Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Лунница ) тема для женщин
kvanticДата: Среда, 18.12.2019, 23:37 | Сообщение # 751
Группа: Проверенные
Сообщений: 12980
Статус: Оффлайн

biggrin
 
kvanticДата: Четверг, 19.12.2019, 18:12 | Сообщение # 752
Группа: Проверенные
Сообщений: 12980
Статус: Оффлайн
Иногда я думаю, что когда мы придём на небо, Бог обязательно подойдёт к каждому и спросит:
— Ну, как?
— Что как? Грешна, Господи... помилуй... Начну я...
А Он перебьёт и скажет:
— Да это Я и так знаю. Наблюдал за тобой... Как тебе Земля?
— Эм... Ты про что, Господи?
— Ну, Я творил Землю в течение шести дней и всё, что на ней. Как тебе она? Понравилась? Видела, каких Я рыб в Красном море придумал?
А вулканы мои? Правда, классные? А, джунгли? Джунгли, видела???
Слушай, а сколько Я времени на водопады потратил, ты бы знала!
А, кит!!! О!!! Если бы ты знала, я его таким мощным сотворил!!! Ты же видела китов, да?
Ну, рассказывай... Что тебе больше всего понравилось?
И я очень боюсь, что я буду стоять и хлопать глазами и говорить...
— Ну, у меня это... просто времени не было... я это... работала много... потом семья... дети... годовой отчёт... потом кредит на машину... но я хотела, честно, Господи, хотела! Грешна, помилуй, Господи!
— Да, не грешна, а глупа! — скажет Он. — Второго-то шанса посмотреть на нее возможности не будет!
Эх... ладно... давай, Петр, доставай Книгу Жизни... что там у неё?

 
AlmorДата: Пятница, 20.12.2019, 15:56 | Сообщение # 753
Группа: Проверенные
Сообщений: 5147
Статус: Оффлайн
kvantic, будет и второй и третий... biggrin
Весь смысл жизни свели к оценке Божьего творения. Молодцы! biggrin
 
kvanticДата: Пятница, 20.12.2019, 18:28 | Сообщение # 754
Группа: Проверенные
Сообщений: 12980
Статус: Оффлайн
Almor, ну это так, для усиления эффекта. smile
 
kvanticДата: Пятница, 20.12.2019, 22:34 | Сообщение # 755
Группа: Проверенные
Сообщений: 12980
Статус: Оффлайн
Виды красной икры
как выбрать икру




Красная икра давно числится среди атрибутов зимних праздников. Мало кто может позволить себе есть ее по утрам, намазывая на бутерброды с маслом. Однако купить хотя бы одну баночку на Новый год — святое дело. И суть не только в том, что этот продукт относится к категории деликатесов: в холодную пору года мы нуждаемся в нём больше всего.

Польза красной икры просто колоссальна! Особенно это актуально тогда, когда наш иммунитет испытывает постоянную нагрузку. Но не спешите покупать лакомство, которое попалось вам на глаза в первую очередь: икра бывает разная, и каждая оказывает особое влияние на организм.


Какую икру выбрать

Существует четыре лососевых породы рыбы, чья икра идет в торговый оборот: кета, горбуша, нерка и кижуч. Каждая отличается по своему химическому составу, цене и вкусу. Мы сравнили характеристики разных видов икры и определили, какая из них лучше всего подходит для застолья, а какую следует использовать в оздоровительных целях.

1Икра кеты
Считается наиболее деликатесной из всех, поскольку икринки кеты самые крупные (до 7 мм в диаметре) и обладают нежным вкусом практически без горечи, характерной для рыбьего жира. Помимо размера этот вид икры отличается цветом — светло-оранжевым, как правило, светлее икры горбуши.

Польза икры кеты:

укрепляет кости
снижает риск образования тромбов
восстанавливает зрение
тонизирует
снижает риск развития атеросклероза


2Икра горбуши
Самая распространенная и потому не самая дорогая. Икра горбуши занимает второе место по размеру и достигает 5 мм в диаметре, обладает более насыщенным оранжевым цветом и тонкой оболочкой. В ее вкусе присутствует легкая горечь, которая, тем не менее, совсем его не портит.

Польза икры горбуши:

повышает кровообращение
повышает гибкость сосудов
укрепляет нервную систему
стимулирует мозговую деятельность
способствует обновлению и увлажнению кожи
питает ногти и волосы


Икра нерки
Икринки не достигают размера больше 4 мм. Имеют ярко-красный, насыщенный цвет, но при этом светлее икры кижуча. На вкус горьковатая и, что важно, имеет выраженный рыбный запах, в отличие от первых двух.
3Польза икры нерки:

улучшает работу ЖКТ
нормализует уровень сахара в крови
укрепляет скелет
нейтрализует свободные радикалы, что замедляет старение тканей (иными словами, считается природным антиоксидантом)


4Икра кижуча
Икру этой рыбы сложно спутать с любой другой из-за ее цвета — даже не красного, а бордового. К тому же она самая мелкая (размер икринок колеблется в районе 3–5 мл). Самая калорийная, горькая и полезная из всех!

Польза икры кижуча:

повышает выработку эндорфина и серотонина (гормонов счастья)
нормализует обмен веществ
снижает риск развития онкологических заболеваний
снижает риск развития атеросклероза
стимулирует мозговую деятельность
улучшает кровообращение
способствует регенерации тканей
Наибольшей пищевой ценностью обладает именно икра кижуча, в то время как для застолий больше подходит икра кеты, чей вкус практически лишен горечи. При этом абсолютно любая красная икра укрепляет иммунитет и повышает уровень гемоглобина.

В то же время, у такого полезного продукта имеются противопоказания. Налегать на красную икру не стоит людям с болезнями мочеполовой системы и артритом. Всё из-за того, что мы употребляем икру в соленом виде, и соли там достаточно. Людям с болезнями ЖКТ тоже лучше воздержаться. В остальном деликатес только укрепит состояние здоровья. Теперь вы точно знаете, как выбрать красную икру, которая подходит вам больше всего.
 
kvanticДата: Вторник, 24.12.2019, 14:56 | Сообщение # 756
Группа: Проверенные
Сообщений: 12980
Статус: Оффлайн
не удержалась... biggrin


Сообщение отредактировал kvantic - Вторник, 24.12.2019, 14:57
 
kvanticДата: Вторник, 24.12.2019, 15:51 | Сообщение # 757
Группа: Проверенные
Сообщений: 12980
Статус: Оффлайн
Серийные маньяки и психопаты

Рейтинг жестокости знаков зодиака, основанных на датах рождения серийных убийц, маньяков и психопатов опубликовало издание dailyhoro.ru.

Первую строчку списка возглавляют Раки. Представители этого знака лидеры по переменам настроения. Им, по мнению астрологов, ничего не стоит убить человека, хотя бы даже на почве ревности. Главное — повод!

На втором месте знатные садисты — Скорпионы. Многим не понаслышке известно об их тяжелых чертах характера. С этими людьми стоит быть предельно внимательными и осторожными.

Далее следуют Стрельцы. Если среди ваших друзей есть те, кто родился под этим знаком, будьте начеку! Они — большие любители жестоких расправ, уверены эксперты.

СердитостьТельцов заслуживает четвертой позиции. Эти люди на первый взгляд спокойны, но в любой момент могут сорваться и применить силу. Несмотря на это, согласно статистике, Тельцы более склонны к мошенничеству, а не к убийствам.

Пятое место занимают достаточно вспыльчивые Овны. Представителей этого знака очень просто вывести из себя. Во время приступа их гнева часто кажется, что сейчас наступит конец. Однако, это не так. Они редко применяют насилие и обладают быстрой отходчивостью.

На шестой строчке Козероги, которые не входят в список серийных убийц. Но, не стоит забывать, что эти люди, в случае вашей жестокости по отношению к ним, с легкостью ответят насилием и давлением.

Седьмая позиция отдана скромным и мечтательным Рыбам. Несмотря на это, статистика говорит о том, что известные маньяки и убийцы были рождены под этим знаком. Как говорится, в тихом омуте…

Девы, занимающие восьмое место, отличаются своей аккуратностью в совершенных убийствах. В большинстве своем они, все же, предпочитают расправам кражи и мошенничество.

Девятая строчка объединила под собой слишком добрых и терпеливых, по сути своей, Весов. Стоит отметить, что если начать злоупотреблять расположением этих людей, то они вмиг становятся жестокими и грубыми.

Львы прочно обосновались на десятом месте. Представители этого знака в принципе не склонны к преступлениям. Но, если они решатся совершить непоправимое, деталям преступление будет уделено множество внимания.

Одиннадцатая позиция рейтинга характерна для Водолеев. Огромную роль для них играет справедливость. Именно поэтому они всю жизнь стараются совершать только правильные поступки и не быть замешанными в преступлениях.

В завершении списка находятся Близнецы. По статистике, процент тех представителей этого знака, кто нарушает закон — очень мал. Причина этому может крыться в логике, которую они пытаются найти во всех совершаемых поступках.
 
kvanticДата: Суббота, 28.12.2019, 09:12 | Сообщение # 758
Группа: Проверенные
Сообщений: 12980
Статус: Оффлайн
Вот это интересно! Проверяла на себе. Слегка...приофигела от результата. biggrin
Попробуйте!
Тeст Юнгa “16 aссoциaций” пoмoжeт нaйти ключ бeссoзнaтeльнoгo







Сообщение отредактировал kvantic - Суббота, 28.12.2019, 09:13
 
kvanticДата: Суббота, 28.12.2019, 09:13 | Сообщение # 759
Группа: Проверенные
Сообщений: 12980
Статус: Оффлайн
 
BaroДата: Суббота, 28.12.2019, 15:35 | Сообщение # 760
Группа: Проверенные
Сообщений: 790
Статус: Оффлайн
У меня в конце теста получилось вот это


Сообщение отредактировал Baro - Суббота, 28.12.2019, 15:37
 
sprint22Дата: Воскресенье, 29.12.2019, 09:35 | Сообщение # 761
Группа: Проверенные
Сообщений: 12473
Статус: Оффлайн
kvantic..фигня про раков..!! angry
 
kvanticДата: Четверг, 09.01.2020, 21:48 | Сообщение # 762
Группа: Проверенные
Сообщений: 12980
Статус: Оффлайн
То, что нас не убивает сразу, убивает понемногу

Потому что красивые слова – не всегда правда. Как бы нам этого ни хотелось:
«Все, что меня не убивает, делает меня сильнее!», — так Ницше сказал, потом сошел с ума, а потом умер. Потому что это красивые слова, но это неправда.

Все, что нас не убивает тотчас, убивает понемногу, незаметно. Убивает нашу доброту и доверчивость. Нежность и искренность. Открытость, щедрость, ясный взгляд и мягкое сердце… Обман, предательство, низость, неблагодарность, жестокость, несправедливость могут не сразу убить. А по капле, по капле… Стерпим, выдержим, рана заживет. Шрам останется – грубая кожа.

И так, постепенно, этой кожей и обрастешь, сам не заметив – как это получилось? И можно себя утешать – я стал сильнее! Да. Но в душе еще одна струна порвалась, еще один хрустальный колокольчик затих. Что-то или кто-то там умер, в душе, – добрая фея или маленький ангел. Которые были нашей частью.

И уже точно знаешь, как надо ответить на удар. Как – на жестокое слово. Как дать сдачи, если нужно.

И точно знаешь, что могут ударить – просто так, ни за что. Или вместо благодарности. И ничуть этому не удивляешься. Привык. И научился терпеть или защищаться.

Но что-то безвозвратно утрачиваешь с каждым ударом, предательством, разочарованием. Навсегда это уходит и умирает. И становишься сильнее, да. Но за счет других важных качеств.

Все, что меня не убивает, просто убивает не сразу. Но делает сильнее или бесчувственнее? – кто знает. Надо поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше.
 
kvanticДата: Пятница, 10.01.2020, 15:22 | Сообщение # 763
Группа: Проверенные
Сообщений: 12980
Статус: Оффлайн
Рецепт аджики!!!
Абхазская аджика с орехами
Моя любимая аджика - это абхазская аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.
Сегодня в нашем меню,я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен.



Ингредиенты

Перец жгучий красный(стручковый)-500 гр
Чеснок-220 гр
Кинза свежая-250 гр
Орехи грецкие-100 гр
Хмели-сунели-30 гр
Тимьян сухой-3 чайные ложки
Соль крупного помола-170 гр


Приготовление

У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингредиенты.


Кинзу промыть,удалить нижнюю часть стебельков,нарезать и затем измельчить в процессоре,добавить к перцу и чесноку.

Грецкие орехи измельчить так же с помощью процессора до состояния муки,добавить к уже измельченным перцу,чесноку и кинзе.
Добавить сухой тимьян,хмели-сунели,соль и хорошо перемешать до однородной смеси.

Расфасовать по баночкам,закрыть крышками и убрать в прохладное место или в холодильник. Дать настояться несколько дней и можно употреблять по мере надобности,как приправу к мясным и рыбным блюдам,для приготовления мясных рулетов,запекания мяса,для засолки сала в небольших количествах и т. д.
Из этого количества продуктов у меня получилась одна банка емкостью 500 мл и еще одна небольшая баночка, в общем 800 мл.


Аджику можно сделать и сейчас. Например, к 23-му февраля. Если кто хочет, я могу некоторые тонкости дописать.

 
kvanticДата: Пятница, 10.01.2020, 18:32 | Сообщение # 764
Группа: Проверенные
Сообщений: 12980
Статус: Оффлайн
 
kvanticДата: Воскресенье, 19.01.2020, 22:24 | Сообщение # 765
Группа: Проверенные
Сообщений: 12980
Статус: Оффлайн
Всегда с интересом читаю ее статьи. Очень нравится.
Татьяна Черниговская: «Можно родиться Моцартом, но никогда им не стать»

Татьяна Черниговская — доктор биологических наук, профессор, учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания. В 2017 году номинирована РАН на Золотую медаль за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний.

Из интервью Татьяны Черниговской:

Везение с генами — это как рояль «Steinway», доставшийся по наследству. Хорошо, конечно, но играть-то на нём всё равно нужно учиться.
Мозг запоминает всё, мимо чего он прошёл, унюхал, попробовал, услышал, потрогал и так далее. Мозг — не решето. Ничего не высыпается из него. Мы, грубо говоря, ничего не забываем, просто большая часть данных лежит в «папке «Другое»». Поэтому: не надо слушать плохую музыку, не надо читать плохие книги, не надо всякое дерьмо есть, не надо дрянь пить, не нужно общаться с плохими людьми.

Говоря в общем, для творчества необходимо снять когнитивный контроль и не бояться ошибок. Ошибки — это прекрасно. Да и кто скажет, что такое ошибка?

Многие творческие люди говорят, что озарения приходят неожиданно, во время рутинных действий, никак не связанных с решаемой задачей: я смотрю телевизор, читаю книгу — и вдруг у меня образуется эта долго не появлявшаяся связь! История науки свидетельствует: открытие нельзя спланировать, кроме технических достижений (их может совершать и компьютер), и идеи приходят в голову, когда человек совершенно к этому не готов.

Открытие нельзя сделать по плану. Правда, есть существенная добавка: они приходят подготовленным умам. Понимаете, таблица Менделеева не приснилась его кухарке. Он долго работал над ней, мозг продолжал мыслить, и просто «щелкнуло» во сне. Я так говорю: таблице Менделеева страшно надоела эта история, и она решила ему явиться во всей красе.

У людей неправильные установки, они считают, что, например, повар хуже, чем дирижер. Это не так: гениальный повар перекроет всех дирижеров, я вам как гурман говорю. Сравнивать их все равно что кислое и квадратное — неправильно поставлен вопрос. Каждый хорош на своем месте.

Не мыслить «как все», или проблемы творческих детей:
Творческие люди обучаются сами и начинают это делать очень рано. Свои необычные идеи, свои открытия они никогда не считают чем-то экстраординарным. Это для них самая обычная и очевидная вещь. Они часто не понимают, в чем, собственно, состоит их заслуга, если всё так очевидно. Очевидно ИМ…

У таких людей, как правило, неприятности в школе, большая их часть умнее учителей. Они, конечно, не знают того, что знают учителя, но они могут быть умнее. И поэтому попадают в очень сложную ситуацию, оказываясь под прессингом общества.


Почему необходимо читать:
Чтобы развиваться, надо читать сложную литературу. Важно линейное чтение — от начала до конца. Гипертекст, вынуждающий кликать на выделенное слово и как бы проваливаться в него, порождает нестройность мысли.

Люди, которые выросли на таком типе чтения, не в состоянии прочесть большой текст целиком. У них рваное сознание — кое-что отсюда, оттуда. Когда спрашиваешь ребенка, про что был этот рассказ, он вам его не может пересказать.

Прогнозы ученых о будущем чтения неоптимистичны — предрекают серьезный раскол между возможностями интеллектуальной элиты и основной массы населения земного шара.


Но если дети будут только комиксами заниматься, у них не выработается не только алгоритм для чтения сложной литературы, которая формирует сознание, но и алгоритм сложного думания — они будут думать только на какую кнопку нажать, чтоб тебе гамбургер привезли.

Мозг пластичен не только в детстве, как считали раньше. Доказано: он образует новые нейронные связи до конца жизни. Любая работа, кроме скучной и рутинной, приносит пользу для мозга. Главное — иметь дело с постоянно меняющейся, сложной информацией.

Способность получить высококлассное образование может стать элитарной привилегией, доступной только «посвященным». Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто умеет, кто готов воспринимать сложные знания. Произойдет разделение на тех, кто будет уметь читать сложную литературу, и тех, кто читает вывески, кто таким клиповым образом хватает информацию из интернета. Оно будет раздвигаться все больше и больше.

«Если мы ляжем на диван и будем там лежать полгода, то не сможем встать. Если мозг будет читать идиотские журналы, общаться с дураками, слушать легкую бессмысленную музыку и смотреть тупые фильмы, то не на что жаловаться. Мозг должен тяжело работать. Тяжело – ключевое слово. Мозгу должно быть трудно. Книга, которая может быть для кого-то легкая, но для вас она сложная. Фильм, который вы не понимаете. Значит, вы будете думать, читать критику. Или спектакль, где не ясно, что хотел сказать режиссер. В таком случае мозг будет занят работой».


Автор: Татьяна Черноговская
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Поиск: