Выбор фона:
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Зверь, у которого смертельная рана исцелела (Перерождения Учения Христа в монстра с исцелевшей раной)
Зверь, у которого смертельная рана исцелела
ИмянуилДата: Пятница, 03.05.2013, 03:33 | Сообщение # 271
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Цитата (Юта)
По теме - для интересующихся точкой зрения Библии:

Юта, это точка зрения иеговистов на основе собственных переводов библии.

Василий, есть еще много интересных статеек по аналитической химии, гастроэнтерологии, цитоплазмозу и дивергенции торсионных полей - давай их тоже сюда, задействуем все типы мышления, будет как раз по теме biggrin


Сообщение отредактировал Имянуил - Пятница, 03.05.2013, 03:47
 
express_arrowДата: Пятница, 03.05.2013, 17:02 | Сообщение # 272
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Великдень — великий праздник наших предков

Каждую весну миллионы россиян празднуют Пасху, не очень задумываясь о том, что именно они празднуют. Многие уверены, что Пасха — это день Воскресения Христа, красят яйца, пекут куличи. На самом деле Пасха — это праздник иудейский, Воскресение Христово — христианский, а куличи и яйца — атрибуты древнейшего народного праздника Великдень, который праздновался задолго до событий, описанных в Библии.

Слово «Пасха» («Песах») в переводе с древнееврейского означает «Пройди мимо» и относится к библейской истории исхода евреев из Египта. Как повествует Библия (Ветхий Завет, книга «Исход»), Яхве (Иегова) — Бог, которому поклонялись древние евреи, - однажды объявил, что в ближайшую ночь умертвит всех первенцев в Египте. Правоверные иудеи, чтобы не пострадать, должны были принести жертву - заколоть невинного агнца - и его кровью вымазать запоры на своих домах, произнеся заклинание: «Песах» («Пасха») - «Пройди мимо». И ангел смерти проходил мимо помеченных кровью агнца домов, оставляя в живых первенцев в этих домах. После этого фараон наконец разрешил евреям покинуть Египет, и именно это событие отмечается иудеями по сей день как Пасха.

Отмечали они этот праздник и тогда, когда Иудея была провинцией Римской империи, и когда среди их народа появился Иисус из Назарета, который проповедовал этому народу: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала...» (Евангелие от Иоанна, 8:44), «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Евангелие от Иоанна, 13:34). Иудейским священникам — фарисеям — такая проповедь настолько не понравилась, что они решили убить его. Народ Иудеи мог Иисуса спасти от казни, но предпочел помиловать не своего спасителя, а разбойника Варраву. Среди христиан распространено сравнение Иисуса с невинным агнцем, то есть проводится прямая параллель распятия Христа с жертвоприношением, описанным в книге «Исход». А значит, когда мы произносим слово «Пасха» по отношению к истории Христа, мы тем самым посылаем мысль не к Воскрешению Иисуса, а к его распятию, к ритуалу жертвоприношения. Собственно, и главный христианский атрибут изображает почему-то не воскрешение, а распятие, предлагая людям поклоняться событию убийства святого...

В каноническом христианстве вообще многое вызывает вопросы. Например, то, что все даты евангельских событий были «назначены» спустя несколько сотен лет по их прошествии римским императором Константином. Так, до приказа Константина рождение Иисуса отмечалось немногочисленными в ту пору христианами... летом. А 25 декабря подавляющее большинство подданных Римской империи праздновали рождение Митры — Бога Солнца. Константин, решив сделать христианство государственной религией, попросту «наложил» всю историю Иисуса на историю Митры. Если сравнивать жизнеописание Митры и Иисуса, то будет сложно «найти 10 отличий». Начиная от рождения в хлеву и восхождения звезды, знаменовавшей это рождение, до чудесного воскрешения - все совпадает. А головной убор христианских священников и сейчас называется «митра». Один из высших священнических санов в христианской церкви — митрополит - происходит от слова «митрополия» («метрополия»), то есть город Митры.

Культ Митры считается в официальной историографии ирано-персидским, но на самом деле данные археологии говорят, что Митру почитали как минимум по всей Евразии (называвшейся тогда просто Азия, точнее — Асия, страна асов). Так, совсем недавно, в апреле 2013 года святилище Митры археологи раскопали в Англии.

Кстати, попробуйте слово Mitra прочесть по правилам чтения английских слов. Получится «майтрей». А Майтрейя - «мать трех», Учитель Учителей — это Бог, которого почитала своим Учителем древняя ведическая цивилизация, населявшая по сути всю планету. Ныне осколки этих знаний и почитание Майтрейи сохранились в основном на Востоке, но древние ведические знания начинают восстанавливаться и на Руси, бывшей центром этой древней великой цивилизации.


Вольному - воля, спасённому - рай
 
express_arrowДата: Пятница, 03.05.2013, 17:02 | Сообщение # 273
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Каков же был смысл римскому императору Константину подменять культ Митры культом Христа? По всей видимости, дело в том, что история Христа, как она рассказана в Евангелии, сужает историю планеты и «цивилизованного» человечества до истории еврейского народа, изложенной в Ветхом Завете. А культ Митры хранил память о древнейших цивилизациях и этических законах, по которым сотни тысяч лет жили люди эпохи ведизма. Именно чтобы напомнить эти законы тем людям, которые их «забыли», и воплотился на Землю Иисус.

У пытливого человека остается вопрос: «А причем здесь куличи и крашеные яйца?» Церковники приводят легенду о яйце, покрасневшем в руках Марии Магдалины, но факты таковы, что яйца по всей планете красили и куличи и творожные бабы пекли задолго до событий в Иудее. Римский император Константин был по-своему мудрым и не стал в приказном порядке насаждать новую религию, а сохранил все традиционные обычаи и ритуалы, постепенно подменяя понятия и смещая сроки. Например, как мы уже говорили, Рождество Христа стало праздноваться в день рождения Митры; праздник летнего солнцестояния Купала совместили с Ивановым днем; в центре креста на христианских церквях и по сей день нередко изображаются солнечные лучи (так как Митра был Богом Солнца). К слову, в усыпальнице Годуновых в Костроме кресты на надгробиях появились лишь в последние столетия, до этого на них изображался солярный (то есть солнечный) знак.

Ну, а главный христианский праздник — Воскресение Христово — совместили с главным праздником Ведической цивилизации — Великднем. Это был праздник пробуждения («воскрешения») природы от зимнего сна, праздник плодородия, в котором каждый элемент был исполнен магического смысла.

Так, яйцо, крашеное в красный или оранжевый цвет, символизировало Солнце. Такие яйца назывались «крашенками». Делались также и «писанки» - яйца, расписанные чаще всего под растительный орнамент. Такие яйца символизировали землю и то, что она родит. Если крашенки делались из вареных яиц, то писанки часто оставляли сырыми, чтобы сохранить зарод, который передавал заложенную в нем силу будущей жизни тому, что изображалось на яйце. Ведь яйцо — это модель творения, устройства вселенной, развития многообразной жизни из маленького элемента. Кстати, и матрешка (это слово, как и санскритское «Майтрейя», означает «мать трех») в ее исконном виде совершенно очевидно напоминает по форме яйцо.

Так же очевидно кулич цилиндрической формы с белой патокой и рассыпанными зернами на «голове» - символ мужского плодородия. Ничего «срамного», как сейчас пытаются представить некоторые церковники, в этом символе не было, это было почитание животворящей силы, с помощью которой замысел Творца обретает плоть. И если современная деградация человечества превратила великое таинство творения в «срамной» способ получения удовольствия — никак не кулич в этом виноват.

Творожная баба (называемая почему-то сейчас «пасхой») - также символ творения Вселенной. Собственно, само слово «творог» - однокоренное со словом «творение». Как творог получается из молока, обретая твердую форму из жидкой, так и замысел Творца принимает с развитием эволюции плотные материальные формы. Кстати, наша Галактика называется Млечный («молочный») путь... Тот же корень «твор» («твар») — в имени божества, почитавшегося древними русами в Великдень, - Истварог (Сварог, Иштварог). Сравните название этого божества в других языках — Иштар, Астарта, Истер... К слову, в Англии праздник Воскрешения Христова называется именно Easter, в честь того самого божества (в данном случае — богини) творения. А East – как известно, по-английски это Восток. На Восток от Англии всегда находилась Русь...

Давайте же не забывать своих исконных, древнейших традиций великого народа, в основе которых — связь человечества с Творцом, со Вселенной, с Солнцем и Землей, с животворящими силами природы. Давайте праздновать Великдень — праздник Творения, помнить о тех законах, которые Творец положил в устройство Вселенной. А это те самые этические законы, по которым жили наши предки и которые пришел напомнить человечеству Иисус. Он жил по этим законам, и потому сумел воскреснуть. Давайте и мы жить по этим законам — и воскресим великую могучую Русь!


Вольному - воля, спасённому - рай
 
ИмянуилДата: Суббота, 04.05.2013, 07:53 | Сообщение # 274
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Интересно спросить у нынешних ведунов-язычников, родноверов и тп - а кто-нить задумывался о том, что в пору распространения христианства, наши исконные верования уже были прогнившими, полумертвыми - иначе чуждая вера не способна овладеть умами масс. Что это за некрофилия - воскрешать трухлявые мумии? Эти религии не устояли тогда, когда имели больше поклонников и знаний, чем сейчас. Это же элементарно - сейчас не устоят тем более. И почему так жизненно необходимо искать себе новую тюрьму, когда старая задолбала; искать нового (родного) паразита, когда со старыми чужими столько бед?

Вот не зря Прометей и Гефест в ящик Пандоры, наряду с болезнями и бедами, упрятали и надежду.
Нас ловят на одной и той же мякине - не нравится одно божество, так вот вам целая куча, какой-то идол обязательно подойдет. И не нужен же нож на дураков - сами приписали, отдали истуканчикам все свое самое лучшее, каждый верующий пялится в монитор собственного воображения, все надеются на христов-будд-перунов-инопланетян и тд.
Если бы надежда осталась запертой в ящике Пандоры, уже давно осознали, что качества, которые видим в кумирах - наши собственные, и нефиг ожидать пришествий, и можем сделать сами всё то, что ожидаем от религий.


Сообщение отредактировал Имянуил - Суббота, 04.05.2013, 07:56
 
malipasДата: Суббота, 04.05.2013, 08:21 | Сообщение # 275
Группа: Проверенные
Сообщений: 6118
Статус: Оффлайн
Цитата
и можем сделать сами всё то, что ожидаем от религий.


так делайте smile

или опять КТО-ТО мешает...или что-то?


сейчас, тогда, везде, ....всегда
 
ИмянуилДата: Суббота, 04.05.2013, 12:07 | Сообщение # 276
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Прикажи скорей, Василий, чтобы мебель выносили! (кошкин дом) biggrin

malipas, когда я искал людей, которые помогли бы сделать сайт, никого не нашлось - пришлось самому учить веб-программирование и делать.
потом созрела идея сделать фильм, получилось аналогично. 4-й год делаю комп. игру, и с теми же результатами - один.
Когда игра выйдет, будет так же, как и с предыдущими делами - снова услышу "ах как хотелось бы принять участие в чем-то подобном, жаль что нас не было".

Васек, когда мне мешают, у меня разгорается ответная агрессия, которая помогает переломать палки в колесах. (так что богу бы в уши твои слова, и побольше мешающих). А вот когда нет помогающих - это действительно серьезная неприятность.
 
malipasДата: Суббота, 04.05.2013, 12:33 | Сообщение # 277
Группа: Проверенные
Сообщений: 6118
Статус: Оффлайн
интересно месяц начинается...

сейчас, тогда, везде, ....всегда
 
ЮтаДата: Суббота, 04.05.2013, 14:02 | Сообщение # 278
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
Цитата (Имянуил)
это точка зрения иеговистов на основе собственных переводов библии.

Это понимание свидетелей Иеговы на основе Синодального перевода (сайт пользуется, в основном СП, а некоторые издержки ПНМ показаны на том сайте http://jwquestion.narod.ru/st_9.html http://jwquestion.narod.ru/obzor_pnm.htm ).
 
ИмянуилДата: Суббота, 04.05.2013, 15:06 | Сообщение # 279
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Цитата (Юта)
Это понимание свидетелей Иеговы на основе Синодального перевода


Заинтересованные лица не способны объективно оценивать ситуацию. В данном вопросе верующие - заинтересованные лица, и трактуют факты в угоду собственным желаниям. То есть, по сути, понимание свидетелей иеговы не отличается от понимания православных или исламистов и тп.

"жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд" - еврейская церковь (вера-религия).
"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его". из этой религии вышел Христос, воскрес и вознесся.
"А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога..." истинная вера (религия-церковь) убежала, укрылась, а на виду у нас остались какие-то левые жены (церкви), которые к рождению Христа отношения не имеют (Иеговисты - не исключение).
Ни Христа, ни истинной веры в них нет, есть только буква закона, которые, как известно, умертвляют без истинной животворящей веры. Или, говоря иначе, основаны они не на Христе, а на бумажках с надписью "Христос" "Иегова" и тд.
"Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи... Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники..." Это люди, которые не осквернились ни с одной верой-религией-церковью.


Сообщение отредактировал Имянуил - Воскресенье, 05.05.2013, 05:31
 
ИмянуилДата: Суббота, 04.05.2013, 15:08 | Сообщение # 280
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Цитата (malipas)
интересно месяц начинается...

вижу, не только у меня такое ощущение.
 
ЮтаДата: Суббота, 04.05.2013, 15:44 | Сообщение # 281
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
Цитата (Имянуил)
Ни Христа, ни истинной веры в них нет

Цитата (Имянуил)
Это люди, которые не осквернились ни с одной верой-религией-церковью.

Т.е. вы отделяете истинную веру во Христа от всех вер-религий-церквей?
В таком случае, каким же семи церквям (ἐκκλησία — собрание, церковь, сборище) Христос послал свои послания (Откров.1:1,4)?
 
ИмянуилДата: Воскресенье, 05.05.2013, 05:19 | Сообщение # 282
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Цитата (Юта)
Т.е. вы отделяете истинную веру во Христа от всех вер-религий-церквей?

Христос из неё родился - как она может быть "во Христа"? Истина никому не принадлежит, всяк, кто её познал - принадлежит Истине, в том числе и Христос.

Если бы эти церкви соблюдали себя в Истине, то не было бы нужды в посланиях с нравоучениями и угрозами ангелам церквей отнять светильники и тд.
Юта, Точно так же, как ты сейчас меня (незнакомого и тебе неизвестного), Христос пытался устами Иоанна образумить людей.
разница в том, что Имянуил не принадлежит никакой вере, никакой церкви.
 
malipasДата: Воскресенье, 05.05.2013, 06:44 | Сообщение # 283
Группа: Проверенные
Сообщений: 6118
Статус: Оффлайн
кто-то любит путешествовать один, а кто-то в группе smile

как писал кто-то-
"...Если сомневаешься в дороге, возьми попутчика, если уверен
- двигайся один..."
smile


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Воскресенье, 05.05.2013, 14:23
 
ИмянуилДата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:41 | Сообщение # 284
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Василий, я так и не понял - ты обращаешься ко мне, к моим оппонентам, или как? Я не намереваюсь тебя задеть, или обидеть, но мне приходится натурально гадать - какова конкретная цель твоих высказываний. Пожалуйста, либо говори уже конкретно, без реверансов, либо не обижайся, потому что стреляю наугад.

Цитата (malipas)
...замечать, научиться видеть эти социально-психологические миры, признавать их право на существование. ...вступать с ними в диалог, даже если они очень непохожи на ваш мир...

malipas, насколько понял, это можно назвать твоим кредо? (поскольку ты не был замечен в острых конфликтных ситуациях и дискуссиях). То есть, сам стараешься придерживаться этих (или подобных) принципов?

если да, тогда понимаешь о чем идет речь - вот, попробуй представить, что такой настрой был в начале всего этого кина - все были правы, и все имели право на мирное существование. Потом произошел ряд событий (не буду их перечислять и подробно описывать, достаточно сказать, что их было много и они были весьма знаковыми). И эти события выявили несостоятельность (это очень мягко говоря) мирного-добродушного настроя.
Отношение к людям, к миру и тд, наподобие твоего, было лет эдак 15 назад.
 
malipasДата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:16 | Сообщение # 285
Группа: Проверенные
Сообщений: 6118
Статус: Оффлайн
ладно, проехали. smile

не буду больше мешать общаться smile


сейчас, тогда, везде, ....всегда
 
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Зверь, у которого смертельная рана исцелела (Перерождения Учения Христа в монстра с исцелевшей раной)
Поиск: