Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Лунница ) тема для женщин
kvanticДата: Понедельник, 19.07.2021, 10:52 | Сообщение # 1066
Группа: Проверенные
Сообщений: 14704
Статус: Оффлайн
Смерть от шляпы, корсета и зеленого цвета: 7 опасных модных тенденций
Стремление следовать моде в одежде может привести к самым печальным последствиям

Кто бы мог подумать, что зеленый цвет может привести к смерти, а из облегающих джинсов можно не выбраться живым из-за удушения. «Вокруг света» рассказывает о семи опасных модных тенденциях, с которыми следует быть осторожным.

Шеелевая зелень и волосы Наполеона
В 1775 году шведский химик Карл-Вильгельм Шлее изобрел изумрудно-зеленую краску. И она тут же вошла в моду под названием шеелевой зелени. Ею красили ткани для платьев, обои, полы, мебель. И все бы ничего, если бы не состав: химик получил оттенок, смешав мышьяковую кислоту и медный купорос. Такой краситель не выцветал и стоил недорого, но, разлагаясь, арсенат меди выделял опасный мышьяк, вызывая сердечную недостаточность и псориаз.
Мода на зеленый, как и любая прочая, вновь и вновь возвращалась на страницы журналов, в кино и другие виды искусства.


Кстати, в опочивальне Наполеона стены были выкрашены именно этой краской. Неслучайно в волосах императора после его смерти нашли огромное количество мышьяка. Долго ходила легенда, что его отравили англичане, но на самом деле монаршую особу понемногу травила... любовь к моде.

«Распущенная» талия против истерических неврозов

Этот предмет гардероба стал невероятно популярен среди придворных модниц в XVI веке, в моду его ввела Екатерина Медичи. Тогда еще не знали, что это изобретение, которое должно было поддерживать и подчеркивать достоинства женской фигуры, делало девиц еще слабее, точнее сказать, инвалидами.

«Распущенная» талия, особенно во времена королевы Виктории, порицалась обществом. Женщина, которая не носила корсет, считалась аморальной. Зато она была более здоровой, а носившие корсет девицы страдали истерическими неврозами, меланхолией, несварением, спазмами желудка, затруднением дыхания и внутренними кровоизлияниями. Из-за деформации внутренних органов женщины не могли зачать, выносить и родить здорового малыша. Так что хоть мода и циклична, но вернуться к повсеместной моде на корсеты не хотелось бы.

Как сошел с ума Шляпник из «Алисы в Стране чудес»

А шляпы-то вам чем не угодили, спросите вы? Их носили, носят и будут носить — это стильно и удобно. Но во времена Льюиса Кэрролла, который прославился как создатель Безумного Шляпника из «Алисы в Стране чудес», при производстве фетра для шляп использовали... ртуть.

В то время отравление ртутью часто приводило к летальным исходам. Первыми признаками отравления этим металлом были дрожь в конечностях, отсутствие аппетита, острая головная боль, слюнотечение и кровоточивость десен. Неудивительно, что шляпник из «Алисы» был безумен.


В джинсах, как под завалами

Оказывается, тугие джинсы могут вызвать синдром длительного давления, он же синдром Байуотерса, который обычно возникает у людей, оказывающихся заживо погребенными под завалами при землетрясениях или несчастных случаях. Хотя формулировка не очень пугает, но вы вряд ли позавидуете человеку, который испытывал нечто подобное. Признаки синдрома — токсикоз, резкий скачок калия в крови, некроз тканей и парестезия (онемение кожных покровов).

Так, в 2015 году 35-летнюю австралийку пришлось буквально «вырезать
» из тугих штанов. Женщине стало так плохо, она начала терять сознание. Мораль в этой истории для всех одна: покупать одежду следует по размеру. Также не стоит надевать узкие джинсы в холодное время года: можно получить переохлаждение, которое может привести к воспалению придатков, нарушению циркуляции крови, бесплодию.


Пожароопасные юбки

В Англии кринолин был в фаворе с 1829 года: куполообразную присборенную юбку, форму которой придавали многочисленные нижние юбки, создавали из льняной или хлопковой ткани с добавлением основы из конских волос. Сейчас многие девушки вздыхают: мол, тогда женщина была такой женственной, могла носить шикарные платья с пышными кринолинами, отплясывать в них на балах... Но не все так просто.

Человечество ушло от таких костюмов по причине их огнеопасности и легкой воспламеняемости. Например, две сводные сестры Оскара Уайльда скончались из-за вспыхнувших платьев — девушки подошли слишком близко к огню в пышных нарядах. В 1858 году в газете «Нью-Йорк таймс» даже вышла статья, в которой женщин призывали отказаться от пышных юбок, довод был железным: в среднем из-за них случалось по три смерти в неделю.


Как ношение галстука влияет на зрение

Первые упоминания о галстуках, или «шейных платках», как о кусках ткани геометрической формы, набрасываемых на плечи и шею, встречаются еще в древнеегипетских источниках. В русский язык слово пришло из нидерландского, как и сама мода на галстуки. Сейчас это предмет гардероба мужчин, считающийся элементом делового стиля.

При этом слишком туго завязанный на шее галстук способствует резкому подъему внутриглазного давления. Это происходит потому, что модная «удавка» пережимает яремную вену — сосуд, по которому кровь циркулирует от мозга к сердцу. Регулярное давление на нее чревато ухудшением кровотока, развитием заболеваний глаз, в частности глаукомы. Глазной нерв в этом случае постепенно отмирает, что ведет к слепоте.


Кислородное голодание и красные носки

Удивительно, но мода на красные носки, которые сейчас так любимы хипстерами по всему миру, впервые пришла в Англию еще в XIX веке. Правда, в те времена краситель кораллин вступал в опасную щелочную реакцию с потом и вызывал ожоги.

Французские токсикологи Тардье и Руссен провели ряд экспериментов, чтобы доказать, что пигмент токсичен: они дистиллировали его в кипящем спирте и ввели его в организм собаки, кролика и лягушки. Результат не заставил себя долго ждать: животные вскоре погибли довольно мучительной смертью.

Исследователи, стремящиеся доказать вред кораллина, и любители опасного пигмента, как, впрочем, и его изготовители — все они страдали «анилинизмом» — хроническим отравлением анилином, которое вызывает язвы по всему телу, получившие название «хромовые дыры». Другие симптомы отравления веществом — кислородное голодание, дегенеративные изменения красных кровяных телец (эритроцитов) и угнетение центральной нервной системы.
 
kvanticДата: Четверг, 22.07.2021, 13:23 | Сообщение # 1067
Группа: Проверенные
Сообщений: 14704
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 7299319.jpg(162.7 Kb)
 
sprint22Дата: Суббота, 24.07.2021, 11:25 | Сообщение # 1068
Группа: Проверенные
Сообщений: 15500
Статус: Оффлайн
biggrin

Прикрепления: 8963864.jpg(128.8 Kb)
 
kvanticДата: Понедельник, 02.08.2021, 15:52 | Сообщение # 1069
Группа: Проверенные
Сообщений: 14704
Статус: Оффлайн
Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.
Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.
Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.
Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки.
И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень».
Ну куда вы торопитесь?
Остановите часы.
Пейте по капле.


Рэй Брэдбери
 
kvanticДата: Воскресенье, 08.08.2021, 12:13 | Сообщение # 1070
Группа: Проверенные
Сообщений: 14704
Статус: Оффлайн
Поскольку на сайте в основном мужчины, решила поделиться очень быстрым рецептом овощей. Буквально 10 минут и готовы перцы и минут 10 баклажаны. Вот, только что приготовила:



Берете болгарский перец и не очищая, разрезаете вдоль почти до жопки, посолите внутрь. Семена не надо вычищать.
На разогретую сковородку с маслом, растительным, укладываете, придавливаете тарелкой и чайником, или чем попало. На среднем огне по 5 минут , чтоб поджарились (как на фото). Вытащили, чесноком и чуть уксусом сбрызнули. Всё.
Берете за хвостик и кусаете.

Баклажаны, если очень длинные режете пополам. Срезаете с двух сторон полосками кожуру, чтобы получились цилиндры типа.
Потом на три полоски, толщиной с мизинец. Солите хорошенько , в дуршлаг и под гнет на полчаса, чтобы с них сок стек. Это, чтобы они масла много не жрали пока жарить будете. Если лень и много масла, можете жарить сразу. Огонь обычный, я на полную ставлю.
Придавливать ничем не надо.
Обжаренные с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, полоски складываете на тарелку, на них чеснок и дольки помидоров, уксус не нужен, потому что помидоры.
Ну и все. Соком полейте, который от помидоров останется.
Да, баклажаны-коварные ребята, вроде еще не пожарился, а через 5 секунд уже почернел. Проверяйте почаще.
Да, хорошо с фиолетовым реганом, базиликом.


Классно с сосисками, мясом шикарно и просто с колбасой. Я баклажаны на кусок хлеба кладу как бутерброд и просто ем.

Поверьте, очень быстро, вкусно и нажористо.

smile
Прикрепления: 0705084.jpg(103.9 Kb)
 
nina171017Дата: Воскресенье, 08.08.2021, 12:47 | Сообщение # 1071
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Оффлайн
А заготовим мы еще и сока томатного домашнего из лишних помидор!

Помидоры мою, разрезаю, как получится, но вы можете красиво smile и складываю в аллюминевую десятилитровую (какая есть) кастрюлю, добавляю полстакана воды(не важно) и ставлю на огонь, пока помидоры не пустят сок и хорошо закипят. Беру обычный блендер, прямо горячую массу блендер взбивает, получившийся сок перекипечиваю минут десять, снимая пену, и разливаю по стерилизованным банкам, закатываю и ставлю вниз крышками , укутываю до остывания. Важно!!!, уксус не надо, соль не надо, все прекрасно хранится, рецепт изобрела сама , и благополучно пользуюсь им уже лет пять!
Приятного всем сокопития! icecream
 
kvanticДата: Воскресенье, 08.08.2021, 19:25 | Сообщение # 1072
Группа: Проверенные
Сообщений: 14704
Статус: Оффлайн

lol
Прикрепления: 6457078.jpg(42.1 Kb)
 
sprint22Дата: Вторник, 10.08.2021, 01:51 | Сообщение # 1073
Группа: Проверенные
Сообщений: 15500
Статус: Оффлайн
kvantic, Сообщение # 1070

hands
Прикрепления: 3528200.jpg(29.7 Kb)


Сообщение отредактировал sprint22 - Вторник, 10.08.2021, 01:52
 
boJackДата: Четверг, 12.08.2021, 12:52 | Сообщение # 1074
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Статус: Оффлайн
делаем как огурцы короче, вкуснятина получается...но я использую нормальные крышки


Сообщение отредактировал boJack - Четверг, 12.08.2021, 14:21
 
boJackДата: Четверг, 12.08.2021, 13:04 | Сообщение # 1075
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Статус: Оффлайн
 
boJackДата: Четверг, 12.08.2021, 13:09 | Сообщение # 1076
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Статус: Оффлайн
видео длинное) ,на перемотке смотрите... я почти также делаю...


Сообщение отредактировал boJack - Четверг, 12.08.2021, 13:10
 
kvanticДата: Четверг, 12.08.2021, 13:32 | Сообщение # 1077
Группа: Проверенные
Сообщений: 14704
Статус: Оффлайн
boJack, варенье из желтых кабачков делал?
Если добавить натертый лимон, получается натуральный ананасовый вкус.
 
boJackДата: Четверг, 12.08.2021, 13:34 | Сообщение # 1078
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Статус: Оффлайн
ну и мой любимый салат..
- капуста примерно 2/3 от всей массы, крупно режим..
- лук репчатый, тоже крупно..
- морковь, можно натереть, можно ломтиками, можно "шайбочками"...как угодно..
- если есть болгарский перец, можно тоже крумными фракциями нарезать..

все ингридиенты высыпаем в большой тазик...пропорции особой роли не играют, главное основную массу должна занимать капуста...

всё солим, перчим, добавляем уксус, всё повкусу....пробуем, должно быть кисленько и солёненка)
потом укладываем всё по литровым банкам(стерилизованным),но не доверху, по плечики)... накрываем винтовыми крышками, слегка и стерилизуем 30 минут, всё!!! переворачиваем вверх жопкой и укутываем!!
 
boJackДата: Четверг, 12.08.2021, 13:36 | Сообщение # 1079
Группа: Проверенные
Сообщений: 323
Статус: Оффлайн
kvantic, нет ещё, из тыквы делали, неочень както получилось...но кушать можно
всётаки варение должно быть их ягод!!!

а лимон целиком чтоли? или только кожу натереть стружкой? не легче кислоту добавить?


Сообщение отредактировал boJack - Четверг, 12.08.2021, 14:11
 
kvanticДата: Четверг, 12.08.2021, 14:58 | Сообщение # 1080
Группа: Проверенные
Сообщений: 14704
Статус: Оффлайн
boJack,

Я дам не свой рецепт, потому что всё делаю "на глаз".
Но суть та же самая. Только я по 600грамм не делаю. Варю минимум банок 7. biggrin


Это варенье состоит только из 3 ингредиентов, но кабачок изменяется до неузнаваемости После варки кубики кабачка приобретают вкус ананаса, да и цвет подходящий, яркий жёлтый.
Однако для такого варенья подходит только кабачок жёлтый, он так и называется «ананасовый», потому что имеет всё же отличный от других сортов кабачка вкус, да и жёлтый цвет готовому варенью придаст только он. Я использую для таких целей крупные кабачки, если у Вас даже небольшие, то кожицу всё же лучше удалить и семечки, пусть и мелкие, тоже, иначе они испортят впечатление.
Готовому варенью нужно дать настояться как минимум сутки, чтобы кубики кабачка пропитались ароматами и сиропом, а лучше оставить до зимы Такие цукаты из кабачка, если дать стечь сиропу, можно использовать в выпечке, будет очень вкусно!

У меня вышло около 600 г варенья.


Ингредиенты
700 г очищенного кабачка жёлтого цвета
500 г сахара
2/3 лимона или 0,5 крупного

https://clck.ru/WnsZ8

И, там не написано, но я тру лимон на терку мелкую-цедру, вытаскиваю косточки и выжимаю сок.
Лимонную кислоту бесполезно, она вкус не дает, только кислоту, а лимон как-то там смешивается со вкусом кабачка и реально получается как ананас.
Однажды гости даже заявили : "Хорошо живете, из ананасов варенье варите!"
smile
Главное поварил, отставил, поварил, отставил, так раза три, чтобы кусочки прозрачными стали.
Прикрепления: 7192573.jpg(29.0 Kb)
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Поиск: