Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
Светло3арДата: Четверг, 03.12.2020, 00:43 | Сообщение # 3346
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Оффлайн
 
KelvinДата: Четверг, 03.12.2020, 00:54 | Сообщение # 3347
Группа: проверенные
Сообщений: 815
Статус: Оффлайн
Цитата Lex2015 ()
Спорить не буду - я вообще то просто пошутил (Агабек то вероятно - вымышленный персонаж), что б маненько пафосность снять "и сердитость" (с)


Lex2015, respect
аха, поржал, наконец то кто то смог так тонко поставить на место местных аборигенов biggrin
 
kvanticДата: Четверг, 03.12.2020, 08:38 | Сообщение # 3348
Группа: Проверенные
Сообщений: 13779
Статус: Оффлайн
Kelvin, понятно, что вымышленный. Это персонаж, придуманный автором книги. И ясно, что Лекс пошутил.
А вот ты как раз и не понял.
biggrin
 
Светло3арДата: Четверг, 03.12.2020, 09:04 | Сообщение # 3349
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Оффлайн
 
KelvinДата: Четверг, 03.12.2020, 11:50 | Сообщение # 3350
Группа: проверенные
Сообщений: 815
Статус: Оффлайн
kvantic, куда же нам смертным до вас с Визором
 
KelvinДата: Четверг, 03.12.2020, 12:02 | Сообщение # 3351
Группа: проверенные
Сообщений: 815
Статус: Оффлайн
в конце позапрошлого века, необразованная публика с таким же пафосом обсуждала происхождение загадочных шариков - духов)))
Всё расставили на места офтальмологи - это просто особенность сетчатки, но все думали они минимум посвящённые или ясновидящие. А Визор наверное себя представил Нео? biggrin
Визор обсуди лучше такие тонкости с Солдером, он тебе точно подскажет cool
 
VizorДата: Четверг, 03.12.2020, 16:34 | Сообщение # 3352
Группа: Проверенные
Сообщений: 2202
Статус: Оффлайн
Kelvin, мы все деградируем потихоньку. Просто кто-то не замечает лесопилку у себя в глазу.
Думаю, что ты тоже можешь многое. Просто один из важных факторов, способствующих таким "открытиям" - это не боязнь признания запредельного. Если ты сможешь понять, что есть что-то, что другие могут в силу обстоятельств - то и ты сможешь быть готовым и не пропустить.
Я видел матрицу этого мира. Я видел трубу/воронку, которую люди видят после смерти. Я научился видеть души и паразитов астрального мира. И пусть это только интерпретация, но это мне не мешает успешно бороться с вирусами в себе и в других. Я видел монаду свою и своего сына, когда жена была беременна. И понял как создается жизнь. Потому понимаю, что телепорт для человека никогда не будет создан. Я видел ведьму (даже две) и знаю как они выглядят в астрале. И даже больше.
Но я обычный и заурядный человек. Просто шаг за шагом я открывал для себя этот мир. Я понял, что такое бог этой Вселенной и потому не страшусь. И любой может быть таким и даже лучше меня. Да что лучше. Есть люди с реально НЕЗАУРЯДНЫМИ способностями. Но часто людское их ограничивает больше, чем они себе могут представить.

З.Ы. И я рад был бы, если бы ты, в целом глуповатый и ограниченный пацан, смог увидеть то, что увидели мы с Квантик. Потому, что это не обычно и прекрасно. Хотя обстоятельства, в которых она это видела я не пожелаю никому.
 
Светло3арДата: Четверг, 03.12.2020, 17:01 | Сообщение # 3353
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Оффлайн
КОЛЫБЕЛЬ НАШИХ ДУШ И МУЗЫКА ВСЕЛЕННОЙ


Сообщение отредактировал Светло3ар - Четверг, 03.12.2020, 17:03
 
kvanticДата: Четверг, 03.12.2020, 22:35 | Сообщение # 3354
Группа: Проверенные
Сообщений: 13779
Статус: Оффлайн
Светло3ар, хочешь заморочиться не по- детски? Почитай, тебе понравится.
 
Светло3арДата: Четверг, 03.12.2020, 23:02 | Сообщение # 3355
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: Оффлайн
kvantic, haha lol lol lol up
 
VizorДата: Пятница, 04.12.2020, 02:25 | Сообщение # 3356
Группа: Проверенные
Сообщений: 2202
Статус: Оффлайн
Все было хорошо до "страха".
А вообще вставлю свои 5.
Бог Вселенной не делился и не создавал подобных себе. Он думает о жизни, как умеет. Потому те сущности, которые поддерживают жизнь на физическом плане и по образу и подобию бога. Не люди, конечно. Любая физическая жизнь - временное воплощение тех самых сущностей. И эти сущности развиваются. И итог их предопределен. Наиболее развитые из них - сольются с богом не задолго до сворачивания Вселенной. А разворачивание Вселенной происходило одновременно в шести измерениях. Просто все выглядит по разному в этих шести измерениях.
Количество живых существ во Вселенной ничем не регламентировано. Их может быть неимоверное количество и может не быть вообще. Все зависит от конкретной мысли бога. Физическое воплощение мыслительного процесса бога - звезды. Нашей Звездой бог мыслит жизнь в том числе. К стати. В пятом измерении наше Солнце совершенно черное и не такое большое.
Не развитые сущности ждет просто распад. Они распадутся вместе со Вселенной в конце (если не раньше в силу локального прекращения развития). Жалеть не о чем. Все это мысли несуществующего бога.
Люди, как конкретная реализация текущего этапа развития наших сущностей - последняя в нашей локализации. После человека - личное рождение и развитие сущности, называемое нами Дух. Чего еще надо? Корми своего Духа и уменьшай сдерживающую его оболочку, называемую нами "кармой".

З.Ы. что еще добавить. Жизнь - важный этап. Для нас. И мы, живые существа, хотим продлить существование. Это стремление было всегда и Человек не первый и не последний. Более древние формы жизни, которые уже канули, тоже хотели того же что и мы. И у многих получилось продолжить свое существование в промежуточной форме между Духом (тем, что по образу и подобию бога) и живым существом. Они, не смотря на уже достаточно длительное существование, обречены. Они назвали себя богами для людей, но они не тот бог Вселенной. Они силой поделились и более слабых назвали дьяволом и бесами. Но не уничтожили их по разными причинам. Они морочат людям голову и пытаются, с помощью придуманных ими религий, управлять жизнью. Им не стать никем и они это прекрасно осознают. Но решиться на самоуничтожение не могут. Жажда продолжения существования любой ценой.

Резюме такое. Ничто в этой Вселенной не переживет саму Вселенную. Бог Вселенной познает жизнь, думая о ней и поглотит весь опыт перед тем, как будет поглощен своим Создателем, который создал огромное множество подобных Вселенных.
А наша роль и суть хоть и так же незавидна, но еще и вопиюще мизерабельна.

smile


Сообщение отредактировал Vizor - Пятница, 04.12.2020, 02:40
 
kvanticДата: Пятница, 04.12.2020, 07:46 | Сообщение # 3357
Группа: Проверенные
Сообщений: 13779
Статус: Оффлайн
Vizor, а я, когда была маленькая, представляла, что Бог-чисто Дух (волновая функция, как бы сейчас сказала), и ему стало интересно: а как это "чувствовать/ощущать"? И тогда он создал людей, воплотился частицно, И, конечно, в каждом есть его часть, чтобы он мог получать информацию от наших органов чувств.
Даже рассказ такой написала. В общем, раз он оставил нам частицу себя, то мы стали обладать сознанием и тоже влиять/создавать реальность. За это Бога выгнали из общества Создателей. ...ну там длинный рассказ был, с Гавриилом, Адамом и Евой, змеем-представителем конкурирующей с нашим Богом фирмы по созданию миров... biggrin
Жаль, рассказ я потеряла, он еще простым карандашом был написан в какой-то старой общей тетрадке...при переездах, наверное. Но смысл был такой.
 
kvanticДата: Воскресенье, 06.12.2020, 08:41 | Сообщение # 3358
Группа: Проверенные
Сообщений: 13779
Статус: Оффлайн
 
kvanticДата: Понедельник, 07.12.2020, 21:25 | Сообщение # 3359
Группа: Проверенные
Сообщений: 13779
Статус: Оффлайн
Прежде чем читать статью, вспомните, что я писала о квантовом туннелировании. Помните?
Быстро: "Туннельный эффект, туннели́рование — преодоление микрочастицей потенциального барьера в случае, когда её полная энергия (остающаяся при туннелировании неизменной) меньше высоты барьера. Туннельный эффект — явление исключительно квантовой природы, невозможное в классической механике и даже полностью противоречащее ей. Аналогом туннельного эффекта в волновой оптике может служить проникновение световой волны внутрь отражающей среды (на расстояния порядка длины световой волны) в условиях, когда, с точки зрения геометрической оптики, происходит полное внутреннее отражение. Явление туннелирования лежит в основе многих важных процессов в атомной и молекулярной физике, в физике атомного ядра, твёрдого тела и т. д."

Теперь и физики CERN говорят, что мы живем в Матрице.

С развитием астрономии, космологии и теоретической физики ученые выдвигают все новые и новые дикие ужасающие теории гибели нашей Вселенной: Тепловая смерть, Гравитационный коллапс, Большой разрыв (это когда вся материя вдруг разрушится), Большой отскок и так далее. Согласно общепринятой сегодня теории Вселенная погибнет через очень, очень большое время в результате процесса, известного как «Большой хлопок».
Это будет как бы обратный ход Большого взрыва, когда Вселенная, закончив расширение, начнет сужаться и схлопнется в точку: И вот сейчас, на основе расшифровки данных экспериментов CERN, физики склоняются к новой теории, согласно которой Вселенная может исчезнуть в любой момент и даже удивительно – как мир вообще может существовать!
Подробности этой шокирующей теории рассказывает профессор Брайан Кокс.
Как объясняет профессор, нашу Вселенную пронизывает и держит вместе глобальное поле энергии Хиггса.
Это поле неоднородно и изменяется по силе в зависимости от потенциала, который находится либо в одном из двух состояний – истинном вакууме или ложном вакууме.
Истинный вакуум – это стабильное состояние с самой низкой энергией, в то время как
ложный вакуум – это состояние в квантовой теории поля, которое не является состоянием с глобально минимальной энергией, а соответствует её локальному минимуму.


Такое состояние стабильно в течение определённого времени (метастабильно), но может «туннелировать» в состояние истинного вакуума.
Чисто теоретически в момент Большого взрыва должна была образоваться одна Вселенная, состоящая из истинного вакуума и множество Вселенных или, по меньшей мере, Метагалактик, состоящих из ложного вакуума.
Такие Вселенные/Метагалактики существуют как бы условно и в любой момент времени могут быть поглощены реальной Вселенной, состоящей из истинного вакуума.
В научном фильме профессора Брайана Кокса доктор астрофизики Кэти Мак рассказывает зрителям следующие шокирующие факты: «Большой адронный коллайдер в CERN на французско-швейцарской границе является крупнейшим научным инструментом в мире. В 2012 году здесь был обнаружен бозон Хиггса, свойства которого мы сейчас изучаем. И на данный момент эти свойства позволяют считать, что наша Вселенная находиться в нестабильном состоянии ложного вакуума».
Далее Кэти Мак продолжает: «Мой любимый способ уничтожить вселенную – это вакуумный распад, который является действительно забавной идеей, которая стала очень популярной в последнее время из-за того, что мы видим на большом адронном коллайдере. Где-то же должен быть этот настоящий вакуум, и мы могли бы туда туннелировать в любой момент».

Профессор Брайан Кокс соглашается с таким мрачным выводом своей коллеги, высказывая лишь надежду, что, если мир ждет аннигиляция, то она произойдет не сегодня: «Временной масштаб распада вакуума во много раз превышает возраст нашей вселенной, поэтому завтра этого, скорее всего, не произойдет. Тем не менее, всех очень смущает мысль, что наша Вселенная на самом деле не является стабильной и вечной, во что мы столько столетий верили. На самом деле она иллюзорна и то или иное небольшое колебание может инициировать её туннелирование и перезагрузку. Только квантовая механика может на как-то спасти и сейчас время исследовать нашу Вселенную, пока она еще видна нам».
Идея метастабильности Вселенной не нова и была известна еще мудрецам Древней Индии, которые назвали этот мир словом Майя, то есть иллюзия.
Кроме того, если раньше слова пророков про “небо свернется в свиток” и “мир сгорит” публика воспринимала исключительно как метафоры, то сейчас под эти “метафоры” подведена уже теоретическая и экспериментальная база.
Не только Нео из Матрицы, но и многие люди каким-то внутренним чувством, подсознательно или где-то в глубинах памяти понимают, что существующий мир какой-то не настоящий. А теперь даже великие адепты из CERN тоже печально кивают и говорят, что Вселенная не настоящая и в любой момент может растворится в реальном вакууме, нужен только инициирующий толчок.
 
kvanticДата: Понедельник, 07.12.2020, 21:53 | Сообщение # 3360
Группа: Проверенные
Сообщений: 13779
Статус: Оффлайн
Чуть лирики?... happy
[color=blue]
Она попросила: "Скажи мне что-нибудь приятное..."
Он ответил ей: "(∂ + m) ψ = 0"
Это уравнение Дирака и оно самое красивое из всех в физике. Оно описывает феномен квантовой запутанности, в котором говорится: "Если две системы взаимодействуют друг с другом в течение определенного периода времени, а затем отделяются друг от друга, мы можем описать их как две разные системы, но они уже существуют как иная уникальная система.
То, что происходит с одним продолжает влиять на другого, даже на расстоянии миль или световых лет".
Это квантовая запутанность или квантовая связь. Две частицы, которые в какой-то момент были связаны, связаны всегда. Несмотря на расстояние между ними, даже если они находятся на противоположных концах Вселенной, связь между ними мгновенная.
То же самое происходит между двумя людьми, когда их связывает то, что могут испытать и проявить живые существа. Мы называем это ЛЮБОВЬЮ. (с)
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск: