Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* (тема о звёздах.., планетах ... строении Вселенной...)
*ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*
kvanticДата: Вторник, 25.08.2020, 21:03 | Сообщение # 1051
Группа: Проверенные
Сообщений: 14812
Статус: Оффлайн
Великий аттрактор

Когда-нибудь, указывая свой полный почтовый адрес, мы будем заканчивать его:
«планета Земля (третья от звезды), Солнечная система, галактика Млечный Путь (между рукавом Стрельца и рукавом Персея), Местная группа галактик (подгруппа Млечного пути), скопление Девы, сверхскопление Ланиакея».
Ну а пока мы лишь начинаем составлять первые карты крупномасштабной структуры нашей части Вселенной. Одним из пионеров этих исследований стал американский астрофизик Брент Талли.
На полученной им детальной трехмерной карте наших космических окрестностей видно, как галактики образуют густые скопления и длинные нити, которые притягиваются к «центру тяжести» Ланиакеи, Великому аттрактору. По разным оценкам, он может быть в десятки, а то и сотни тысяч раз тяжелее всего Млечного пути. Возможно, эта гравитационная аномалия вселенских масштабов — невероятно большое сверхскопление галактик. Однако в точности природа Великого аттрактора неизвестна.

На карте «течений» в локальной Вселенной видно, как мириады галактик и целые скопления величественно движутся к местному гравитационному центру — Великому аттрактору.

Цвета на перспективном изображении Ланиакеи соответствуют плотности вещества в данной области. Синие участки — это войды, почти лишенные вещества пустоты между галактическими нитями. Отдельные галактики показаны белыми сферами, направления их движения — конусами.



.
 
VizorДата: Вторник, 25.08.2020, 22:06 | Сообщение # 1052
Группа: Проверенные
Сообщений: 2667
Статус: Оффлайн
Опять же. С трансцендентной точки зрения, которая рассматривает Вселенную как и вместилище, и мозг, и самого бога этой Вселенной.. Так вот. С этой точки зрения Звезды, это проявления мыслительной деятельности бога. А их скопления - области интересов и пространных размышлений. Что же такое тогда Великий аттрактор? Это сама суть бога этой Вселенной. Его главное стремление. Его главный чертог и его центральный интерес. Именно там он собирает весь опыт, что был испытан в этой Вселенной.
Ну а с нашей точки зрения, вполне может быть, это вселенский центр цивилизаций. Так что бон вояж. Встретимся там. smile
 
kvanticДата: Среда, 26.08.2020, 08:24 | Сообщение # 1053
Группа: Проверенные
Сообщений: 14812
Статус: Оффлайн
Vizor, красиво.
Может это центр тора.
 
VizorДата: Среда, 26.08.2020, 12:14 | Сообщение # 1054
Группа: Проверенные
Сообщений: 2667
Статус: Оффлайн
Четырехмерный тор... может и центр. Я не могу пока представить такую картину, еще и в движении. Зато вполне могу представить проекцию этой карусели на наш мир. smile так что в центре нашей Вселенной - да. Тем более, что у нее нет ни центра ни края. Точнее есть, но в определенный момент. Сейчас центр нам кажется в определенном месте. Но через миллион лет, если бы мы летели к нему ( к центру) мы бы, скорее всего, обнаружили, что центр уже не там, куда мы летим.
Есть только один вариант это все заценить. Хакнуть систему. Заместить своим сознанием (ущербным и убогим) сознание монады. smile
А. шучу. Я даже не понимаю что говорю.
 
AstraVertДата: Среда, 26.08.2020, 13:06 | Сообщение # 1055
Группа: Проверенные
Сообщений: 6281
Статус: Оффлайн
biggrin
 
SolderДата: Среда, 26.08.2020, 16:12 | Сообщение # 1056
Группа: Проверенные
Сообщений: 922
Статус: Онлайн
AstraVert, тебе смешно?
 
kvanticДата: Среда, 26.08.2020, 17:04 | Сообщение # 1057
Группа: Проверенные
Сообщений: 14812
Статус: Оффлайн
Vizor, сознание одно на всех. Не сможем в одиночку заменить. Видимо, это как законы физики: мы можем существовать в данной реальности только при таких условиях.
 
VizorДата: Среда, 26.08.2020, 20:30 | Сообщение # 1058
Группа: Проверенные
Сообщений: 2667
Статус: Оффлайн
kvantic, как это сознание "одно на всех"? Жопа то у каждого своя. Значит и сознание у каждого свое. Или ты хочешь сказать, что у меня с червячком одно сознание? Или у тебя с Гитлером или с Меркель?
Да и с реальностью вопросов много. Есть живущие очень крутые по возможностям. А есть ничтожества. А уж про Иисуса или Теслу, там... Нет уж. Законы это всего лишь границы знаний. В том числе ?скорость света.
kvantic, ты очень умненькая. Относись критично к некоторым стереотипичным взглядам. smile Ну или как хочешь.:) Что, собственно, тоже не плохо, а хорошо.
 
kvanticДата: Среда, 26.08.2020, 20:47 | Сообщение # 1059
Группа: Проверенные
Сообщений: 14812
Статус: Оффлайн
Vizor, не так объяснила...
Все сознания образуют единое поле. Энерго-информационное. С дискретным временем. Там всё в данный момент. И что бы ты не подумал или вознамерился совершить, инфа об этом уже там.
Потому и написала, что сознание поменять вот так просто не получится. Оно индивидуально, но уже принадлежит всем и влияет на всё.
 
VizorДата: Среда, 26.08.2020, 22:43 | Сообщение # 1060
Группа: Проверенные
Сообщений: 2667
Статус: Оффлайн
Не, kvantic, и нет единого поля. Возможно биосфера. Но не поле. И кроме того.
Я уже не раз убедился, что информационный депозит у каждого свой. Потому никакого поля, общего для всех, нет. Каждый "черпает" из ментального "тела" своей монады. И доказательство того - ошибки.
И нет. Не принадлежит всем сознание. Не путай стереотипные и социальные закладки в психику с сознанием индивида.
smile
 
kvanticДата: Среда, 26.08.2020, 23:04 | Сообщение # 1061
Группа: Проверенные
Сообщений: 14812
Статус: Оффлайн
Vizor, ну хорошо, монада. А куда вся информация стекает? Она материальна, ты это знаешь, и не может растворяться в ничто. Вот и окружает планету.
Каждый год в феврале лично для меня на пару недель открывается "окно". Я словно считываю инфу, идущую непонятно откуда. Какие-то казалось бы совершенно несвязанные между собой , уже полузабытые идеи, обрывки мыслей вдруг раз, и четко выстраиваются и дают ответ. Я не личное имею в виду, а ту же физику, нейробиологию, астрофизику...
Потом через некоторое время я в инете нахожу "недавно сделано открытие на основании многолетних исследований...бла-бла..." Я не могу это опубликовать, только поделиться с кем-то, поскольку у меня совершенно нет никаких практических подтверждающих фактов. Чисто умозрительный вывод, к которому кто-то шел долгие годы. Остается только досада и...злость. Ну да, обидно становится чисто по-человечески, что ты первый к этому пришел, но вот только бездоказательно.
Так было с "мозгом-квантовым биокомпьютером"-много лет назад, с испарением чёрных дыр, еще до Хокинга, туннельным эффектом в усвоении кислорода в организме...да много чего...
Потому и верю общее информационное поле. А откуда иначе это приходит? И почему именно февраль?
Ладно...кажется мы не в тему как-то...
smile
 
VizorДата: Четверг, 27.08.2020, 10:05 | Сообщение # 1062
Группа: Проверенные
Сообщений: 2667
Статус: Оффлайн
kvantic, чаще всего это именно монада. Но поле есть. И есть люди, которые могут оттуда черпать. Но это помойка. И об этом я уже не раз читал. Просто некоторые считают что черпают оттуда откровения и сильно верят этой информации.
 
kvanticДата: Четверг, 27.08.2020, 10:34 | Сообщение # 1063
Группа: Проверенные
Сообщений: 14812
Статус: Оффлайн
Vizor, помойка- это астрал. Канализация планеты. Энерго информационное поле если можно так выразиться, выше пр цровню.
 
VizorДата: Четверг, 27.08.2020, 11:32 | Сообщение # 1064
Группа: Проверенные
Сообщений: 2667
Статус: Оффлайн
kvantic, не знал, что ты можешь туда попасть. Круто
 
AstraVertДата: Четверг, 27.08.2020, 13:31 | Сообщение # 1065
Группа: Проверенные
Сообщений: 6281
Статус: Оффлайн
Прям канализация?
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* (тема о звёздах.., планетах ... строении Вселенной...)
Поиск: