Выбор фона:
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Зверь, у которого смертельная рана исцелела (Перерождения Учения Христа в монстра с исцелевшей раной)
Зверь, у которого смертельная рана исцелела
ИмянуилДата: Понедельник, 23.04.2012, 17:17 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Quote (express_arrow)
Именно это воровство первично и страшно - оно невидимо.


На все 1000% согласен!
К тому же, от невидимого действия проще простого откреститься. Адепты активно пользуются, да еще и отрицают. И чем способнее и сильнее умеют влиять на события и явления, тем больше заинтересованы в сокрытии этого влияния.
 
ИмянуилДата: Понедельник, 23.04.2012, 17:31 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Quote (Sibirjak72)
сейчас в школе хотят сделать обязательным предмет, связанный с религий

Хищная сущность проявляется, как бы они её не прятали - благими намерениями прикрываясь, постепенно внедряются везде, это захват власти. А когда добьются её, пойдет по новому кругу - инквизиция и крестовые походы. Так было не раз, и снова действуют по той же схеме.

Quote (Фчуд)
Уровень нашего воспитания и образования не позволяет нам адекватно воспринимать окружающий мир, мир который мы сами создаем.

Фчуд можно я перефразирую?
Уровень нашего опыта не позволяет считать наше восприятие мира адекватным. Нужен опыт, чтобы быть уверенным в сових умозаключениях и поступках. дела нужны. много глупых, странных, пустых, полезных, - ПОСТУПКОВ. Только по реальным результатам дел возможно определить уровень адекватности собственного рассудка. А рассудок есть, и вполне нормально функционирует - бегом всем делать дела, и все будет ОК biggrin
 
express_arrowДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:18 | Сообщение # 48
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Quote (Имянуил)
Боюсь, что большинство "проснувшихся" - именно перепуганные
smile

Растолкай Вас, Имянуил, среди ночи кромешной и не зажги при этом светильник - какой у Вас будет вид?
Так и они. Ведь тьма кромешная.
Но я могу сравнивать сознание людей 2008 года и теперешнее - очень большие изменения. Поэтому не так все плохо - не отчаивайтесь.
Люди - русские особенно - добрые по природе существа. Поэтому и создаются такие социальные условия, чтобы в нас звериное начало нас же самих друг от друга отвратило. Приятного мало - наблюдать злобного человека. Как мы реагируем на зло, причиненное лично? Злом, как правило. Вот это-то и является большим обманом. Потому что по всем законам энергоинформационног взаимодействия зло порождает еще большее зло - это закон.
А насчет того - сколько у нас народу, не приученного работать руками? Есть такие. Но есть и такие, которые просто жаждят работать. Но где? Рабочих мест не создается. Сплошная торговля - производства сокращаются. Сельского хозяйства нет - а ведь Россия (да и Украина - я не разделяю даже их) - аграрные страны. Вспомните Л. Толстого, "Анну Каренину", Левина и его хозяйство, высказывания Левина о "мужиках" (читай самого Толстого). Есть в русских лень как национальное качество, но была всегда и есть совесть. И еще доверчивость я бы отнесла к русскому национальному характеру. Даже хуле на себя самих верим.

Вспомните историю, как подняли страну после войны. Это про еще одну черту, исконно нашу: бескорыстие.
Никуда они не делись, эти черты. Дремлют до поры...

Quote (Имянуил)
При таком обилии "осознающих и проснувшихся" уже давно народ ушел бы с предприятий, травящих и гробящих землю;

Других предприятий нет, а в нашей жизни все обусловлено деньгами. Платить за квартиру и прочий прожиточный минимум нужно? - нужно. Вот пока и работают.


Вольному - воля, спасённому - рай
 
ФчудДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:41 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Quote (express_arrow)
Украсть можно все: веру? можно.

Согласно библейскому рассказу (Быт.22:1-19), Бог пожелал испытать силу веры Авраама и повелел ему принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался.
Я думаю эта ветхозаветная аллегория пояснит мою мысль.

Думаю в наше время это есть подмена понятий, и вера заменена на бездумное поклонение(
Quote (express_arrow)
И вот 21 и 22 апреля РПЦ предлагает людям устроить молитвенное стояние и крестный ход в ее защиту.
)
 
express_arrowДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:52 | Сообщение # 50
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Фчуд, есть, наверное, какой-то рубеж, после которого вера уже незыблема.

Приведенный Вами библейский рассказ...
Думаю, что истинный Творец не "повелеет" человеческой жертвы.
...........................
Или это аллегория?.. «во всесожжение» «в земле Мория» - что это?


Вольному - воля, спасённому - рай
 
ИмянуилДата: Понедельник, 23.04.2012, 19:05 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Марина, если невинного спящего ночью авралом растолкать без повода - то да, получается сумятица и бесолковая возня. Но вот, если человек знает, что утюг забыл выключить - летит выключать и тушить. если открытый кран забыт - проснувшийся мчится воду перекрывать и вычерпывать. Более того, сознательный и творческий человек заснуть в при нынешней системе неспособен - это постоянный кошмар.
В нашей ситуации имеем тогда еще более удручающую картину - это либо слепые, либо безумцы, которые не знают что натворили, и как исправлять ситуацию wink
Выше я упоминал наших местных шахтеров-каменоломщиков. Они все знают, что гробят землю и самих себя, но поют одну и ту же песню - а нету другой работы, нечем заняться. Тогда спрашиваю у них - а кто из вас плетет из лозы, кузнечным или гончарным делом занимается, может столярит-режет по дереву кто? НИКОГО. Нету работы - это отмазка. Самообман и вранье окружающим. Хрестоматийная МарьВанна - училка: "Кто хочет, тот ищет возможности, и делает. Кто не хочет - ищет отмазки". Надеюсь, со школы знакомо всем?

Есть еще один важный аспект, который упускается - нас всех предупреждали: САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ ИМЕТЬ ЧЕЛОВЕК - ВЕЧНАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ. наибольшая ценность во вселенной не может быть приобретена за распевание мантр-молитв, деланием благостного вида и отмазками типа "нам не дали, нам помешали" - чтобы получить эту драгоценность, людям придется расплатится жизнями. Оставить вредную работу и пожить некоторое время впроголодь и без привычных удобств - это пустячки-мелочи по сравнению с самопожетвованием.
У нас же происходит смена одного самообмана на другой. Это не "отчаяние" - это реальная оценка ситуации.
 
ФчудДата: Понедельник, 23.04.2012, 19:24 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Марина, я пытаюсь вернуть разговор в русло обсуждаемой темы, и процитирую Имянуила из его первого поста.
Quote (Имянуил)
Таким образом воплотились предупреждения Христа - ...уже давным-давно пришли под именем Моим, на вид добрые пастыри, а сами суть волки лютые, и многих прельстили, даже и избранных...
Так что поздравляю всех нас с сатаной и антихристом, которые никогда не слезали с престолов в храмах.


Глядя на нынешний мир, Я вижу Этом проблему. Осознание проблемы – это уже 50% ее решения. Поэтому я пытаюсь найти вторую половину решения.
 
ИмянуилДата: Понедельник, 23.04.2012, 22:33 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Фчуд, для начала не помешает распространить эту информацию, а там видно будет по реакции народа, что и как делать дальше.
 
nwesДата: Вторник, 24.04.2012, 00:18 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Quote (Имянуил)
Уровень нашего опыта не позволяет считать наше восприятие мира адекватным.

Уровень опыта или сознания? Грош цена тому опыту, который не осмыслен, не проанализирован, не осознан. И вообще, что такое наше сознание, что такое разум, коль скоро и, по-моему, весьма самонадеянно мы нарекли себя Homo Sapiens?
Как биологический вид, человек недалеко от обезьяны ушел: пожрать послаще, самку покраше, поспать вдоволь, да что б усилий для этого поменьше приложить. Однако у природы какой-то неожиданный выверт получился в отношении этого биологического вида - излишняя агрессивность, вечная неудовлетворенность, желание покорять и владеть сверх необходимого, что мы, по ошибке или тому же самомнению, считаем разумом.
Не разобравшись с разумом, не с устройством мозга, а именно с разумом мы будем все время наступать на те же грабли, придуманного нами же, "своего высокого предназначения".
Велик соблазн считать себя не частью окружающего мира, не одним из ничтожных существ, приспособленных жить только на этой планете и только при строго определенных климатических условиях, а его владыкой или хотя бы совладельцем.
Любая из существующих религий этому соблазну потакает и поддавшись ему человек наплодил целую кучу паразитов, которую кормит. Зато как тешится самолюбие: ты, если не сын богов, то уж точно внук или кто-то из близких родственников, на худой конец, тебя боги слепили из глины или еще из какого-то подручного материала ну и обязательно вдохнули самое ценное - бессмертную душу, которую, кроме тебя ничто живое на Земле не имеет. От тебя лишь требуется правильно вести себя и слушать тех, кто кушать слаще тебя хочет. За это тебе и вечная жизнь и все удовольствия от райского пения до гурий в раю, от пиров и битв на просторах Вальхаллы до соединения с богами в Ирии. А ведь ты просто паразит на Земле, человек, наподобие того же глиста, что в тебе случается живет, которого если не извести, то он погубит и тебя, и себя.
Не пора ли понять, что нет у нас права на трон карабкаться, что мы должны быть просто составляющей этой планеты. Для этого всех богов и их служителей по боку и изучай себя человече, ведь ты еще ни хрена не знаешь.
Это просто размышления. Так сказать, начальная стадия. Может уже маразм старческий. biggrin


Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
ИмянуилДата: Вторник, 24.04.2012, 01:16 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
nwes, опыта без осознания и анализа не бывает. Бывает опыт НЕ ВЫРАЖЕННЫЙ ВЕРБАЛЬНО, т.е. словами. Но тело прекрасно знает, какое малейшее движение спасет жизнь при шторме, и совершает его в нужный момент, не советуясь с думалкой. Попробуешь объяснить - не поймут, попробуешь показать - а не те обстоятельства. А вот когда человек аналогичное пережил, в себе подобное выработал, малейшего намека достаточно, чтобы точно понять друг друга.
Здесь мы друг друга понимаем, прям как бог бога biggrin
Ты абсолютно прав, когда говоришь о недостойном карабкании на трон. Действительно нефиг туда лезть тем, кто сознанием от обезьяны и глистов недалеко отошел. Так что, для потомков обезьян вполне резонно прямо сейчас послушаться твоих пламенных слов, и начать немешать законным наследникам на трон восходить biggrin
 
express_arrowДата: Вторник, 24.04.2012, 09:11 | Сообщение # 56
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Quote (Имянуил)
Говоря иначе - если люди чего-то просят, вымаливают у Бога, значит МОГУТ ЭТО СДЕЛАТЬ САМИ.

В таких случаях Высшие не откликаются - не дадут. Не вымолят. Бог - не фрайер.
Когда за урожай - это уже не частное, а общее, поэтому реализуется. Если при молитве думать только о своем огороде - не дадут.
Суворов перед битвами писал молитвы, и войско утром перед битвой молилось о победе. И помощь шла.
Сергий Радонежский молился не о себе, а о России. Его вклад неоценим.
Много можно примеров привести.
Все гениальные люди - верили в Высшее, в Высший разум. Они все были верующими, их слышали, и они слышали.
Тесла - сотрудничал с Высшим разумом.

Эгоистичная молитва о себе не имеет смыслы - она не будет услышана.

Высшие отвечают на искреннюю молитву. А мужики, простой люд - по искренности сто очков дадут интеллектуалам.
Они верят без условий, без рассудка. У человека есть ум и интуиция. Знание по интуиции - абсолютно.

Пушкин про ум сказал правильно: "рассудок мой изнемогает...". И еще он же: "Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад". Это все жизнь ума, рассудка.
Когда их доли уравновесятся - ума и интуиции - все изменится.


Вольному - воля, спасённому - рай
 
express_arrowДата: Вторник, 24.04.2012, 09:25 | Сообщение # 57
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
И опять же гений Пушкина: "И опыт- сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг"

Гений - интуиция - парадоксов друг.

Есть такая методика для людей, которые начинают идти по духовному пути (а это - развитие интуиции), но у которых преобладает логика: дать волю уму, позволить ему выстроить ситуацию самым наилучшим образом, записать, еще раз обдумать - а поступить с точностью до наоборот. Получится лучший из всех вариантов.
Ум и интуиция - в противлфазе. Ум думает, как лучше для эго, интуиция - для мира.


Вольному - воля, спасённому - рай
 
express_arrowДата: Вторник, 24.04.2012, 09:31 | Сообщение # 58
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Quote (nwes)
Человечество в очередном тупике: экономическом, общественном, научном - старое вырождается быстрее, чем рождается новое, но умирать не хочет. Неизбежны или война, или возникновение нового учения, религии, вообще черт знает чего. В любом случае мы на пороге чего-то. Вот поэтому и возник повышенный интерес к историческим байкам, к очередному переиначиванию истории, поиску скрытых древних знаний, Зеты, Сирусяне, и прочие Нибиры с рептилоидами. А рождение новой религии не за горами, может и я ее еще застану.


Она уже есть. В России. Застанем все.


Вольному - воля, спасённому - рай
 
ФчудДата: Вторник, 24.04.2012, 12:14 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Ну если человечество застряло в тупике то Украина в зад..це, и отличие мест нахождения в количестве выходов. В последнее время финансируется только строительство религиозных объектов. В провинциальном поселке под Киевом на несколько тысяч в наличии две церкви и строятся еще три, в соседних населенных пунктах ситуация аналогичная. Народу уже жрать нечего, а церквей только прибывает. Я начинаю ужасаться с той безграмотности, которая в последние годы набирает обороты. А о уровне образования и интеллектуальном развитии лучше вообще промолчать. Для меня очевидны причины попадания в такое положение, это низкое самосознание населения и некомпетентность правительства. Но если все рушится, почему увеличивается влияние церкви. Возможно Вы сейчас скажите что Киевский патриархат утратил хватку, а свято место пусто не бывает, но это есть результат давней борьбы с Московским патриархатом. С запада активно наступают католики.
Да это наши социальные проблемы, но что интересно, эти проблемы и есть та благодатная почва на который начинает буйно расцветать религия со всеми своими атрибутами.
 
nwesДата: Вторник, 24.04.2012, 12:40 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
Quote (Имянуил)
Так что, для потомков обезьян вполне резонно прямо сейчас послушаться твоих пламенных слов, и начать немешать законным наследникам на трон восходить

"И ты Брут!!!..." killed king fool biggrin Смею тебя уверить на трон уже карабкаются Эл, Саррион, Зеты, Серые, Мельхиседеки и прочие Аланы, почуявшие запах дармовой кормежки. Так что нам туда не "втовпытысь", да и не стоит.
Они ж моментальный переход, пернос, пепеплюй или еще какие-то чудеса в решете обещают, причем опять же "бездвоздмездно, значит дадром", а мы уже знаем, что на халяву поведутся многие, тем более, что возможностей проповедовать у них гораздо больше, чем было у Сына Божьего. А нам надо ту ленивую скотину, что человеком по ошибке прозывается, с небес на Землю грешную опустить и работать заставить и прежде всего над собственным Я. А для этого разобраться - что есть разум, сознание и та же интуиция. Что в основе, что на вершине. Разложить это все по полочкам и составить новую программу, на совершенно других алгоритмах, уж никак не основанных на божественном происхождении. Надо вырваться из пут своего высокого предназначения.


Кривыми должны быть извилины, а не руки.
 
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Зверь, у которого смертельная рана исцелела (Перерождения Учения Христа в монстра с исцелевшей раной)
Поиск: