Выбор фона:
Форум » Необъяснимое рядом » Необъяснимое рядом » Akte X (необъяснимое и невероятное вокруг нас)
Akte X
sprint22Дата: Понедельник, 22.02.2021, 19:46 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Сообщений: 14363
Статус: Оффлайн
kvantic,
Цитата
"Сон - бесконечная скорость сознания?
Говорят, есть такая особенность у человека. Спит, он, например, а над ним висит полка, с которой падает книга. И в тот момент, когда книга касается спящего человека, в его сне разыгрывается целая история, заканчивающаяся тем, что на него кто-то нападает, что-то падает или вообще катастрофа какая-то происходит.


thumb
 
boJackДата: Четверг, 25.02.2021, 01:14 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
Vizor,
Цитата
Большинство снов это астральные генерации или путешествия

сновидения больше напоминающие неиссякаемый сюжет культового фильма Кошмар на улице Вязов это тоже астральные путешествия? smile
или бесконечные ходилки-бродилки без наличия хоть какой-нибудь логики?

по крайней мере основная масса моих снов относится к этим категориям(95%), очень частенько вообще не помню что снилось...
а осознанные или душевные сны могу вовсе по пальцам пересчитать..

это можно как-нибудь исправить? всепроникающий электросмог возможная причина, не?
 
VizorДата: Четверг, 25.02.2021, 03:03 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 2352
Статус: Оффлайн
Как правило эмоциональные сны это сны, навеянные сосальщиком. Это такой мешок с хоботом. Зависает над душой и опускает хобот на поверхность. Инициирует мозг и дальше мозг начинает продуцировать картинку для выработки эмоций. А сосальщик их сосет (эмоции). Еда'с.

После понимания этого факта мне перестали сниться ужасы. Бродилки - да. Эмоциональные тупые сны - да. Ужасы - нет. Сны, в которых понимаешь, что ты во сне - редкость.

Все живые существа должны вырабатывать эмоции. Так или иначе эмоции будут выработаны. В бодрствовании или во сне. Не дополучил в течении дня - получишь ночью.

Попробуй после обеда посмотреть хорошую драму и прогуляться перед сном. Желательно в супермаркет или парк.
 
boJackДата: Четверг, 25.02.2021, 11:52 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
Vizor,
Короче изтрёпанную временем психику надо восстанавливать да? Не впитывать весь негатив дибилоидов и относиться к идиотизму вокруг нас относительно спокойно. И жить с лозунгом «позитив и медитация»...

На счет ночных ужастиков попробую поработать с визуализацией, построю защитный купол/барьер вокруг кровати. Прогуляться вечером тоже не помешает...

Спасибо Друг за советы!!
 
boJackДата: Четверг, 25.02.2021, 12:03 | Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
Физики разрешили путешествия во времени

Путешествия во времени допускаются законами природы и не ведут к возникновению неразрешимых противоречий. Сама Вселенная будет подстраиваться под действия путешественника, чтобы история осталась в целости и сохранности. Такой удивительный вывод следует из строгих математических расчётов.
Достижение описано в научной статье, опубликованной в журнале Classical and Quantum Gravity студентом-старшекурсником Жерменом Тобаром (Germain Tobar) и его научным руководителем Фабио Коста (Fabio Costa) из Квинслендского университета.

Путешествия во времени: наука разрешает
Когда-то путешествия во времени казались чистой фантастикой. Но общая теория относительности (ОТО) Альберта Эйнштейна утверждает, что они возможны (по крайней мере, в принципе). То есть в пространстве-времени существуют такие траектории, по которым можно вернуться в собственное прошлое.
Между тем утверждения ОТО – это очень серьёзно. Эта теория проверена самыми разными способами, от наблюдений за планетами до регистрации гравитационных волн. Более того, она стала частью повседневно используемых технологий: например, для нормальной работы навигационных систем приходится учитывать замедление времени на спутниках.

Предотвратить собственное рождение?
Но, если путешествия во времени возможны, как быть с парадоксом дедушки? Этот парадокс, хорошо знакомый любителям научной фантастики, состоит в следующем. Допустим, герой отправился в прошлое и убил собственного дедушку (возможно, даже лопатой) до того, как тот успел стать отцом. Тем самым он предотвратил собственное рождение.
Получается логическое противоречие. Герой как бы одновременно и родился (иначе кто убил его дедушку?) и не родился (как он мог родиться, если его дедушка не зачал ни одного ребёнка?).
Между тем вся наука стоит на том, что Вселенная логически непротиворечива. И при этом наука более чем успешно работает: она дала нам буквально всё, что нас окружает. Чтобы не видеть перед собой предметов, созданных благодаря научному знанию, пришлось бы забраться совершенно голым в густой лес. Поэтому у нас есть все основания доверять принципам, на которых основано это знание, а первый из них – логическая непротиворечивость.
Получается, что законы природы должны каким-то образом избегать парадокса дедушки. Но как?

Свобода или иллюзия?
Некоторые эксперты считают, что противоречия можно избежать, если ограничить свободу воли человека. Допустим, герой прибывает в прошлое, чтобы убить дедушку… и не может заставить себя поднять лопату. Или же у него вдруг пропадает всякое желание к смертоубийству. А может быть, он вообще забывает, зачем здесь оказался.
Этот сценарий заслуживает внимания, тем более что свобода воли – понятие крайне скользкое. Нет ни единого физического закона, из которого она следовала бы. Более того, физика говорит нам скорее о том, что будущее предопределено прошлым, а значит, возможность выбора – лишь иллюзия. По сути, нет ни единого научного аргумента в пользу того, что мы свободны поступать как нам вздумается, кроме того, что именно так мы ощущаем себя.
Тем не менее представление о свободе воли так дорого нашему сердцу, что от него не хотелось бы отказываться. Может ли герой попасть в прошлое и совершать там любые поступки, но при этом всё равно избежать парадокса дедушки?

Вселенная позаботится о себе
Как показали Тобар и Коста, это возможно. Если перевести их выводы с математического языка на человеческий, получается вот что. Герой может делать что угодно, но убить дедушку ему не удастся. Этому помешают другие, вроде бы случайные, события.
Например, прохожий отнимет у потенциального убийцы лопату. Или его дедушки не окажется дома в урочное время, потому что он опоздает на поезд. Произойдёт что угодно, но прародитель неблагодарного героя останется жив. Сама Вселенная позаботится о том, чтобы парадокса не возникло.
Отметим, что этот сценарий неоднократно обыгрывался в научной фантастике (можно вспомнить, например, рассказ Роберта Шекли "Три смерти Бена Бакстера"). Теперь учёные подтвердили прозрения писателей строгими математическими выкладками.

"Как бы вы ни пытались создать парадокс, события всегда будут подстраивать сами себя, чтобы избежать противоречий", – утверждает Тобар.

Интересно, что такое фундаментальное достижение принадлежит студенту, пусть и работавшему под руководством более опытного учёного. Но математические открытия нередко совершаются совсем молодыми людьми. И хотя в данном случае речь идёт о физике, по сути, исследователи решали уравнения, то есть действовали как математики.
Подчеркнём, что результаты Тобара и Коста были опубликованы в престижном научном журнале, то есть прошли рецензирование несколькими независимыми экспертами. Тем не менее даже это не гарантирует, что они не совершили каких-то трудноуловимых, но принципиальных ошибок. Говорить о том, что эти выводы безусловно верны, можно будет, только если их признает всё сообщество специалистов.

Источник: https://u.to/3JAVGw
Прикрепления: 3122789.jpg(228.8 Kb)


Сообщение отредактировал boJack - Четверг, 25.02.2021, 12:05
 
boJackДата: Четверг, 25.02.2021, 12:08 | Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
Путешествия во времени: возможно ли?

Наука для чайников...даже я всё понял smile

https://naked-science.ru/article/nakedscience/puteshestviya-vo-vremeni
 
boJackДата: Четверг, 25.02.2021, 12:11 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
Вся правда о параллельных вселенных
 
boJackДата: Четверг, 25.02.2021, 12:12 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
 
boJackДата: Четверг, 25.02.2021, 12:14 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
Как наш мозг искажает восприятие времени
 
boJackДата: Четверг, 25.02.2021, 12:16 | Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
Истории о попадании людей во временную петлю

https://u.to/85IVGw


Сообщение отредактировал boJack - Четверг, 25.02.2021, 20:44
 
VizorДата: Четверг, 25.02.2021, 13:15 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 2352
Статус: Оффлайн
Цитата boJack ()
Путешествия во времени допускаются законами природы

Я считаю, что путешествия во времени невозможны. По одной простой причине. Время движется со скоростью света. То есть наоборот (свет движется со скоростью времени), но для сути это не важно. Время, как еще одно измерение, дополняет первые три и относительно них являет собой координатную сетку, перпендикулярную ко всем трех измерениям (длине, ширине, высоте). И, значит, движется во все стороны относительно трехмерного мира. Представить себе это можно как четырехмерный шар. Ну или тор. Потому, что чтобы обозначить четырехмерный шар люди, чаще всего, рисуют именно тор.
А важно то, что чтобы вернуться в прошлое необходимо передвинуть Вселенную на столько времени "назад", сколько прошло. Кто это может сделать? Никто.
Может есть возможность передвинуть себя во времени? Если бы была - то надо в четырехмерной фигуре перескочить в другую позицию из своей текущей. Как это сделать? Никак, потому, что одна из координатных осей (время) движется с максимальной возможной скоростью в этой Вселенной - скоростью света. И в какую бы сторону ты не двигался - ты будешь двигаться только по вектору времени. То есть вперед.
Может можно бы было в четырехмерном торе двигаться. Но для этого необходимо стать пятимерным существом. Ну а в нашей Вселенной пятимерные существа уже не физические. То есть единственная возможность это движение в пятимерном пространстве (там наше пространство выглядело бы как линия). Но физически это не возможно. Только метафизически. То есть можно бы было переносить сознание, а не тело.
Но тогда надо решить ряд проблем:
1. замещение целевого сознания сознанием путешественника.
2. поскольку привычного тока времени нет при движении в пятимерном пространстве то и наблюдатель "видел" бы только статичную картинку после перемещения. то есть проблема в том, что надо симулировать движение после перемещения, чтомы мочь "наблюдать" динамику в картинке.
3. никаких парадоксов потому, что все, что уже произошло. можно только наблюдать. ничего нельзя забрать. ничего нельзя изменить. и увидеть можно лишь при выполнении пунка 2 и только в "одну сторону" (никакой обратной промотки - вернулись и движемся опять "вперед").

Куча проблем и никакого смысла.
 
VizorДата: Четверг, 25.02.2021, 13:47 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 2352
Статус: Оффлайн
faken, как здоровье?
 
sprint22Дата: Четверг, 25.02.2021, 14:48 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 14363
Статус: Оффлайн
Vizor, ..здоровье у этого ДЕБИЛА в порядке, посмотри на его лицо..КЕЛЬВИН ОН ЖЕ СЕРОЖА--ДАУН.. hands lol

https://www.facebook.com/sergeytaj/videos/10157589911067294
 
VizorДата: Четверг, 25.02.2021, 15:27 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 2352
Статус: Оффлайн
sprint22, не здоровые у него круги под глазами. Точнее на оборот. Какие-то очень уж здоровые у него темные круги под глазами.
Человек старался. Видос снимал. Но лучше бы ему больше такого не делать. Особенно отвратительно эти падающие вермишелины назад в тарелку. А этот взгляд изподлобья. Он мне сниться будет.
В защиту могу сказать, что сама платформа тиктока для дурацких видео. В ней сложно донести что-нибудь, кроме резанной туалетной бумаги.
 
sprint22Дата: Четверг, 25.02.2021, 16:02 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 14363
Статус: Оффлайн
Vizor, ..извини.., что испортил тебе аппетит.., зато у него голова больше туловища.., странно.., пухнет голова от еды..?? surprised
 
Форум » Необъяснимое рядом » Необъяснимое рядом » Akte X (необъяснимое и невероятное вокруг нас)
Поиск: