Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* (тема о звёздах.., планетах ... строении Вселенной...)
*ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*
SolderДата: Понедельник, 12.08.2019, 08:40 | Сообщение # 646
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Статус: Оффлайн
Интересный фильм! Спасибо огромное! smile
 
kvanticДата: Четверг, 29.08.2019, 22:35 | Сообщение # 647
Группа: Проверенные
Сообщений: 12611
Статус: Оффлайн
Полет над горами Плутона
Представленная визуализация была создана астроэнтузиастом Романом Ткаченко на основе изображений, переданных миссией New Horizons. Она позволяет представить, как бы мог выглядеть полет над горным регионом карликовой планеты. В кадре можно увидеть состоящие из водяного льда Горы Тенцинга (Tenzing Montes) и Гору Райт (Wright Mons).

Горы Тенцинга обрамляют с юго-запада Равнину Спутника (Sputnik Planitia). Они являются высочайшей горной грядой Плутона — по крайней мере, на сфотографированной New Horizons части карликовой планеты. Горы возвышаются на 6.4 км над средним уровнем поверхности небесного тела. Они также являются и самыми крутыми горами на Плутоне. Средний уклон их склонов составляет 19.2°.

Гора Райт расположена чуть южнее Гор Тенцинга. Ее ширина составляет 150 км, высота достигает 4 км. На ее вершине расположена глубокая впадина. По мнению ученые, скорее всего гора Райт является криовулканом, в прошлом извергавшим смесь воды и аммиака на поверхность Плутона.


Flying Over Pluto's Tenzing Montes and Wright Mons


.
 
sprint22Дата: Пятница, 30.08.2019, 15:12 | Сообщение # 648
Группа: Проверенные
Сообщений: 11967
Статус: Онлайн
kvantic, ...действительно .., прекрасное зрелище.. smile
 
kvanticДата: Пятница, 30.08.2019, 16:47 | Сообщение # 649
Группа: Проверенные
Сообщений: 12611
Статус: Оффлайн
sprint22, ничего не прекрасное. Скучное. biggrin
Если не думать, что это Плутон... yes
 
sprint22Дата: Пятница, 30.08.2019, 16:57 | Сообщение # 650
Группа: Проверенные
Сообщений: 11967
Статус: Онлайн
kvantic, ...забыл поставить кавычки.. cool
 
kvanticДата: Пятница, 30.08.2019, 17:38 | Сообщение # 651
Группа: Проверенные
Сообщений: 12611
Статус: Оффлайн
sprint22, biggrin
я реально подумала, что ты восхищен. biggrin
 
sprint22Дата: Суббота, 31.08.2019, 12:22 | Сообщение # 652
Группа: Проверенные
Сообщений: 11967
Статус: Онлайн
biggrin kvantic, ..ну так..!!! biggrin
 
kvanticДата: Суббота, 31.08.2019, 17:29 | Сообщение # 653
Группа: Проверенные
Сообщений: 12611
Статус: Оффлайн
Три анимации, которые показывают, что скорость света удручающе мала

Чтобы наглядно показать ограниченные возможности скорости света, планетолог из Центра космических полетов им. Годдарда NASA Джеймс О’Донохью «оживил» фотоны в трех различных анимациях.
скорость света



Скорость света – это предел, с которым может двигаться материальный объект в пространстве, если, конечно, не брать в расчет гипотетические кротовые норы, с помощью которых, согласно предположениям, объекты могут перемещаться в пространстве еще быстрее. В идеальном вакууме частица света, фотон, может двигаться со скоростью 299 792 километра в секунду или примерно 1,079 миллиарда километров в час. На первый взгляд может показаться, что это удивительно быстро. Нет, это на самом деле быстро. Но в масштабах космоса такая скорость может быть мучительно медленной, особенно, если речь идет о радиосообщениях и полетах на другие планеты, в частности, находящиеся за пределами нашей Солнечной системы.

Для того чтобы любому человеку было легче понять ограниченные возможности скорости света планетолог Центра космических полетов Годдарда NASA Джеймс О’Донохью создал серию анимационных роликов.

«Я делал эти анимации с прицелом на то, чтобы как можно понятнее и быстрее объяснить весь контекст того, что я хотел в них отразить. Когда я еще учился, мне приходилось вручную рисовать сложные концепции, чтобы самому понять, о чем вообще идет речь», — признается О’Донохью.

В разговоре с Business Insider О’Донохью рассказал, что только недавно научился делать эти анимации. Его первой работой для NASA стала подготовка ролика о кольцах Сатурна. После этого он начал анимировать другие сложные для понимания космические концепты, например, наглядное сравнение размеров и скорости вращения планет Солнечной системы. По его словам, эта работа, опубликованная на его личной страничке в «Твиттере», привлекла большой интерес.

Его последняя работа – попытка наглядно продемонстрировать насколько быстрыми и в то же время медленными могут быть фотоны.


Наглядная демонстрация движения фотонов вокруг Земли

В первом анимационном ролике О’Донохью показал, как быстро свет может двигаться относительно Земли.



Длина экватора нашей планеты составляет примерно 40 тысяч километров. Если бы у нее не было атмосферы (частицы, которые в ней содержатся, могут немного замедлять свет), то фотон, скользящий вдоль ее поверхности, совершал бы почти 7,5 полных оборота за 1 секунду (или 0.13 секунд на один оборот).

Несмотря на то, что при таком сценарии скорость света кажется невероятно быстрой, ролик также демонстрирует, что она конечна.

Насколько быстро свет преодолевает расстояние между Землей и Луной

Во втором ролике О’Донохью охватывает большее расстояние – от Земли до Луны.



В среднем дистанция между нашей планетой и ее естественным спутником составляет 384 000 километров. Это означает, что наблюдаемый на небе лунный свет преодолевает это расстояние за 1,255 секунды, а дорога туда и обратно, например, при передаче радиосообщений между Землей и космическими аппаратами, займет 2,51 секунды.

Следует учесть, что с каждым днем это время увеличивается, поскольку каждый год Луна удаляется от Земли примерно на 3,8 сантиметра (Луна постоянно истощает энергию вращения Земли через гравитационно-приливное взаимодействие. Следствиями этого эффекта являются изменение орбиты спутника).

Как быстро свет преодолевает расстояние между Землей и Марсом



В третьем ролике О’Донохью продемонстрировал проблему, с которой многим планетологам приходится сталкиваться ежедневно.

Когда сотрудники аэрокосмического агентства NASA пытаются загрузить и получить данные с космического аппарата, например, того же зонда InSight, работающего сейчас на Марсе, то передача сообщений происходит со скоростью света. Однако ее недостаточно, чтобы управлять аппаратом в «режиме реального времени». Поэтому команды должны быть тщательно продуманы, максимально сжаты и направлены в точное время и место, чтобы не промахнуться мимо адресата.

Самая быстрая передача сообщений между Землей и Марсом возможна в тот момент, когда планеты находятся в точке максимального сближения. Однако происходит это всего лишь примерно раз в два года. Кроме того, даже в этом случае нас разделяет расстояние около 54,6 миллиона километров. В ролике О’Донохью показано, что при такой дистанции свету требуется 3 минуты и 2 секунды для того, чтобы добраться от одной планеты к другой или 6 минут в обе стороны.

В среднем Землю и Марс разделяет дистанция в 254 миллиона километров, поэтому в среднем двусторонняя передача сообщений занимает около 28 минут и 12 секунд.

Чем дальше расстояние, тем удручающей становится «эффективность» скорости света

Предел скорости света создает еще больше проблем для космических аппаратов, находящихся еще дальше от Земли. Например, тому же зонду «Новые горизонты», который сейчас находится в 6,64 миллиарда километров от нас, или «Вояджеру-1» и «Вояджеру-2», которые достигли границы Солнечной системы.

Совсем печальной ситуация становится, если речь идет о передачи сообщения в другую звездную систему. Например, самая ближайшая из известных нам экзопланет, Проксима b, находится примерно в 4,2 световых годах от нас (около 39,7 триллиона километров). Даже если взять самый быстрый на данный момент космический аппарат, Солнечный зонд Паркер, способный достигнуть скорости в 343 000 километров в час, то даже ему потребуется около 13 211 лет лишь для того, чтобы долететь до Проксимы b.
 
sprint22Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 01:57 | Сообщение # 654
Группа: Проверенные
Сообщений: 11967
Статус: Онлайн
kvantic, ...да..интересно..

Сообщение отредактировал sprint22 - Воскресенье, 01.09.2019, 01:57
 
kvanticДата: Воскресенье, 01.09.2019, 10:08 | Сообщение # 655
Группа: Проверенные
Сообщений: 12611
Статус: Оффлайн
Что получится, если столкнутся две звезды? Очень много золота и платины

Драгоценные металлы достались Земле в наследство после подобной космической катастрофы (это гипотеза, но красивая).




17 августа 2017 года астрофизики засекли гравитационные волны (пятый случай в истории!) и мощный всплеск электромагнитного излучения в гамма-диапазоне. Виновника (точнее, виновниц) нашли на ночном небе: ими были две нейтронные звезды, слившиеся в одну килоновую в 130 миллионах световых лет от нас. Это событие казалось беспрецедентным! До недавнего времени.

Изучив историю наблюдений за 2016 год, учёные нашли массив данных, очень похожих на слияние 2017: тогда зарегистрировали чрезвычайно похожий скачок светимости и гамма-излучения – но не вполне поняли его природу. Теперь астрофизики уверены, что им повезло наблюдать аналогичное событие.



«Очень яркий инфракрасный сигнал от события 2016 года, возможно, делает его самой ясно и отчётливо наблюдаемой килоновой звездой, которую мы наблюдали в глубоком космосе», – говорит Элеанора Тройя, научный сотрудник из Департамента астрономии Мэрилэнда.

Любопытно, что при слиянии таких звёзд образуется огромное количество тяжёлых металлов, таких как золото и платина. Точно оценить их объём не представляется возможным, но астрофизики говорят о образовании металлов массой в сотни планет. Не исключено, что именно слияние килоновых могло стать источником всего золота и платины, которое находится на нашей планете.
 
sprint22Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 14:42 | Сообщение # 656
Группа: Проверенные
Сообщений: 11967
Статус: Онлайн
kvantic,
Цитата
Что получится, если столкнутся две звезды?

...человечество + золото + платина= бессмертие.. cool
 
kvanticДата: Понедельник, 02.09.2019, 11:55 | Сообщение # 657
Группа: Проверенные
Сообщений: 12611
Статус: Оффлайн
sprint22, на какую-то дурацкую мысль ты меня натолкнул:
не летает ли тогда в космосе такой вот астероид-философский камень... smile
Ассоциации по твоей цепочке.
Чтобы потом наоборот:
бессмертие=платина-золото-человечество cool
 
sprint22Дата: Понедельник, 02.09.2019, 15:12 | Сообщение # 658
Группа: Проверенные
Сообщений: 11967
Статус: Онлайн
kvantic, .... biggrin
 
SolderДата: Пятница, 06.09.2019, 14:41 | Сообщение # 659
Группа: Проверенные
Сообщений: 505
Статус: Оффлайн
kvantic, если столкнутся 2 звезды всем уже будет до.....плохо wacko
 
AstraVertДата: Пятница, 06.09.2019, 15:20 | Сообщение # 660
Группа: Проверенные
Сообщений: 5959
Статус: Оффлайн
Почему гипотеза,давно научно доказано,что атомы золота образуются в результате взрыва сверхновой.
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* (тема о звёздах.., планетах ... строении Вселенной...)
Поиск: