Выбор фона:
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Зверь, у которого смертельная рана исцелела (Перерождения Учения Христа в монстра с исцелевшей раной)
Зверь, у которого смертельная рана исцелела
ИмянуилДата: Вторник, 24.04.2012, 18:33 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Марина, вполне понимаю и разделяют желания и стремления. Тоже хотелось бы...
Только после такой практики дошло, что означают слова Христа - у кого имеется, тому дастся и преумножится, а у кого не имеется, у того отнимется и то, что думает иметь. Люди рождаются сразу с готовым набором склонностей.
Если взять тот же пример с мауглями - если доброго ребенка воспитают собаки, из него получается добрая собака.
Когда творцы не знают о зеркале (перенос собственных качеств на объекты внешнего мира), им кажется, что все люди кругом - потенциальные создатели, просто они несмышленые, глупые, им учиться нужно, развиваться и тд.
Точно так же, как в боге видят свои потенциалы, и поклоняются своим отражениям.
Это вторая причина, по которой у нас не происходит кардинальных перемен к лучшему.
Попробую это выразить образно - Когда плодоносящая яблоня не знает про зеркало, она уверена, что полынь зацветет и даст сладкие яблочки.
 
vastaanottojooДата: Вторник, 24.04.2012, 19:10 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Оффлайн
Для начала многим надо поверить, что Бог Живой, Он рядом. Чтобы со своими родителями поговорить, не надо лепить храмы и картинки. Люди превратили разговор с Родителем в пустую литургию. Вера без корысти первый и самый важный шаг.

05.12.2012 Великий день.
 
ХаганДата: Вторник, 24.04.2012, 19:46 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
Озадачили! Столько всего... А ведь на минуту буквально отвлёкся. biggrin
Попытаюсь влезть опять в тему последовательно.


Желаю успеха в плавании сквозь океаны лжи.
 
Sibirjak72Дата: Среда, 25.04.2012, 00:34 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Оффлайн
Вот что интересное заметил: начинаю размышлять о Боге, о нашем предназначении, как мысли логичесой схемы сразу как сорняки разрастаются, закрывая подлинное знание, семена которого ещё не всходят, потом вроде делаешь "прополку этих сорняков", опять ждёшь всходов, но почему-то опять вылазят сорняки - и опять прополка. Дак когда же эти сорняки выведутся и взойдут настоящие культуры? Это сколько ж надо возделывать "свой огород"?
По-моему часто бывает, что люди питаются такими вот сорняками Знаний, принимая их за истину, а настоящие плоды могут и не заметить. Надо бы провести глобальную прополку, а то сорняки могут и одурманить. А религия тогда получается большой дурман или злак? Получается мы мыслим по тройной или даже большей схеме: на работе - формально в рамках делового этикета, в обществе - светский этикет, здесь - раскрываем "мыслей-пленников".
А все эти условности очень напрягают - постоянный карнавал, то как заяц, то как лев - в чьей только шкуре не побываешь!
Вроде звучит просто "будь собой!", а вот себя мы тоже лепим, добавляя слой за слоем, удаляясь всё дальше от "начинки", что-то наподобии долгоиграющей карамельки с определённой начинкой, до которой ещё добраться надо!
Бывают отдельные случаи какого-то внезапного "временного духовного озарения", нет не просто радости, а какой-то приток энергии, который буквально распирает изнутри, и тогда куда не направь его результат будет потрясающим.
Это же как-то нарабатывалось, а потом стукнуло сверху и заработал потенциал. А вот как его удержать длительное время в активном состоянии? Вера в Бога как катализатор в химии всякого рода моральных реакций. А слепая вера - это как уксус в банке из-под мёда. А когда вообще появилось слово"БОГ" и почему некоторые религии называют Бога "Ману"?
 
ИмянуилДата: Среда, 25.04.2012, 03:21 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Sibirjak72, расписал толково biggrin
Насчет этого "карнавала" приходилось голову поломать. Вот что у меня получилось:
Все люди, которых встречаешь по жизни, их поведение, стили слова и дела, сохраняются в опыте. Невольные учителя и постоянные ученики. Когда у тебя в жизни случается ситуация, сходная с увиденной ранее, тогда за шаблон берутся примеры действовавшего в то время человека. Можно без труда поймать себя на том, что твой учитель живет в тебе в момент действия. Мы все состоим из таких микроличностей - узкоспецифичных аспектов.
Народы крайнего севера и американские индейцы знали откуда-то об этом, у них понятия "Я" не было.
Чинганчгук сказал - Чинганчгук сделал.
Это нетрудно отследить на простом примере, буквально каждому знакомом - когда приходится искать тапочки, в которых ходим, очки, которые уже на носу, или невесть куда девшийся карандаш и тд... Один аспект (художник) пользовался предметом (карандашом), его работу внезапно прервали (ну хотя бы жена попросила холодильник отодвинуть). В дело вступает аспект "мужык", берется двигать мебель, и тут замечает в руке у себя карандаш. Ложит на видное место, чтоб потом без труда взять, но "худождник" потом может его и не найти, потому что не в курсе куда карандаш положил "мужик" biggrin
Если мы реально устроены по образу и подобию Божию, то тогда все просто - функцию Боженьки выполняет именно человек, который наиболее компетентен в решении создавшейся проблемы в неком месте, в некое время. На этого человека направлена вся энергетика, и он всем заправляет, пока деятельность находится в сфере его компетенции.
То есть так же, как мы используем в себе аспекты.

 
express_arrowДата: Среда, 25.04.2012, 10:48 | Сообщение # 81
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Информация к размышлению...


Вольному - воля, спасённому - рай
 
ИмянуилДата: Среда, 25.04.2012, 16:40 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Quote (express_arrow)
опасность для церкви обнаружилась в том, что часть общества считает иначе

Видимо, весьма значительная часть общества считает иначе, в том числе сами православные, если потребовались такие движняки.
Сорее всего. Марина, придется мне с Вами согласиться - не такая уж и плохая у нас ситуация smile
 
hrebet1Дата: Среда, 25.04.2012, 17:20 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Статус: Оффлайн
Точка зрения..

"Зри в корень!" К.Прутков
 
express_arrowДата: Среда, 25.04.2012, 18:27 | Сообщение # 84
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
hrebet1, РПЦ доживает последние дни - и это интервью тому подтверждение.
"Есть ненависть... - он говорит - определенной части интеллигенции" и повторяет это еще раз и раз (это потому, что сам не верит - спросите у любого психолога) - как будто только интеллигенция высказывается против РПЦ...
Лживая святость как маска сползает.

А отец Андрей Кураев, на которого он ссылпется, вкупе с Дворкиным и совместно с сотрудниками Московской патриархии и органов госбезопасности создали антиконституционный список "сект", выдаваемый за официальный "справочник сект".
Справка...


Вольному - воля, спасённому - рай
 
hrebet1Дата: Среда, 25.04.2012, 19:08 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Статус: Оффлайн
express_arrow, А.Невзоров поведал Минаеву , как в 70-е Брежнев чуть было не присвоил звание народного артиста СССР одному из "священников", после того, как тот успокоил народные волнения в Западной Украине.. smile

"Зри в корень!" К.Прутков
 
ЛюдмилаДата: Среда, 25.04.2012, 22:44 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Игорь,тема эта о перерождении учения Христа...а какое оно было до перерождения,в чем суть неперерожденного учения?

Людмила
 
ИмянуилДата: Среда, 25.04.2012, 22:45 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Quote (hrebet1)
Точка зрения..

Интересно, как отмажутся на это "Не называйте отцем никого на земле"? Какие цитаты Христа найдут, чтобы оправдаться? cool
 
ЛюдмилаДата: Среда, 25.04.2012, 22:50 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Но я не могу не сказать этого. Не могу не сказать этого потому, что для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое даёт нам истинное христианское учение, нам необходимо, прежде всего, освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.

ОТКРОВЕНИЯ Льва Толстого о христианстве и Русском Народе! (ЭТО СКРЫВАЮТ ВСЕ СМИ) http://via-midgard.info/news....om.html


Людмила
 
ИмянуилДата: Среда, 25.04.2012, 23:26 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Quote (Людмила)
в чем суть неперерожденного учения?

Люда, вот это спросила, так спросила biggrin или думаешь, что я лучше Христа могу сказать?

Боги стадами не ходят biggrin
 
ИмянуилДата: Среда, 25.04.2012, 23:38 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Quote (Людмила)
ОТКРОВЕНИЯ Льва Толстого о христианстве и Русском Народе

Попробовал вникнуть, а даже прочитать не получается - мозги отказываются воспринимать.
Такое ощущение, что зовут куда-то на важное дело, а в шуме базарной площади не разобрать толком...

Не думала, почему в "Откровении" имя Христа так мало упоминается? Во втором пришествии как только ни называют -"агнец закланный, верный, истинный, царь царей, имя его знает только он сам" и тд. Но "Христос" - упоминается только в конце? Это ведь тоже неспроста.
 
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Зверь, у которого смертельная рана исцелела (Перерождения Учения Христа в монстра с исцелевшей раной)
Поиск: