Дата: Четверг, 02.05.2013, 15:06 | Сообщение # 106
Статус: Оффлайн
прочитала всю ветку , она по сути о том, как вы бодаетесь - чья религия правильней. и чем больше вы будете бодаться, тем больше различий вы увидите. А зачем? в чем великий смысл? вернуть историческую правду? так об этой исторической правде никто никогда не узнает. А то что церковь - бизнес, политика и тупое идолопоклонство - очень и очень многие знают и держатся от нее подальше. А кто не хочет знать-понимать это - его дело, его путь. недавно, как по волшебству, кстати через несколько лет после нашумевшей книги Мегре "Анастасия"", появились славяно-арийские веды Хиневича. откуда это они, вот так вот, вдруг, нарисовались, не задумывались?? А в стилистику не вчитывались? та о чем спор? кто владеет истинной правдой истории? Сколько бы вы не катали этот Сизифов камень - истина скрыта под толщей веков.
наше общество нынче искусственно разделяют на тысячи противостоящих группировок. кому это нужно? и вы, господа, вместо того, чтобы искать точки соприкосновения, если уж так радеете за Россеюшку, ищете все новые и новые причины разделения. что так радеете о давних веках, когда на ваших глазах, сейчас, переделывается история нашего государства. Почитайте школьные учебники по истории. через пару лет в этих учебниках будет уже написано о том, что это американцы победили в ВОВ. на ваших глазах пропадает русский язык, ему приходит на замену исковерканный английский и компьютерный . Падает образование, культура..... Так о чем спорите?
Дата: Четверг, 02.05.2013, 15:11 | Сообщение # 107
Как сказал один высоко стоящий поп "Церковь должна быть богата". Чем выше сан тем дороже и шикарней должна быть ряса, это их закон. Заключая сделку с Дьяволом, кто нибудь просил у него способность быть честным, добрым, сострадательным, мудрым в конце концов. В обмен на духовное/Душу Дьявол дает власть , богатство/деньги, любые проявления дающие возможность возвысится в материальном мире. А ведь купала на церквях, кресты тем более должны быть безусловно золотыми. Да и плох тот патриарх, не требующий у мирской власти своей доляры.
Дата: Суббота, 04.05.2013, 15:07 | Сообщение # 108
Елизавета Патриарх Кирилл в интервью каналу «Россия»: «В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины...» Если он действительно говорил это, то он брехло. Но скорей всего он сам в эту брехню верит. Вообще он мужик умный, и скорее всего другой версии не знает.
MOHAX, Лож Христианство не насаждалось не когда мечем и огнем возмите библию в руки и изучите этот вопрос,а насаждали вам православие которое не есть христианство возмём хотя бы закон РФ «Федеральное Собрание Российской Федерации, Нет более лживой и залитой до верху кровью книги. Есть источник, по нему говорится, что во время христианизации численность населения славян сократилось в 5 раз, с 15 миллионов, до 3. Это стало возможным только за счёт предательства князя.
Сообщение отредактировал Боец - Суббота, 04.05.2013, 15:08
Дата: Суббота, 04.05.2013, 20:38 | Сообщение # 110
Цитата (Боец)
Нет более лживой и залитой до верху кровью книги. Есть источник, по нему говорится, что во время христианизации численность населения славян сократилось в 5 раз, с 15 миллионов, до 3. Это стало возможным только за счёт предательства князя.
Да, сейчас много исследований подтверждают такую гипотезу. Я тоже склоняюсь к тому, что это было именно так.
В 996 г. князь Владимир уничтожил подробный Летописный Свод Русской Империи и устанавил запрет на Русскую историю до христианизации, то есть закрыл историю. Но полностью ликвидировать исторические источники - не удалось.
"Повесть временных лет" сообщает о крещении Руси: отдав Корсунь византийцам, Владимир "вернулся в Киев. И когда пришел, повелел опрокинуть идолы, - одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву извозу к Ручью, и приставил двенадцать мужей колотить его жезлами... Вчера еще был чтим людьми, а сегодня поругаем. Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они святого крещения. И, притащив, кинули его в Днепр... Затем послал Владимир по всему городу со словами: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый или бедный, или нищий, или раб - да будет мне враг". Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы это князь наш и бояре". На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же совершали молитвы, стоя на месте. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ" (с. 279 - 280).
Идеологов РПЦ заботит не верность исторической правде, а необходимость отстоять очень важный для них тезис о богооткровенности христианства и промыслительности процесса утверждения данной религии на Руси, поэтому они вырывают из контекста древних источников лишь угодные им фразы. Им надо во что бы то ни стало представить христианство как социально нейтральную идеологию, якобы одинаково приемлемую для всех сословий и групп, а утверждение этой религии как чисто мистическую акцию общечеловеческого характера, в осуществлении которой будто были заинтересованы в равной мере и княжеско-боярская верхушка и широкие народные массы.
Как бы ни идеализировали процесс обращения в новую веру киевлян, необходимо признать, что крещение жителей Киева не обошлось без угроз и принуждения со стороны княжеской власти. Нежелавшим креститься прямо заявляли, что их будут рассматривать как противников князя ("если не придет кто завтра на реку... да будет мне враг"), а поэтому какая-то часть киевлян оказалась в водах днепровских отнюдь не по доброй воле…
Открыто признавался насильственный характер приобщения к христианству жителей Киева и на страницах дореволюционной церковной периодики.
"Язычество, - говорилось в статье "Политическая и общественная деятельность высших представителей русской церкви (X - XV вв.)", - было еще сильно, оно не отжило еще своего времени у нас на Руси, оно сопротивлялось введению христианства; поэтому правительство принимает насильственные меры в деле распространения христианства, прибегает к огню и мечу с целью внедрения евангельского учения в сердца язычников. И служители Христа не вооружаются против таких средств; напротив, они их оправдывают и на трупах воздвигают крест Христов" (Звонарь, 1907, № 8, с. 32).
Все эти факты и высказывания, как и множество других, нелестно характеризующие светских и церковных "крестителей" Киевской Руси, хорошо известны богословско-церковным кругам Московской патриархии. И тем не менее современные богословы и проповедники либо замалчивают их, либо выступают с заявлениями прямо противоположного содержания...
Князь Владимир "Красное солнышко" был не русским. Мать князя Святослава - княгиня Ольга, не предполагая каких-либо дурных последствий, приняла на работу ключницу девушку Малушу (ласкательное от имени Малка - на иврите царица). Отцом означенной Малуши был раввин, также носивший еврейское имя Малк (на иврите - царь) из русского города Любича, который в свое время находился в вассальной зависимости от Хазарского каганата ( В. Емельянов "Десионизация", 1979, Париж). Она – мать князя Владимира. Наследником же княжеской власти был Ярополк, сын Святослава и его законной жены. Но Владимир убил Ярополка и узурпировал власть на Руси. Так еврей стал царем и крестил Русь в специаальную форму экспортного иудейского христианства, введя Русь в информационное поле своих религий. При насильственном крещении население Руси было уничтожено на одну треть.
Он также уничтожил многочисленные письменные источники праславянской истории и культуры.
Однозначны слова отца князя Владимира великого князя Святослава: "Вера христианска - уродство есть".
Эти две работы выложе на сайте, на котором имеется опубликованная 1 книга славянских вед. Опубликованная Левашёвым история Руси, во многом пересекается с версией Твердохлебова. http://trexlebov.ru/v_mire/370-genocid-russkogo-naroda.html
Сообщение отредактировал Боец - Воскресенье, 05.05.2013, 13:59
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:35 | Сообщение # 113
MOHAX Ты далек от истины или ты от богоизбранного народа, или мне очень тебя жаль. (Мир вам zwenta вот и я о томже что все считают церквью Христовой то вовсе и не церковь, а капище для идолов деревянных.Как поклонялись язычники деревяшки или пню,так и поклоняются только разрисовали и её и в капище занесли и кадят идолу деревянному ) Смешно ты все еще в эту чушь веришь придуманную паразитами, религиозный фанатик. Включи мозги если они у тебя есть по изучай наследия наших ПРЕДКОВ СЛАВЯН ТРУДЫ ТОЛСТОГО, ДОСТОЕВСКОГО. И ДРУГИХ НЕ ПРОДАЖНЫХ УЧЕНЫХ. 777. БЫТЬ СВЕТУ, ТАКОЕ БУДУЩЕЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ВОЛХВЫ СВЕТОЙ РУСИ.
Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:06 | Сообщение # 117
MOHAX, Вы то какой национальности?
Цитата (MOHAX)
Будучи христианами, мы должны помнить, что первые девять месяцев Своей земной жизни Сын Божий провел в матке еврейской Девушки по имени Мариамь. Ее органы пола и Тело вообще – одушевленный Храм и Божие жилище. Она превосходит славою Херувимов! И Господь подлинно воплотился и вочеловечился от Нее, истинно выносился и развился в Ее утробе. Нужно также понимать и помнить, что утробы китаянок, египтянок или славянок для этого совсем не подходят, поскольку для того-то и избран был особый народ, чтобы Богу было, где воплотиться. За одно лишь это мы должны благоговеть перед евреями, как целостным историческим явлением.
Ну я как славянка, просто улыбнусь этому написанию, а вот вы скажите такое в Китае -китаянке,а в Египте-Египтянке. И коль Вы прогуглив нашли сей текст (сообщение 181), то не поленитесь прогуглить текст о Посвящённых и там прочитайте , кто когда и от кого родился и воплощался на Земле.
Дата: Суббота, 25.05.2013, 03:11 | Сообщение # 118
Цитата (MOHAX)
Мир вам Паби . 1)А вы националистка раз интересуетесь моей нацией?
И Вы MOHAX, пребудте с Миром! Националистка! То есть , как я поняла это слово:многонациональность и ещё:
Цитата (MOHAX)
попробуйте определите мою и моих детей принадлежность к нации когда в моем роду были:немцы,татары,украинцы,евреи,русские
прибавив к ним ещё ,цыган, болгар, турков, арабов и древнее племя обитавшее в Поволжии и называемое :Веси, тогда получите в свою очередь мою национальность-Русская. Вот я и спрашиваю , Вы кто по национальности?Какую из перечисленных народностей , составляющих Ваш род выбрали, или всё таки -Русский?
Цитата (MOHAX)
то что вы прилепили цитату Протоиерея Андрея Ткачева ко мне не имеет не чего общего с моими мыслями ,Хотя я с ним в чём то согласен .я молюсь за Израильский народ
А какую цитату я прилепила? и с Протоиреем Андреем Ткачевым я не знакома, но если у нас с ним мысль получилась в унисон, значит , следуя бинарному методу,эта мысль правильная! Мир и Благоденствие Вашему Дому! А вот каяться мне не в чем!Если у Вас есть, в чем, то покайтесь.
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:43 | Сообщение # 119
СТАРАЯ ДОРОГА
Всё облака над ней, всё облака... В пыли веков мгновенны и незримы, Идут по ней, как прежде, пилигримы, и машет им прощальная рука. Навстречу им июльские деньки Идут в нетленной синенькой рубашке, По сторонам - качаются ромашки, И зной звенит во все свои звонки, И тень зовут росистые леса... Как царь любил богатые чертоги, Так полюбил я древние дороги И голубые вечности глаза! То полусгнивший встретится овин, То хуторок с позеленевшей крышей, Где дремлет пыль и обитают мыши Да нелюдимый филин-властелин. То по холмам, как три богатыря, Еще порой проскачут верховые, И снова - глушь, забывчивость, заря, Все пыль, все пыль да знаки верстовые... Здесь каждый славен - мертвый и живой! И оттого, в любви своей не каясь, Душа, как лист, звенит, перекликаясь Со всей звенящей солнечной листвой, Перекликаясь с теми, кто прошел, Перекликаясь с теми, кто проходит... Здесь русский дух в веках произошел, И ничего на ней не происходит. Но этот дух пройдет через века! И пусть травой покроется дорога, И пусть над ней, печальные немного, Плывут, плывут, как мысли, облака...
н. рубцов сейчас, тогда, везде, ....всегда
Сообщение отредактировал malipas - Воскресенье, 26.05.2013, 13:43
Дата: Четверг, 11.07.2013, 21:23 | Сообщение # 120
Цитата (MOHAX)
православие считает ислам братьями по вере.
Даже если это и сказал Кирилл, что с того? Он - фигура больше политическая. Он - не глава Православной Церкви. В Православии глава церкви не митрополит, не папа, а Христос. Так что не надо по Кириллу мерить. Бог есть Любовь http://goo.gl/uquIj