревом и мидитировать, тоже никому не придётся,творец не сможет не творить,просто возможности откроются не ограниченые...нужно отойти сейчас от старых фундаментов и дать волю своей ,,фантазии,,..несколько лет назад,я видела внутренним зрением будущее устройство проживания людей,люди жили где кому удобно,в основном в естественных природных условия создавали себе жильё,то что мы сейчас называем городами,там были только центры науки искуства и образования и каждый шёл туда к чему был предрасположен,было полное слияние с природой,можно было пообщаться с каждым листиком,с каждой травинкой,с землёй,водой,всё несло информацию,можно было связаться телепатически с любым человек,через звёздные врата можно было путишествовать,изучать другие миры...ну и так далее,пожалуйста описывайте что то новое,не цепляйтесь за то что уже есть и было,сейчас мы творим,создаём своё будущее,а не спорим,не бойтесь

elena
 
KorionaДата: Понедельник, 29.09.2014, 10:39 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 10935
Статус: Оффлайн
fox, почему мы ориентируемся на проект "Венера", потому что именно технический прогресс освободил нас от рутинных дел . Мне, как женщине, совершенно неинтересно тратить ДЕНЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ на стирку , уборку или еще что-то там . Все материальные проекты имеют и достоинства и недостатки , но пока стоим на материальной базе , надо учитывать и ее развитие .
Кстати, мне тут уже предлагали одухотворенно коз доить biggrin biggrin biggrin .
 
wishermanДата: Понедельник, 29.09.2014, 10:44 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Оффлайн
2 Машина. Владимир, Ну, накой ляд вы так агрессируете? Задача не состоит в том, чтоб доказать что материализм или духовность важнее. Ваше мнение о технологиях и прочем ОЧЕНь важно для нас. Просто может все-таки соит найти компромис?
Проект "Венера", о котором вы говорите, описывает ресурсоориентированную модель общества, в которой понятие денег вычеркнуто. А зря.

Деньги - это обычный инструмент оценки проделанной работе, который имеет свободную конвертацию в товары и услуги.

Сейчас, я с этим полностью согласен, понятие денег извратили, превратив их в культ, а для кого-то и Бога. И это печально.

Отсюда вывод напрашивается такой: вернуть старое, изначальное, значение смысла денег и сместить акценты в сторону пренесения пользы человечеству и человеку в отдельности.

Способы:
1. Воспитание у детей и взрослых стойких моральных принципов, касающихся пацифизма. Известные нам заповеди: Не убий, не укради.

2. Воспитание у детей и взрослых стремления самореализации. Работа должна совпадать с хобби и отвечать желаниям самого человека, приносить ему радость. Тогда мы получим максимальную отдачу.

3. Советники или подведомственный им орган должны обеспечить население матералами, обьясняющими различные профессии, проводить тренинги и рассказывать о профессиях молодежи. Молодежь должна понять, что им нравится больше всего.

4. По окончании обучающих программ, молодежь должна выбрать (как и сейчас) чем будут заниматься. НО при этом должна оставаться возможность свободного перепрофилирования человека, т.к. в процессе развития наши приоритеты могут (и должны) меняться.

5. Профориентационный орган должен заниматься тем, чтоб распределять людей согласно их выбору профессий равномерно по государству. Причем в основу выбора должна ставиться не только профессия человека, потребности экономики (промышленности, науки, искусства), но энергетическая составляющая человека и места его будущей работы. Т.е. психологи-биоэнергетики-астрологи должны определить (или разработать программу) скажем некий параметр комофортно-эффективности человека. И согласно ему ПРЕДЛОЖИТЬ человеку возможные места работы, оставляя при этом право человека АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ место и сферу деятельности.

6. Государство должно направлять все возможные ресурсы (людские и материальные) на создание и поддержание комфортной, эффективной и долговечной инфраструктуры в стране. В существующей экономике, на мой взгляд, достаточно ввести понятие гарантийного ремонта за счет изготовителя. В идеализированном нами государстве методы надо еще вырабатывать.

ПыСы. Также надо понять, что любой аспект или вещь имеет две стороны. Как вы правильно сказали: топором можно и лес свалить и убить. Ядерная реакция - это и оружие и энергия для жизни. Мое мнение, что государство должно и способно обеспечить своих граждан воспитанием пацифистской морали (без перегибов!) и дать возможность всем и каждому самореализоваться и найти поддержку со стороны. Поясню: воруют, когда нужно нажиться; а если можно, делая любимое занятие, получать за это деньги - воровство становится излишним...


В споре рождается истина!
 
KorionaДата: Понедельник, 29.09.2014, 10:58 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 10935
Статус: Оффлайн
wisherman, спасибо, очень созвучно! Здесь многие путают дауншифтинг, в следствии психологической усталости , с нравственным образом жизни.
 
MachineДата: Понедельник, 29.09.2014, 11:09 | Сообщение # 36
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Статус: Оффлайн
Цитата wisherman ()
Сейчас, я с этим полностью согласен, понятие денег извратили, превратив их в культ, а для кого-то и Бога. И это печально.

Отсюда вывод напрашивается такой: вернуть старое, изначальное, значение смысла денег и сместить акценты в сторону пренесения пользы человечеству и человеку в отдельности.

Понимаешь какая штука. Возврат к старому, приведет к повторению старых ошибок.
Для чего нам тогда опыт, если мы всё равно, делаем шаг назад? Бегать по кругу, а смыл?
Если каким-то чудом вернуть изначальный смысл денег, то в итоге мы опять вернемся к тому, что имеем.
Данный этап уже пройден. Наверно всё же лучше, сделать какие-то выводы из полученного опыта и двигаться вперед, а не назад. Человеку нужны не деньги, а товары и услуги, деньги - это барьер. В текущей модели, смысл существования индивида, в преодоление этого искусственного барьера. Исправлять тут нечего, шаблон устарел. Нам нужны новые стимулы, а не охота за деньгами.

А если сделать систему, где деньги получить проще простого. Тогда, накой они вообще нужны-то? Представь что нет никаких проблем, все могут зарабатывать и получать необходимое, всем хватает. Зачем тогда деньги, и весь этот набор манипуляций? Всё это потеряет смысл и будет выглядеть глупо.


Сообщение отредактировал Machine - Понедельник, 29.09.2014, 11:31
 
kost1984Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:37 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
Machine (под духовностью ты подразумеваешь, выполнение противоречивых действий?),это твоя ЛОГИКА так поняла, не чего подобного я не имел ввиду, если честно то из твоих сообщений я тоже смысл не улавливаю, вот ALMYRON, Koriona, wisherman, понимаю тебя нет.

777. БЫТЬ СВЕТУ, ТАКОЕ БУДУЩЕЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ВОЛХВЫ СВЕТОЙ РУСИ.

Сообщение отредактировал kost1984 - Понедельник, 29.09.2014, 15:37
 
kost1984Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:58 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
Machine (Понимаешь какая штука. Возврат к старому, приведет к повторению старых ошибок.
Для чего нам тогда опыт, если мы всё равно, делаем шаг назад?) Ты про какой это опыт говоришь, если люди сейчас не знают как Отчество у их Деда. Или про тот опыт который нам на протяжении не одной 1000 лет подсовывали темные силы, особенно они в этом отличились последние 500 лет. А как тебе опыт, алкоголизма навязан нам западом, якобы у нас пили,пьют и пить будут, а если реально разобрать тему то у нас народ в основе не пил, вплоть до 1960 года 92% непьющих. Или про опыт выращивать картошку рассказать, как петя1 уничтожил 100 -ни злаков,АМАРАНТ чего стоит. Этим паразитам даже духовые инструменты (ГУСЛИ) чем-то помешали,попытались весь ОПЫТ предков вырезать подчистую.Или ты про военный опыт, у нас его хоть отбавляй, на протяжении всей истории его копим,постоянно отбиваемся. А если бы люди узнали истинный опыт ПРЕДКОВ, вот тогда бы УУУУУУУУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХХХХ.


777. БЫТЬ СВЕТУ, ТАКОЕ БУДУЩЕЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ВОЛХВЫ СВЕТОЙ РУСИ.
 
express_arrowДата: Понедельник, 29.09.2014, 17:05 | Сообщение # 39
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Деньги - это эквивалент вложенной в труд, который оплачивается, энергии: психической, физической. Смысл денег извратили, привязав рубль к доллару - ничем не обеспеченному. До той поры деньги помогали в обмене товарами, услугами, а банки были как ркц. Не было энергоискажения, потому что рубль был обеспечен золотом.  Сейчас деньги стали символом обогащения. Их сделали фетишем, суперцелью, кумирством, и всех заставили стремиться к деньгам. Потому что деньгами обусловили все в жизни. Только воздух пока бесплатный. Поэтому очень серьезно искажено отношение к деньгам. Люди либо боятся остаться без них, либо очень хотят их приобрести. Люди хотят приобрести деньги, не понимая, что этим они себя разрушают. Либо гордятся, когда они у них есть, но боятся их куда-то вложить...
Каждый день разрыв между богатыми и бедными возрастает, подавляющее большинство опускается все ниже, средний класс во всех странах стремительно исчезает. А когда происходит дисгармония, то обе стороны этой дисгармонии страдают: и тот, кто становится более нищим, и тот, кто становится более богатым, так как у него все хуже и хуже карма - информация, которая требует воздаяния. И только до поры до времени будет пространство терпеть эту дисгармонию.

Труд не для того, чтобы себя обогатить, а для того, чтобы изменить мир. Бог может менять мир только руками людей, поэтому люди должны менять его по замыслу Высшему. А они энергию, дающуюся свыше, по своим собственным вожделениям разбазаривают...
Согласна с тем, что деньгам надо вернуть их прежний смысл - эквивалента. Не удастся уйти от денег сразу - не будешь, же ты, Machine, менять сапоги на табуретки, в самом деле...

Отказаться от денег и заменить их карточками - это как раз цель мирового правительства. Ну и как обычно, сделать они это могут только в случае, если люди сами скажут "ДА", как всегда: жар - чужими руками...


Вольному - воля, спасённому - рай
 
AriellaДата: Понедельник, 29.09.2014, 17:25 | Сообщение # 40
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Статус: Оффлайн
Цитата wisherman ()
Где-то так. Как один из вариантов, это создание аналога древнего Вече: совет старейшин и профессионалов. Вменить в обязанности данному органу выступать ТОЛЬКО в роли советника по всем вопросам.
Строим компьютерную сеть с общественными терминалами и центральным сайтом, посредством которого и будет происходить общественная регуляция.

Теперь любой из граждан имеет право внести предложение обществу. Общество голосует или дополняет предложение гражданина. А если и у граждан имеются сомнения или они не обладают нужными знаниями, то они обращаются к материалам советников Вече

Читал "Мигранта" М.С. Дяченко?
 
AriellaДата: Понедельник, 29.09.2014, 17:26 | Сообщение # 41
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Статус: Оффлайн
Цитата Machine ()
Уже существует проект "Венера", вобравший в себя лучшее.

весьма спорный момент. Можем поговорить предметно.
 
MachineДата: Вторник, 30.09.2014, 02:18 | Сообщение # 42
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Статус: Оффлайн
Цитата Ariella ()
весьма спорный момент. Можем поговорить предметно.

Укажи проблемные места по твоему мнению.
 
MachineДата: Вторник, 30.09.2014, 02:39 | Сообщение # 43
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Статус: Оффлайн
express_arrow, какой смысл деньгам вернуть? Как это вообще возможно?
За деньги покупаем товары и услуги, чем больше денег, тем больше купить можем. Так?
Значит, деньги - это наша цель в жизни. Вот и весь смысл.
А если деньги могут получать все в достаточном количестве и все всего хватает.
Может тогда просто сделать пункты выдачи денежных масс??
В прошлом это система была актуальна. Но в наше время, производство автоматизируется.
Сама модель создавалась в то время, когда ничего подобно, чем мы владеем щас, просто небыло.
Поэтому, она хорошо работала тогда, и не работает сегодня, и не будет работать завтра.

Конечно, сразу невозможно отказаться от старой модели. Надо с начало альтернативу подготовить.


Сообщение отредактировал Machine - Вторник, 30.09.2014, 03:03
 
MachineДата: Вторник, 30.09.2014, 02:48 | Сообщение # 44
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Статус: Оффлайн
Цитата kost1984 ()
Ты про какой это опыт говоришь

Мы сохранять знания и передавать, можем?
Я говорю про опыт человечества, а не про то, что кто-то там, кому-то, что-то навязывает и прочее...


Сообщение отредактировал Machine - Вторник, 30.09.2014, 03:01
 
MachineДата: Вторник, 30.09.2014, 02:58 | Сообщение # 45
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Статус: Оффлайн
Цитата kost1984 ()
Machine (под духовностью ты подразумеваешь, выполнение противоречивых действий?),это твоя ЛОГИКА так поняла, не чего подобного я не имел ввиду, если честно то из твоих сообщений я тоже смысл не улавливаю, вот ALMYRON, Koriona, wisherman, понимаю тебя нет.

Ты не уловил смысл того, что духовность это личное? Я прямо так и сказал в сообщении выше.
Просто надо было дочитать.


Сообщение отредактировал Machine - Вторник, 30.09.2014, 03:00
 
Форум » Религия » Книги и учения » Обсуждаем "Общину". ("Община"- как проект основанный на русских традициях.)
Поиск: