Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Лунница ) тема для женщин
kvanticДата: Воскресенье, 08.08.2021, 12:13 | Сообщение # 1066
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
Поскольку на сайте в основном мужчины, решила поделиться очень быстрым рецептом овощей. Буквально 10 минут и готовы перцы и минут 10 баклажаны. Вот, только что приготовила:



Берете болгарский перец и не очищая, разрезаете вдоль почти до жопки, посолите внутрь. Семена не надо вычищать.
На разогретую сковородку с маслом, растительным, укладываете, придавливаете тарелкой и чайником, или чем попало. На среднем огне по 5 минут , чтоб поджарились (как на фото). Вытащили, чесноком и чуть уксусом сбрызнули. Всё.
Берете за хвостик и кусаете.

Баклажаны, если очень длинные режете пополам. Срезаете с двух сторон полосками кожуру, чтобы получились цилиндры типа.
Потом на три полоски, толщиной с мизинец. Солите хорошенько , в дуршлаг и под гнет на полчаса, чтобы с них сок стек. Это, чтобы они масла много не жрали пока жарить будете. Если лень и много масла, можете жарить сразу. Огонь обычный, я на полную ставлю.
Придавливать ничем не надо.
Обжаренные с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, полоски складываете на тарелку, на них чеснок и дольки помидоров, уксус не нужен, потому что помидоры.
Ну и все. Соком полейте, который от помидоров останется.
Да, баклажаны-коварные ребята, вроде еще не пожарился, а через 5 секунд уже почернел. Проверяйте почаще.
Да, хорошо с фиолетовым реганом, базиликом.


Классно с сосисками, мясом шикарно и просто с колбасой. Я баклажаны на кусок хлеба кладу как бутерброд и просто ем.

Поверьте, очень быстро, вкусно и нажористо.

smile
Прикрепления: 0705084.jpg(103.9 Kb)
 
nina171017Дата: Воскресенье, 08.08.2021, 12:47 | Сообщение # 1067
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
А заготовим мы еще и сока томатного домашнего из лишних помидор!

Помидоры мою, разрезаю, как получится, но вы можете красиво smile и складываю в аллюминевую десятилитровую (какая есть) кастрюлю, добавляю полстакана воды(не важно) и ставлю на огонь, пока помидоры не пустят сок и хорошо закипят. Беру обычный блендер, прямо горячую массу блендер взбивает, получившийся сок перекипечиваю минут десять, снимая пену, и разливаю по стерилизованным банкам, закатываю и ставлю вниз крышками , укутываю до остывания. Важно!!!, уксус не надо, соль не надо, все прекрасно хранится, рецепт изобрела сама , и благополучно пользуюсь им уже лет пять!
Приятного всем сокопития! icecream
 
kvanticДата: Воскресенье, 08.08.2021, 19:25 | Сообщение # 1068
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн

lol
Прикрепления: 6457078.jpg(42.1 Kb)
 
sprint22Дата: Вторник, 10.08.2021, 01:51 | Сообщение # 1069
Группа: Проверенные
Сообщений: 15763
Статус: Оффлайн
kvantic, Сообщение # 1070

hands
Прикрепления: 3528200.jpg(29.7 Kb)


Сообщение отредактировал sprint22 - Вторник, 10.08.2021, 01:52
 
kvanticДата: Четверг, 12.08.2021, 13:32 | Сообщение # 1070
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
boJack, варенье из желтых кабачков делал?
Если добавить натертый лимон, получается натуральный ананасовый вкус.
 
kvanticДата: Четверг, 12.08.2021, 14:58 | Сообщение # 1071
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
boJack,

Я дам не свой рецепт, потому что всё делаю "на глаз".
Но суть та же самая. Только я по 600грамм не делаю. Варю минимум банок 7. biggrin


Это варенье состоит только из 3 ингредиентов, но кабачок изменяется до неузнаваемости После варки кубики кабачка приобретают вкус ананаса, да и цвет подходящий, яркий жёлтый.
Однако для такого варенья подходит только кабачок жёлтый, он так и называется «ананасовый», потому что имеет всё же отличный от других сортов кабачка вкус, да и жёлтый цвет готовому варенью придаст только он. Я использую для таких целей крупные кабачки, если у Вас даже небольшие, то кожицу всё же лучше удалить и семечки, пусть и мелкие, тоже, иначе они испортят впечатление.
Готовому варенью нужно дать настояться как минимум сутки, чтобы кубики кабачка пропитались ароматами и сиропом, а лучше оставить до зимы Такие цукаты из кабачка, если дать стечь сиропу, можно использовать в выпечке, будет очень вкусно!

У меня вышло около 600 г варенья.


Ингредиенты
700 г очищенного кабачка жёлтого цвета
500 г сахара
2/3 лимона или 0,5 крупного

https://clck.ru/WnsZ8

И, там не написано, но я тру лимон на терку мелкую-цедру, вытаскиваю косточки и выжимаю сок.
Лимонную кислоту бесполезно, она вкус не дает, только кислоту, а лимон как-то там смешивается со вкусом кабачка и реально получается как ананас.
Однажды гости даже заявили : "Хорошо живете, из ананасов варенье варите!"
smile
Главное поварил, отставил, поварил, отставил, так раза три, чтобы кусочки прозрачными стали.
Прикрепления: 7192573.jpg(29.0 Kb)
 
kvanticДата: Четверг, 12.08.2021, 16:38 | Сообщение # 1072
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
boJack, а у меня наоборот, всё засохло...Утром и вечером поливали, но куда там, если на солнце под 60...Выгорает моментом. Жалко так. Семена дорогие покупала, но дело даже не в этом. Копай, прополи, опрыскай...ну ты меня понимаешь!
И ведь специально выбирала сорта золотые. Патиссончиков хотела малюсеньких закрутить и вот варенье из этих.
Ты попробуй с одного сварить, поймешь сколько лимона надо по вкусу.
 
kvanticДата: Четверг, 12.08.2021, 18:05 | Сообщение # 1073
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
boJack, слушай, в тени под навесом, шириной 5 метров и высотой в 4 вроде, на стене дома в глубине температура на градуснике 44.
Читала про сетки, но думаю, не спасут. Да и это был пробный шар, в следующем году просто размножу малину и куплю еще кустов смородины. На фиг эти эксперименты.
 
kvanticДата: Понедельник, 16.08.2021, 23:38 | Сообщение # 1074
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
Жареные креветки.



Главное чтобы разморозились и были сухие, промокните хорошо бумажными полотенцами.
На сковороду сливочное масло, потом креветки.
Посолить и хорошо поперчить.
Жарим, помешивая. Вливаем соевый соус и пол-лимона.
Режем три крупных зубчика чеснока, в креветки, жарим, мешаем.
Жирненькие, солененькие с ароматом чеснока....
Не пересушить!

Я добавляю чуть сахара, чтобы карамелизовались чуть-чуть. Посыпьте укропом.
Отлично с соусом терияки.
Прикрепления: 3909668.jpg(148.2 Kb)
 
sprint22Дата: Суббота, 02.10.2021, 19:30 | Сообщение # 1075
Группа: Проверенные
Сообщений: 15763
Статус: Оффлайн
kvantic, Жареные креветки icecream hands
 
kvanticДата: Суббота, 02.10.2021, 19:44 | Сообщение # 1076
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
sprint22, сегодня купила 2-х горбуш небольших, замороженных. Оказались очень свежими и набиты икрой. Повезло. Засолила икру, горбуш пожарила и оставила на уху. Вообще, люблю рыбу хорошую.
 
sprint22Дата: Суббота, 02.10.2021, 20:15 | Сообщение # 1077
Группа: Проверенные
Сообщений: 15763
Статус: Оффлайн
kvantic, ..горбуша с икрой..??!! surprised
 
kvanticДата: Суббота, 02.10.2021, 20:34 | Сообщение # 1078
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
sprint22, ну да, она же на нерест вверх по рекам идет. Медведи ее ловят, фото видел же. Красная икра. Нормальная.
Во:
"Горбуша икра
Красной называют икру, получаемую от рыб семейств лососевых. Особой популярностью среди них пользуется зернистая икра горбуши - ее легко отличить от остальных по насыщенному красновато-оранжевому цвету и икринкам среднего размера в 5-6 мм."
 
kvanticДата: Среда, 06.10.2021, 19:00 | Сообщение # 1079
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
Решила сюда, чтобы "не замусоривать" другие темы.
Алгоритмы английского.
надоело доказывать, что всё гораздо проще, чем кажется.

Алгоритм первый

Порядок слов в английском предложении.
Запомните и просто подставляйте. Менять нельзя! По крайней мере пока не достигнете уровня Шекспира. smile

Итак:
1) Подлежащее
2) Вспомогательный глагол (если нужен. Об этом позднее)
3) Сказуемое
4) Обстоятельство места (Где, куда)
5) Обстоятельство времени. (Когда)


Пример:

Я каждый день на кухне ловлю этих долбанных крыс.
Это так можно по-русски


А теперь посмотрели выше и подставляем

I (подлежащее) catch (сказуемое) these f... rats( дополнение) in the kitchen(обст-во места) every day(обст.-во времени).
Вспомогательного глагола тут нет.

В вопросительном на 1-е место перетаскиваем вспомогательный глагол (в каждом времени свой, родной) всё остальное остается на местах.

Давайте спросим:
Вы ловите этих долбаных крыс на своей кухне каждый день?
Do (вспомогательный глагол появился) you catch these f... rats on your kitchen every day?

В отрицательном-всё остается на месте, просто к вспомогательному глаголу добавляем "не"-not.

Я не ловлю этих д...х крыс на кухне каждый день.
I do not catch these f... rats in the kitchen every day.

Вот и всё. Определяете в каком времени стоит предложение (глядя на обстоятельство времени или его отсутствие), "вытаскиваете" нужный для него вспомогательный глагол и по схеме сборки английских предложений.

smile


Сообщение отредактировал kvantic - Среда, 06.10.2021, 19:01
 
kvanticДата: Среда, 06.10.2021, 19:47 | Сообщение # 1080
Группа: Проверенные
Сообщений: 14818
Статус: Оффлайн
Рассмотрим времена группы Continious
Их много, но принцип один.

Чтобы определить, что это именно Continious, представьте разговор с любопытной женой или , например, детектива Коломбо или друга-зануду, которому точно нужно знать о том, что вы делаете, делали , будете делать, сделали в определенный момент времени.

ВСЕ! Времена группы Continiuos пользуются вспомогательным глаголом "TO BE" и прицепляют к сказуемому хвост (окончание) -ING. ВСЕГДА!
Смотрите, само название"Континиоус"-длиннющее и окончание самое длинное из всех времен-ing

Казалось бы всё очень просто, если бы вспомогательный глагол "to be" не был бы хамелеоном....
О! Он изменяется с разными подлежащими, временами, числами. Принимает словно "нужный цвет".
А вот хвост-ing всегда украшает сказуемое в любых обстоятельствах.

Present Continiuos
Настоящее продолженное.
То есть, то, что не прерывается (не квантуется biggrin ) этакий квант события.
То, что происходит СЕЙЧАС, В ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Вообще мне само название этого времени напоминает заклинание из Гарри Поттера.
"Презент Континиоус!" И опа, взмахнули волшебной палочкой исейчас же всё происходит!
holiday

Как же наш "хамелеон" вспомогательный глагол "to be"?
А вот как.
Если подлежащее
Я-I ? то он превращается в "Am"
He, She, It- " Is"
Множественное число
We, You (всегда вы!!!) They "Are"

Ну и не забыли про "хвост" - окончание "ing"

И вот ваша любопытная жена :"Джек, а что ты там делаешь?!"
И вы отвечаете:
"Я сейчас машину ремонтирую, в гараже!" смотрим на схему сборки предложений и вперед!
"I am fixing the car in the garage now!"

Переведем вопрос жены по схеме. Не забываем, что при вопросе вспомогательный глагол радостно выпрыгивает на 1-е место, но тут ему кислород перекрывает вопросительное слово что? What? и опечаленный вспомогательный глагол покорно становится за ним.... sad
Итак:
" Jack, what are you doing?" cry
ну вы ответили, жена не унимается:
"Сын тебе помогает?"
"Is our son helping you?"
Сын-это "он", то есть he, а с he мы ставим "is".

Вы отвечаете:
"Твой сын мне не помогает, он играет в компьютерные игры, а твой папа с друзьями пьет пиво".
Смотрим схему сборки, нам надо добавить отрицаниеnot к вспомогательному глаголу,
Итак:
"Your son is not( isn't-сокращенно) helping me, he is playing computer games and your father with his friends are drinking beer!"
Ну и все!
Есть кой-какие "фишки" еще, но это не столь важно.

Самое главное, если вы поняли порядок слов и схему сборки разных типов предложений, то далее не фиг делать, просто понять времена дальше.

Если хотите, объясню.
smile


Сообщение отредактировал kvantic - Среда, 06.10.2021, 20:25
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Поиск: