Выбор фона:
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Форум » Религия » Моя ВЕРА » БЕССМЕРТИЕ
БЕССМЕРТИЕ
xoxaДата: Среда, 19.10.2011, 18:20 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
БЕССМЕРТИЕ

Найди себя, узнай себя и стань собой - Сознанием.
Мир, гармония, покой и блаженство станут твоим вечным переживанием.
С.Р. Ратибор
Цель Жизни-привнести тот Свет,
Который тьму невежества разгонит и опытом одарит, да еще таким,
Что с ним конца и края не видать в развитии своем.
Любовь все существо охватит к творениям Того,
Кто из Себя в Себе Собою пожертвовал для жизни всех явлений …
По Воле Он Своей снабдил энергией проявленный сей мир.
План эволюции внедрил всем Царствам.
И Волю Людям дал Свободную для выбора Пути.
Ибо они по образу Его Сотворены и изучив уроки, пройдя все испытания,
Должныб вернуться к своему Творцу - Со-Знательно…
Чтоб Со-Творцом в Творце - Творцом Единым Быть…
С.Р. Ратибор
Простота и универсальность - это Гениальность.
Все Гениальное – просто и универсально! Жизнь — это Пространство/Сознание — это Абсолютное «Я». Все возникает в Пространстве/Сознании, исчезает в нем и по этому состоит из него и является им.
Мираж - это илюзия возникающая в пространстве. Вода, Оазис… в мираже - илюзия в илюзии. Все это исчезает в пространстве. Очем можно говорить, если оно не постоянно? Существует только Пространство/Сознание. И все, что видится/ощущается - является Пространством/Сознанием. А Пространство/Сознание не имет образа, атребутов – это Самосияющая, Самодостаточная Пустота – сущность всех видимостей, которые есть игра этого Сияния/Осознания.
У пространства, которе заполняет сосуд, нет ни чего и ни кого своего. Живет только это пространство. Все остальное - илюзорные оболочки/инструменты/тела, отождествляясь с которыми, пространство ощущает себя как человек, животное, растение и даже минерал. Пространство это Сознание. Осознайте себя Пространством и вы будете Бессмертны и потому Вечны.
Освободись от всех отождествлений со своими ограничениями: ум, интелект, эмоции, привязанности, увлеченности, вовлеченности, зависимости, стереотипы, знания, тела/инструменты… И увидиш Ясный Свет самого себя. Утвердись в этом состоянии и останься собой. Затем действуй по своей воле. Используй свои тела/инструменты для великой игры/майи, чтобы помочь другим осознать себя. И ты увидиш, что всё внешнее по отношению к тебе, всего лиш отражения твоих потенциальностей. Существуеш только ты как Абсолютное "Я”. Ты - это "Я”.
Именно поэтому "Я” живу в каждый момент.
Физические катаклизмы воздействуют только на физическое. Наше, Абсолютное и даже индивидуальные "Я” является создателем и пользователем всех тел/оболочек/инструментов. И все обстоятельства, события и ситуации разработаны и спланированы Абсолютным "Я”. «Реально лиш то, что не возникает и потому не исчезает!» "Я” и есть Истинная реальность. Все остальное майя/илюзия/божественная игра. Необходимо осознать себя Абсолютным "Я”. И это истина.
В йоге есть понятие - гневное состояние и мирное состояние. Гневное состояние - это любое движение, злое или доброе. Мирное состояние – это самодостаточность, покой, гармония, завершонность, отсутствие стремлений к достижениям, блаженство… Поэтому остановись, расслабся, успокойся и всё прекратится. Если действует/творит человек с любыми личными мотивациями/намерениями то это - эгоизм. Если человек становится сверхпроводником замысла Господнего то действует/творит Бог Единый Недвойственный - «Абсолютное Я».
"Не бойся!” Так всегда обращется «Абсолютное Я» к воплощенному/низшему - я/эго. РавноДушие/Душевное Равновесие – это ровное, гармоничьное, спокойное, бдительное… отношение к эгоистическим запросам/проблемам окружения, да и своим. Если кто-то живет в болоте, то зачем его вытаскивать/спасать. Можно утонуть в его царстве. Но "когда ученик готов…” и сам этого желает – то указать ему путь спасения, обучить методам и средствам освобождения – это святое..
Да, конечно интересно мечтать, фантазировать, творить…, но все пройдет. И время пребывания в воплощении в человеческом измерении - пройдет. И никто не гарантировал следующее воплощение опять в человеческом измерении. Так может заняться познанием Того - Кто мечтает, фантазирует, творит… Ведь от Него зависит проявленый сей мир.
Обидчивый - значить эгоистичен. А эгоисты не могут быть проводниками/контактерами - аксиома. Всё генияльное - просто и универсально. Остальное - сложно (с-ложъю). Чем замысловатее система/структура тем она сЛожней.
В йоге есть понятие - живой(ые) мертвец(ы). Это те, кто тратит свои: жизненное время, силы, таланты, способности, возможности на создание, развитие, совершенствование … внешнего, илюзорного, техногенного, сЛожного мира. Уважаемые люди всех времен и народов, и другие - и были живыми мертвецами. Где они? Что им дало их достижения? Что это дает сейчас и кому? Болшенство посвященных тоже умерло. И что им дало их посвящение? Просто надо выяснить и определиться с термином - смерть.
Бункеры не спасут мертвецов. Истина чиста, ясна, проста, незапятнана и без следов эгоизма. Истина самодостаточна и совершенна. Она не затрагивается ни какой суетой. Мы не войдем в "царствие небесное” - ибо Мы были, есть и будем там. Только Бессмертные могут говорить о вечном и недвойственном.
А вот чем надо бы заниматься и есть тема для обсуждения и обмена опытом. А заниматься надо достижением Бессмертия.
Расслабся, успокой свой эгоизм (главный враг всех существ) и, как говорят, будь проще/гениальней и к тебе потянутся люди.
Я убежден, что каждый может все изменить прямо сейчас, в каждый данный момент самоосознания.
А если спросить об этом всем у мертвеца, человека бессознания и у человека в глубоком сне без сноведеий? Что они бы могли сказать? Прекрасно! Но эти состояния даже не подразумевают о том, кто я, есть ли я, есть ли, что-либо кроме меня. В этих состояниях нет осознанности и значить нет ничего… Осознанность дает переживания ада, рая и других состояний. Нет осознанности, нет ада, рая и других состояний…
Серьезные люди - это самые опосные люди. Они создают ограничения: законы взаимоотношений, религиозные догмы, морали (мор/морить - уничтожение), нравственность, стереотипы, ярлыки, патриотизм, избранность, принадлежность… Они как "собаки на сене – и сам не гам и другим не дам”. А в барделях их можно встретить.
Все очень просто/гениально/универсальпно.
Нет ни чего постоянного. Все, что появляется - исчезает, а значить оно не реально - илюзия.
Нет ни чего, что имело бы свое независимое существование.
Необходимо воспользоваться воплощением в человечаском измерении для достижения полного освобождения.
Эгоизм создает причины, которые приводят к следствиям и ни кто не гарантирует следующее воплощение в человечаском измерении.
Основа, Абсолют, Абсолютная Истина, Абсолютная реальность, Изначальная Природа, Бог, Единый, Ноумен, Сияющая Пустота, Материнский Ясный Свет, ПараБрахман (тысячи имен, но это невыразимо ибо без качеств и образа) — это НИЧТО и ВСЕ… Это Абсолютное «Я» — сущность всех вещей и явлений. «Реально лиш то, что не возникает и потому не исчезает!» Все остальное майя/илюзия.
Недвойственное видение
Существую только "Я". И "Я" разыгрываю свой сценарий/мандалу. "Я" являюсь сутью всего видимого и не видимого. Ад и Рай это "Я". Пространство, объекты, горе, счастье, любовь, ненависть... - это "Я". Это моя игра/лила/майя/илюзия. И играю ее "Я" в Себе, из Себя и Собою.
Существую только "Я". Основа, Абсолют, Абсолютная Истина, Абсолютная реальность, Изначальная Природа, Бог, Единый, Ноумен, Сияющая Пустота, Материнский Ясный Свет, ПараБрахман (тысячи имен, но это невыразимо ибо без качеств и образа) — это НИЧТО и ВСЕ... Это Абсолютное «Я» — сущность всех вещей и явлений. «Реально лиш то, что не возникает и потому не исчезает!»
Пример недвойствинности: Любая книга (билетристика, наука, религия…) или фильмы… Все сущетвует одновременно прямо в этот момент (прошлое, настояшее и будущее). Все образы, ситуации, события, герои, характеры, реакции, природа… Все здесь и сейчас. Что/Кто может оживить, актуализировать, феномизировать… эти сценарии?
С позиции недвойственного, абсолютного, чистого видения все пророчества - искусный бред, видимость, илюзия, майя, лила - божественная игра недвойственного Абсолюта/Бога.
Хлеб нужен для поддержания жизни итак, не успев родиться, а уже умирающего существа. ”Bred - это хлеб по английский…”. Все существа находятся в состоянии двойственного/кармического видения. А двойственное/кармическое видение - это илюзия в илюзии недвойственного Абсолюта/Бога…
Да уж, бред тоже имеет место быть как понятие/концепция. Ведь Абсолют Самодостаточен и это значить, что Он переполнен всякой всячиной и вариациями/манипуляциями ими.
Всё сотворено магическим образом и является иллюзией, а значить не реально.
«Найди себя, узнай себя и стань собой – Сознанием.
Мир, гармония, покой и блаженство станут твоим вечным переживанием.»

Всё, что происходит в человеческом царстве — великая глупость.
Глупость — следствие эгоизма.
Эгоизм — следствие невежества.
Невежество — следствие отсутствия устремления к знанию о своей Исстинной Природе.
Вывод — необходимо войти в состояние своей Исстинной Природы.
Гениально просто и универсально.
С.Р. Ратибор
http://lifeinunity.ucoz.com

ЯросветДата: Пятница, 28.10.2011, 05:36 | Сообщение # 2
Я читала и читала, раскрывала и раскрывала для себя этот сайт. Мой эгоизм не воспринимал это всё, но что-то указало на истинность и я осознала себя Сознанием. Спасибо хоха, ибо я сейчас живу и осознаю себя как тот, который живёт... Слов нет, пока.

Сообщение отредактировал Яросвет - Пятница, 28.10.2011, 05:38

Лазарь83Дата: Среда, 02.11.2011, 01:31 | Сообщение # 3
Это, простите, на каком учении основано?

xoxaДата: Среда, 02.11.2011, 05:31 | Сообщение # 4
Quote (Лазарь83)
Это, простите, на каком учении основано?

"Вопрос конечно интересный". Что мы знаем об учениях древнего Египта, Греции, Китая, Майя...? Эти учения возникали и... Что насчёт христианства, ислама, буддизма, индуизма... Они в состоянии изменения к ...
Истина потому и Истина, что неизменчива, постоянна, самодостаточна, бессмертна и потому вечна.
Банальпный пример: мёд. Что можно расказать о мёде тому, кто ни когда не видел и не пробовал его?
Можно дать попробовать и научить добывать.

Lisa123Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:45 | Сообщение # 5

xoxa, очень правильная вера у тебя.
Я почитала твой сайт и со всем согласна. Спасибо.
Только какие практики нужно практиковать?

ConradДата: Вторник, 31.01.2012, 20:23 | Сообщение # 6
Поэма какая-то, в духе Вивекананды... Красиво))

ЯросветДата: Четверг, 09.02.2012, 18:41 | Сообщение # 7
Lisa123, вот самая главная практика:
"Найди себя, узнай себя и стань собой - Сознанием.
Мир, гармония, покой и блаженство станут твоим вечным переживанием".

MakssДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:11 | Сообщение # 8
Quote (xoxa)
Мир, гармония, покой и блаженство станут твоим вечным переживанием.

Ага! biggrin И Вечность!!!
Тады... натягивай на себя простынь ... и своим ходом на кладбище! haha
Там! Этого добра ... море! Слово в слово! crazy

Raduga1Дата: Вторник, 14.02.2012, 08:05 | Сообщение # 9
Makss, приветствую Вас! smile Поддерживаю Ваш взгляд. Моё мнение, это и есть потакание эго - уход от душевной боли. Хорошее дело, знай себе, сиди в позе Будды (прости Господи), и не испытывай ничего, что приносит душе боль, беспокойство и много чего вообще нам нужного. А для чего мы тут родились? Не для того ли, чтобы познать эмоции, как физического так и морального плана. Нам всем не хочется испытывать боль. Это очень понятно. Но вот тут меня посетила мыслЯ - а не равносильно ли это самоубийству?

MakssДата: Вторник, 14.02.2012, 10:19 | Сообщение # 10
Quote (Raduga1)
Но вот тут меня посетила мыслЯ - а не равносильно ли это самоубийству?

Точно! Ни Богу свечка, ни черту кочерга! biggrin

ЯросветДата: Вторник, 14.02.2012, 18:15 | Сообщение # 11
Makss, Raduga1, ребята вы не туда попали. Вам к живым мертвеам.
Перед тем как коментировать необходимо, хотябы, понять тему, а для этого нужно внимательно прочитать источник.

"И то, и другое я видел не раз. Кого ты хотел удивить?"
Да, я начитана в религиях и эзотерике и практикую более 20 лет.

hrebet1Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:31 | Сообщение # 12
Quote (xoxa)
Всё, что происходит в человеческом царстве — великая глупость.
Глупость — следствие эгоизма.
Эгоизм — следствие невежества.
Невежество — следствие отсутствия устремления к знанию о своей Исстинной Природе.
Вывод — необходимо войти в состояние своей Исстинной Природы.
Гениально просто и универсально.
С.Р. Ратибор

"Глупцы приносят больше вреда, чем люди, намеренно творящие зло". Суфийская мудрость

"Зри в корень!" К.Прутков

hrebet1Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:41 | Сообщение # 13
Настоятельно рекомендую всем тем, кого мучает вопрос "беЗсмертия", прочитать о цей рассказ Айзека Азимова ( ученого, кстати): http://www.libook.info/fantast....et.html
Рассказ небольшой, но крайне глубокий по смыслу.. smile
И, как грицца: "Сказка ложь, да в ней намек.." (с)

Lisa123Дата: Среда, 15.02.2012, 18:08 | Сообщение # 14

Quote (hrebet1)
И, как грицца: "Сказка ложь, да в ней намек.." (с)

http://www.libook.info/fantast....et.html
А какой намёк? Вот такая я непонятливая.

hrebet1Дата: Среда, 15.02.2012, 22:01 | Сообщение # 15
Lisa123, У меня ссылка работает, не знаю -- почему у вас не работает. Ок, приведу здесь текст рассказа:

Форум » Религия » Моя ВЕРА » БЕССМЕРТИЕ
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Поиск: