Выбор фона:
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Зверь, у которого смертельная рана исцелела (Перерождения Учения Христа в монстра с исцелевшей раной)
Зверь, у которого смертельная рана исцелела
nwesДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:51 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Quote (Хаган)
А по мне ему было глубоко начхать как на Христа, так и на Магомета - было б солнце в меру, да дождя в пору... Крестьянин - пассивный язычник.

Не совсем начхать-то. А кого ж тогда молить христианину или мусульманину о нисполслании дождя при засухе и о солнышке при затянувшемся ненастье, как не Всевышнего или Аллаха, к кому обращаться в качестве посредников, как не Сыну Господа или Пророку его?
В том, что от него зависит, человек на высшие силы полагаться не будет: " На бога надейся, да сам не плошай", "Коль сам не можешь, "обчество" поможет", коль занедужит, то к знахарю обратится, коль конь расковался, к кузнецу...
При всей монотоннности и тупости крестьянского труда ни тяга к творчеству, ни стремление к прогрессу у селянина не пропадала. И избу резьбой украсит, и печь петухами разрисует, и ту же соху усовершенствует, так что лучше и трудно придумать.
А вот засуха, наводнение, землетрясение, ураганы-бури тут уж точно взвоешь и кому угодно взмолишься.
Был у меня случай: в феврале 72 года в Японском море прихватил нас ураган, какой я век не забуду. Анемометр скорость ветра до 50м/сек показал и благополучно рассыпался от непомерной нагрузки. Высота волны 8-9 метров, снег с дождем. Короче давало прикурить так, что в пору и черту молиться. Мы возвращались из района лова после трехмесячной путины и главный двигатель уже не развивал требуемой мощности(по окончании рейса планировался его капитальный ремонт). При сильных порывах ветра мы еле "выгребали" против волны. Один из мотористов был верующий и начал молиться, чтоб главный двигатель не отказал, на что стармех сказал ему: "Ты иди лучше богу помолись, чтоб шторм унялся, а с машиной мы и сами управимся."
Я это к тому, что в неподконтрольной ситуации и атеист религиозным станет.
А если брать религию любого толка и ее служителей в целом, то это общественные паразиты. Почти все мировые религии проистекают одна из другой и все их совершенствования идут на пользу только ее "жрецам" и власть имущим.
А новая хронология, на мой взгляд признак зарождения новой религии. "Боженька", Аллах, Будда и прочие Кецалькоатли уже нынешним реалиям не соответствуют.
При более удачном раскладе коммунизм мог бы стать мировой религией, да не сложилось, а у истории нет сослагательного наклонения.



Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
ХаганДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:45 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
Всё происходящее с Россией неизбежно ударяло и по естественному, как территориальному, историческому, так и ментальному, союзнику русичей - тюркским народам. Мы тоже хлебнули лиха потерь и оболгания.

Желаю успеха в плавании сквозь океаны лжи.
 
ХаганДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:55 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
nwes, во многом с вами трудно не согласиться, но почему именно крестьянская среда, а она до совсем недавних пор была подавляющей частью человеческого социума, так активно сопротивлялась "социальным" нововведениям? Не закономерно ли предположить, что она отторгала их как чуждое духу его существования?

Желаю успеха в плавании сквозь океаны лжи.
 
ХаганДата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:57 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
И не забывайте, что мы исследуем не частности, а общую логику исторического процесса ломки общества.

Желаю успеха в плавании сквозь океаны лжи.
 
ИмянуилДата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:31 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Валера, избу резьбой украсит, печь размалюет, соху модернизирует - то единицы, исключения из правил. Возле Святогорского монастыря на Северском Донце есть улица (метров 300 длиной. ведет то ли к дому отдыха, толи к гостинице), где почти все частные дома украшены резьбой по дереву. Один мастер все это сдлеал.
Во время своей агрономической практики с сельскими жителями вынужденно пришлось пообщаться biggrin
Так вот, кузнец, хоть и не гоняет коров и не пашет с сохой, но в своем ремесле так же является комбайном - в свободное время пьян (но если его, даже в этом коматозном состоянии отрывает от медитации некий аврал, делает свою работу качественно). В шахматы можно было поиграть только с ветеринаром, да и то под аккомпанимент самогонного допинга. Этим людям глубоко пофиг на любые идеологии, они согласятся с тем богом, которого мы утведим... если, конечно, сможем власть захватить biggrin

Вот, насчет зависимых-независимых от людей обстоятельств - кто-нибудь дал толковое объяснение стремлениям людей обожествить природные явления? Никто из живущих Бога не видел, но верят, и приписывают ЕМУ изменения глобальных параметров biggrin
А вот в зеркало все упирается - видим в мире, на небе, в "боге" отражение своих внутренних качеств и количеств - приписываем собственные потенциалы придуманному в тыковках фантому. (тест Роршаха, гештальт терапия)
У меня есть подозрение, что первоначально жрецы знали об этих особенногстях человеческой психики, да ныне утратили. Бог у верующих может сделать только то, на что способен сам верующий. Каждый рисует образ бога в своем воображении теми красками, которые имеет.

Говоря иначе - если люди чего-то просят, вымаливают у Бога, значит МОГУТ ЭТО СДЕЛАТЬ САМИ.

 
nwesДата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:52 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Quote (Хаган)
почему именно крестьянская среда, а она до совсем недавних пор была подавляющей частью человеческого социума, так активно сопротивлялась "социальным" нововведениям? Не закономерно ли предположить, что она отторгала их как чуждое духу его существования?

Скорее всего потому, что испокон веку "город" для селянина был источником большинства бед: это князю и государю отдай часть произведенного, отдай сыновей молодых, здоровых и сильных для войска, храму тоже отдай десятину, поборам конца не было... Крестьянское хозяйство даже в ХХ веке было в основном натуральным и большая часть необходимого производилась на месте. А много ли изменилось в самой технологии сельскохозяйственного производства даже в наше время?
С точки зрения селянина Российской империи, город ему мало что давал, а вот забирал изрядно? Село - исток!!! Крестьянин это интуитивно ощущал. Развалили село, развалилось и государство.
В Европе несколько иначе, но происходило подобное же? Религиозные войны периода Реформации крестьянству только беды несли: по полям и нивам сражения непонятно за что, грабежи, насилия. Жрать-то всем надо, а хлебушек только селянин растит. Успокоится все, пришла новая власть, значит новые поборы. Пришла новая вера, жрецы тоже кушать хотят. А новая власть, новая вера откуда? Из города. Кто в сельской жизни больших талантов не имел куда подавался? В город.
С точки зрения даже нынешнего селянина - мы с вами нахлебники. Ведь сколько душ было переломано, угроблено пока единоличника в колхоз загнали!!! Только селянин в колхозе худо-бедно наловчился, его опять ломать, опять в фермеры. Так что враги мы крестьянину.
Вот даже сейчас сидим и новую веру ему на шею изобретаем. А он умер уже. Или на рынке торгует чужим товаром, или пьет беспробудно. Так что и молиться уже некому, нет ни того кому молятся, ни того кто молит.


Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
nwesДата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:51 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Quote (Имянуил)
Так вот, кузнец, хоть и не гоняет коров и не пашет с сохой, но в своем ремесле так же является комбайном - в свободное время пьян (но если его, даже в этом коматозном состоянии отрывает от медитации некий аврал, делает свою работу качественно). В шахматы можно было поиграть только с ветеринаром, да и то под аккомпанимент самогонного допинга. Этим людям глубоко пофиг на любые идеологии, они согласятся с тем богом, которого мы утведим... если, конечно, сможем власть захватить

Не спорю, перед перестройкой таких сел немало было. Но были и другие, где двор от двора краше. И не забывай, обожаемый нами город высосал из села народ. Кто почестней и к труду попривычней, на Великие стройки, да Сибирь с Крайним Севером осваивать уехал, кто к наукам талант проявил в институты и науку подался, кто в армию, а имеющиеся во все века и везде приспособленцы в госпартаппаратах, да властных структурах подвизались.. Село по Сталинской программе поднимать надо было. Не поленись, прочти его "Политические проблемы социализма в СССР" 1952 год. Тебе нетрудно будет в ней неизбежную в те времена политическую "воду" от общего смысла отделить. Никитка с Брежневым все поломали.
Ну и тут мы же общие тенденции развития религии обсуждаем. Хотя без частностей тоже не обойтись.
На любой ступени развития общества и естественных наук неизбежно понимание того, что непознанного гораздо больше нежели познанного. Один только прорыв в информационных технологиях чего стоит. Уже сейчас возникают новые теории и информационных полей, и параллельных миров, и много такого, о чем еще в прошлом веке даже не задумывались. Уже даже материалисты склоняются к возможности творца Вселенной. Мне только непонятно почему вечный творец возможен, а вечная материя нет. Полеты в космос показывают, что человек в его нынешнем виде обречен оставаться сыном и пленником Земли. Максимум, что нам будет доступно это Луна, ну может быть Марс.
Может предназначение человека в создании новой формы жизни, какого-то существа, которому будут не страшны ни космическое излучение, ни невесомость, ни повышенная гравитация.
Человечество в очередном тупике: экономическом, общественном, научном - старое вырождается быстрее, чем рождается новое, но умирать не хочет. Неизбежны или война, или возникновение нового учения, религии, вообще черт знает чего. В любом случае мы на пороге чего-то. Вот поэтому и возник повышенный интерес к историческим байкам, к очередному переиначиванию истории, поиску скрытых древних знаний, Зеты, Сирусяне, и прочие Нибиры с рептилоидами. А рождение новой религии не за горами, может и я ее еще застану.


Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
ХаганДата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:55 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
Опять вынужден во многом с вами согласиться, но в частностях. Крестьянская община по хорошему была консервативной ровно по тому, как добропорядочная семья хранит своё ложе от третьего, даже если это ангел во плоти.
Давайте подойдём к проблеме с другой стороны. Я уже сегодня писал о своём кредо (и вообще, расписался я сегодня чегой-то!..), поэтому для экономии времени на набор самоцитатнусь -
Человек приходит в этот мир не по своей воле, соответственно вправе рассчитывать на минимальный уровень условий для самореализации. Потому и имеет право на изменение окружения для достижения этого минимального уровня.
...нужны минимальные условия, требовать которые - наше конституционное и моральное право Человека! Именно такое кредо исповедую я и прошу вас его осознать самым серьёзнейшим образом.

Судя по отсутствию негативной реакции форумчан, с этим трудно не согласиться, а потому в виде следующего шага поразмышляем, является и религия одним из этих минимальных условий для самореализации нашего я?


Желаю успеха в плавании сквозь океаны лжи.
 
ХаганДата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:57 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
Поправляюсь - ...является ли религия одной из этих минимальных условий...

Желаю успеха в плавании сквозь океаны лжи.
 
nwesДата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:09 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Quote (Хаган)
Человек приходит в этот мир не по своей воле, соответственно вправе рассчитывать на минимальный уровень условий для самореализации. Потому и имеет право на изменение окружения для достижения этого минимального уровня.
...нужны минимальные условия, требовать которые - наше конституционное и моральное право Человека! Именно такое кредо исповедую я и прошу вас его осознать самым серьёзнейшим образом.

Безусловно. Однако, как определить те минимальные условия? Кому-то слишком амбициозному захочется, как минимум взорвать весь мир к чертям собачьим. В какой-то мере религия и может оказаться тем сдерживающим фактором.
Но об этом немного позже. Тоже что-то слишком расписался.


Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
ИмянуилДата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:27 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
nwes, никто новой веры не изобретает - все это давно известно. И тем более обидно для "мудрецов", которые не замечают очевидного wink

все перечисленные тобою аргументы - подтверждение версии о биороботах. Даже более того. Столько терпеть поборы и уничтожения, и не изменить поведение, это признак С/Х животных.
у нас раньше эти "великомученики" выгребали с/х культурами и скотом плодородие из почвы, а сейчас, после развала колхозов, варварски выгребают из земли камень, уголь и известняк. Степи превратились в поля сражений. Байрачные леса вырубают для крепей в копанках. Родники, колодцы и ручьи пересыхают - вода уходит в шахты и карьеры.
Это делают те самые бывшие крестьяне (видоизмененнное Христиане).
 
ИмянуилДата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:37 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
И эти варвары-христиане нуждаются в религии, которая отпустит им грехи, позволит спокойно продолжать безумный грабеж и уничтожение земли, на которой живут, которая их питает.
 
ХаганДата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:51 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
nwes, минимальные условия - суть общественный договор, суть правила социального общежития. Грубо говоря.

Желаю успеха в плавании сквозь океаны лжи.
 
ХаганДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:09 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
Посмотрите на США - на начальном этапе Билль о правах обусловил поступательное развитие страны и народа, пока к телу их не присосались социальные паразиты со своими неизменными спутниками, кризисами и социальными склоками, и страна закачалась, Билль о правах кастрирован толерантностью и прочей мутью, народа лишили работы в угоду далекоидущим планам паразитов приподнять Китай как новую дубинку, и пр. и пр. и пр.

Желаю успеха в плавании сквозь океаны лжи.
 
nwesДата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:46 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Quote (Имянуил)
И эти варвары-христиане нуждаются в религии, которая отпустит им грехи, позволит спокойно продолжать безумный грабеж и уничтожение земли, на которой живут, которая их питает.

Вот им и изобретают, для начала из всего христианского только слова "Кровавого Солнышка" "На Руси веселие есть пити" и оставили да праздники с пьянкой-гулянкой. , Традиции похерены, связь с природой и Родом потеряна,Страха Божьего нет, председатель с парторгом на работу не гонят, ОБХСС за воровство не наказывает. Гуляй народ.
О биороботах завтра.
Только к мудрецам меня не причисляй, даже с иронией. biggrin


Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Зверь, у которого смертельная рана исцелела (Перерождения Учения Христа в монстра с исцелевшей раной)
Поиск: