Лунница ) тема для женщин
|
|
boJack | Дата: Четверг, 12.08.2021, 15:29 | Сообщение # 1081 |
Статус: Оффлайн
| kvantic, спасибо обязательно попробую, чё чё а кабачков навалом... и как раз желтый есть один куст))
все остальные культуры в этом году изза влажности и грибковых заболеваний погибли, коекак банок 7 полторалитровых закрутили(огурцов)...в следующий раз буду более ответственней подходить к проблеме с мучнистой росой и фитофторой... каждый год другие проблемы, новые)))
|
|
| |
kvantic | Дата: Четверг, 12.08.2021, 16:38 | Сообщение # 1082 |
| boJack, а у меня наоборот, всё засохло...Утром и вечером поливали, но куда там, если на солнце под 60...Выгорает моментом. Жалко так. Семена дорогие покупала, но дело даже не в этом. Копай, прополи, опрыскай...ну ты меня понимаешь! И ведь специально выбирала сорта золотые. Патиссончиков хотела малюсеньких закрутить и вот варенье из этих. Ты попробуй с одного сварить, поймешь сколько лимона надо по вкусу.
|
|
| |
boJack | Дата: Четверг, 12.08.2021, 18:00 | Сообщение # 1083 |
| kvantic, в таких случаях агрономы/профи натягивают затемняющюю сетку поверху, но нам это не по корману, либо тупо некогда..
Сообщение отредактировал boJack - Четверг, 12.08.2021, 18:01 |
|
| |
kvantic | Дата: Четверг, 12.08.2021, 18:05 | Сообщение # 1084 |
| boJack, слушай, в тени под навесом, шириной 5 метров и высотой в 4 вроде, на стене дома в глубине температура на градуснике 44. Читала про сетки, но думаю, не спасут. Да и это был пробный шар, в следующем году просто размножу малину и куплю еще кустов смородины. На фиг эти эксперименты.
|
|
| |
kvantic | Дата: Понедельник, 16.08.2021, 23:38 | Сообщение # 1085 |
| Жареные креветки.

Главное чтобы разморозились и были сухие, промокните хорошо бумажными полотенцами. На сковороду сливочное масло, потом креветки. Посолить и хорошо поперчить. Жарим, помешивая. Вливаем соевый соус и пол-лимона. Режем три крупных зубчика чеснока, в креветки, жарим, мешаем. Жирненькие, солененькие с ароматом чеснока.... Не пересушить! Я добавляю чуть сахара, чтобы карамелизовались чуть-чуть. Посыпьте укропом. Отлично с соусом терияки.
|
|
| |
sprint22 | Дата: Суббота, 02.10.2021, 19:30 | Сообщение # 1086 |
| kvantic, Жареные креветки
|
|
| |
kvantic | Дата: Суббота, 02.10.2021, 19:44 | Сообщение # 1087 |
| sprint22, сегодня купила 2-х горбуш небольших, замороженных. Оказались очень свежими и набиты икрой. Повезло. Засолила икру, горбуш пожарила и оставила на уху. Вообще, люблю рыбу хорошую.
|
|
| |
sprint22 | Дата: Суббота, 02.10.2021, 20:15 | Сообщение # 1088 |
| kvantic, ..горбуша с икрой..??!!
|
|
| |
kvantic | Дата: Суббота, 02.10.2021, 20:34 | Сообщение # 1089 |
| sprint22, ну да, она же на нерест вверх по рекам идет. Медведи ее ловят, фото видел же. Красная икра. Нормальная. Во: "Горбуша икра Красной называют икру, получаемую от рыб семейств лососевых. Особой популярностью среди них пользуется зернистая икра горбуши - ее легко отличить от остальных по насыщенному красновато-оранжевому цвету и икринкам среднего размера в 5-6 мм."
|
|
| |
kvantic | Дата: Среда, 06.10.2021, 19:00 | Сообщение # 1090 |
| Решила сюда, чтобы "не замусоривать" другие темы. Алгоритмы английского. надоело доказывать, что всё гораздо проще, чем кажется.
Алгоритм первый
Порядок слов в английском предложении. Запомните и просто подставляйте. Менять нельзя! По крайней мере пока не достигнете уровня Шекспира. 
Итак: 1) Подлежащее 2) Вспомогательный глагол (если нужен. Об этом позднее) 3) Сказуемое 4) Обстоятельство места (Где, куда) 5) Обстоятельство времени. (Когда)
Пример:
Я каждый день на кухне ловлю этих долбанных крыс. Это так можно по-русски
А теперь посмотрели выше и подставляем
I (подлежащее) catch (сказуемое) these f... rats( дополнение) in the kitchen(обст-во места) every day(обст.-во времени). Вспомогательного глагола тут нет.
В вопросительном на 1-е место перетаскиваем вспомогательный глагол (в каждом времени свой, родной) всё остальное остается на местах.
Давайте спросим: Вы ловите этих долбаных крыс на своей кухне каждый день? Do (вспомогательный глагол появился) you catch these f... rats on your kitchen every day?
В отрицательном-всё остается на месте, просто к вспомогательному глаголу добавляем "не"-not.
Я не ловлю этих д...х крыс на кухне каждый день. I do not catch these f... rats in the kitchen every day.
Вот и всё. Определяете в каком времени стоит предложение (глядя на обстоятельство времени или его отсутствие), "вытаскиваете" нужный для него вспомогательный глагол и по схеме сборки английских предложений.
Сообщение отредактировал kvantic - Среда, 06.10.2021, 19:01 |
|
| |
kvantic | Дата: Среда, 06.10.2021, 19:47 | Сообщение # 1091 |
| Рассмотрим времена группы Continious Их много, но принцип один.
Чтобы определить, что это именно Continious, представьте разговор с любопытной женой или , например, детектива Коломбо или друга-зануду, которому точно нужно знать о том, что вы делаете, делали , будете делать, сделали в определенный момент времени.
ВСЕ! Времена группы Continiuos пользуются вспомогательным глаголом "TO BE" и прицепляют к сказуемому хвост (окончание) -ING. ВСЕГДА! Смотрите, само название"Континиоус"-длиннющее и окончание самое длинное из всех времен-ing
Казалось бы всё очень просто, если бы вспомогательный глагол "to be" не был бы хамелеоном.... О! Он изменяется с разными подлежащими, временами, числами. Принимает словно "нужный цвет". А вот хвост-ing всегда украшает сказуемое в любых обстоятельствах.
Present Continiuos Настоящее продолженное. То есть, то, что не прерывается (не квантуется ) этакий квант события. То, что происходит СЕЙЧАС, В ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Вообще мне само название этого времени напоминает заклинание из Гарри Поттера. "Презент Континиоус!" И опа, взмахнули волшебной палочкой исейчас же всё происходит!

Как же наш "хамелеон" вспомогательный глагол "to be"? А вот как. Если подлежащее Я-I ? то он превращается в "Am" He, She, It- " Is" Множественное число We, You (всегда вы!!!) They "Are"
Ну и не забыли про "хвост" - окончание "ing"
И вот ваша любопытная жена :"Джек, а что ты там делаешь?!" И вы отвечаете: "Я сейчас машину ремонтирую, в гараже!" смотрим на схему сборки предложений и вперед! "I am fixing the car in the garage now!"
Переведем вопрос жены по схеме. Не забываем, что при вопросе вспомогательный глагол радостно выпрыгивает на 1-е место, но тут ему кислород перекрывает вопросительное слово что? What? и опечаленный вспомогательный глагол покорно становится за ним....  Итак: " Jack, what are you doing?"  ну вы ответили, жена не унимается: "Сын тебе помогает?" "Is our son helping you?" Сын-это "он", то есть he, а с he мы ставим "is".
Вы отвечаете: "Твой сын мне не помогает, он играет в компьютерные игры, а твой папа с друзьями пьет пиво". Смотрим схему сборки, нам надо добавить отрицаниеnot к вспомогательному глаголу, Итак: "Your son is not( isn't-сокращенно) helping me, he is playing computer games and your father with his friends are drinking beer!" Ну и все! Есть кой-какие "фишки" еще, но это не столь важно.
Самое главное, если вы поняли порядок слов и схему сборки разных типов предложений, то далее не фиг делать, просто понять времена дальше.
Если хотите, объясню.
Сообщение отредактировал kvantic - Среда, 06.10.2021, 20:25 |
|
| |
boJack | Дата: Среда, 06.10.2021, 20:22 | Сообщение # 1092 |
| kvantic, спасибо, тут надо вчитаться..
|
|
| |
kvantic | Дата: Среда, 06.10.2021, 20:27 | Сообщение # 1093 |
| boJack, да там все просто. Предложения строятся по одной и той же схеме. А потом определяй время и по цепочке ставь слова.
Ну, я подумала, может кому-то пригодится, или там детям объяснить.
|
|
| |
kvantic | Дата: Среда, 20.10.2021, 11:29 | Сообщение # 1094 |
| Кто желает пораскинуть мозгами?
Это задачи к Олимпиаде по математике для 4-го класса!
Отводится на решение 8-ми задач ровно час, потом вас "выкидывает" из окна в компьютере. И, учтите при решении, что дети только что 3-й класс закончили, никаких иксов, игреков и уравнений. Они умеют делать действия в столбик и знают сколько метров в километре и килограмм в тонне. В общем и всё.
Мои попытки провалились в 3-х случаях из 8-ми... 
Желающие засекайте час и вперед! (в гугле можете не искать, я искала. Эти задачи появились там сразу же после начала Олимпиады-родители вывесили), но на самые сложные ответы разные.
Сначала легкие

Цифры для расстановки : 2,4,6,8. Сумма с соседними клетками должна быть меньше 12-ти.
Сообщение отредактировал kvantic - Среда, 20.10.2021, 11:30 |
|
| |
kvantic | Дата: Среда, 20.10.2021, 11:44 | Сообщение # 1095 |
| Теперь сложнее.
Эту я решила:
Все места за круглым столом короля Артура пронумерованы по часовой стрелке. Между соседними местами расстояния одинаковые. Однажды король Артур сел на место с номером 12, а сэр Ланселот сел прямо напротив него на место под номером 35. Сколько всего мест за круглым столом?
Эту решила тоже:
На фестиваль тезок приехали: 45 Александров, 122 Бориса, 29 Василиев и несколько Геннадиев. В начале фестиваля все они встали в ряд так, что никакие 2 человека с одинаковыми именами не стояли рядом. Какое наименьшее количество Геннадиев могло приехать на фестиваль?
А эти две не решила... Просто уже время вышло, мне позвонили родители учеников, когда уже прошло 20 минут с начала олимпиады.
Четвероклассник Вася каждый учебный день ходит в школьный буфет, где покупает либо 9 зефирок, либо 2 пирожка с мясом, либо 4 зефирки и 1 пирожок с мясом. Иногда Вася настолько занят общением с одноклассниками, что вообще ничего не покупает. За 18 учебных дней вася купил 26 зефирок и 8 пирожков с мясом. Сколько дней он не покупал ничего?
У купца есть 6 мешков, которые весят 14, 16, 17, 18, 21 и 27кг. Один мешок заполнен репой, а каждый из оставшихся либо луком либо морковью. Купец знает, что суммарный вес моркови в лва раза больше суммарного веса лука. В каком мешке может находиться репа? Укажите все возможные варианты.
Если решите, покажите процесс решения, плиз.
|
|
| |