Выбор фона:
Форум » Необъяснимое рядом » Необъяснимое рядом » Akte X (необъяснимое и невероятное вокруг нас)
Akte X
nina171017Дата: Среда, 22.09.2021, 09:39 | Сообщение # 271
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Оффлайн
boJack, атмосферу передал ,реально страшно,тоже боюсь высоты,спасибо за переданный опыт!
Никогда не совершу такое восхождение!!!

respect
 
boJackДата: Среда, 22.09.2021, 11:24 | Сообщение # 272
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Статус: Онлайн
nina171017, спасибо за ответ, я особо не расчитывал что комуто понравится... love

Сообщение отредактировал boJack - Среда, 22.09.2021, 11:25
 
kvanticДата: Среда, 22.09.2021, 12:01 | Сообщение # 273
Группа: Проверенные
Сообщений: 14634
Статус: Оффлайн
boJack, нормально так...Знакомо.
На практике в универе поднимались на вершину, чтобы с альпийских лугов гербарий набрать.
Чтоб было понятнее-это на 2-й день приезда. В первый день съели двух барашков, шашлык, ну и возлияния неумеренные, а утром часов в пять! подняли, и мы пошли... Чем плохо на Кавказе, почти до самой вершины непролазные заросли, лианы, колючки, продирались как в джунглях. Специально что ли проводники не по тропе повели, не знаю. Я в шортах и майке, дура, через час уже вся в кровище, словно о тёрку продрали. Голова болит, сушняк, жарко, проводник прёт как танк...Наконец все реально взвыли о привале. Пообещал как пройдем первый пояс с зарослями, 15 минут отдых. Как зомби, мутит, мышцы на ногах колом встали, больно, сцуко. Вверх, вверх, пот течет, глаза щипет, уже не смахиваешь, просто моргаешь. Подъем очень крутой, колени чуть не до подбородка. Где-то часа через полтора прошли "джунгли", привал. Все просто попадали. Деревья высоченные, бук, тень благословенная , солнца не видно за кронами где-то далеко вверху. Земля устлана опавшей листвой. Кайф! Через пять минут понимаешь, что листья прелые и под ними копошатся какие-то червяки и прочая живность. Но уже плевать, лежишь лицом вниз и пальцем их от рта и носа отодвигаешь.
И опять вверх и вверх...Вообще круто стало. Ноги скользят по листьям, тяжело. Ставишь ногу , а она съезжает вниз, подтягиваешь, потом следующая... Деревьев упавших много, еще через них карабкаться.
Вышли наконец. Красота, конечно! По вершине луга, ковыль, словно дымка, желтые лилии, какие-то еще растения странные. . Прохладно, даже холодно. Вершинный родник, вода ледяная, наконец полностью в себя пришла. Насобирали растений, в планшеты поскладывали и вниз. А там вполне нормальная тропа! Круто, скальные породы, камни острые, но идти можно. Видами бы полюбоваться, но уже сил нет. От камнепадов кое-где тропа щебнем и валунами засыпало, пришлось часто перебираться через завалы.
Спустились. Покидали планшеты, пошли в поселок, набрали холодного пива и пошли на море.
Молодость.
Тогда я еще высоты не боялась. Потом, даже не знаю когда, появилось.
 
boJackДата: Среда, 22.09.2021, 12:22 | Сообщение # 274
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Статус: Онлайн
kvantic, не, это экстремал по твоим описаниям!!

у меня тропа натоптанная была, там даже ночью с налобными фонариками лазяют...я даже сам снизу видел бегающие лучики света вечером смотря на горы...
просто когда высоты боишься это другое!! я не могу с шестого этажа смотреть вниз и встать вплотную у перил!!!

но самое прикольное если в самолёте, в иллюминатор смотрю то пофиг, могу прилипнуть к нему и смотреть в него весь полёт))


Сообщение отредактировал boJack - Среда, 22.09.2021, 17:38
 
boJackДата: Среда, 22.09.2021, 12:30 | Сообщение # 275
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Статус: Онлайн
kvantic, а высота какая забыл спросить?
 
kvanticДата: Среда, 22.09.2021, 13:59 | Сообщение # 276
Группа: Проверенные
Сообщений: 14634
Статус: Оффлайн
boJack, я не могу спокойно на третью ступеньку стремянки залезть без напряга. Вот сейчас обои клею, жесть. И ведь понимаешь, что ничего страшного, а вот же!

А экстремальное, это когда в детстве и юности на мол купаться ходили.
Посмотри видео коротенькое. Сначала идет ровный мол, потом нагромождение бетонных кубов и пирамид, вот речь о них, далее опять ровный. Только видео со стороны моря, не от пляжа начинается.


Вот ты с пляжа идешь по ровному бетонному молу. Туда отдыхающие еще добираются. Сейчас я, конечно, там не пройду, хоть и широко. А вот далее, надо знать "тропу". ее знают только местные и то не все.
Дело в том, что эти блоки насыпаны хаотично, кажется, что можно спокойно пройти, просто прыгая с одного на другой.



Вот, видишь, закорячились там? Вначале вроде понятно, а потом лабиринт. Там надо с верхушки одного блока прыгать на ребро другого, или с наклонной поверхности на почти вертикальную, уцепиться не за что. Между блоками внизу кое-где море и ржавая, объеденная соленой водой арматура. Сколько там переломалось детей и погибло...У меня одноклассник на арматуру "наделся" насмерть. Но те, кто знал "тропу" и мог пройти по ней, а потом вскарабкаться на широкий мол (в начале видео), те считались "избранными"...
Ходить туда строго-настрого нам родители запрещали!
Но кто мог подумать, что девочка-отличница, идеально воспитанная из уважаемой в городе семьи лазит на мол с отъявленными двоечниками-хулиганами? Дома, конечно, говоришь , что пойдешь на Дикий пляж. Это там, где мол заканчивается у берега, бабушка бутербродов наделает с колбасой, пару вареных яиц и обязательно воды, на молу ее взять негде.
Встречаешь так ребят из школы, спросят -Ты куда? А ты так, небрежно -Да на широкий, ставридку половить! И они так с уважением- Ну, давай, удачи! А ты так рукой махнешь, сумку, удочки поправишь и вперед.
Почему мы туда лазили? Там классно. Людей нет, рыбаки иногда попадаются, тихо...очень глубоко, бетон нагревается, на него крабы выползают погреться...рыбы много. Потом, постарше уже с ружьем ходили и костюм был ласты, пояс со свинцовыми грузиками, на кефаль ходили и луфаря. Они в пещерах под молом стояли. Мидий много, крупных... Дельфины приплывают. Ныряли с мола, страшно было, но какой кайф! Летишь-летишь и Ух! в воду, в ушах закладывает, потом быстро вверх, там солнце сквозь воду просвечивает, кажется вот сейчас воздух закончится и не успеешь выплыть, но вода из густо зеленой становится голубой и зажмуриваешься от света и , наконец, вдох.
Иногда сама ходила. И попала... Шторм начинался. бывает, день ясный, жаркий, солнечный, а уже волны. Вначале прозрачные, с белоснежной пеной, потом уже к вечеру небо затянет и дождь будет.
Я решила допрыгать до середины мола, там в сторону моря лежали такие плоские плиты и удобно было нырять и забираться обратно. Прыгнула в воду и долго ныряла просто так. Не замечая, что волны стали круче. Когда собралась вылазить, поняла, что все не так просто...Подождала волну покрупнее и решила с ее помощью "взлететь" на плиту. Это мне удалось, и, когда волна схлынула я просто осталась ровно стоять на камне. С облегчением выдохнув, поняла, что что-то не так. Посмотрела вниз и увидела, что у меня прям посередине ступни торчит острие арматуры... Матом я тогда еще не ругалась. Огляделась, вокруг никого, все решили или не ходить или уже ушли из-за поднимающегося шторма. Крови еще не было. В морской воде она не появляется сразу. Вот я стою, волны окатывают пока только выше колена, но девятая волна будет большой и чем это закончится непонятно. Надо сдернуть ногу со штыря и валить отсюда. Надо совершенно ровно, перпендикулярно резко поднять ногу, чтобы не повредить чего еще внутри. Пошевелила пальцами по очереди. Все шевелятся-значит сухожилие не задето, уже хорошо... Дождалась волну, чтобы не видеть сжала кулаки и резко подняла ногу. Больно не было, зато почти сразу хлынула кровища. Просто ручьем в море. Волны смывали, а она все текла...Потом до меня дошло, что так можно вообще без крови остаться. А мне еще возвращаться! Надрала водорослей, примотала куском майки, порвала ее о ту же злосчастную арматуру и попрыгала к берегу. Чайки еще долбаные мешались. Они всегда перед штормом на камнях сидят. Им не нравилось, что я их беспокою. они взлетали или отходили с мяуканьем в сторону, когда я неуклюже карабкалась по блоком, оставляя внушительные кровавые следы. Хорошо не стали нападать.
Кое-как добралась домой. Слава Богу, мама была в очередном санатории, бабушка попыталась упасть в обморок, но передумала, потому что надо было спасать внученьку.
Все обошлось, только все оставшееся лето я хромала. Когда нога более-менее зажила, я, конечно опять вернулась на любимое место.

Вот так при нормальном шторме выглядит мол.



Сорри, длинно получилось. Не в тему...хотя, тоже ведь вроде необычное приключение, пусть и без мистики.

P.S. Как-то попыталась пойти туда уже во взрослом возрасте. Куда там! Даже взобраться от страха на широкий мол не смогла.
 
nina171017Дата: Среда, 22.09.2021, 14:41 | Сообщение # 277
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Оффлайн
boJack, я все представила очень четко,как будто сама там побывала!Такая же боязнь высоты!
Но про самолет...Я даже и не пыталась авиа,думала не смогу,раз боюсь высоты,но ...по твоему опыту надо попробовать...авиа.
Вдруг и у меня боязнь высоты не распространяется на самолеты! snap
boJack, а тебе respect за смелость!!!
 
boJackДата: Среда, 22.09.2021, 16:29 | Сообщение # 278
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Статус: Онлайн
kvantic, спасибо что поделилась!!!...мне понравилось!! hands
как нина171 говорит я тоже окунулся в твоё прошлое со всей головой...переживал даже...в триллере в твоём.
чё чё а представлять описуемые вещи я умею.....я даже думаю образно..както там))....
кстати недавно перешел на чтение книг, киношки поднадоели, ютуб по садоводству только посматриваю перед сном, а остальное надоело...ну «Матрица» интригует ещё а так..

очень понравилось..писать ты умеешь это факт!! и это просто набросала «наскорую руку» а если напрягнуться))
даа в дедстве что только не творили...с гаражей в сугробы прыгали...прыгал, зная что там кусты, ветки под снегом, рисковал конкретно, осознанно, но прыгал)) и это только пример...

а ваш этот мол это просто рай для паркурщиков... smile
не удивительно что туда вся молодеж тянулась, с вероятностью 99,99 процентов я б тоже там крутился)) плавать хоть бы научился)))...с арматурами проблема конечно, повезло тебе, заражения крови избежала..
 
kvanticДата: Среда, 22.09.2021, 17:02 | Сообщение # 279
Группа: Проверенные
Сообщений: 14634
Статус: Оффлайн
boJack, морская вода промыла. Потому. Арматура хоть и ржавая, но не в земле, в море. Так что норм.
В снег тоже прыгала с гаражей. Пару раз неудачно. Думала сугроб, а там куча металла была.

О! маманя позвонила.
Она давно жалуется, что у нее 10% домовой живет. Пропадают маленькие вещи, вилочка, ложечка...Переставляются статуэтки мелкие на полке. Вчера, говорит, съела йогурт в зале, пошла на кухню, помыла ложечку и оставила на столе. Утром нет.
Она одна живет в довольно просторной однокомнатной. Дом новый, 5 лет всего, район цивилизованный, без частного сектора вокруг, если это вообще имеет значение.
Посоветовала поставить блюдце с молоком под диван на кухне и печенье...Посмотрим.
 
boJackДата: Среда, 22.09.2021, 17:10 | Сообщение # 280
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Статус: Онлайн
kvantic, интересно...
мистика со мной по жизни, но вещи так прям пока не пропадали...электрические приборы включаются последннее время, я не стал писать, повторятся...кому это надо...
ну как вариант болезнь Альцгеймера тоже не стоит исключать..
 
kvanticДата: Среда, 22.09.2021, 17:25 | Сообщение # 281
Группа: Проверенные
Сообщений: 14634
Статус: Оффлайн
boJack, какой Альцгеймер на фиг. Она еще с учениками математикой занимается. На рынок ездит центральный, а это далеко, за покупками сама ходит, армянский выучила немного, ей все местные армяне скидки делают: она с ними по армянски здоровается, сколько стоит спрашивает, прощается...
biggrin
 
boJackДата: Среда, 22.09.2021, 17:33 | Сообщение # 282
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Статус: Онлайн
kvantic, лунатизм...как второй вариант.
лунатики вообще нефига не помнят, есть опыт...
 
kvanticДата: Среда, 22.09.2021, 18:01 | Сообщение # 283
Группа: Проверенные
Сообщений: 14634
Статус: Оффлайн
boJack, вообще-то не замечала. Пока ее квартира строилась, она у нас 2 года жила...
Ну вот... у нее балкон незастекленный, 12-й этаж.
 
boJackДата: Среда, 22.09.2021, 18:20 | Сообщение # 284
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Статус: Онлайн
kvantic, 12й этаж ...мне уже страшно))....я был както на 17м...чуть не "обделался" smile
тётушка говорит посмотри как мы лоджию обустроили...".не, я пожалуй не хочу " ......я лучше буду находиться в географической середине квартиры, smile как раз на диване в зале))), я прикинул там...просканировал сразу при входе самое безопасное место smile


Сообщение отредактировал boJack - Среда, 22.09.2021, 18:21
 
kvanticДата: Среда, 22.09.2021, 19:24 | Сообщение # 285
Группа: Проверенные
Сообщений: 14634
Статус: Оффлайн
boJack, во, а мне приходится там курить...хорошо высокие кирпичные ограждения.
 
Форум » Необъяснимое рядом » Необъяснимое рядом » Akte X (необъяснимое и невероятное вокруг нас)
Поиск: