Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Лунница ) тема для женщин
kvanticДата: Вторник, 29.12.2020, 21:00 | Сообщение # 961
Группа: Проверенные
Сообщений: 14180
Статус: Оффлайн
AstraVert, а ты посмотри вокруг.
Ну встречаются еще и потомки тех, их сразу видно.
 
AstraVertДата: Среда, 30.12.2020, 00:37 | Сообщение # 962
Группа: Проверенные
Сообщений: 6577
Статус: Оффлайн
Изредка очень
 
kvanticДата: Среда, 30.12.2020, 08:26 | Сообщение # 963
Группа: Проверенные
Сообщений: 14180
Статус: Оффлайн
AstraVert, да, потому и изредка, к сожалению.
Я вот последние годы с детьми работаю. Так сразу видно, может нехорошо так говорить, "породистый" ребенок или простой. Я не имею в виду, что простые -это плохо, нет, ни в коем случае. Они умненькие бывают, симпатичные, воспитанные. Но "породистого" видно сразу. Врожденные манеры в общении, внутреннее нечто.
 
VizorДата: Воскресенье, 24.01.2021, 23:36 | Сообщение # 964
Группа: Проверенные
Сообщений: 2386
Статус: Оффлайн
 
kvanticДата: Понедельник, 25.01.2021, 00:24 | Сообщение # 965
Группа: Проверенные
Сообщений: 14180
Статус: Оффлайн
Vizor, Да! Именно так!
lol
 
kvanticДата: Четверг, 28.01.2021, 20:09 | Сообщение # 966
Группа: Проверенные
Сообщений: 14180
Статус: Оффлайн
Chanel spring 2021 [color=red][size=15]<b>Мода весна-лето в Париже



.


Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 28.01.2021, 20:10
 
sprint22Дата: Вторник, 02.02.2021, 17:28 | Сообщение # 967
Группа: Проверенные
Сообщений: 14515
Статус: Оффлайн
Vizor, ..банкиры..жадные.., толстые.., наглые.. cool
 
kvanticДата: Пятница, 12.02.2021, 20:11 | Сообщение # 968
Группа: Проверенные
Сообщений: 14180
Статус: Оффлайн
Женщины поймут! biggrin

"С челкой или без челки


Пришла в салон стричься. Не, я то пришла в парикмахерскую, но они думают, что работают в салоне. И путают его с салуном. Потому цены у них высокие, как перья на голове у индейцев.

Девочка на ресепшн буль-буль-буль проходите-садитесь, бровками татуированными взметнула, уголками губ запятые поставила, обозначив высокий уровень сервиса. Но особой радости не испытала. Вид у меня не как у постоянного клиента салонов. Старательность в этом случае дозированная.

Сижу, в зеркало стараюсь не смотреться. Во всех салонах такое освещение, что в зеркалах отражаются параллельные реальности, в которых ты то ли утонул, то ли спился. Краше только в примерочных. Там целлюлит появляется даже на ладошках.


Выходит мастер. Без энтузиазма накидывает на меня покрывало резиновое и чуть придушивает малярным скотчем. Тут наши глаза неминуемо встречаются в зеркале. Он — ухожен, загорел, надушен. Я — аккуратно разложила на ленту щечки, выпучила белесенькие от подступившей духоты глазки. Контактируем невербально. Дальше он, конечно, усугубляет пропасть между нами тем, что начинает возить по моей голове мелкозубчатой вшигонялкой. От этого мои волосики полностью теряют либидо, а лицо остатки интеллекта.

Куафёр берет прядку и вяло мотыляет ей туда сюда. Потом другую. Прядки выступают синхронно. И тут жидкая сопля волосинок падает на мое лицо. Мастера пучит негодованием от понимания, что у меня есть челка. «Это провал», — думаю я и прикидываю, как скрыть позор. На воображаемую зачистку помещения у меня уходит час сорок: всех убить ножницами, сбегать за пакетами, вынести мусор, купить билеты в кино (для алиби).

Лицо мастера обвисло от безнадеги.

— Отращиваете?

— Нет, — говорю. — Просто забыла.

Реакция была предсказуема, но я все равно удивилась. Ожидала хоть чуточку лицемерия.

— У меня каска всё время на голове, — вздыхаю я и понимаю, что алес — матрешку в зеркале клинануло.

— Каска?

— Да, я ж пожарный, — несут меня три белых коня в звенящую, смежную с палатой номер шесть, даль. — Работаю по три смены... Что там у меня на голове вообще не представляю.

— Вы пожарный? — на той же ноте свистит цирюльник, теряя меланин. — Пожарный -женщина? Мужчин что нет больше?

— Нет, — твердо отвечаю я. — Все стричь ушли.

Камару Усман: "Гилберт Бернс, берегись, я жду тебя на ринге!"

Есть ли у Бернса хоть один шанс против Нигерийского кошмара

Мастер не догоняет иронии. В его душе борются тоска по красивым клиенткам и уважение к пожарным. Последнее побеждает.

— А как вам будет удобнее: с челкой, без челки, средней длины, коротко.


— Значит так — окончательно поверив в легенду, заявляю я и расписываю расклады, где я открыта всему новому и прекрасному.

Однозначно одобряя, он начинает стричь. А я прошу кофе. Не горячего, естественно. Все вокруг преображается.

— Ну, вооот... — довольно мурлычит кудесник и смотрит на меня так, будто видит впервые. — Очень классно! Стильно смотрится, легко укладывается — шик. И вам так к лицу!

В груди его теснятся сомнительные комплименты типа «вы помолодели», «похудели», «поумнели», но он в прериях не первый год — сдерживается.

Я рассматриваю в зеркале незнакомую женщину.

— Удачи вам в работе! Берегите себя! — вдохновенно тараторит парикмахер напоследок. — Приходите к нам еще!

Благосклонно даю на чай, улыбаюсь, как положено красавице — сдержано, с достоинством. Иду по улице, прохожие сворачивают головы...

И вот наконец-то дом. Стою у зеркала в ванной, глажу мягкий, ровный, пятимиллиметровый ежик и думаю: « вашу мать, все-таки придется покупать каску...»

P.S. У женщины есть места, которые можно накрасить, смыть, оголить, задрапировать, проколоть, накачать, увеличить, уменьшить, начесать, подтянуть, выщипать. И только с ней она не знает, что делать...

С ЧЕЛКОЙ!"


Автор: Елена Сергеевна
 
kvanticДата: Пятница, 19.02.2021, 17:05 | Сообщение # 969
Группа: Проверенные
Сообщений: 14180
Статус: Оффлайн
[b]Чем пахло на балах в Зимнем дворце

Вы сейчас снисходительно думаете: «Ха-ха, меня не подловишь, это только у Толстого балы - чертовски романтичная штука, а на самом деле там запахи были как в казарме - духотища от свечей, все потные, хуже чем в школьном спортзале». Так вот - вы сильно ошибаетесь! Сегодня мы как следуем разнюхаем девятнадцатый век и разрушим некоторые стереотипы. Вы убедитесь, что на нынешних офисных корпоративах пахнет значительно хуже! Быть может, Лев Николаевич был не так уж далек от истины со всей этой своей романтикой? Приготовьте нос - будет ароматно!

Не стоит думать, что во времена Толстого нравы были дикими и люди не мылись месяцами. Это все же не средневековье, а золотой век Российской империи!

У аристократов были роскошные ванные, с полноценной системой водоснабжения и отопления. Например, в 1834 году императрица Александра Федоровна, супруга Николая I, устроила большой прием прямо в своей ванной комнате, чтобы похвастаться перед гостями ремонтом в мавританском стиле. А ее муж, человек военный, менее всего желавший нежиться в пене, установил в своих покоях трехметровый шкаф с «дождевым аппаратом» - прототип современной душевой кабины.


Туалетный этикет русского дворянства ввел еще Петр I, так что к XIX веку в Петербурге вовсю работала единая система сливной канализации, а в каждом особняке функционировали несколько ватерклозетов с проточным смывом. Кстати, после каждого посещения туалета аристократы меняли перчатки, так что выглядели и пахли они безупречно.

Высший свет не пренебрегал отечественной продукцией - императорский двор охотно закупал мыло на московской фабрике Брокара. Удивительно, как это мыло объединило все слои населения, его обожали и крестьяне, и цари, и все благодаря потрясающему маркетингу. Например, Брокар выпускал специальное мыло для детей, на каждом бруске которого была вытиснена буква русского алфавита. А взрослых гениальный промышленник удивлял зеленым пупырчатым мылом «Огурец». В рекламной брошюре сообщалось: «Это мыло своим внешним видом производит полную иллюзию настоящего огурца и в то же время является хорошим туалетным мылом».

Дворяне с удовольствием мылись «Земляничным» и «Кокосовым» мылом от Брокара - так что бальный зал был заполнен легкими тропическими запахами. Прекрасное дополнение к свежим цветам из императорских оранжерей.

Светские львицы часто пользовались российскими духами от фирмы Ралле - например, «Букетом Екатерины». А мужчины не выходили из дома без «Кёльнской воды», любимого парфюма Наполеона.

$IMAGE3$

Кстати, «Кёльнская вода» на французском звучит как «Eau de Cologne» - одеколон, если по-простому. А вообще это мультиевропейский аромат. Классическую цитрусовую «Кёльнскую воду», воспроизводящую «свежесть римского утра», придумал итальянец Фарина, когда жил в Германии. А французы с легкой руки Наполеона распространили этот парфюм по всему миру.

Считается, что аристократы тратили тонны сильно пахнущей пудры, чтобы придать своим лицам «интересную бледность». Но - только не в прогрессивном девятнадцатом веке. В 1850-х годах химики и медики всерьез взялись за анализ косметики и выяснили, что так называемая «чистая рисовая пудра» из той же Франции имела в составе от трети до половины ядовитых веществ. В том числе - ртуть, висмут и свинец. После оглашения шокирующих результатов исследований популярность пудры резко упала. В моду вошел естественный цвет лица и натуральные прически.

От мужчин пахло не только элегантной «Кёльнской водой», но и малоприятной «русской кожей». Сапоги для офицеров - а на балу всегда было много военных - шились из юфти. Это дубленая кожа, пропитанная дегтем. Аромат от юфти шел сногсшибательный - в плохом смысле слова. Да, «русская кожа» не плесневела в шкафах, ее не портили насекомые, но и окружающим людям она никакого удовольствия не доставляла.

$IMAGE4$

Одуряющие запахи источал и паркет. Перед каждым балом полы в Зимнем дворце натирали особой мастикой, состоящей из воска, стеарина, мыла, анилина и поташа. Поташ, или карбонат калия, вырабатывался из золы, так что пах он ничуть не лучше дегтя. Впрочем, поташ хорошо сохранял наборный паркет от топота сотен ног, так что применяли его повсеместно.

Зато никаких свечей на балах не было. По крайней мере - со времен Александра III. При нем в Зимнем появилось электрическое освещение. Императорскую резиденцию озарил Эрнст Вернер фон Сименс - да-да, тот самый Сименс. В 1885 году на участников новогоднего бала обрушился водопад света: одновременно зажглись 100 ламп накаливания по 16 свечей каждая и 12 дуговых ламп по 1000 свечей. Между прочим, электростанция Зимнего дворца была оборудована по последнему слову техники и по мощности в течение 15 лет обгоняла все электростанции Европы.

Летом во дворце гулял свежий ветер с Финского залива. Ведь Петербург был морской столицей империи - северная Венеция, вся на воде.
Разумеется, на балах пахло едой. На масленицу - блинами с икрой. В другие дни - жареными цыплятами, омарами, пирогами и бисквитами, даже супами.


Но самое главное - на императорских балах пахло влиянием.

Одним словом, если вас позвали на корпоратив в Зимний дворец - всё, жизнь удалась. Примите ванну с огурцовым мылом, побрызгайтесь «Кёльнской водой» - и смело просите у императора повышения по службе.
[/b]

(прошу прощения, почему-то фото превышают допустимый размер файла и ответ не добавляется. Но хоть прочитайте)

Сообщение отредактировал kvantic - Пятница, 19.02.2021, 17:07
 
BaroДата: Пятница, 19.02.2021, 19:14 | Сообщение # 970
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Статус: Оффлайн
Хочу ребёнка!
В годину голода, в отсутствии трудоустройства, когда цифровизация на носу, или просто война мужчина не склонен загружать свой мозг "лишним" обременением. Другое дело женщины. Их материнский инстинкт жёстко отвоёвывает всё необходимое пространство в голове. И, мужчине попавшему в поле зрения достаётся фраза "Хочу ребёнка!".

Что думать мужчине? wacko Вряд ли он может понять что испытывает дама. Что думает она в этот момент про мужчину - лучше не думать! И, вряд ли просчитает чем может обернуться этот зов. На крайний случай поделиться вызовом судьбы с коллегой по работе или соседом, но вряд ли побежит к психологу женщине.

Но всё же. Вопрос не рассосётся сам собой - это очевидно. Как долго женщина может жить с такой мыслью? Это продиктовано больше гормональным фоном или срабатывает сжатая психологическая пружина? Или женщина провоцируется больше чьим-то детским криком? Намного ли смелее и решительнее становится женщина в этот момент?

P.S. Лучше спросить об этом на форуме, чем пойти к психологу-женщине unsure
 
kvanticДата: Пятница, 19.02.2021, 19:20 | Сообщение # 971
Группа: Проверенные
Сообщений: 14180
Статус: Оффлайн
Baro, у женщин инстинкт продолжения рода развит сильно. Гормоны. Ежемесячно организм готовится продолжить, настраивается и т.д....Наступает момент, когда ну прям вот хочется и всё! Причем природа очень хитро поступает: женщина забывает боль при родах, и через какое-то время ей опять хочется маленького.
Это всё объясняется наукой.
 
kvanticДата: Пятница, 19.02.2021, 19:21 | Сообщение # 972
Группа: Проверенные
Сообщений: 14180
Статус: Оффлайн
 
BaroДата: Суббота, 20.02.2021, 07:27 | Сообщение # 973
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Статус: Оффлайн
Цитата kvantic ()
женщина забывает боль при родах

no
 
kvanticДата: Суббота, 20.02.2021, 09:46 | Сообщение # 974
Группа: Проверенные
Сообщений: 14180
Статус: Оффлайн
Baro, как тебе объяснить...Не забывает, помнит, что было ужасно больно, но насколько, словно исчезает.
Это защитный рефлекс организма, и он объясняется научно, иначе женщины имели бы только одного ребенка.
smile
 
BaroДата: Суббота, 20.02.2021, 11:30 | Сообщение # 975
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Статус: Оффлайн
kvantic, жесть. Я боюсь доверять ребёнка женщинам. Потому что они хотят его эгоцентрично. Как себе игрушку. Они не хотят его для кого-то. Нет-нет! Это сугубо их личное желание. Вроде как вины в этом нет, но в то же время виноваты все кроме неё если ей не дали ребёнка, а ещё с ним квартиру, деньги, песчаннный пляж в два-три километра...
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Поиск: