Выбор фона:
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Кто уничтожил настоящее русское православие?
Кто уничтожил настоящее русское православие?
malipasДата: Суббота, 19.01.2013, 19:15 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 6118
Статус: Оффлайн
и вам не хворать.

сейчас, тогда, везде, ....всегда
 
странный_ЧеДата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:33 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
MOHAX,

malipas полностью прав..Мы вылезли  со своим "междусобойчиком" в другие темы, и виноват в этом прежде всего я, поскольку сам первый начал отписывать в Легендах о наших разногласиях..потому предлагаю не лезть со своей "религиозной" тематикой в темы к другим обитателям этого мира, а я сотру свои "следы" о "личном" в Легендах.
По вопросу дискуссий в этой теме могу лишь сказать (это не назидание и не поучение - всего лишь "мысли вслух"), что если вы желаете, чтобы  к разговору присоединялись заинтересованные люди (а они на сайте очевидно есть), то разговор должен звучать не только для Вас и не в стиле стучания Библией всем по головам.


Сообщение отредактировал странный_Че - Воскресенье, 20.01.2013, 17:34
 
странный_ЧеДата: Суббота, 09.02.2013, 11:03 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
Цитата "МОНАХ":

Зачем вам библию читать,
Её иль сжечь, иль под кровать!
Писание народу чуждо,
Затуркать их обрядом нужно!

Пускай читают, что с базара,
Иль что записано с угара!
А, правда, людям не нужна,
У власти в церкви, сатана!

Иисуса все в душе распяли,
Словам от Бога вновь не вняли!
Не входят в рай и не пускают,
В неверьи люди, погибают!

Александр Ахимов

Не знаю в какой ситуации этот автор написал свои строки, ситуации могут быть, конечно, разными..но видно, что он не "копал" в своем поиске, или же ему сильно не повезло с этим. По-порядку.
Цитата Александр Ахимов: "Затуркать их обрядом нужно!"

Писание не может быть развлекательным чтением, смыл, обращённый к внутреннему миру человека, должен извлекаться соответственно ситуации, актуализирующей состояние человека в виде насущного вопроса..именно обрядовая сторона традиции (русской православной, естественно) предназначена для постепенного разворачивания содержания писания перед ищущим ответы на вопросы.. так что утверждения, подобные приведённой цитате, говорят о том, что человек ничего не понимает в предназначении обрядовой стороны и, скорее всего, не пробовал по-настоящему "на вкус" предмет, о котором рассуждает..Да, не все так идеально (а где есть идеалы?), и перегруженность "аксессуарами" и политизированность РПЦ - проблемы..Но как быть организации в нынешнем мире? Она есть часть мира, со всеми вытекающими последствиями. "Идя в храм, иди к Богу (в душе своей), а не к служителю церковному", - так говорили мне. Служитель обряда, это всего лишь "служитель", выполняющий свою функцию..странно, никто не объявляет учителей школьных (порою и сомнительного качества), читающих "предмет" по заготовленной программе, "слугами сатаны"...или же тогда не забудем, что мы все "слуги сатаны", кто в малом, кто в большом.. Так и со служителями церковными, есть те, которые качественно (честно, без лукавства) выполняют свои обязанности, есть те, которые "служат" не божьему промыслу (поиску истины Божественного)..  Поэтому так важен духовный наставник, знающий "кто есть кто" и "что для чего".. Во всём человек ищет (и находит) "самого себя", и по делам своим получает воздаяние, и по плодам узнается всякое древо..
И отчего Вы взяли себе, что Писание запрещается кем-либо (в традиции, РПЦ) изучать? Откуда такое заблуждение? Не наущению ли лукавого  Вы поддались? Или вы впали в прелесть собственной "непогрешимости"? Одним из первейших необходимостей для вставших на путь исповедания веры во Иисуса, Христа-Спасителя нашего, является тщательное изучение Слова, дабы самим не уклониться от истины, и братьев своих не ввести во искушение.. Правда о Господе не скрыта - мы сами удаляемся от неё соответственно своей греховной наклонности. И, конечно же, никем не может возбраняться (кроме сына погибели) самостоятельное исследование и поиск через Писание Откровения Слова Божьего в душе человеческой..

 Итак, отринемся от Правды Господа - послужим Князю лжи, отринемся от всякой лжи - откроется Слава Божия в делах Его..


Сообщение отредактировал странный_Че - Суббота, 09.02.2013, 11:16
 
express_arrowДата: Суббота, 09.02.2013, 13:13 | Сообщение # 94
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Выскажу свое мнение по теме "Кто уничтожил настоящее русское православие?"...
Сам факт постановки такого вопроса и еще более важный факт - бурное обсуждение - свидетельствуют о том, что события и были, и есть, и какие-то будут…
Должность нашего патриарха Кирилла формулируется так: "Патриарх московский и всея Руси". Почему же не просто "всея Руси"? А потому что у нас не просто "Русская православная церковь", у нас - "Московская патриархия Русской православной церкви" (МП РПЦ).
На Украине своя православная церковь. Есть зарубежная церковь. Есть Русская православная автономная церковь...
А у нас пиарят везде именно Московскую патриархию. Остальные - как бы вне закона, "неправильные"…
В 1927 году митрополит Нижегородский Сергий (Страгородский) опубликовал "Декларацию", говорящую о лояльности и преданности Русской Православной Церкви советскому правительству. И негласно РПЦ сразу же разделилась на последователей митрополита Сергия, которых стали называть "сергианами", и его противников - "катакомбников". Московская патриархия относится как раз к сергианскому направлению, которое далеко не всеми приветствуется. Почему не приветствуется? Потому что каноны Церкви воспрещают подчиняться светской безбожной власти, то есть считается, что МП РПЦ утратила преемственность. Таким образом получается, что МП РПЦ - отколовшийся осколок от церкви, нарушивший ее заповеди. Но она это не афиширует. И ПУБЛИЧНО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ РПЦ, без указания на Московскую патриархию, чтобы у всех создалось четкое убеждение, что она и есть "настоящая", "единая" Русская православная церковь, "с вековыми традициями" и необсуждаемой "праведностью". Чтобы не путаться, пусть она и дальше так называется…
Итак, РПЦ давно уже перестала быть Церковью, Телом Христовым, а превратилась в одно из многих светских государственных учреждений. Люди здесь становятся священниками, как любыми другими специалистами - один становится инженером, другой - учителем, третий - врачом и т.д. Но как эти специальности не имеют отношения к Церкви Христовой, так не имеет к ней отношения и "духовенство" Московской Патриархии. Кроме того, прослеживается связь РПЦ со спецслужбами.
Патриархи назначались властью. В 43-м во время войны, когда Сталин решил использовать престиж РПЦ в этой войне, уже упомянутый митрополит Сергий был назначен Сталиным патриархом. А для надзора за РПЦ был приставлен чекист Карпов, до этого времени занимавшийся расстрелами духовенства, отправкой их в лагеря. Последующие патриархи - Алексий и Пимен - также назначались ЦК КПСС и КГБ, как и остальное "духовенство"… Это - открытая информация.
В СМИ попадается информация, что патриарх Алексий II был майором КГБ. (Есть, например, материалы статьи Владимира Степанова, эксперта по правовым вопросам ООД "За права человека РФ")
Есть и информация, что патриарх Кирилл также сотрудничает с органами госбезопасности под агентурной кличкой "Михайлов", активно занимался бизнесом, имеет виллу в Швейцарии и миллиарды долларов личного состояния. Об этом писали "Московский комсомолец", The New Times, разжалованный за это Диомид, отлученный от церкви за свои смелые разоблачения священник Глеб Якунин…
Итак, фактически РУКОВОДСТВО РПЦ (но не рядовые верующие и не рядовые священники, которые, чтобы отдавать непосильную дань наверх, содержат свиней на продажу, т.к. небольшой приход не собирает достаточных денег) - это религиозное направление, отколовшееся от основного течения. И она отказалась от основных канонов церковной жизни. Кроме того, это руководство агрессивно ко всем инакомыслящим, как внутри себя, так и вовне; оно оказывает психологическое давление на людей, вовлекает их к себе с помощью рекламы и приемов маркетинга. У РПЦ далеко идущие политические цели, ее руководители исповедуют двойную мораль. Сейчас уже вовсю обсуждается вопрос участия РПЦ в выборах, в деятельности исполнительной и законодательной ветвей власти, и все это невзирая на устав…
РПЦ создала специально структуру внутри себя для борьбы с инакомыслием, а теперь пролоббировала создание подобной структуры и в светском государстве - для поиска и уничтожения несогласных… Так Сталин уничтожал всех, кто знал правду о его жизни и преступлениях, всех, кого считал опасным ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО, а не для государства. Поэтому все, что творит сегодня Московская патриархия, - закономерно. Идет война политтехнололгий, масштабная PR-акция по созданию образа "спасителя Отечества" из безнравственной и коррумпированной структуры. Нам внушают, что РПЦ – "оплот нравственности российского народа". На самом деле, это - зло, раздувшее себя с помощью PR-технологий в огромного монстра, и сейчас этот монстр стремится к власти.
Но остаются в России и русские православные церкви.
Есть такой город - Суздаль. Суздаль является центром Русской православной автономной церкви, куда вошла и катакомбная церковь. Их основное несогласие с церковью Московской патриархии - вопрос поддержки светской власти. Они не согласны с тем, чтобы церковь  действовала такими же жесткими методами. Подавляющее большинство суздальских православных мирян входит своими общинами в юрисдикцию Российской православной автономной церкви (РПАЦ), в то время, как храмы МП РПЦ ощущают острую нехватку прихожан. Накануне Пасхи у этих верующих было отобрано 13 храмов! Причем 13 храмов, восстановленных их руками. Произошло это так. Глава Суздальской епархии РАПЦ митрополит Валентин (Русанцов) попытался войти в храм в Великую пятницу для совершения обряда и был выгнан сотрудниками милиции. Представители власти для начала распорядились прекратить молитву, а затем просто грубо выдворили архиерея, нескольких клириков и мирян из стен святыни… Государство не объяснило до сих пор, на каком основании отобраны эти храмы…
Настоящих православных в России - много. Так что как ни пытались и огнем, и мечом, и пиаром - нет, не смогли-таки... 
Вера – в сути русского народа. И сейчас ее пытаются искоренить те, кто не знает, что такое ВЕРА - по своей безбожной сути...


Вольному - воля, спасённому - рай

Сообщение отредактировал express_arrow - Суббота, 09.02.2013, 16:44
 
malipasДата: Суббота, 09.02.2013, 14:15 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 6118
Статус: Оффлайн
biggrin

сейчас, тогда, везде, ....всегда
 
странный_ЧеДата: Суббота, 09.02.2013, 20:18 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
MOHAX,
Согласно вышеприведённому express_arrow  исследованию (как правило - безупречному:), я признаю свои претензии необоснованными, и суд мой "скор и неправеден"..  никто не вправе Вам помешать воздвигнуть свой Храм (если угодно,"монастырь", коль Вы - монах:),где угодно, хотя "посреди мира", уподобляясь первым проповедникам Благой Вести, направившимся "во все концы земли" не с "огнём и мечом" (сии мерзости творили "политики" во все времена), но подвизавшись лишь духовным подвигом и вдохновляясь Словом Божиим, дабы возвестить о спасении для человеков во Христе (единением во Христе) от "князя мира сего".. И Слово Божие должно звучать "сейчас, тогда, везде, всегда" (цитата malipas). Как говорил один мудрый человек  - "там, где замолкают певцы истины, свою песню заводят певцы лжи"..
А кроме того, о Боге невозможно спорить.. спорить можно о "богах"..Бога же можно только разделить (вкусить) друг с другом, подобно тому, как люди разделяют совместную трапезу, в чём и заключается смысл таинства Причастия, взошедшего от Вечери Иисуса со своими учениками..


Сообщение отредактировал странный_Че - Суббота, 09.02.2013, 22:40
 
karlitosДата: Вторник, 05.03.2013, 21:34 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
Ещё одна грань любимого вами христианства))))
 
странный_ЧеДата: Вторник, 05.03.2013, 21:36 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
(18+)

Сказка о тех, кто бредит в снах и позабыл уже,
Что главное во сне иль наяву БЫТЬ без приставки ЛЖЕ-...

Однажды лже-"монаху" снится странный сон,
Что средь пустыни знойной и палящей влачится он.
И в небе нет ни ветра ни облаков,
Ни лужицы не видно, ни травинки среди песков.

Стараясь не тронуться умом с тоски,
И проклиная всю эту "божью хре№тень",
"монах" бредёт через пески,
А впереди бредёт его же ТЕНЬ...

И на устах "монаха" - соль и песок,
Лишь мысль отчаянно стучит в висок:
"За что? За какие "чудеса"
меня "послали" на ТАКИЕ "небеса"?"

Проходит час за часом,
а может быть прошёл и год,
Но лже-"монах" упрямо
через унылые пески бредёт..

Но смилостивились лже-"небеса",
Ведь и они способны на лже-"чудеса".
Предстал перед "монахом" лже-"серафим",
В руках он теребит свой фальшивый нимб.

И лже-"серафиму" "монах" в голос возопил:
"О, серафим!" - кричал он, что было сил, -
"Крылами мощными своими осени,
Дай отдохнуть в спасительной тени!
Я здесь скитаюсь ночи напролет и дни,
Короче, серафим, "спаси и сохрани".."

Но "серафим" главой поник
С заметным выражением вины:
"Ты знаешь что, "монах", ты извини,
Нет у меня спасительной тени,
Мои "крыла" лишь только КАК БЫ есть,
Поскольку, даже мне не видны они...
Среди ползучих обретаясь здесь,
Скитаюсь я без крыл, считая дни..."

И все же сжалившись над ним,
Сказал "монаху": "Возьми мой "нимб",
Быть может, он тебя спасёт,
Хотя и мне он послужил наоборот..
И не спасает этот "нимб" от зноя или Темноты,
Короче, ты наверно понял,
Я здесь за ТО ЖЕ, ЧТО и ты.."

И "серафим" растаял в пустыне миражом,
А для "монаха" вечность длилась вечным сном.

Но лже-"монаха" так просто было не сломить,
Ведь ложь, прикидываясь правдой, упорно хочет "жить".
И он сказал: "Господь со мной!" -
простерши библию над головой.

Так, ориентируясь в пустыне не вполне,
Побрёл "монах", не зная, в какой он стороне..
Но время шло, вокруг - песок и зной,
От жажды не укрыться даже "библией святой",

И вот "монах" взмолился к "небесам",
Надеясь на "библейские чудеса",
Но глухо Небо и нем Песок,
И лишь пустынная дорога уводит на восток..

Уже теряясь в полузабытьи
От жажды и бесконечности пути,
"монах" увидел, быть может, снова - сон,
Колодец, а рядом - трое, по виду, такие же, как он,
И от жары забывши, что "святы",
Те спорят меж собой до хрипоты..

На ИСКУПЛЕНИЕ ВОДОЙ в надежде
"монах" стал рвать свои одежды,
И предвкушая ванну чуть не изо льда,
Он вопрошал:"Эй, братья, есть ли здесь ВОДА?"

Те трое смолкли, один выступил вперёд:
"Ты хочешь знать, куда твой "путь" ведёт?
Ты хочешь ЗНАТЬ, есть ли на дне ВОДА?
Ты ХОЧЕШЬ знать?? Спускайся сам туда!

Ты нам поведал басни о "воде" из собственных же уст,
А мы, придя сюда, увидели - колодец ПУСТ!
Когда скитались мы средь знойной пустоты,
Дорогу в ЭТО МЕСТО указал нам ТЫ!"

Но ярит Солнце и трое испарились в знойной пелене,
А лже-"монах" вокруг колодца все бродит по-прежнему во сне..
И для "монаха" белый день уже неотличим
От ТЕНИ, что кралась во след за ним..

И Время, линией своею замыкая круг,
Вдруг стало точкой, что короче всех теней вокруг,

Из этой точки, проявляясь в Темноте,
Своею нестройною толпой
К "монаху" потянулись ТЕ,
кто жаждали спастись ЖИВОЙ ВОДОЙ.

И все кричали, в гневе скаля рты:
"Лжец и обманщик! Во всем повинен ты!
Ты нам рассказывал, что о ВОДЕ ты ЗНАЛ,
Но ты, как оказалось, о ней лишь в "библии" читал!"...

Чем завершился этот странный сон,
Вы сами можете понять,
коли глупец неизлечим, ему не различить
Радость, что меж собой в Единстве делят люди,
вкушая хлеб своих трудов.
Лжецу лишь остаётся мертвечину своей лжи глодать..


Сообщение отредактировал странный_Че - Вторник, 05.03.2013, 23:06
 
karlitosДата: Вторник, 05.03.2013, 22:24 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
biggrin А где тут Эллины и Иудеи?
Похоже у вас Монах истерика))))


Сообщение отредактировал karlitos - Вторник, 05.03.2013, 22:36
 
странный_ЧеДата: Вторник, 05.03.2013, 22:37 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
11-12-2012, 17:26

В Москве лже-монах пытался продать иномарку и статус кадета
В Москве возбуждено уголовное дело в отношение мужчины, выдававшего себя за настоятеля Николо-Бабаевского мужского монастыря. Об этом 18 октября сообщается на сайте городского ГУ МВД.
По версии следствия, сначала самозваный "настоятель" пообещал некоей женщине за пять тысяч евро устроить ее дочь в кадетский корпус "Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ". Получив деньги, он скрылся.
Затем мошенник предложил своему знакомому по льготной цене купить иномарку, принадлежащую Московской патриархии. На самом деле машины не существовало. Передача платы за автомобиль состоялась 16 октября. После получения денег "настоятеля" задержали. Суд поместил его под стражу.
Уголовное дело возбуждено по статьям "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину" и "покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". О какой группе лиц и каком служебном положении идет речь, в ГУ МВД не уточняют.

Источник:lenta.ru

Берегитесь лжемонахов.. могут что угодно "толкнуть"..


Сообщение отредактировал странный_Че - Вторник, 05.03.2013, 22:49
 
странный_ЧеДата: Вторник, 05.03.2013, 22:49 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
wink

Сообщение отредактировал странный_Че - Среда, 06.03.2013, 17:47
 
karlitosДата: Вторник, 05.03.2013, 22:54 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
А может получится? biggrin
Смотря какой монах)))


Сообщение отредактировал karlitos - Вторник, 05.03.2013, 22:55
 
странный_ЧеДата: Вторник, 05.03.2013, 23:01 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
.

Сообщение отредактировал странный_Че - Среда, 06.03.2013, 17:48
 
karlitosДата: Вторник, 05.03.2013, 23:31 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Статус: Оффлайн
Богохульство? Наверное это такая божественная игра, называется Лила))))
 
странный_ЧеДата: Среда, 06.03.2013, 00:19 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
Св. Феодора Студита
Наставления монахам.
1-1) Бог для того ввел нас в мир, чтобы мы, благоугождая Ему добрыми делами, соделывались наследниками Царствия Небесного. Нам же, монахам, Он, по введении в мир, даровал и особенно великую благодать, состоящую в том, что, избрав нас из среды всех, поставил пред лицем Своим на служение державе Его. Смотри же теперь всякий тщательно, сообразно ли с званием, к коему призван, ходит он, и точно ли о чем другом не заботится, как только о том, чтоб угождать Богу.


Сообщение отредактировал странный_Че - Четверг, 07.03.2013, 16:04
 
Форум » Религия » Моя ВЕРА » Кто уничтожил настоящее русское православие?
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: