Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2
kvanticДата: Среда, 09.11.2016, 08:34 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
Засосало в пустышку
Подтверждена работоспособность нарушающего законы физики двигателя EmDrive




В сеть утекли вызвавшие ажиотаж черновики статьи НАСА, в которой подтверждается работоспособность спорного двигателя EmDrive, якобы не нуждающегося в топливе. Согласно выводам специалистов из лаборатории Eagleworks, двигатель развивает тягу в 1,2 миллиньютона на киловатт. И работает он, вероятно, на энергии вакуума.
Энтузиаст удивительного двигателя Фил Уилсон (Phil Wilson) опубликовал под ником The Traveller об этом пост на форуме сайта НАСА Spaceflight, однако модераторы его удалили, объяснив, что статья должна быть опубликована Американским институтом аэронавтики и астронавтики официально в декабре 2016 года. Однако сайт Next Big Future обеспечил свободный доступ к документам и содержащимся в них схемах, окончательно сделав статью достоянием общественности.

Специалисты НАСА сообщают об успешном повторении эксперимента, проведенного британским инженером Роджером Шойером в 2006 году. Ему удалось создать вращающийся двигатель, который не производит никаких выбросов, и показать, что устройство подчиняется законам механики Ньютона. По словам разработчика, устройство конвертирует электричество в микроволны, их энергия накапливается в резонаторе, и в результате возникает небольшая тяга. С тех пор ученые бьются над загадкой EmDrive: работает ли он, и если да, то почему? Ведь согласно закону сохранения импульса, тяга возникает за счет реактивной струи. Иными словами, чтобы объект двинулся вперед, надо, чтобы от него что-то отскочило в обратном направлении.

Когда журнал New Scientist впервые опубликовал статью об EmDrive, в редакцию посыпались гневные письма. «Импульс, согласно одному из четырех базовых принципов, сохраняется, и он не может быть вновь создан или уничтожен. Двигатель нарушает это правило. В традиционных ракетах тяга достигается в соответствии с правилом, поскольку импульсы корабля и выхлопной струи, двигающиеся в противоположных направлениях, компенсируют друг друга», — указал изданию один из читателей.

Однако те, кто пытается разобраться в принципах работы двигателя, считают, что в нем закон сохранения импульса сохраняется, просто объяснить, как это получается, довольно сложно. Так, Майкл Маккалош из Плимутского университета (Великобритания) допускает существование фотонов, обладающих массой, а также изменение скорости света внутри устройства. Другая гипотеза говорит о гашении микроволн, в результате чего рождаются пары фотонов, переносящих импульс. Подобное может происходить только в конусовидных полостях. Однако эти предположения выходят за рамки современных представлений о физике и вряд ли смогут убедить других специалистов.

Эксперименты с EmDrive, проведенные в июне 2015 года Мартином Таймаром из Германии, не подтвердили и не опровергли работоспособность силовой установки. Однако в статье НАСА утверждается, что инженеры добились положительного результата.

В исследовании использовался крутильный маятник — алюминиевая конструкция, установленная на скользком столе в вакуумной камере. Такое устройство способно измерять даже очень слабую тягу. На одном плече маятника был EmDrive, и он в результате серии тестов при 40, 60 и 80 ватт показал силу в 1,2 миллиньютона на киловатт в вакууме. Проверки не выявили никаких неучтенных источников движения, однако специалисты признали необходимость дополнительных исследований, чтобы исключить искажения со стороны такого фактора, как тепловое расширение.


 
kvanticДата: Среда, 09.11.2016, 11:49 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
вот так... wacko

Если вас раздражает чавканье, у психиатров для этого есть отдельный термин



Когда-нибудь замечали за собой, что вас невероятно раздражают люди, жующие жвачку? Или громко прихлебывающие чай? Или с аппетитом хрумкающие яблоком? Если это так, не спешите обвинять окружающих в бескультурье. Возможно, у вас мизофония — болезнь, название которой можно дословно перевести как «ненависть к звукам».


Термин «мизофония» был придуман в 2001 году американскими нейробиологами Павлом и Маргарет Ястребовыми для обозначения неврологического расстройства, которое характеризуется крайне негативной реакцией человека на определенные звуки, такие как чавканье, причмокивание губами, хлюпанье, щелканье ручкой или стук клавиатуры. Услышав что-то из перечисленного выше списка, люди, страдающие мизофонией, испытывают злость, раздражение и даже неконтролируемую ярость. А проносящиеся в их голове мысли меняются с «Он что, делает это специально?!» на «Я его сейчас убью!»

Помимо эмоциональных проявлений у мизофонии есть и вполне явственные физические симптомы. Люди с таким диагнозом могут ощущать давление в голове и груди, мышечное напряжение, учащение пульса. У некоторых мизофоников звуки-раздражители вызывают повышение температуры тела, другие потеют, задыхаются и даже чувствуют боль, похожую на боль от укусов пчел.

Если в описании симптомов мизофонии вы узнали себя, не расстраивайтесь. Исследования, проведенные в Северо-Западном университете штата Иллинойс, показали, что повышенная чувствительность к звукам может быть одним из признаков креативного мышления. В ходе проведенного специалистами университета эксперимента, в котором приняли участие 97 человек, выяснилось, что способность фильтровать звуковые сигналы у творческих личностей развита гораздо хуже, чем у среднестатистических людей.


Стопроцентно эффективные методы лечения мизофонии пока не разработаны, но для смягчения симптомов в настоящее время используются различные упражнения на релаксацию и когнитивно-бихевиоральная терапия: пациентов учат бороться с негативной реакцией, которую у них вызывают раздражающие звуки. В некоторых случаях больным могут назначать антидепрессанты и препараты, снижающие уровень тревожности.
 
kvanticДата: Среда, 09.11.2016, 13:46 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
Не только люди могут носить усы, в мире существует птица, которая может также похвастаться не менее красивыми усами, еще и с завитками на концах. Это птица - крачка-инка (лат. Larosterna inca)

 
kvanticДата: Среда, 09.11.2016, 15:54 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
Создатели "Симпсонов" предсказали победу Трампа ещё в 2000 году


Создатели "Симпсонов" предсказали победу Трампа ещё в 2000 году

В Сети набирает популярность скриншот из серии мультика, в которой Дональд Трамп стал президентом США.
В 2000 году у культового американского мультсериала появилась серия, в которой был показан уже действующий в реальности президент США Дональд Трамп. По словам одного из создателей мультфильма — Мэтта Гроунинга, авторы серии хотели придумать наиболее абсурдного президента для США и остановились на фигуре Трампа. Таким образом, "Симпсоны" угадали событие, которое произошло спустя 16 лет с момента выхода серии.
Фрагмент из мультсериала "Симпсоны"


 
kvanticДата: Среда, 09.11.2016, 16:06 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
Гаитянский щелезуб и еще 3 ядовитые «ошибки природы»




Этот зверек, напоминающий ежика, не так безобиден, как кажется. Щелезуб — одно из немногих ядовитых млекопитающих на земле. В списке «ошибок природы» — ядовитых млекопитающих, — кроме щелезуба, числятся еще несколько не менее экзотичных животных

Класс — млекопитающие
Отряд — насекомоядные
Семейство — щелезубые
Длина тела — 30–35 см
Вес — 1 кг
Ареал — Гаити

В нижней челюсти щелезуба спрятана ядовитая железа. С ее помощью он отвоевывает территорию у соперника и добывает пропитание. В этой же челюсти находится и зуб с бороздкой, из-за которого зверь получил название (Solenodon paradoxus от греч. solen — «щель» и odon — «зуб»). Слово paradoxus, то есть парадоксальный, тоже не случайно — как предполагают ученые, у щелезуба, по-видимому, нет иммунитета к собственному яду и он может погибнуть, случайно укусив себя за хвост. Однако гораздо большая опасность для него — обыкновенные кошки. На Гаити их завезли европейцы, чтобы защитить от крыс сахарный тростник. До появления переселенцев у щелезуба не было врагов, и вместо того чтобы убегать от кошки, он замирал на месте и становился легкой добычей.

[size=11]Утконос




Во время брачного периода самцы отвоевывают самку с помощью шпор на задних лапах. Шпоры связаны протоком с железой, вырабатывающей яд.
Ареал — Австралия, Тасмания.

Толстый лори




Единственный ядовитый примат. Ядовиты железы на передних лапах. Облизывая их, зверь смешивает яд со слюной. Кусая противника, лори наносит ему смертельную рану.
Ареал — тропические леса Южной Азии.

Косматый хомяк




Заимствует яд у дерева — акокантеры абиссинской. Хомяк жует кору и размазывает слюну по шерсти. Нападающий хищник умирает, не успевая причинить грызуну серьезного вреда.
Ареал — Восточная Африка.[/size]
 
ЗиНочкаДата: Среда, 09.11.2016, 16:24 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 19221
Статус: Оффлайн
Цитата sprint22 ()
.от перемены мест слагаемых...сумма не меняется...


Наверное, ты еще очень молод, если в этом уверен biggrin
 
kvanticДата: Среда, 09.11.2016, 18:22 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
ЗиНочка, наши с тобой сообщения в теме Поздравления сочли флудом... sad
Вот постила сюда всякие даты, и буду продолжать сюда.
Я подумала, что раз Торжества...то всё можно туда...
 
kvanticДата: Среда, 09.11.2016, 18:53 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн

Майкл Джексон и Дональд Трамп в частном самолете во время полета в Индию. 7 апреля 1990 года.


 
kvanticДата: Среда, 09.11.2016, 19:14 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
Почему хурма вяжет рот?



В ней есть дубильные вещества

Вяжущий вкус недозрелым плодам хурмы придают дубильные вещества под названием таннины. При взаимодействии с ними белки слизистой оболочки денатурируют, что создает вяжущее ощущение. Кроме того, таннины сужают кровеносные сосуды в полости рта. Но при дозревании плодов таннины разрушаются, поэтому спелая хурма рот почти не вяжет. Сходные дубильные соединения обеспечивают также вяжущий вкус желудей, плодов конского каштана, кожуры граната, перестоявшего или слишком крепкого чая
 
ЗиНочкаДата: Среда, 09.11.2016, 21:20 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 19221
Статус: Оффлайн
kvantic, ага, прочитала. Наверное, у Оксанки сегодня не ее день - манера общения не свойственная ее "нежному образу" biggrin biggrin

Кстати, я в прошлом художественный руководитель учреждения культуры, на сцене которого КВНы проводились, так что тоже имею к ним прямое отношения. smile
 
ЗиНочкаДата: Среда, 09.11.2016, 21:50 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 19221
Статус: Оффлайн
Байкал. Самый прозрачный в мире лед.

http://radikal.ru/video/TxcHNphhDXK
 
kvanticДата: Среда, 09.11.2016, 21:51 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
ЗиНочка, да ты что? Класс!
Мне 17 лет было всего...самая маленькая...вечерами сценарии писали, потом обязательно по 50грамм коньяку и на сцену!
Отрывалась по полной! Зато прогулы прощали...
даже на доске почета висела..во! wacko biggrin
 
ЗиНочкаДата: Среда, 09.11.2016, 21:53 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 19221
Статус: Оффлайн
kvantic, да.. времечко было, работали практически за интерес к самому процессу, ночевали тут же, потому как смысло не было ехать домой в три ночи... Эх, ностальжи... biggrin
 
sprint22Дата: Четверг, 10.11.2016, 01:45 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 15766
Статус: Оффлайн
ЗиНочка, ...просто пришло время мирового правительства..наводить порядок.., а он один из представителей *могучей кучки*, и будет выполнять волю кукловодов.., а то что он станет президентом..можно было легко предположить.., так как на протяжении всей истории президенскую гонку по очереди выигравают.., то демократы.., то республиканцы..и закономерность прослеживается до сегодняшнего дня.., а вот дотянет ли он до ингурации.????.в этом весь сюрприз.., время покажет,..вариантов множество .. cool
P.S. ...и если бы даже выиграла Клинтон..., то картина была бы всё таже.., все президенты Америки были и будут *упрвляемыми сверху* .., так..что.*танцуй пока молодой...* smile


Сообщение отредактировал sprint22 - Четверг, 10.11.2016, 02:20
 
sprint22Дата: Четверг, 10.11.2016, 02:12 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 15766
Статус: Оффлайн
...Дональд Трамп: психологический портрет



....Наиболее актуальный вопрос для России в свете победы Дональда Трампа на президентских выборах в США – что ждет российско-американские отношения? На эту тему пока можно строить лишь отдалённые гипотезы. Однако в чем есть чуть больше ясности – так это в том, что за человек станет новым президентом США и как может сложиться психологическая совместимость с Владимиром Путиным. Предлагаем вашему вниманию отрывок, посвященный Трампу, из ранее публиковавшегося на Политком.RU исследования психологических портретов кандидатов в президенты США.

Ряд психологов и психиатров находят у Трампа выраженные признаки нарциссизма. Нужно признать, что это достаточно распространенное явление среди политиков во всем мире. Трамп вырос в семье, где детей не любили, не хвалили, не ласкали и единственным критерием для их признания был успех. Не удивительно, что Трамп сформировался гибким и быстрым в своих действиях, во всем ищущим новые возможности, склонным к риску, прагматиком, тревожным и амбициозным, властным, стремящимся к успеху.

Трамп сильно нуждается в признании и обожании. Он хвалит себя постоянно, не в состоянии дождаться слов восхищения от других. Он называет себя «прекрасным человеком», будущим «величайшим президентом, которого когда-либо создал Бог», «единственным, кто может одолеть Хиллари Клинтон». Он говорит о себе в третьем лице «Я думаю, что Трамп проведет переговоры (с ИГИЛ) лучше других».

В поведении Трампа отчетливо видно его преувеличенное чувство своей важности и величия. Он видит себя главным фактором всех достижений, Победителем, Чемпионом, по его собственным словам. Основная конструкция в его речах в этой связи «Никто не может сделать что-либо лучше, чем я!».

Величие Трампа в признании его личных заслуг, успехов, достижений, незаурядности, особенности. Ему нужно подкрепление его личности, усиление самооценки через внешнее признание. Однако для понимания его потенциального взаимодействия с Путиным важно, что Путин никогда не будет его воспринимать Победителем, и кроме того, на такую психотерапию он и не способен, и не готов.

Путин легко диагностирует своих партнеров по коммуникации. Ему достаточно ознакомиться с выступлениями Трампа, чтобы с первых минут понять, насколько тот раним и хрупок. К тому же, почувствовав слабость Трампа, Путин станет оттеснять его, «захватывать территорию». Это вполне естественный политический рефлекс, ничего личного.

И, даже, если бы Путину вдруг Трамп искренне понравился бы, он, как интроверт, не сумел бы выразить словесно свои чувства. У Трампа есть запрос на восхищение, которое от российского лидера он никогда не получит. А это значит, что, не дождавшись ожидаемого одобрения, он возненавидит Путина как самого лютого предателя. Предателя его надежд.

Стоит ли говорить, что униженный и оскорбленный Трамп быстро оставит свой романтический настрой на диалог? А вслед за разочарованием, приступит к отмщению, стараясь побольнее наказать своего обидчика. И тогда конфликт между США и Россией может иметь острый личный оттенок.

Трамп искренне верит, что он особенный и готов взаимодействовать только с равными, такими же особыми. Проблема только в том, что для Путина – он не равный. В политике Трамп дилетант, пороху не нюхал. Опытный боец Путин в лучшем случае может по-отечески отнестись к новобранцу Трампу. Как же будет разочарован Трамп, заявляющий о своей способности наладить хорошие отношения с русским президентом.

Грезы Трампа о неограниченной власти, будут довольно скоро утрачены. Властные рефлексы Путина просто не позволят ему идти ни в чем на уступку более слабому Трампу, он будет вести себя жестко, показывая кто босс, блокируя все, что ему не выгодно. Трампа ждет большое разочарование от этого, и его личностные проблемы могут серьезно обостриться. Президент с серьезным кризисом самооценки, является очень опасным Главнокомандующим с ядерной кнопкой. Последствия его действий в таком состоянии могут оказаться фатальными.

Коммуникативный стиль Трампа – часть его личного бренда. Его высокомерие не знает границ. Он гордится своим патологическим хамством. Однако каждый психолог знает, что за фасадом речевой агрессии скрывается стремление защитить себя. Путин, известный своими полными ядовитого сарказма, высказываниями, может успешно с Трампом посоперничать в жестком риторическом спарринге. Стоит Трампу неосторожно высказаться в адрес Путина или России, схватка на поле колкостей обеспечена. И не факт, что Трамп выйдет из нее победителем. Взаимные оскорбления двух политических лидеров, вышедшие за рамки принятого протокола, могут спровоцировать весьма рискованные действия.

Путин вряд ли пропустил высказывание Трампа, когда он только стал президентом в 2000 г.: «Мы должны сказать России и другим получателям, что если они хотят наши десять центов, им лучше танцевать под нашу дудку, по крайней мере в вопросах нашей национальной безопасности. Эти люди нуждаются в нас больше, чем мы в них», а также недавний призыв к ужесточению санкций в отношении России. У Путина хорошая память и он помнит все и всех, кто его пытался унизить.

И Трамп, и Путин - жесткие прагматики, они привыкли оперировать понятиями результат, успех, выгода. Это может помочь им найти поле для взаимовыгодного, очищенного от идеологии, внешнеполитического взаимодействия. Сегодня Трамп говорит некоторые вполне приемлемые для Путина вещи относительно как минимум трех важных внешнеполитических тем: необходимости диалога и конструктивных отношений между Россией и США, негативных последствий военного вмешательства в Ирак и войны против ИГИЛ.

Конечно, в терминах прагматического взаимодействия, Путин вполне может рассмотреть все конструктивные предложения со стороны Трампа, если это даст ему определенную внешнеполитическую или экономическую выгоду. Почему нет?

Наиболее серьезная проблема Трампа состоит в том, что он чудовищно неопытен в сфере внешней, и тем более, военной политики. Искушенный Путин, поднаторевший на использовании ошибок своих противников, будет наверняка рад «легкой добыче». Каждый просчет, каждую шероховатость, допущенную дилетантом Трампом, он использует в свою пользу. Трампу нравится быть Enfant Terrible в президентской гонке. Путину эта сущность Трампа тоже понравится. Причем больше всего именно первое слово – Enfant.
Прикрепления: 0345308.jpg (28.2 Kb)
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2 (..в мире ежеминутно происходит столько интересного..!!.)
Поиск: