Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
VizorДата: Среда, 12.08.2020, 20:43 | Сообщение # 3256
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Статус: Оффлайн
kvantic, я про смотрителя этой Вселенной. Того, кто передаст весь ее опыт Создателю когда наша Вселенная будет свернута.
Оно не порождение нашего сознания. Наоборот. Мы порождение его сознания и живем в его сознании. Его сознание и есть эта Вселенная. Но и он существует в своем сознании. Он сложное существо. Но для простоты я называю его богом. Это не те боги, что придумывают люди (точнее не люди, а сами эти сущности, прекрасно понимая людскую природу). Те сущности - обитатели астрала. И их "борьба" только за души живых. Питание, так сказать.
 
kvanticДата: Среда, 12.08.2020, 20:48 | Сообщение # 3257
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн
Vizor, загляни в тему Критика Библии.
Там как раз я выложила определение Сущего.
smile
 
kvanticДата: Среда, 12.08.2020, 22:04 | Сообщение # 3258
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн
Немного лирики в физике.

Любовь – наиболее банальное из переживаний, самый затасканный из религиозных символов, оказалась – сильнее ядерных сил, сильнее электрослабого взаимодействия, сильнее гравитации .
Все эти силы есть любовь.
Связующая Пропасть, субквантовая невероятность , передающая информацию от фотона к фотону, – не что иное, как любовь.
Но можно ли объяснить любовью, обыкновенной любовью, так называемый антропный принцип, над которым ученые ломают головы уже лет семьсот, если не больше?
Эту почти бесконечную цепь совпадений, которые привели к возникновению вселенной с нужным количеством измерений, с идеальными характеристиками электронов, требуемым законом всемирного тяготения, звездами идеального возраста, идеальными прабиосистемами, породившими безупречные вирусы, которые превратились в идеальные ДНК?
Эту череду до абсурда удачных совпадений, антилогичных, антипостижимых, необъяснимых даже религией? Можно ли?

Семь веков существования теорий Великого Объединения, постквантовой физики ⚛️ суперструн и продиктованной Техно-Центром концепции замкнутой и безграничной вселенной без сингулярностей Большого Взрыва и соответствующих конечных точек, отстранили, сняли Бога – и примитивно-антропоморфного, и утонченного, постэйнштейновского – со всех должностей, даже с поста хранителя и пре-креационного законодателя.
В понимании машин и человека вселенная не нуждалась ни в каком Создателе и вообще не допускала его существования. Возможно, кое-какие детали в ее законах потребуется подправить, но на общую картину это уже не повлияет. Она не имела ни начала, ни конца – расширялась, сжималась, потом снова расширялась, и циклы эти чередовались подобно временам года на Старой Земле.
Какая там любовь!

Значит, любовь вплетена в структуру вселенной так же прочно, как гравитация и противоположность материи и антиматерии.
Место для Бога, каков бы он ни был, не в паутине между стенами, не в сингулярных трещинах мостовой, не где-то вовне, впереди или позади событий… но в самой ткани вещей. Он развивается вместе с развивающейся вселенной. Познает, как познают способные к познанию элементы вселенной, любит, как любят люди.
 
VizorДата: Четверг, 13.08.2020, 00:05 | Сообщение # 3259
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Статус: Оффлайн
Цитата kvantic ()
бесконечную цепь совпадений, которые привели к возникновению вселенной с нужным

просто есть бесконечное количество Вселенных. И мы живем в одной из них, где все именно так.
Цитата kvantic ()
концепции замкнутой и безграничной вселенной

Она и есть замкнутый тор. Безграничный, поскольку это тор в четырех измерениях. А в наших трех - шар, долететь до края которого невозможно. Потому, что как только тор провернется один раз - Вселенная будет свернута. А один проворот тора Вселенной - это столько времени, сколько нужно свету, чтобы пролететь Вселенную один раз. И уже никто никогда не догонит тот изначальный и гипотетический фотон, вылетевший из "центра" Вселенной в момент развертывания. А ничто и никогда не будет лететь быстрее времени (соответственно быстрее света).
Цитата kvantic ()
отстранили, сняли Бога

Ну конечно. Жить в его сознании и отстранить его же. Занятненько.
Цитата kvantic ()
расширялась, сжималась, потом снова расширялась

как будто во Вселенной есть столько энергии, чтобы расширяться и сжиматься самостоятельно. Кроме того Вселенная не сжимается и не расширяется. Она вращается торроидальным бубликом в четвертом измерении (повторяюсь). А в нашем - движение более сложное. Некоторые галактики двигаются навстречу, некоторые параллельно и т.д. Просто все они находятся в разных местах и слоях нашего бублика.

А любовь да. Адский замес гормонов, эмоций, эгоизма и инстинктов. smile
 
VizorДата: Четверг, 13.08.2020, 10:39 | Сообщение # 3260
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Статус: Оффлайн
В некоторых идеях муссируются так и сяк теории движения в неком гиперпространстве. Или подпространстве, как кому интереснее. Но вот какая штука. Мы, физические существа, живем, на самом деле, в четырех измерениях. А вот видим (воспринимаем) три. Четвертое измерение - время - создает дополнительную координату к нашим понятным трем. При этом время "перпендикулярно" любой из остальных трех. И хоть представить себе это тяжело, но чтобы понять, что это не гиперпространство - требуется уяснить, что все ништяки физического мира существуют только благодаря времени.
            Но двигаться сквозь время просто передвигаясь в пространстве нельзя. Оно все равно быстрее. Поскольку движется с максимальной скоростью - скоростью света. Получается гиперпространство могло бы быть доступно через пятое измерение. Но в пятом измерении нет даже фотонов. Полная темнота в физическом смысле. Да. Пятое измерение сворачивает предыдущих четыре в компактную структуру, через которую можно двигаться. При этом время превращается всего лишь в еще одну координату для движения. Как вперед так и назад. Но пятимерные структуры не могут влиять непосредственно на физический мир. Да, Вселенная становится гораздо меньше в пятом измерении и двигаться можно в любую сторону, преодолевая гигантские расстояния и даже время. Но для этого путешественника необходимо гипотетически упаковать в некую капсулу, добавляющую еще одно измерение к его существующим и изолирующим его. И для движения необходимо использовать другие силы. Никакие из существующих или гипотетических двигателей не будут работать. Единственное известное поле, работающее в пятом измерении - поле сознания. Но опять. Это ничего не даст. Поскольку движение в пятом измерении не приводит к движению в третьем и наоборот. То есть будучи в капсуле наблюдатель останется на месте, но при этом сама капсула переместится куда угодно (конечно, если бы такой вариант работал).
            А вот здесь самое интересное. Где бы мы не находились в нашем измерении - в пятом измерении мы находимся рядом с нашими близкими людьми. Наше сознание + наша любовь к близким людям выступают как магнит в пятом измерении. При этом как бы мы не перемещались здесь - там мы практически не двигаемся. И все равно находимся рядом друг с другом. Только когда мысли о человеке покидают нас - мы отдаляемся в пятом измерении от него. Но всегда притягиваемся опять к кому-то. Вот только в этом случае мы передвигаемся в пятом измерении. Так что чтобы двигаться в пятом измерении - обычные двигатели не помогут. Ученым надо изучать поле сознания. Только тогда можно приблизиться к путешествиям во времени и надпространстве.
            И все равно влиять на физические структуры мы не сможем. Как и рассмотреть их из пятого измерения. Для этого нашему сознанию опять надо покинуть пятое измерение. И переместиться в "наше". Но для стабильного результата необходим генератор поля похожего сознания. То есть необходимо найти "человека" "там" чье сознание можно заместить своим. А тут возникает вопрос. А нафига? Ничего оттуда забрать не возможно. Связаться и установить контакт - невозможно. Чисто академический интерес.


Сообщение отредактировал Vizor - Пятница, 14.08.2020, 23:35
 
sprint22Дата: Пятница, 14.08.2020, 17:03 | Сообщение # 3261
Группа: Проверенные
Сообщений: 13502
Статус: Оффлайн
Vizor, ..интересно.. cool
 
LOGДата: Пятница, 14.08.2020, 20:41 | Сообщение # 3262
Группа: Проверенные
Сообщений: 1157
Статус: Оффлайн
Vizor!
Слишком много запретов. Тогда смотрим, что такое запрет? Запрет подобен отражению, как ни пытайся отражён и развёрнут в точку из которой начал движение.
Практическое достижение конца 3, 4, 5 ... и т.д.
Подходов к пониманию эволюции СЗН гораздо больше чем живущих людей однако самый действенный подход к исследованию пути это постановка опыта.
Теория безпомощна без практики, но не каждая практика слепа без теории.
 
kvanticДата: Пятница, 14.08.2020, 20:48 | Сообщение # 3263
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн
Vizor, вот никак не могу читать, когда текст не разделен на абзацы... sad
Сливается всё сплошным полотном...
 
VizorДата: Суббота, 15.08.2020, 09:16 | Сообщение # 3264
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Статус: Оффлайн
LOG, я бы сказал, что запреты это области с недостающим знанием. Если нужные знания достать - то и запреты будут преодолены. Я не претендую на истину. А всего лишь (начал) делать то, что никогда нигде не встречал. Но это не значит, что этого никто не делал. Просто эволюция человечества похожа на массовое веерное заражение. И открытия в разных областях тоже являются человечеству не точечно, а сразу нескольким в разных его частях.
 
sprint22Дата: Суббота, 15.08.2020, 12:51 | Сообщение # 3265
Группа: Проверенные
Сообщений: 13502
Статус: Оффлайн
Vizor, wacko
 
LOGДата: Суббота, 15.08.2020, 13:51 | Сообщение # 3266
Группа: Проверенные
Сообщений: 1157
Статус: Оффлайн
Vizor!
При всём многообразии путей существует короткий путь познания своего Я.
Напомню.
Любое строительство или созидание проходит предварительное разрушение.
Для того, чтобы усвоить пищу мы её вначале режем, отбиваем, парим, жарим затем разжёвываем (измельчаем зубами), затем кислота желудчного сока растворяет ещё более на мелкие фрагменты, второй желудок (12 перстная кишка) иготавливает из полуфабрикатов, продукт для усвоения, затем тонкий кишечник высасывает элементы строительства для физического тела и т.д.
Что мы видим?
Мы видим первичный процесс разрушения.
Напомню, что в математике существует главное действие, функция первичности, которая в себе содержит уменьшение для увеличения ... деление.
Для познания своего Я необходимо произвести в точности такую же работу. Произвести деление своего Я, измельчать, отбивать, жарить, парить, растворять и т.д.
Наука говорит о Большом Взрыве ... здесь у меня нет противоречий.
"Тот, о Котором ничего не может бюыть сказано" (это выражение одного из Великих Учителей.), достиг совершенного деления в Большом Взрыве.
Каждый из нас, обладает той самой мельчайшей частичкой ...
Я - следствие Большого ДЕЛЕНИЯ.
Перед каждым живым существом стоит та же самая задача - Достигнуть способности Большого Деления.


Сообщение отредактировал LOG - Суббота, 15.08.2020, 13:52
 
kvanticДата: Суббота, 15.08.2020, 19:23 | Сообщение # 3267
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн
 
kvanticДата: Суббота, 15.08.2020, 20:51 | Сообщение # 3268
Группа: Проверенные
Сообщений: 13406
Статус: Оффлайн
ГОЛОГРАММА ТВОРЕНИЯ

Современный человек стремится дотошно изучить мир, в котором мы живем, предполагая его объективную реальность. Подсознательно, отбрасывая веру в сверхъестественное, мы стремимся создать логичную картину мира.

Но ученые продолжают свои поиски и приходят к выводам, которые уже не укладываются в сознание. Одна из самых безумных и непонятных гипотез – это предположение, что окружающая нас Вселенная не более чем прекрасно детализированная голограмма, по большому счету, иллюзия.

И это не бред сумасшедшего, все больше данных, которые подтверждают данную гипотезу. Реальность оказывается гораздо сложнее и удивительнее, чем наши фантазии. Точнее, наши фантазии – это следствие удивительной реальности.

Мы видим не глазами, а мозгом. Глаза – это только детекторы. Именно мозг формирует из имеющихся фрагментов, которые увидели ваши глаза, целостное изображение, и поэтому его можно обманывать, выдавая сменяемые 24 картинки в секунду за реальное движущееся изображение.

А когда мы смотрим на подсвеченное плоское голографическое изображение, несущее в себе информацию о тенях, положении деталей и различиях в углах положения деталей для правого и левого глаза, мы ощущаем его глубину. То есть информация об объекте для мозга превращается как бы в сам объект.

Так голограмма, интерференционная картина объекта, с помощью лазера может стать для нас удивительным по своему реализму трехмерным объектом.

А зная законы интерференции, можно создать программу и рассчитать интерференционную карту для несуществующих в реальности объектов.
Теперь смотрите, что получается: можно принять, что сама программа расчета одномерна – там есть только два состояния, 0 и 1, и одно измерение – время. Созданная в результате этого голограмма будет плоской пленкой, двухмерным объектом. Подсвеченная внешним источником, она явит нам трехмерный объект.

Мы сами материальны, состоим из молекул, те состоят из атомов, атомы из нейтронов, протонов, электронов – а далее наш мир начинает исчезать, начинается иная физика – физика волн, интерференций, голограмм.

Вселенная – это голограмма. Такое утверждение означает не оптическую иллюзию, а то, что ее законы – это законы интерференционных полей - голограмм, которые на субатомном уровне формируют те или иные материальные частицы.

В основе голографической вселенной может лежать некий информационный код, который создает окружающий нас мир и нас – как частицу этого мира. Но каждая частица этого мира – всего лишь одно из отражений чего-то единого.

Это объясняет явление квантовой спутанности, когда элементарные частицы ведут себя как сцепленные, синхронно, независимо от расстояния. То есть изменение одной частицы ведет к мгновенному изменению другой, нарушая предел скорости света, установленный эйнштейновской теорией относительности.

Если применить голографическую теорию в качестве объяснения этого явления, то можно сказать, что дело не в том, что существует какой-то исключительный механизм обмена информацией со скоростью, превышающей скорость света, а потому, что на более глубоком уровне реальности эти частицы представляют собой один объект.

Не означает ли все это, что каждый из нас – это часть единого целого, и, унижая или любя одного ближнего, мы унижаем или любим весь мир?

Вывод о единстве всех объектов и явлений ведет нас к единственно существующему состоянию, в котором мы, вся природа сливается с ее источником, Творцом. А то, что кажется нам разделенным, картиной нашего мира, является следствием нашего искаженного восприятия...
 
LOGДата: Воскресенье, 16.08.2020, 00:04 | Сообщение # 3269
Группа: Проверенные
Сообщений: 1157
Статус: Оффлайн
kvantic!
В продолжении сообщения 3266 и в следствии.
Дмитрий Казаков повествует обзор на мир частиц.
Я же огрничился фермионами. Сгенерировав облако ионов золота, заметил, что в нём появились (грубо говоря) "волосы", Я не стал заморачиваться в поисках автора "волос", а тут же применил в практику и оказалось что "волосы ф" шунтируют повреждённые нейронные связи и генерируют рост новых материальных нейронов, таким образом (после применения на кроликах) множество людей получили физическое здоровье после серьёзных травм, хирургией такого невозможно достигнуть, но в сочетании эффект и удивляет и радует.
Однако ворнёмся к твоей статье ГОЛОГРАММА ТВОРЕНИЯ.
Как ранее писал, Я занимался изучением различных методов мышления и в 1973 году родилась совершенно новая концепция УПРАВЛЕНИЕ УМОМ- СЕТКА посредством манипуляций Законами и Категориями.
Результаты применения СЕТКИ, мягко говоря сотрясают воображение даже моё.
Управление сосульками, ветром, дождём, землетрясом и ещё!!! возможность программировать событие для любой человеческой судьбы. Мне конечно надавали по соплям, отняли всякую возможность внедрить в широкие массы. Естественно Я возмутился и развернул СЕТКУ против тех самых наблюдателей, тогда мне предоставили "круиз" по следствиям моих амбиций ... и! таки Прозрел.
Тогда то и применил СЕТКУ на своё Я.
Познание СЕТКИ исключает возврат в 3D.
В целом твоя статья очень актуальна т.к. способствует большей степени осведомлённости у читателей.


Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 16.08.2020, 00:09
 
VizorДата: Понедельник, 17.08.2020, 11:00 | Сообщение # 3270
Группа: Проверенные
Сообщений: 2072
Статус: Оффлайн
Цитата kvantic ()
Мы сами материальны

А стейк, что мы поедаем - конечно же голограмма.
Цитата kvantic ()
Это объясняет явление квантовой спутанности

Ничего этот бред не объясняет. Но пипл хавает. Что ему не всунь.
Цитата kvantic ()
существует какой-то исключительный механизм обмена информацией со скоростью, превышающей скорость света

Уверенность в высказываниях выше и ниже почему-то пропала в этом абзаце. "какой-то"... ну что же. надо говорить "нано". и все. кто проверит.
Цитата kvantic ()
сливается с ее источником, Творцом

Начали за здравие, кончили как всегда. Подлизнуть Б_гу.
Кто пишет такие голимые вбросы. Ну ужас просто.

LOG, ничего не понимаю в твоем тексте. sad Чувствую себя тупым дебилом.
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск: