Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
kvanticДата: Вторник, 19.11.2019, 18:37 | Сообщение # 2086
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн
Посмотрите, пожалуйста. Не пожалеете.

Квантовая физика и Буддизм Точки соприкосновения науки и религии



.
 
SolderДата: Четверг, 21.11.2019, 16:56 | Сообщение # 2087
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Оффлайн
kvantic, класс! biggrin
 
sprint22Дата: Пятница, 22.11.2019, 22:45 | Сообщение # 2088
Группа: Проверенные
Сообщений: 13502
Статус: Оффлайн
kvantic, ...действительно ..интересно.. smile
 
kvanticДата: Пятница, 22.11.2019, 23:04 | Сообщение # 2089
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн
sprint22, согласись, что это можно в Духовное развитие тоже запостить....может как-то уравновесились со своими точками зрения.
 
AlmorДата: Суббота, 23.11.2019, 06:20 | Сообщение # 2090
Группа: Проверенные
Сообщений: 5168
Статус: Оффлайн
kvantic, отличный ролик! Реально и в "Духовное развитие" подходит, как основа понимания мира. Последний ролик про эгрегоры от Владимира тоже замечательно с ним коррелирует. smile
 
SolderДата: Воскресенье, 24.11.2019, 08:19 | Сообщение # 2091
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Оффлайн
Almor, Да это не для тебя у тебя эгрегоры это сложновато пока ты ещё в первом классе biggrin
 
kvanticДата: Воскресенье, 24.11.2019, 08:43 | Сообщение # 2092
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн
Трансцендентная реальность

"Вселенная в целом может иметь причину и цель, только если она сама была создана превосходящей ее (трансцендентной ей) сознательной силой. В отличие от Вселенной, это трансцендентное сознание не могло бы развиваться в направлении к определенной цели; оно само было бы своей собственной целью. Оно не могло бы также стремиться к конечной форме, а имело бы завершение в самом себе.

Если бы это трансцендентное сознательное существо являлось источником Вселенной и всего, что в ней есть, то все сотворенные вещи были бы в каком-то смысле составляющими его природы. Тогда более или менее ограниченная «целостность» организмов на всех уровнях сложности могла бы рассматриваться как отражение трансцендентного единства, от которого они зависят и от которого в конечном счете произошли.

Таким образом, эта четвертая метафизическая позиция утверждает причинную действенность сознательного «я», а также существование иерархии творческих сил, имманентных природе, а также реальность трансцендентного источника Вселенной."

это не моё, просто, чтобы вас отвлечь.
 
kvanticДата: Понедельник, 25.11.2019, 19:09 | Сообщение # 2093
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн
Google создаст квантовый компьютер для моделирования червоточины
Ученые американской корпорации Alphabet представили работу, в которой описали принципиальную возможность создания квантового компьютера для моделирования процессов путешествия через червоточины.



Сотрудники Google смоделируют червоточину на квантовом компьютере
Червоточина, или кротовая нора, — гипотетическая структура, представляющая собой «тоннель» между двумя частями пространства-времени.
Теоретическая возможность существования такой структуры описывается специальным решением уравнений поля Эйнштейна. Однако до сих пор подтвердить существование червоточин ученым не удалось.

Среди кротовых нор выделяют два типа: проходимые и непроходимые.
Первые относительно стабильны, и какой-либо объект или сигнал может пройти от одного их конца до другого беспрепятственно. Классический пример такого типа объектов — кротовины Морриса — Торна.
Непроходимые червоточины отличаются тем, что периодически сжимаются так, что путешествие через них со скоростью света невозможно. Пример такой структуры — мост Эйнштейна — Розена.

Ученые Google вместе с коллегами из Стэнфордского, Мэрилендского и Амстердамского университетов опубликовали работу с описанием технологии, с помощью которой в будущем можно будет создать имитацию червоточины прямо в лаборатории и исследовать ее более подробно.

Предложенная исследователями технология основана на явлении квантовой гравитации. Пока что ученые не смогли связать гравитацию с квантовой теорией, но сотрудники Google показали, что взаимодействие этих двух сил — квантовая гравитация — может проявляться в определенных системах, которые можно смоделировать в лаборатории.

Специалисты корпорации вместе с другими учеными хотят создать модель одной из таких систем, которая позволит проследить за информацией, проходящей через червоточину между двумя черными дырами.
Для этого авторы новой работы предлагают создать квантовый компьютер с двумя наборами связанных кубитов, которые будут разделены на две группы.
Между этими двумя группами исследователи хотят передать определенный массив информации и посмотреть, как ее объем влияет на стабильность системы.
 
kvanticДата: Среда, 27.11.2019, 20:35 | Сообщение # 2094
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн



Только 9 процентов массы субатомных частиц происходит от массы их кварков


Масса протона — это не просто сумма масс его частей. И теперь ученые знают, что именно объясняет вес субатомной частицы.

Протоны состоят из еще более мелких частиц, называемых кварками, поэтому вы можете ожидать, что простое сложение масс кварков даст вам массу протона (938,2 МэВ). Однако эта сумма слишком мала, чтобы объяснить массу протона.

Новые подробные расчеты показывают, что только 9 процентов веса протона приходится на массу составляющих его кварков. Остальная масса протона происходит от сложных эффектов, происходящих внутри частицы, сообщают исследователи.

Кварки получают свою массу от процесса, связанного с бозоном Хиггса, элементарной частицей, впервые обнаруженной в 2012 году. Однако всей массы кварков не хватит, чтобы объяснить массу протона.

Вместо этого большая часть массы протона обусловлена ​​сложностями квантовой хромодинамики, или КХД, теории, которая учитывает перемешивание частиц внутри протона.

Выполнение расчетов с помощью КХД чрезвычайно сложно, поэтому для теоретического изучения свойств протона ученые полагаются на метод, называемый решеточной КХД, в котором пространство и время разбиваются на сетку, на которой находятся кварки.
Используя эту технику, физики предварительно рассчитали массу протона. Но ученые до сих пор не знали точно, откуда взялась эта масса.

Теперь физики из университета Кентукки выяснили, что в дополнение к 9 процентам массы протона, получаемой из массы кварков, 32 процента поступают от энергии кварков, проносящихся внутри протона. (Это потому, что энергия и масса являются двумя сторонами одной медали, благодаря известному уравнению Эйнштейна, E = mc2.)

Другие обитатели протона, безмассовые частицы, называемые глюонами, которые помогают удерживать кварки вместе, вносят еще 36 процентов своей энергии.

Остальные 23 процента возникают из-за квантовых эффектов, которые появляются, когда кварки и глюоны взаимодействуют сложным образом внутри протона. Эти взаимодействия заставляют КХД нарушать принцип, называемый масштабной инвариантностью.

В масштабно-инвариантных теориях растягивание или сокращение пространства и времени не имеет значения для результатов теорий. Массивные частицы обеспечивают теорию масштабом, поэтому, когда КХД не поддается масштабной инвариантности, протоны также набирают массу.

Результаты исследования не удивительны, говорит физик-теоретик Андреас Кронфельд из Фермилаба. Ученые давно подозревают, что масса протона была составлена ​​таким образом. Но, по его словам, «этот вид расчетов заменяет убеждение научным знанием».
 
kvanticДата: Четверг, 28.11.2019, 17:55 | Сообщение # 2095
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн
Физики описали новый тип автономного кристалла времени
Продолжительные взаимодействия между частицами могут создавать структуру, которая регулярно повторяется во времени.



Кристаллами времени называют структуры, которые регулярно повторяются во времени так же, как стандартные кристаллы состоят из атомов с повторяющейся в пространстве структурой.
Учёные впервые создали кристаллы времени в 2016 году, но эти кристаллы требуют постоянного воздействия лазера для проявления своих свойств.
Теперь физики из Университета Эксетера и Исландского университета представили теоретический проект для новой версии необычного состояния материи.
Согласно этому проекту, кристалл времени должен функционировать без какого-либо участия со стороны внешнего мира.

Учёные воспользовалась вторым исключением из правила о запрете движения: системы, в которых используются удалённые взаимодействия и в которых атомы или другие частицы разделены большими расстояниями, могут влиять друг на друга. Новые кристаллы времени состоят из набора множества таких частиц, каждая из которых имеет спин (квантовую версию углового момента).
Взаимодействия между спинами частиц должны быть сконфигурированы так, чтобы частицы, находящиеся близко и далеко, одновременно влияли друг на друга.
При этом частицы в кристалле времени будут сильно запутаны друг с другом, что означает, что они имеют общие квантовые связи, которые могут сохраняться на больших расстояниях.
В таких условиях удалённые части кристалла могут влиять друг на друга и будут бесконечно колебаться во времени по регулярной схеме, создавая кристалл времени.
 
sprint22Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 15:23 | Сообщение # 2096
Группа: Проверенные
Сообщений: 13502
Статус: Оффлайн
..навеяло..

...квантик..кванты изучал..,и зарплату получал..
... shutup
 
kvanticДата: Воскресенье, 01.12.2019, 16:03 | Сообщение # 2097
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн
sprint22, если бы...
....и на форуме торчал.
 
sprint22Дата: Понедельник, 02.12.2019, 22:05 | Сообщение # 2098
Группа: Проверенные
Сообщений: 13502
Статус: Оффлайн
kvantic, .
Цитата
.и на форуме торчал.

...и всех мудро поучал..
..что такое кварки..
...что такое кванты..
..и Хигиновский базон.. sad
 
kvanticДата: Понедельник, 02.12.2019, 22:31 | Сообщение # 2099
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн
sprint22, что-то меня после обновления...как-то , не могу объяснить, словом не хочу пока в той теме ничего писать. В других-пожалуйста, а тут нет.
Может потому то для меня квантовая физика-это не просто наука, а что-то . не знаю...
sad
 
sprint22Дата: Понедельник, 02.12.2019, 22:32 | Сообщение # 2100
Группа: Проверенные
Сообщений: 13502
Статус: Оффлайн
kvantic, ...понимаю.. sad
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск: